ABBS 论坛       
首页Master作品招聘招标动态热帖杂志帮助搜索注册登录Blog  积分 简历  

» ABBS 论坛 » 考试及留学论坛 » 留学  

动态热帖招聘杂志 

reply to topic
threaded modego to previous topicgo to next topic
Re:关于澳洲   [精华]
zoeofscut724

发贴: 7
2008-07-23 14:31 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
不过只适用于IE 收藏这篇帖子
请问NOMAD,宣传:
本人现在正在华南理工就读,将升大三。大二一年,牛人老师都分配到建筑学专业了,而规划、景观等遇到的优秀老师的机会大大的少,加之本人对于国内拼画图拿高分的现状感到疲惫和困惑,故此对现状以及未来都很灰心。目前到留学中介问过,如果转学估计可以转到UNSW,2009年2月入学,但是可能学分减免比较少,顶多一学期。目前家人顾虑的因素是:1、转学后失去华工本科学历,日后若回国就业会否地位尴尬。 2、国外的建筑基础教育是否真的比国内名校建筑基础教育有优势 3、结合大2升大3这个时间,和时间成本、机会成本、金钱成本、学习质量以后日后考取AACA等等因素考虑,究竟是现在转学由本科读3+2好 还是毕业后再申请硕士好?? 4、去澳留学,日后的工作平台是否能走向国际化??
望回复!毕竟如果要赶着出去,我就要在近日内做决定了!非常感谢,拜托了!

宣传

发贴: 1029
2008-07-30 08:55 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
zoeofscut724 wrote:
请问NOMAD,宣传:
本人现在正在华南理工就读,将升大三。大二一年,牛人老师都分配到建筑学专业了,而规划、景观等遇到的优秀老师的机会大大的少,加之本人对于国内拼画图拿高分的现状感到疲惫和困惑,故此对现状以及未来都很灰心。目前到留学中介问过,如果转学估计可以转到UNSW,2009年2月入学,但是可能学分减免比较少,顶多一学期。目前家人顾虑的因素是:1、转学后失去华工本科学历,日后若回国就业会否地位尴尬。 2、国外的建筑基础教育是否真的比国内名校建筑基础教育有优势 3、结合大2升大3这个时间,和时间成本、机会成本、金钱成本、学习质量以后日后考取AACA等等因素考虑,究竟是现在转学由本科读3+2好 还是毕业后再申请硕士好?? 4、去澳留学,日后的工作平台是否能走向国际化??
望回复!毕竟如果要赶着出去,我就要在近日内做决定了!非常感谢,拜托了!

问题很详细,方便回答。

1. 在考虑所有问题之前,请优先考虑钱的因素。这是很现实的问题。五年本科的开销比两年硕士大的多。我个人不主张孤注一掷、冒险式地出国。

2. 假如有足够经济能力,那么我尝试着把你的问题简化成下面这个规则:

一般在澳洲学习得越久,学习开始的阶段越早,在澳洲工作就越容易。这个容易包含两个方面,找工相对容易,适应工作环境相对容易。至于AACA,两个途径都可以达成目的,3+2一途自然更为简便。

所以啦,这完全取决于你将来的职业规划。比如说,你毕业后更倾向于回国发展,还是留澳工作?如果你希望回国发展的,读个硕士足矣。其实你若是读满了五年,我很难相信你会有年头回国发展,因为所教授的设计思路不同,业界文化不同,很难适应的。如果你希望留在澳洲,那么最理想的自然是五年一贯,但如果只读硕士,也是可以的,但个人以为就好象混杂了两种不同门派的内功一样,不晓得是好是坏。

