ABBS 论坛       
首页Master作品招聘招标动态热帖杂志帮助搜索注册登录Blog  积分 简历  

» ABBS 论坛 » 考试及留学论坛 » 留学  

动态热帖招聘杂志 

reply to topic
threaded modego to previous topicgo to next topic
Re:关于澳洲   [精华]
宣传

发贴: 1029
2008-05-27 18:36 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
不过只适用于IE 收藏这篇帖子
君麻吕 wrote:
在澳洲读完建筑学硕士,有在澳洲的工作经验,但是本科是国内的五年制建筑学,工学学士,能通过评估吗?谢谢各位!

首先要说明的是,这是一个几率大小的问题。能否通过评估,只有评估机构说了算。当然了,根据前人经验,可以分析通过评估的机会有几成。

我的感觉是,评估所评的主体是Bachelor,这是建筑学毕业生掌握必需知识的主要学习阶段。对于我们这样在海外取得本科学历的人而言,一个在澳洲的硕士学位,其在评估过程中的意义不在于建筑学设计技能有何长进(当然肯定有长进),真正意义在于,某种意义上证明了使用语言的能力,也证明毕业生已经接触了澳州本土的建筑设计业界、思维和环境。

君麻吕兄的情况,我的感觉是,需要看学校。若是学校名气大些,几率貌似也大些。

有个相关的例子,本人的墨大同窗好友,国内某美院读环艺,拿的Bachelor of Arts,墨大的Master of Architecture,评估似乎是没过。但他在这里也工作了一年多,设计能力毋庸置疑。

此外,另有一条路值得考虑,就是工程师评估,好像需要写两篇Essays罢?也是一样移民的。但请自己多做些相关研究,我手头的信息很有限。我只是晓得,工民建这个学位可以钻翻译的漏洞,翻译成Bachelor of Civil Engineering之类,也就可以靠工程师评估过关了。

请各位大侠补充。

StephanieHa

发贴: 6
2008-05-27 19:43 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
请教各位达人。
小妹最近收到墨大的CO,主要是要求学位认证。但是这一认证过程需时颇长,估计难于赶及七月入学,故想申请defer。之前也有在这个贴里发现相似的疑问。不知道我是现在申请defer还是转为unconditional offer之后才申请呢?

感谢各位朋友提供建议,感激不尽!

宣传

2008-05-28 08:36 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
StephanieHa wrote:
请教各位达人。
小妹最近收到墨大的CO,主要是要求学位认证。但是这一认证过程需时颇长,估计难于赶及七月入学,故想申请defer。之前也有在这个贴里发现相似的疑问。不知道我是现在申请defer还是转为unconditional offer之后才申请呢?

感谢各位朋友提供建议,感激不尽!

1. How long does it take to do the Xue Wei Ren Zheng thing?
2. Would you be required to pay another application fee if you re-apply?
3. Best solution might be: email the Melbourne University staff telling them your situation and ask for their advice!

Regards. Hope to catch up with you in mel soon lah, hehe.

StephanieHa

发贴: 6
2008-05-30 14:21 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
Thank you~~ 宣传兄.

I've already contacted the admission office and also successfully had my deferral approved. I am expected to enroll in the coming Feb. Still, I have to deal with my visa,another long journey.

Keep in touch~~hope to see you soon.

Again,thx for your kindness.

君麻吕

发贴: 29
2008-06-01 13:34 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
非常感谢宣传前辈的指点,谢谢!

soartang

发贴: 20
2008-06-04 11:07 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
宣传 wrote:
此外,另有一条路值得考虑,就是工程师评估,好像需要写两篇Essays罢?也是一样移民的。但请自己多做些相关研究,我手头的信息很有限。我只是晓得,工民建这个学位可以钻翻译的漏洞,翻译成Bachelor of Civil Engineering之类,也就可以靠工程师评估过关了。

请各位大侠补充。

it is very hard to pass engineering assessement, for architectural background people. the assessment regulation has been changed at 2006, try AACA, it's much easier than before. I have tried both assessment, and passed AACA assessment at 2007.

soartang

发贴: 20
2008-06-04 11:13 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
君麻吕 wrote:
在澳洲读完建筑学硕士,有在澳洲的工作经验,但是本科是国内的五年制建筑学,工学学士,能通过评估吗?谢谢各位!

