ABBS 论坛       
首页Master作品招聘招标动态热帖杂志帮助搜索注册登录Blog  积分 简历  

» ABBS 论坛 » 考试及留学论坛 » 考研  

动态热帖招聘杂志 

reply to topic
threaded modego to previous topicgo to next topic
Re:新的历程-同济建筑考研全面免费咨询,暂时提供资料   [精华]
liumeijun1986

发贴: 7
2009-02-02 22:15 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
不过只适用于IE 收藏这篇帖子
我是需要你帮助的人 发了邮件给你 可你好几天没回
我需要一份免费的资料 关于建筑设计的 希望你把邮箱留下

夕亭

发贴: 22
2009-02-05 03:05 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
刚刚看完,已经给您发了邮件,QQ上也有留言,希望得到您热情帮助,非常感谢!

tongjiawei1987

发贴: 13
2009-02-09 20:14 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
你好啊。。能加我吗。我也是10年考建筑系的。。

我QQ是:20497249
邮箱是:tongjiaweicool@sohu.com

丫头牛牛2008

发贴: 45
2009-02-11 17:15 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
楼主
你的所做所为让我感动
向你学习.....

itbell

发贴: 841
2009-02-15 01:14 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 itbell 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
顺便提醒下"同济建筑本科快题设计周助教"只是建筑设计方向研究生的"社会实践"的一个内容而已,这与学院正式的"助教"有本质区别,还请大家增加了解.
发到我邮箱的邮件都已经回复了,如果有没有收到回信的朋友可能是邮件未发到我这里,着急的话可以重新发邮件给我.
对于已经考完09年的朋友,从现在开始可以准备复试的事情了,基本就三件事:快题,找关系,练练英语,一件最好都不要落下.

itbell edited on 2009-02-18 20:28
曙光2011

发贴: 81
2009-02-17 11:08 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
跟帖中。。。

那卡

发贴: 34
2009-02-18 13:11 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
楼主能对复试介绍的详细一些吗
关于复试英语方面都考些什么呢
要怎么准备

itbell

2009-02-19 12:54 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 itbell 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
那卡 wrote:
楼主能对复试介绍的详细一些吗
关于复试英语方面都考些什么呢
要怎么准备

具体复试内容可以看我前面的帖子。复试英语大致就是随便聊,基本上不会有专业的内容涉及到的。

fuling_wang

发贴: 30
2009-02-21 21:00 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
关注这个论坛好久了,我也是10年考同济,现在手头有了一些资料,一些本课笔记但不知是哪一年的。有没有那个研友能告诉我同济这些年的本科笔记有没有什么变化啊??加油加油努力努力!!希望大家都考上!!

bluexin321

发贴: 14
2009-02-22 21:24 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
前辈 我也是2010的 看前辈帖子看了几年了已经...恨着没早出手....烦先给份免费资料 邮箱364354516@qq.com QQ364354516  期待回复!!对了 想咨询下  外建的课这学期什么时候上??如果有去年的录音和笔记 今年前辈建议来听吗?? 卢老师的课件有让拷吗??  还有问题,外建中建的图都能通过哪些书搜罗得比较全面呢??   确实是属于基本没希望那种,所以问得就可能不着边际....

itbell

2009-02-26 21:50 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 itbell 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
bluexin321 wrote:
前辈 我也是2010的 看前辈帖子看了几年了已经...恨着没早出手....烦先给份免费资料 邮箱364354516@qq.com QQ364354516  期待回复!!对了 想咨询下  外建的课这学期什么时候上??如果有去年的录音和笔记 今年前辈建议来听吗?? 卢老师的课件有让拷吗??  还有问题,外建中建的图都能通过哪些书搜罗得比较全面呢??   确实是属于基本没希望那种,所以问得就可能不着边际....

呵呵,外建已经开始上了。看你的留言,我现在感觉你确实还只是停留在“搜罗”的概念阶段,我还是建议你一步步踏实的来,你还是有些时间的来熟悉,不要慌。

wuruochen

2009-02-26 22:59 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
楼主,上次我留过一次言,不知道是不是没看到,我也是10年准备考同济的,现在想要一些考同济需要的资料,希望楼主能免费提供一些,另外有些如果需要购买的,希望能在楼主这购买到,QQ21682582 邮箱:wuruochen16@qq.com,楼主的邮箱方便告诉一下吗?另外我想问下考研前想到同济设计院实习,要什么样的手续方式呢?辛苦楼主答复了。

小螃蟹0730

发贴: 3
2009-02-27 20:21 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 小螃蟹0730 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
看了一下午加一个晚上~受益很多~看到这里的喜怒哀乐,很感动
敬佩楼主的精神~
我也是10年考,很希望和志同道合的朋友们多交流,一同FIGHTING~~
愿这里不断地茁壮成长~

sc_jklpb

发贴: 12
2009-02-27 22:05 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
我快愁死了,有没有快题的资料啊?好长的帖阿.

itbell

2009-02-28 21:25 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 itbell 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
wuruochen wrote:
楼主,上次我留过一次言,不知道是不是没看到,我也是10年准备考同济的,现在想要一些考同济需要的资料,希望楼主能免费提供一些,另外有些如果需要购买的,希望能在楼主这购买到,QQ21682582 邮箱:wuruochen16@qq.com,楼主的邮箱方便告诉一下吗?另外我想问下考研前想到同济设计院实习,要什么样的手续方式呢?辛苦楼主答复了。

如果我没回,那估计我就就是没注意到,不好意思。你可以发email给我的,我的邮箱在我的个人属性里有的。
去同济院实习一般都是通过熟人介绍的,而且还得个人设计能力比较强,自己去申请一般很难的。而且同济周围有很多设计公司的,你不妨将选择范围扩大协。而且,提醒下,如果你准备考研的话,找的实习单位不能是加班非常厉害的,否则你根本就没时间复习的。

itbell

2009-02-28 21:27 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 itbell 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
sc_jklpb wrote:
我快愁死了,有没有快题的资料啊?好长的帖阿.

