ABBS 论坛       
首页Master作品招聘招标动态热帖杂志帮助搜索注册登录Blog  积分 简历  

» ABBS 论坛 » 考试及留学论坛 » 考研  

动态热帖招聘杂志 

reply to topic
threaded modego to previous topicgo to next topic
Re:想考大连理工的同志们,往里面冲吧!(考研经验交流贴)
钢管

发贴: 225
2008-07-01 22:35 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
不过只适用于IE 收藏这篇帖子
没法比,没有可比较的方面

钢管

2008-07-01 23:21 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
今天是党的生日,我也毕业了.虽然以后的三年还将是学生,但心中还是免不了有一些伤感。突然想把我在毕业典礼上的发言稿拿到贴在上晒一下,就算当作个纪念---

钢管

2008-07-01 23:22 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
尊敬的各位领导、各位老师,亲爱的同学们:
大家好!
今天,我非常荣幸代表2008届毕业生在此发言。
首先,我谨代表2008届全体毕业生向培育过我们的各位老师表达我们最衷心的感谢!作为毕业生,我们更多的感受到了老师的培养和关爱,现在用再华丽的词藻也无法表达我们对你您的尊敬和爱戴。学生即将远行,请允许我们深情地说一声:“老师,您辛苦了!”
四年、抑或五年前,我们怀揣着梦想和憧憬来到张家口市,开始了我们的大学生活。
  现在,我们即将离去,有许多话想说,却又不知该从何说起。就让我们用力拥抱睡在上铺的兄弟姐妹,因为是缘分让我们走到了一起!
  就让我们对曾经起过争执,有过冲突的人说声“对不起”,不要再追究谁对谁错,因为我们不想把友情的缺憾带入明天的生活。
       就让我们再对每位老师,对校内各岗位上的工作人员说声“谢谢”,因为他们的存在, 我们才可以舒心的学习和生活。
就让我们认真保存好每张合影,因为合影上的灿烂笑容已经定格在记忆中。
       也让我们在送别的时候,不要让泪水弥漫我们的眼睛,因为我们应更多的记住彼此幸福的笑脸!
我们就将离开,而今天以后,我们就将踏上新的征程。在此,我谨代表2008届全体毕业生向各位领导,各位老师保证:
1、明天当我们走出校门,我们一定牢记学院艰苦朴实、勤奋进取的校训,老老实实做事,踏踏实实做人。
2、努力把自己学习到的书本知识,积极的应用到社会实践当中去。为自己铺路,为母校争光。
3、当前正是震后重建的关键时期,我们一定各尽其能,为国家,为社会分担一份责任、贡献自己的力量。
借今天这个难得的机会,我也祝愿继续在校学习的师弟师妹们大学的生活更加丰富多彩,积极进取,学业有成。
最后,让我们祝福我们的母校:人才辈出!桃李芬芳!同时我也衷心地祝福在坐的每一位同学在以后的人生路上一路顺风!万事如意!
让我们记住“今天我们以建院为荣,明天我们为建院多做贡献。”
谢谢大家!

yxx1985617

发贴: 5
2008-07-03 16:30 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
钢管你好
我去年毕业的
今年有点儿想考 犹豫中。。。
我手上有一套东南大学建筑考研的资料
你觉得我把它作为复习材料考大工如何?

钢管

2008-07-04 18:58 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
我去年就用那套东西了,不过还是课本重要.

琮北

发贴: 119
2008-07-07 15:23 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
课本上毕竟比较宽泛,知识点那么多,没有重点性,请问钢管楼主考研时建筑史怎么复习的?

yxx1985617

发贴: 5
2008-07-07 16:12 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
谢谢钢管这么热心

yxx1985617 edited on 2008-07-09 11:24
ensalty

发贴: 6
2008-07-07 16:33 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
大工那个研究生办的考研辅导班质量怎么样?有必要报吗?谢谢^_^

