ABBS 论坛       
首页Master作品招聘招标动态热帖杂志帮助搜索注册登录Blog  积分 简历  

» ABBS 论坛 » 考试及留学论坛 » 考研  

动态热帖招聘杂志 

reply to topic
threaded modego to previous topicgo to next topic
Re:我的同济考研之路(考研快题练习)
arc99

发贴: 140
2009-01-20 00:00 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
不过只适用于IE 收藏这篇帖子
好!

zhoukuang

发贴: 40
2009-01-21 12:21 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
LZ我10年想考同济,应该怎么复习

springair

发贴: 27
2009-01-21 16:22 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
请问LZ用什么牌子的马克笔?有什么临摹的书可以推荐吗?谢谢~

风中行者

发贴: 84
2009-01-21 16:27 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 风中行者 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
10年同舟共济群:31254769
有大家需要的各种资料!为大家提供义务咨询!

富设计1

2009-01-22 19:09 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
崇敬知情如涛涛江水遍连绵不绝,今年大四刚毕业,明年打算靠同济建设研,望能认识阁下您。。。

lb2005

发贴: 452
2009-01-23 13:18 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
zhoukuang wrote:
LZ我10年想考同济,应该怎么复习

很泛的的问题,可以具体点。

lb2005

2009-01-23 13:21 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
springair wrote:
请问LZ用什么牌子的马克笔?有什么临摹的书可以推荐吗?谢谢~

美国霹雳或韩国touch
几个系列:4支灰色(阴影等),4支树,3支玻璃(也可用于水),3支黄色,3支红色。这是我的用色模式。

外面的书和很多,没必要画的很好,有几个基本的东西,玻璃、铺地、墙面、树、水面的画法,去看看就会画了。

lb2005 edited on 2009-01-23 13:31
springair

2009-01-24 23:20 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
lb2005 wrote:
几个系列:4支灰色(阴影等),4支树,3支玻璃(也可用于水),3支黄色,3支红色。这是我的用色模式。

外面的书和很多,没必要画的很好,有几个基本的东西,玻璃、铺地、墙面、树、水面的画法,去看看就会画了。

谢谢LZ~~~

丫头牛牛2008

发贴: 45
2009-01-25 16:31 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
lz 真佩服的耐心啊
应该现在读博了吧?

lb2005

2009-01-27 14:30 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
脑子里有几个妹岛设计的住宅的印象,简单地画了一个方案,停车我认为可以直接进出,可以参见许多国外的临街别墅。回头有时间我再去找找妹岛设计的住宅和国外的临街别墅停车的图片。

lb2005 edited on 2009-01-27 14:45
springair

2009-01-28 23:36 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 

呵呵!谢谢LZ!我以前买的是三福的马克笔,我觉得一边太细了,另一边粗的笔尖虽然能画出细些的线条,可是又不太会使,呵呵!我画的玻璃颜色很突兀,不知道LZ画玻璃时一般都用到几种蓝色啊?十分感LZ的耐心^_^

lb2005

2009-01-29 11:20 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
springair wrote:
呵呵!谢谢LZ!我以前买的是三福的马克笔,我觉得一边太细了,另一边粗的笔尖虽然能画出细些的线条,可是又不太会使,呵呵!我画的玻璃颜色很突兀,不知道LZ画玻璃时一般都用到几种蓝色啊?十分感LZ的耐心^_^

树:pm-36( 远景)
pm-27
pm-25
pm-187
pm-28
pm-31
玻璃:pm-48
pm-135
pm-141
pm-134
pm-140
pm-142
天空:pm-48
冷灰:pm-110
pm-113
pm-115

csmiling

发贴: 111
2009-01-29 22:17 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
树:pm-36( 远景)
pm-27
pm-25
pm-187
pm-28
pm-31
玻璃:pm-48
pm-135
pm-141
pm-134
pm-140
pm-142
天空:pm-48
冷灰:pm-110
pm-113
pm-115

LB实在是个很耐心的家伙,

辛苦了~

曙光2011

发贴: 81
2009-01-30 14:48 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
好帖,跟帖了

arliang

发贴: 2
2009-01-31 18:42 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
LB我和你做的类似.车库,雕塑室,楼梯都一样,也是2层.但是我的面积超了.
看来车直接倒到路上不是硬伤啊

络腮胡子

发贴: 35
2009-01-31 21:07 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
简洁!