至于你提到的只能减免一学期的事情,我个人倒是以为,如果金钱充足,不妨从头开始读,这样能够提供充足的时间让你在其他薄弱环节赶上同学 —— 比如语言。之前你在华南理工的两年,不会白费的,功夫总是你自己的。

shaniya

发贴: 1
2008-08-01 12:45 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
请问lz
我和上面那位兄弟情况有点像,大二升大三(学校和华南理工根本不能比),所以我没有很多犹豫。已经申请了墨大,新南,悉尼(估计去不了了,要求7分,要人命啊),皇本,都是3年建筑本科。
我看大家都讨论的是硕士的教育质量(或者是我没看到,帖是在是忒长了),能不能说一下本科这里面哪个比较好啊?
墨大的offer已经来了,但我在网上看他今年改革了,本科只有环境学(好像还学好多气候啊、板块啊什么的),不知道这样做是进步的还是后退的,总觉的当实验品不太好。。。

Nomad

发贴: 1982
2008-08-01 21:40 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
shaniya wrote:
墨大的offer已经来了,但我在网上看他今年改革了,本科只有环境学(好像还学好多气候啊、板块啊什么的),不知道这样做是进步的还是后退的,总觉的当实验品不太好。。。
i think we should be more cautious about melb univ undergrad now. one nice way to deal with this is to plan to study in europe as an exchange student for one year (out of 3 yrs undergrad). you can ask melb univ for a list of the european univs that it has an exchange agreement with.

Nomad

2008-08-02 09:19 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
非常感谢宣传的热心回答!!!!!!

我想提的新问题是
1、所说的业界文化不同能否通过假期回国实习,保持了解国内动态等等途径相对克服呢?

2、目前我综合自身情况,费用,学习时长等,心目中比较折中的选择是UNSW,想读它的LA,主要是考虑到目前国内成气候的LA教育比较少,日后回国还可能相对有优势,又不与自己兴趣有冲突。但不了解UNSW这一科的如何,有什么看家本领等。请问选择这所学校是否明智呢?

2008-08-02 09:41 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
再提一个问题:

本人还是有比较多的顾虑,因为当前有两种选择:

1、本科转学去澳洲,重新开始
2、国内完成本科,如师兄师姐般申请美国那边的硕士
(当前本校成功申请美国名校的不乏其人,但竞争烈度逐年增加,未知3年后将是什么行情)

目前就我所了解的情况是
1.美国教育质量来得比澳洲高,所以申请美国研的竞争激烈
2.美国的行业貌似比澳洲来得不景气,牵涉到实习就业的问题
3.绿卡基本不用奢望
4.就国内而言,美国教育严谨,学历认可度较高

曾有GSD毕业的老师推介过澳洲景观不错,但本人仍担心的是虽然能入读的是澳洲名校,但其LA教育水平是否具有国际竞争力?

望不厌其烦回复,非常感谢!!!!!

宣传

2008-08-04 10:37 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
Nomad wrote:
i think we should be more cautious about melb univ undergrad now. one nice way to deal with this is to plan to study in europe as an exchange student for one year (out of 3 yrs undergrad). you can ask melb univ for a list of the european univs that it has an exchange agreement with.

Nomad

Agree with Nomad! 申请交换去欧洲是个很好的规避风险的办法。墨大貌似在走下坡路。新的制度改革也许总体是好的,但对于单独专业来说,短期内的趋势发展难以预测。

宣传

2008-08-04 10:37 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 

我想提的新问题是
1、所说的业界文化不同能否通过假期回国实习,保持了解国内动态等等途径相对克服呢?

2、目前我综合自身情况,费用,学习时长等,心目中比较折中的选择是UNSW,想读它的LA,主要是考虑到目前国内成气候的LA教育比较少,日后回国还可能相对有优势,又不与自己兴趣有冲突。但不了解UNSW这一科的如何,有什么看家本领等。请问选择这所学校是否明智呢?