芭比娃娃226

发贴: 31
2008-07-12 22:40 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
很感谢lz的热心,给我们这些想考得人建立了这么好的一个交流平台。虽然我开学才大四,不过老早就很想考大工了,所以这个暑假决定去图书馆看建筑史,练手绘,希望开学的时候可以有所提高。我手绘比较差,不过一直都有临摹作品,现在总算画那种透视感强的建筑不会变形了。不知道lz对练习快题效果图有什么经验?现在的效果都用su画,手画都不行了,这个要怎么练习阿?谢谢,
我的qq是272343840,准备考大工的学长学姐可以加我,马上我也会去考~~~呵呵微笑

钢管

2008-07-14 10:07 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
大工好像没有辅导班吧?有的话还是去听听。

钢管

2008-07-14 10:09 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
芭比娃娃226 wrote:
很感谢lz的热心,给我们这些想考得人建立了这么好的一个交流平台。虽然我开学才大四,不过老早就很想考大工了,所以这个暑假决定去图书馆看建筑史,练手绘,希望开学的时候可以有所提高。我手绘比较差,不过一直都有临摹作品,现在总算画那种透视感强的建筑不会变形了。不知道lz对练习快题效果图有什么经验?现在的效果都用su画,手画都不行了,这个要怎么练习阿?谢谢,
我的qq是272343840,准备考大工的学长学姐可以加我,马上我也会去考~~~呵呵微笑

这个不好说,还是多练习吧。

芭比娃娃226

2008-07-15 08:41 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
传几张前几天练的马克,问题好多,不吝赐教

蓝莓芝士派

发贴: 3
2008-07-17 13:29 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
大连轻工学院倒是有个手绘班,大工建艺本科生有几个在学的。。。。

钢管

2008-07-22 17:33 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
娃娃画的已经不错了,呵呵,比我强。但是你这种画法可能比较费时间。第二张很舒服,不错不错。

钢管

2008-07-22 17:34 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
还要注意一下笔触---

芭比娃娃226

2008-07-24 15:44 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
好帖不要沉了,顶一个!

芭比娃娃226

2008-07-24 15:49 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
呵呵~~~这几天又画了几张 传上来看看,顺便顶贴

钢管

2008-07-29 21:42 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
第一张柱式栏杆很有感觉啊,加油!
注意一下天空的色调,有点暗

恶童

发贴: 182
2008-08-01 22:25 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
钢管 wrote:
还要注意一下笔触---

大师的教诲如提花灌顶,令我如沐春风。
笔触——多么有力的词汇。
代表着建筑构成与语法。
方案的火花由此而起。

芭比娃娃226

2008-08-08 12:02 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
今天奥运会开幕式喽!哈哈~~~~终于等到奥运会了

海中孤岩

发贴: 38
2008-08-09 09:06 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
钢管你好,你可否贴一些06,07,08地回忆绘图题,论述题,简答题,谢谢你了,也辛苦你了

migic幽幽

发贴: 14
2008-08-19 16:22 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
海中孤岩 wrote:
钢管你好,你可否贴一些06,07,08地回忆绘图题,论述题,简答题,谢谢你了,也辛苦你了

是啊,别嫌我们贪心,没办法啊,呵呵.

芽衣

发贴: 56
2008-08-21 18:42 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
芭比娃娃226 wrote:
呵呵~~~这几天又画了几张 传上来看看,顺便顶贴

整体不错啊,马克笔笔触还是自由活泼点好,画的太实了~~个人的建议哦!

芽衣

发贴: 56
2008-08-21 18:52 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
lz~好久不见,一直以为你是大连理工本校的呢,不是吗~~
复习历史的过程还蛮辛苦的,尤其是中建史,哎~~

beatle11

发贴: 16
2008-08-22 09:13 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
请问钢管兄,可不可以跨专业考大工的建筑设计研究生?跨专业需要加试吗?我本科学的是信息管理.

(共17页)  
go to first page go to previous page  1   2   3   4   5   6   7   8   9   10   11  go to next page go to last page

已读帖子
新的帖子
被删帖子

reply to topic
Jump to the top of page

返回ABBS首页 | 设计 | 室内 | 景观 | 建材 | 设备 | 卫浴 | 展览 | 照明

招标服务 | 广告服务 | 招聘服务 | 隐私政策 | 联系我们 | 设为首页

违法、有害信息举报:QQ 1764506 电话 028-61998486