络腮胡子

2009-02-03 16:19 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
地形好像这是个尺寸。。。大家看看准确吗?

络腮胡子 edited on 2009-02-03 16:44
zhangyu3230

发贴: 479
2009-02-04 00:18 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
脑子里有几个妹岛设计的住宅的印象,简单地画了一个方案,停车我认为可以直接进出,可以参见许多国外的临街别墅。回头有时间我再去找找妹岛设计的住宅和国外的临街别墅停车的图片。

lb老师我看过了你对今年快题的两个方案。我有几个问题想提一下。1,在第二个方案里的车,倒车怎么去解决,车辆的转弯半径是6米吧 2,在第二个方案里我怎么为有找到厨房,是不是你漏画了?3,题目要求是的700立方米,在第二个方案里,我想问一下你是怎么去解释这个700立方米,这个条件的

lb老师因为我准备10年考。所以对你的解答格外的关注。。同济一直是我的梦想。。。我准备9月份来同济。我会为之去奋斗。。。。。。不知道到时候能不能见的你的真人?

zhangyu3230 edited on 2009-02-04 00:20
lb2005

2009-02-04 20:25 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
zhangyu3230 wrote:
lb老师我看过了你对今年快题的两个方案。我有几个问题想提一下。1,在第二个方案里的车,倒车怎么去解决,车辆的转弯半径是6米吧 2,在第二个方案里我怎么为有找到厨房,是不是你漏画了?3,题目要求是的700立方米,在第二个方案里,我想问一下你是怎么去解释这个700立方米,这个条件的

lb老师因为我准备10年考。所以对你的解答格外的关注。。同济一直是我的梦想。。。我准备9月份来同济。我会为之去奋斗。。。。。。不知道到时候能不能见的你的真人?

一。在第二个方案里的车可以通过基地外的道路实现,很多国外的别墅都是这样的,特别是沿街别墅的车辆都是直进直出的。
二。厨房没标,跟餐厅一起。
三。针对700立方米的容积限制,有两种可能的解决方案。
1。2层高,120平方米 乘 6米=720立方米。这样的话一层就会占到很大的面积,剩余的就做院子。围绕大树做一个院子,入口做个小院子,基地的北面再做一个后院。两层的住宅垂直空间就会弱一些,因此3个院子空间不仅加强了水平空间的层次,也更符合基地和功能的需要(前院,后院,桂树)。这样的曲线造型也符合了雕塑家住宅的性格。
2。3层高,9米长 乘1 0米宽 乘 9米高=810立方米,需要再挖掉100立方米,那么也就是30平方米,占到了一层面积的1 /3,开敞车库+3层的屋顶花园的面积就达到了一层面积的1 /3。另外3层的住宅比起2层的住宅可以做出丰富的空间变化。

lb2005 edited on 2009-02-04 20:41
络腮胡子

2009-02-05 00:35 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
没记错的话,真题应该是750M³。

zhangyu3230

2009-02-05 13:26 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
一。在第二个方案里的车可以通过基地外的道路实现,很多国外的别墅都是这样的,特别是沿街别墅的车辆都是直进直出的。
二。厨房没标,跟餐厅一起。
三。针对700立方米的容积限制,有两种可能的解决方案。
1。2层高,120平方米 乘 6米=720立方米。这样的话一层就会占到很大的面积,剩余的就做院子。围绕大树做一个院子,入口做个小院子,基地的北面再做一个后院。两层的住宅垂直空间就会弱一些,因此3个院子空间不仅加强了水平空间的层次,也更符合基地和功能的需要(前院,后院,桂树)。这样的曲线造型也符合了雕塑家住宅的性格。
2。3层高,9米长 乘1 0米宽 乘 9米高=810立方米,需要再挖掉100立方米,那么也就是30平方米,占到了一层面积的1 /3,开敞车库+3层的屋顶花园的面积就达到了一层面积的1 /3。另外3层的住宅比起2层的住宅可以做出丰富的空间变化。