1. 个人以为,若确定要回国工作的话,则别在澳洲读本科,浪费时间哟...
2. 请Nomad出马解答。

宣传

我想提的新问题是

1. 个人以为,若确定要回国工作的话,则别在澳洲读本科,浪费时间哟...
2. 请Nomad出马解答。

宣传

2008-08-04 10:42 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
再提一个问题:

本人还是有比较多的顾虑,因为当前有两种选择:

1、本科转学去澳洲,重新开始
2、国内完成本科,如师兄师姐般申请美国那边的硕士
(当前本校成功申请美国名校的不乏其人,但竞争烈度逐年增加,未知3年后将是什么行情)

目前就我所了解的情况是
1.美国教育质量来得比澳洲高,所以申请美国研的竞争激烈
2.美国的行业貌似比澳洲来得不景气,牵涉到实习就业的问题
3.绿卡基本不用奢望
4.就国内而言,美国教育严谨,学历认可度较高

曾有GSD毕业的老师推介过澳洲景观不错,但本人仍担心的是虽然能入读的是澳洲名校,但其LA教育水平是否具有国际竞争力?

望不厌其烦回复,非常感谢!!!!!

美国总是大热门,学校质量总体上比澳洲高一个层次(个人意见)。澳洲建筑行业未必景气。去澳洲的一个Bonus是PR。认可度,不如说是镀金的亮度~ LA不太了解。

宣传

2008-08-04 10:43 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
审批搞出双重帖子来了,还不能编辑,奥运太伟大了。

2008-08-04 12:47 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
thanx a lot !!!!

xlu85

发贴: 140
2008-08-07 09:46 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
UNSW的硕士为什么一年啊?还说他这个硕士不被什么机构认可?对我以后的职业发展有什么影响啊

2008-08-07 10:34 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
Mr nomad~
我想请问选择UNSW的LA是个明智的选择吗?
谢谢!!!!!!!!!

宣传

2008-08-07 12:47 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
xlu85 wrote:
UNSW的硕士为什么一年啊?还说他这个硕士不被什么机构认可?对我以后的职业发展有什么影响啊

两年全日制学习是移民的必须条件。不被什么机构认可?

zy349

发贴: 18
2008-08-08 11:26 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
请问一下nomad大人
澳大利亚学校master of philosophy 和 master by research 课程上有什么区别
那里的博士的情况你知道吗
你说过最好申请research 但是我发现好像很难啊 申请要求要有什么自己的研究论文,我只是一平凡的本科生
望赐教 太感谢 我已看了你之前的大部分帖子 真是开眼界啊

Nomad

2008-08-10 13:36 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
zy349 wrote:
澳大利亚学校master of philosophy 和 master by research 课程上有什么区别
MPhil is for people who had not research training and has to start from basics. I think it is not very worthwhile (in terms of value for money, because the fees are quite high). It was invented to stop people from entering a research degree without proper preparation, but it still allows the univ to take your money. 微笑

Masters by research is an actually research degree, you usually write about 200 pages on a topic. Success depends on getting a good supervisor. So you should be very careful about this.

那里的博士的情况你知道吗
for phd, you basically have to ignore the name of the univ and only decide on the basis on the ability of the supervisor. in choosing a supervisor, you should ignore the supervisor's rank of appointment or reputation. the only question you should ask is which high quality phd students have completed their work under this person. usually, a high quality phd student will be able to publish papers and maybe a book. so if you don't see this kind of track record, then it means you should not spend your money on this supervisor.

你说过最好申请research 但是我发现好像很难啊 申请要求要有什么自己的研究论文,我只是一平凡的本科生
ordinary students can try to do case studies in modern architecture or contemporary architecture. don't choose a very theoretical topic. you should ensure that you have a high level of English before starting.

Nomad

Nomad

2008-08-10 13:37 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
zoeofscut724 wrote:我想请问选择UNSW的LA是个明智的选择吗?
for landscape architecture masters, try Melb Univ.