考研版有不少针对快题的帖子,比如lb2005等朋友的帖子,你找找看能找到的。

wuruochen

2009-02-28 22:09 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
很感谢itbell楼主的回复,给我们这些考生带来福音啊.....关于去同济院实习的事我今天得到的信息是同济院现在不招实习生,我倒是有熟人在那,貌似也没有办法招,只有那种导师带的学生进去....和itbell兄说的一样打算找一个附近的设计院,同济院周围听说有一堆“同”字开头的设计事务所,不知道你是否有所了解,能不能适当的推荐一下,现在是有点无头苍蝇,完全没有头绪.....谢谢你了

xdjsoar

发贴: 112
2009-03-01 18:07 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 xdjsoar 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
wuruochen wrote:
很感谢itbell楼主的回复,给我们这些考生带来福音啊.....关于去同济院实习的事我今天得到的信息是同济院现在不招实习生,我倒是有熟人在那,貌似也没有办法招,只有那种导师带的学生进去....和itbell兄说的一样打算找一个附近的设计院,同济院周围听说有一堆“同”字开头的设计事务所,不知道你是否有所了解,能不能适当的推荐一下,现在是有点无头苍蝇,完全没有头绪.....谢谢你了

情况和你几乎一样,能不能联系交流下啊 QQ287229480

itbell

2009-03-03 23:36 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 itbell 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
“同”字开头的设计单位有的是同济院的分院,不过很少,更多的都是挂靠的单位,我个人觉得这些单位和其他设计单位在操作模式上区别并不大。
我觉得既然是实习,那总该有个目的,只是应该实习的学分要求,还是说确实想学到些东西。其实,也不要小看那些小的设计单位,如果你要磨炼的话,小单位反而能提供实习生独立做方案的机会,但又比较忙,但在大院的话较经常是打下手,但是能学到他们较正规的设计方法。总之有得有失,就看自己想要什么了。

itbell

2009-03-04 22:55 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 itbell 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
又到一年惊心动魄的时刻,成绩也都陆续可以知道了。就目前而言,已经知道了3个人的成绩,专业课都没低于100分的,看来今年建筑史与回忆题上得到的判断是一样的,较为容易,而外语则好像难度应该比去年稍微难些了。
几家欢喜几家愁,还是那句话,不到最后一刻都不要放弃希望。

耳只一

发贴: 63
2009-03-05 11:10 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
准备今天去复查建筑史。感觉很诡异,考完我点分确认填空选择一定对的都超过80分了。
快题很奇怪,有几个朋友的50分的,一直没有查出来是那个方面出的问题。我的设计,应该说违反强规了,出入口做在东面,都有100分。
感觉不是那么难吧。2010继续奋斗!有兴趣的朋友联系我,一起努力。
楼主一直坚持了那么多年,真是辛苦。好人!我在设计院上班,天天在西苑食堂吃饭,经常在雅憩看书。希望有机会认识一下。
qq19201738

耳只一

发贴: 63
2009-03-05 12:06 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
同济建筑设计研究院直属机构只有同远和同元是带同的,直属机构大都在学校周围,质量管理基本跟总院一样。对实习的来说还是一个不错的选择。
控股单位大都在外地的,也有少数在上海的。
同济规划院管理比较差,牌子到处给人挂,质量控制比较差。

itbell

2009-03-07 14:47 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 itbell 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
其实也不一定非得去大院,最好是去你有认识的师兄师姐之类的设计单位,因为这样可能会有人带你,学的东西会多些。你也可以去找找看有网络上有哪些单位在招人,也自己可以打电话过去问下要不要实习;还有就是带着你的作品集直接去同济周围一家家敲门试过去。

itbell

2009-03-07 14:48 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 itbell 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
今年的历史分数比我原先估计的还要高很多,已经又知道了3个110分以上的,不过总分没见到太高,可能和去年差不多。

itbell

2009-03-07 15:00 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 itbell 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
另外,可以进入复试,想抱团准备复试的朋友也不防私下和我打个招呼,因为已经有好几个朋友联系我有这方面的想法,我看看有空的话不妨就组织下,纯属帮忙无其他意。

(共53页)  
go to first page go to previous page  42   43   44   45   46   47   48   49   50   51   52  go to next page go to last page

已读帖子
新的帖子
被删帖子

reply to topic
Jump to the top of page

返回ABBS首页 | 设计 | 室内 | 景观 | 建材 | 设备 | 卫浴 | 展览 | 照明

招标服务 | 广告服务 | 招聘服务 | 隐私政策 | 联系我们 | 设为首页

违法、有害信息举报:QQ 1764506 电话 028-61998486