I am 5年制建筑学,工学学士, 澳洲读完建筑学硕士, and I passed AACA assessment at 2007

君麻吕

发贴: 29
2008-06-09 14:15 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
谢谢各位前辈的指点!

jan125

发贴: 3
2008-06-12 14:24 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
请教各位!
我是环境艺术设计毕业的,2月份开始申请墨大的景观,我本来成绩平均80以上,他们也不知道怎么算的,说我的成绩只有62%!并且作品不足,拒绝了我.跟中介商量后,他们又让我补了作品,说再试试.可这一等又要几个月.有没有可能是中介把成绩单搞错了呢?还是我要去换个城规专业申请试试?这两个专业哪个比较好呢?请大家给点意见吧!谢谢~

jan125 edited on 2008-06-12 15:45
宣传

2008-06-12 23:20 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
jan125 wrote:
请教各位!
我是环境艺术设计毕业的,2月份开始申请墨大的景观,我本来成绩平均80以上,他们也不知道怎么算的,说我的成绩只有62%!并且作品不足,拒绝了我.跟中介商量后,他们又让我补了作品,说再试试.可这一等又要几个月.有没有可能是中介把成绩单搞错了呢?还是我要去换个城规专业申请试试?这两个专业哪个比较好呢?请大家给点意见吧!谢谢~

个人猜测 —— 马哲、毛思、邓理的分数是不计的。

jan125

2008-06-13 11:53 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
宣传 wrote:
个人猜测 —— 马哲、毛思、邓理的分数是不计的。

不计更好呢~应该不是这个问题~我怎么算都不可能低于80

宣传

2008-06-13 15:11 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
jan125 wrote:
不计更好呢~应该不是这个问题~我怎么算都不可能低于80

email them and ask them to review the issue -- do provide your calculation. could be related to the translation of subjects as well.

jan125

2008-06-16 10:39 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
宣传 wrote:
email them and ask them to review the issue -- do provide your calculation. could be related to the translation of subjects as well.

我知道了~谢谢~

宣传

2008-06-18 12:17 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
Just wondering if there's someone who will be studying Master of Urban Design at Melb. U in early 2009? Anyone?

水穿石心

发贴: 15
2008-06-26 21:21 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
请问前辈们,Deakin University 的 Master of Architecture 如何呢?
有没有好的导师呢?

宣传

2008-06-27 09:59 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
Honestly, Deakin Uni is not at the same level of Melb. Uni or RMIT.

明月清

发贴: 14
2008-06-29 17:36 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
谢谢Nomad大哥的推荐~~

请问下研究生导师是自己选,还是学校自己就定了。。。?

明月清 edited on 2008-06-29 19:29
angelwoo

发贴: 7
2008-07-05 19:54 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
Q1;我在澳念2年ARCHITECTURE 的MASTER,如果通过评估,是否就意味有60分的职业加分了呢?那根据移民表上怎么样都有130 多分了呀,为什么大家说要靠念建筑移民是很困难的呢?

Q2;如果不考澳洲的注册建筑师,可以从事与建筑有关的职业吗?

Q3:如果以上两项不成立,我现在一定要读建筑的MASTER 并且一定要移民,有没有什么好的建议?

谢谢.

宣传

2008-07-05 23:23 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
angelwoo wrote:
Q1;我在澳念2年ARCHITECTURE 的MASTER,如果通过评估,是否就意味有60分的职业加分了呢?那根据移民表上怎么样都有130 多分了呀,为什么大家说要靠念建筑移民是很困难的呢?