Nomad

某某蛋

发贴: 19
2008-08-11 22:13 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 某某蛋 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
和上面几位有点像,我也是马上升大三。想明年申请谢大的景观,为了保险起见想看看澳洲的景观专业如何?各位知情人可以作答下么?推荐下澳洲好些的院校,并且要求些什么!?

xzdfxj

发贴: 29
2008-08-15 02:08 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
我是环艺专业的,在国内有4年建筑设计工作经验,请问我过去读了建筑硕士以后,有没有可能通过注册建筑师的认证啊?如果读景观硕士,认证注册景观师的可能性大吗?另外建筑硕士是墨大好还是RMIT好啊?另外建筑专业和景观专业比,哪个在澳大利亚更容易就业和有发展机会呢?

宣传

2008-08-15 13:34 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
我是环艺专业的,在国内有4年建筑设计工作经验,请问我过去读了建筑硕士以后,有没有可能通过注册建筑师的认证啊?

询问之前请先搜索。再简单复述一下在澳洲注册的三个条件:

a. 澳洲认可的建筑学位
b. 一定时间的本土工作经验
c. 注册考试

其中,a项,几乎所有硕士课程都不在认可范围之内(某些从本科直升硕士的课程例外)。所以我们要使用国内的本科学位,也就是海外学历来进行评估以获得认可。评估简单来说就是一个面试,全面审核你对于设计各方面的认识,比如相关法规,合同流程之类。

b项,如果具有a项,那么需要两年。注意,是在澳洲的建筑设计公司工作,并且需要资深建筑师签字证明之类。

c项,相对国内注册考试而言简单很多。

所以,第一,国内工作经验和在澳洲注册并无直接联系。第二,环艺专业通过认可并不容易,这是有先例的。但是即使如此,如果能在澳洲公司工作多年,似乎仍然有机会注册,请查阅AACA网站上的具体说明内容。

如果读景观认证注册景观师的可能性大吗?

不了解

另外建筑硕士是墨大好还是RMIT好啊?

各执己见

另外建筑专业和景观专业比,哪个在澳大利亚更容易就业和有发展机会呢?

变数太多,无解

xzdfxj

2008-08-15 14:02 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
其中,a项,几乎所有硕士课程都不在认可范围之内(某些从本科直升硕士的课程例外)。所以我们要使用国内的本科学位,也就是海外学历来进行评估以获得认可。评估简单来说就是一个面试,全面审核你对于设计各方面的认识,比如相关法规,合同流程之类。

按照这样的说法,还是只有当地的本科可以认可,硕士不可以认可是吗?但是看文件说现在他们都改成了3+2,这样的话,过去直接读硕士还是可以被认可的吧

xzdfxj

2008-08-15 14:07 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
关于墨大和RMIT比较的问题
我这样问吧,他们两个谁的师资力量更好点呢?或者说是两个都满好,只是风格的区别而已呢?
在从课程上看,宣传前辈是墨大的吧?是不是墨大主要偏写作比较多呢?而RMIT偏设计多些呢?RMIT现在好象也有两年的course work

宣传

2008-08-15 15:06 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
xzdfxj wrote:

按照这样的说法,还是只有当地的本科可以认可,硕士不可以认可是吗?但是看文件说现在他们都改成了3+2,这样的话,过去直接读硕士还是可以被认可的吧

个人感觉多半还是不可以。所以,若要注册,要么去澳洲读本科,要么去读硕士再拿国内的本科去评估。

宣传

2008-08-15 15:06 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
xzdfxj wrote:

个人感觉多半还是不可以。所以,若要注册,要么去澳洲读本科,要么去读硕士再拿国内的本科去评估。

(共41页)  
go to first page go to previous page  25   26   27   28   29   30   31   32   33   34   35  go to next page go to last page

已读帖子
新的帖子
被删帖子

reply to topic
Jump to the top of page

返回ABBS首页 | 设计 | 室内 | 景观 | 建材 | 设备 | 卫浴 | 展览 | 照明

招标服务 | 广告服务 | 招聘服务 | 隐私政策 | 联系我们 | 设为首页

违法、有害信息举报:QQ 1764506 电话 028-61998486