ABBS 论坛       
首页Master作品招聘招标动态热帖杂志帮助搜索注册登录Blog  积分 简历  

» ABBS 论坛 » 考试及留学论坛 » 考研  

动态热帖招聘杂志 

reply to topic
threaded modego to previous topicgo to next topic
Re:新的历程-同济建筑考研全面免费咨询,暂时提供资料   [精华]
wuruochen

发贴: 14
2009-03-07 19:39 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
不过只适用于IE 收藏这篇帖子
itbell wrote:
其实也不一定非得去大院,最好是去你有认识的师兄师姐之类的设计单位,因为这样可能会有人带你,学的东西会多些。你也可以去找找看有网络上有哪些单位在招人,也自己可以打电话过去问下要不要实习;还有就是带着你的作品集直接去同济周围一家家敲门试过去。

十分感谢这个建议,上次给你发过去了邮件你没回,关于银行所属支行的问题,是不是没看到....

飞翔的吉格斯

发贴: 8
2009-03-07 23:46 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
“同”字开头的设计单位有的是同济院的分院,不过很少,更多的都是挂靠的单位,我个人觉得这些单位和其他设计单位在操作模式上区别并不大。
我觉得既然是实习,那总该有个目的,只是应该实习的学分要求,还是说确实想学到些东西。其实,也不要小看那些小的设计单位,如果你要磨炼的话,小单位反而能提供实习生独立做方案的机会,但又比较忙,但在大院的话较经常是打下手,但是能学到他们较正规的设计方法。总之有得有失,就看自己想要什么了。

想请教大哥,在同济读建筑研究生的话,平时有时间可以出去实习吗?课程多吗?实习有学分的话,都要靠自己出去找吧?
本人不是学建筑出生,谢谢你帮忙解答啦!

曙光2011

发贴: 81
2009-03-08 10:46 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
跟贴了。。。。

itbell

发贴: 841
2009-03-09 13:14 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 itbell 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
wuruochen wrote:
十分感谢这个建议,上次给你发过去了邮件你没回,关于银行所属支行的问题,是不是没看到....

已经看到,汇款也已经收到,放心.东西都得周末才能寄,因为平时下班已经较晚到家,还望见谅.

itbell

2009-03-09 13:20 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 itbell 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
飞翔的吉格斯 wrote:
想请教大哥,在同济读建筑研究生的话,平时有时间可以出去实习吗?课程多吗?实习有学分的话,都要靠自己出去找吧?
本人不是学建筑出生,谢谢你帮忙解答啦!

读研期间已经没有实习的概念了,除了培养计划中要求的"社会实践"而已,基本上要么帮导师干活,要么自己去其他公司打工的较多.基本上第一年课会比较紧些,如果你不是只想混的人,那么还是需要花较多时间在学习上的,第二学期开始会没那么忙,但是设计课程真要好好做也是要花不少时间的.
不知道你是否考10年的,如果是的话这些就不用多担心,船到桥头自然直的,到时有办法去磨练的.

飞翔的吉格斯

发贴: 8
2009-03-09 13:28 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
读研期间已经没有实习的概念了,除了培养计划中要求的"社会实践"而已,基本上要么帮导师干活,要么自己去其他公司打工的较多.基本上第一年课会比较紧些,如果你不是只想混的人,那么还是需要花较多时间在学习上的,第二学期开始会没那么忙,但是设计课程真要好好做也是要花不少时间的.
不知道你是否考10年的,如果是的话这些就不用多担心,船到桥头自然直的,到时有办法去磨练的.

谢谢你的回答 我想我现在应该开始努力复习了 很感谢有您这样热心的前辈,小弟在此谢过!!!

wuruochen

发贴: 14
2009-03-09 18:56 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
已经看到,汇款也已经收到,放心.东西都得周末才能寄,因为平时下班已经较晚到家,还望见谅.

呵呵,没有关系,既然已经收到我就放心了...期待中......

itbell

2009-03-12 20:07 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 itbell 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
不过这里真心的再建议那些准备通过建筑转专业的学生:考进研究生只是开始,而留给你真正转行的时间不多,最后不见得你能真正转过来 。而且在现在就业形势不乐观,薪酬大有下降的形势下,转进建筑行业毕业后不见得真正能得到你当初想要的那种结果,还请三思而后行啦。

努力在努力

发贴: 38
2009-03-14 10:42 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
想请教一下大哥: 今年的复试真的是考8小时快题吗? 现在复试通知还没有下来。 所以想问下您:到底是考6小时还是8小时啊?

itbell

2009-03-15 15:53 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 itbell 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
努力在努力 wrote:
想请教一下大哥: 今年的复试真的是考8小时快题吗? 现在复试通知还没有下来。 所以想问下您:到底是考6小时还是8小时啊?

还是按6小时先准备好啦。

jianzhujianghu

发贴: 18
2009-03-16 20:41 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
前辈 想在你这买点资料 QQ:511391854

fuling_wang

发贴: 30
2009-03-16 21:38 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
看了07和08年部分中外建筑史考题后,发现和前几年的不一样了,都不知从何下手了!努力努力!跟贴中..........................

itbell

2009-03-19 12:11 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 itbell 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
fuling_wang wrote:
看了07和08年部分中外建筑史考题后,发现和前几年的不一样了,都不知从何下手了!努力努力!跟贴中..........................