Q2;如果不考澳洲的注册建筑师,可以从事与建筑有关的职业吗?

Q3:如果以上两项不成立,我现在一定要读建筑的MASTER 并且一定要移民,有没有什么好的建议?

谢谢.

好问题。

A1: 去年实施了新的移民政策。在此之前,若是需要满足120分的标准,则必须通过建筑师评估。但是这个评估的通过率绝对不是100%,这就是为什么说“困难”。新政策之后,雅思7分以上有了更多加分,这大概就是为什么Angel同学算出来130的原因罢。

A2: 可以 —— 如果你是说只是去建筑设计公司上班的话。

A3: 如果非要这么做,可以在念完建筑学硕士之后,去读一个铁定可以移民的紧缺专业 —— 比如,理发、图形设计、会计、汽车修理、翻译... 等等。

脚西

发贴: 8
2008-07-06 15:48 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
@宣传

学长好!最近在展开出国的行动了,想请问下您对澳洲奖学金的认识,我也知道很难,但是不是有可能呢?我是LANDSCAPE的学生,能将您知道的简述一下么?帮忙找点相关的网站我自己看也可以的,十分感谢!

宣传

2008-07-07 21:48 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
脚西 wrote:
@宣传

学长好!最近在展开出国的行动了,想请问下您对澳洲奖学金的认识,我也知道很难,但是不是有可能呢?我是LANDSCAPE的学生,能将您知道的简述一下么?帮忙找点相关的网站我自己看也可以的,十分感谢!

对于海外学生来说,奖学金主要集中在研究性课程中。by coursework的奖学金不多。具体请询问相关学校。我所知道的一个例子是,我的一个师妹,开始读书以后的某一个学期拿到了奖学金,大概是因为成绩优异吧。

脚西

发贴: 8
2008-07-08 00:28 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
收到了~~谢谢宣传同学~我会再研究研究的,祝生活学习一切顺利 ! ^.^

宣传

2008-07-08 08:40 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
脚西 wrote:
收到了~~谢谢宣传同学~我会再研究研究的,祝生活学习一切顺利 ! ^.^

I'm working now, thanks anyway~

peter34

发贴: 35
2008-07-16 16:20 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 peter34 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
看到这,感谢norman&宣传的热情回复。同时也想提几个问题
1.现在澳洲的建筑,改为3年本科+2年master,是不是就不能直接申请master了?
2.因为我是tr过去的,所以如果没有读master,就算能去公司上班,做不了注册建筑师,对职业规划发展的影响大吗?
在这里先谢啦!

宣传

2008-07-17 10:35 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
peter34 wrote:
看到这,感谢norman&宣传的热情回复。同时也想提几个问题
1.现在澳洲的建筑,改为3年本科+2年master,是不是就不能直接申请master了?
2.因为我是tr过去的,所以如果没有读master,就算能去公司上班,做不了注册建筑师,对职业规划发展的影响大吗?
在这里先谢啦!

1. You still can.
2. Well what I say is that career development is a fairly personal thing -- it's up to you. However, even without a master degree studied down here you may still be eligible to the AACA thing since you can get your oversea degree assessed. The point is, you can hardly go very far in your career with your oversea degree only. You might not be even able to find an appropriate job to kick start. Because there's definitely a lack of knowledge and experience in terms of local practice.

宣传 edited on 2008-07-17 10:38
(共41页)  
go to first page go to previous page  24   25   26   27   28   29   30   31   32   33   34  go to next page go to last page

已读帖子
新的帖子
被删帖子

reply to topic
Jump to the top of page

返回ABBS首页 | 设计 | 室内 | 景观 | 建材 | 设备 | 卫浴 | 展览 | 照明

招标服务 | 广告服务 | 招聘服务 | 隐私政策 | 联系我们 | 设为首页

违法、有害信息举报:QQ 1764506 电话 028-61998486