先谢谢lb老师对我的问题给与了解答。。
1.但是我也看过楚墨白同学对09快题的回忆里对题目要求的说明,楚墨白认为题眼之二:小汽车回车问题及车库摆放位置。首先根据汽车转弯角度,必须将车位放置在基地西侧,一层局部架空或全架空保证小汽车回转半径。由于基地处于城市街角,一定得在基地内部解决回车问题。不知道是不是一定得在基地内部解决回车问题??按照我的想发我觉得他说的有道理。
2.我又仔细看了一下你的第一个方案和第二个方案。如果你对第二个方案解释为厨房和餐厅进行了合并。但是我比较发现认为在第二个方案里少了起居室,起居室作为一个家庭的私密空间,我想理应放在2楼(我指的是如果是别墅为2层的情况),并且应该里厨房和餐厅要接近。

zhangyu3230 edited on 2009-02-05 13:35
lb2005

2009-02-05 23:28 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
zhangyu3230 wrote:
先谢谢lb老师对我的问题给与了解答。。
1.但是我也看过楚墨白同学对09快题的回忆里对题目要求的说明,楚墨白认为题眼之二:小汽车回车问题及车库摆放位置。首先根据汽车转弯角度,必须将车位放置在基地西侧,一层局部架空或全架空保证小汽车回转半径。由于基地处于城市街角,一定得在基地内部解决回车问题。不知道是不是一定得在基地内部解决回车问题??按照我的想发我觉得他说的有道理。
2.我又仔细看了一下你的第一个方案和第二个方案。如果你对第二个方案解释为厨房和餐厅进行了合并。但是我比较发现认为在第二个方案里少了起居室,起居室作为一个家庭的私密空间,我想理应放在2楼(我指的是如果是别墅为2层的情况),并且应该里厨房和餐厅要接近。

这样吧,你按照你的想法做一个方案发来看看吧。另外起居室任务书没有要求,可有可无。

doubter

发贴: 50
2009-02-07 10:00 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
楼主,你好,我准备2010年跨专业考同济大学建筑设计及其理论研究生,本科学的水土保持,本人手绘能力不错,学过10多年的美术,只是对建筑的功能,规范等了解不深!不知道可行性如何?多谢指点
已经加你QQ,愁容骑士

nichen2006

发贴: 195
2009-02-07 12:24 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
还是LB老师功力深厚啊。
历练成就建筑和CLOUDYWAN方案也不错。都解决了倒车的问题。但是仿佛对住在的功能不是那么好。
我这次能60分就万幸了。在网吧关注这个贴很久了。
改天电脑修好也来把我的方案发出来让大家挑挑毛病。
有2个问题想咨询下LB。
1)历练成就建筑和CLOUDYWAN方案里卫生间都作到了厨房上面。这样在考试中算不算硬伤呢?
2)厨房没画出,文字也没标出。要扣多少分呢?
3)面积做到1200平米是硬伤吗?做了2层。但做的2层的空间多了。

zhangyu3230

2009-02-08 00:05 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
这样吧,你按照你的想法做一个方案发来看看吧。另外起居室任务书没有要求,可有可无。

lb老师我非常喜欢你的第一个方案。。我也研究了很长时间。。从你的第一个方案里。我学到了很多。。建筑应该是和光和环境相结合的。。同时我也觉得在这个命题里似乎做成3层楼更具有层次感。同济喜欢box的风格。我是一个9*9*9的box。类似与你的第一个解答。box的风格我认为能够解决楚墨白回忆的今年同济的快题要求,车辆小汽车回车问题及车库摆放位置。我是把一层放入了车库,厨房,客厅。二层是工作室,起居室。三层是子女房和主卧。

一层平面

二层平面

三层平面

zhangyu3230 edited on 2009-02-08 00:12
(共29页)  
go to first page go to previous page  12   13   14   15   16   17   18   19   20   21   22  go to next page go to last page

已读帖子
新的帖子
被删帖子

reply to topic
Jump to the top of page

返回ABBS首页 | 设计 | 室内 | 景观 | 建材 | 设备 | 卫浴 | 展览 | 照明

招标服务 | 广告服务 | 招聘服务 | 隐私政策 | 联系我们 | 设为首页

违法、有害信息举报:QQ 1764506 电话 028-61998486