呵呵,你就没有看到一样的地方?不会也不可能完全不一样的,还是可以找到些相同的,尤其是比较基础的知识点先复习起来。

fuling_wang

2009-03-19 20:46 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
我想问问好心的楼主,都说在同济卖的一本书叫做<一本通>非常好,不知对建筑史考试到底没有用,我没看过那本书,也不知书中到底说的是什么,难道里面有原题?

itbell

2009-03-19 23:25 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 itbell 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
fuling_wang wrote:
我想问问好心的楼主,都说在同济卖的一本书叫做<一本通>非常好,不知对建筑史考试到底没有用,我没看过那本书,也不知书中到底说的是什么,难道里面有原题?

那本不是书,而是某些研究生总结的资料汇总,以上课笔记和试题为主,不过也资料不算厚,你真要知道具体内容的话,我倒是可以找的到的。

fuling_wang

2009-03-20 18:25 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
真的吗?太棒了!!估计我去不了上海去复习了!我正愁着呢!其他资料都差不多了,就差这个了!
还有一个问题,这些资料是最近几年的吗?
如果我需要能否在你那代买一下啊?多少钱无所谓,自从我决定考同济,我就豁出去了!!
如果需要的话也可以用qq:550889568联系我,
或者是我的邮箱(比较长,请见谅):beifangxueshi@yahoo.com.cn
谢谢楼主喽!如果我考上了,楼主有什么需要尽管提!!我也会鼎力相助的!!嘿嘿!

垚土圭田

发贴: 1
2009-03-21 12:46 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
小弟也是10年考研~~~可是目前还不太清楚除了三本教材和一本图册以外还需要看哪些书?麻烦itbell大哥帮小弟指点迷津啊~~~~小弟QQ284829591~~~谢谢啦!!!

jiawei宝

2009-03-22 00:01 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
楼主好!听老师说:考同济至少要看10本以上的书,而且要全部理解。真的需要嘛?还有,我是学环艺的,考建筑算是跨专业的吧,英语也很差,今年刚开始复习,您觉得10年有没有希望(我打算用两年时间考)?能否在复习方向上给我一点指引? 谢谢!期待您的回复。

我想买资料(尤其是历年真题)
QQ:39754678
邮箱:jiawei-Bao@163.com

深夜摆渡人

2009-03-23 00:11 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
辈 我也是2010的 看前辈帖子看了几年了已经.......烦先给份免费资料 邮箱XH547755050@yahoo.com.cnQQ547755050 期待回复!!

深夜摆渡人 edited on 2009-03-23 22:55
小民民

2009-03-24 10:47 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
前辈好,我10年考建筑设计及理论
我想和你联系买些资料
E-mail: inciyuen2009@hotmail.com
QQ: 676505467
麻烦了,,, 谢谢 ^_^

itbell

2009-03-26 00:36 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 itbell 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
建筑与城市规划学院关于调整本学院2009年硕士研究生参加复试分数基本要求的通知 :

建筑历史与理论【081301】、建筑设计及其理论【081302】、建筑技术科学【081304】:
政治理论≥50,外国语≥48,业务课1≥90,业务课2≥90,总分≥315。
城市规划与设计【081303】:
政治理论≥50,外国语≥48,业务课1≥85,业务课2≥85,总分≥305。
景观规划设计【081320】:
政治理论≥50,外国语≥48,业务课1≥90,业务课2≥90,总分≥305。

发贴: 5
2009-03-26 09:29 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
我也是2010年准备考同济的,希望能加前辈为好友!
QQ:254605193
e-mail:fangkaifirst@163.com

itbell

2009-03-27 13:03 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 itbell 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
呵呵,各位研友,我的属性中有我的联系方式,你们可以直接联系我就可以了,不需要在帖子上留联系方式的.

那卡

发贴: 34
2009-03-27 22:56 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
楼主知道今年建筑设计大约有多少人进复试了吗
今年分数线比较低
还是原来的1:1.2的比例吗

itbell

2009-03-30 21:53 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 itbell 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
那卡 wrote:
楼主知道今年建筑设计大约有多少人进复试了吗
今年分数线比较低
还是原来的1:1.2的比例吗

这个倒没去问,今年不少专业复试比例要超过1:1.5,同济建筑专业的只能刚好网上碰到师弟们的时候再帮你问问,问到的话我会pm给你的。

(共53页)  
go to first page go to previous page  43   44   45   46   47   48   49   50   51   52   53  go to next page go to last page

已读帖子
新的帖子
被删帖子

reply to topic
Jump to the top of page

返回ABBS首页 | 设计 | 室内 | 景观 | 建材 | 设备 | 卫浴 | 展览 | 照明

招标服务 | 广告服务 | 招聘服务 | 隐私政策 | 联系我们 | 设为首页

违法、有害信息举报:QQ 1764506 电话 028-61998486