ABBS 论坛       
首页Master作品招聘招标动态热帖杂志帮助搜索注册登录Blog  积分 简历  

» ABBS 论坛 » 考试及留学论坛 » 考研  

动态热帖招聘杂志 

reply to topic
threaded modego to previous topicgo to next topic
Re:新的历程-同济建筑考研全面免费咨询,暂时提供资料   [精华]
fuling_wang

发贴: 30
2009-04-02 18:15 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
不过只适用于IE 收藏这篇帖子
沉寂了一段时间,我又回来了!
还有就是~非常感谢itbell的热心!!
同济之路注定是艰辛的,不过我会坚持的!
顶下贴!!!

itbell

发贴: 841
2009-04-05 11:32 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 itbell 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
考研最重要的经验就是坚持到底,现在还只是开始,各位都不要轻易给自己下结论,加油!

lxylwcfhff

发贴: 4
2009-04-05 16:13 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
楼主好人啊。
我10年考同济的建筑设计与理论。
能不能给一些资料啊?
Email: weibadouya@126.com
QQ: 25323051

zw881228

发贴: 1
2009-04-06 21:55 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
被楼主的精神感动,希望前辈能给一些考研资料。我也打算考同济,谢谢啦。QQ845066681 邮箱:zw881228@163.com

风中随想

发贴: 5
2009-04-09 01:44 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
楼主你好,我在山东打算去同济复习,最好先把租房搞定在过去呢?还是过去现找?怎么找呢? 网上的租房信息都很旧的。学校附近有中介所么?

itbell

2009-04-11 22:58 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 itbell 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
风中随想 wrote:
楼主你好,我在山东打算去同济复习,最好先把租房搞定在过去呢?还是过去现找?怎么找呢? 网上的租房信息都很旧的。学校附近有中介所么?

我只能告诉你我会怎么处理的,我一半先来同济,在本部或者南校区的招待所先住一个礼拜,这一个礼拜可以找周边的中介公司或者网站上联系的租赁方 ,一个礼拜应该够了,周边中介有很多的。

冷啊

发贴: 19
2009-04-12 01:14 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
LZ好,有一些考同济研的问题要请教你,可以加我QQ吗
QQ:33915843

风中随想

2009-04-12 14:08 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
itbell wrote:
我只能告诉你我会怎么处理的,我一半先来同济,在本部或者南校区的招待所先住一个礼拜,这一个礼拜可以找周边的中介公司或者网站上联系的租赁方 ,一个礼拜应该够了,周边中介有很多的。

谢谢楼主,我就这么做吧。一个星期够用,我就有信心了。

2009-04-14 16:34 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
我励志于2010年的同济考研活动,我的QQ是258262122,电子信箱是:258262122@qq.com

2009-04-14 17:02 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
感觉建筑书籍浩如烟海,单建筑史就参考书就有《中国建筑史》、《中国古代建筑史》、《建筑志》等等,每本都是爆厚的。外国建筑史更是多。
我已经考过两次了,两次都是去看看题目,2010年我决定全力以赴地去拼搏一次。但还是苦于没什么方向,建筑史的试题似乎都很偏,怎样才能把握正确的方向呢?
对于一个没法去同济听课的考试人来说,关注出题老师有那些值得注意的地方呢?常青教授有著作,但卢永毅老师却没听说过有外国建筑史方面的著作呀。
建筑设计,我想关注的重点是同济改卷注重吧?听了大家的言论后感觉是规范和表现。这又该怎么去复习呢?
请楼主指点~
楼主愿意的话,我热切地期盼着与您交流,同时希望购买相关资料。
QQ:258262122

itbell

2009-04-15 22:34 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 itbell 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
有没有人在南京的朋友,急着需要帮忙做件小事,定不亏待。加我qq或者邮箱,急!

yudearchitect

发贴: 18
2009-04-17 23:00 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
10年同济考研群 84506807

itbell

2009-04-18 14:28 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 itbell 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
yudearchitect wrote:
10年同济考研群 84506807

建建筑考研群的朋友如果要发布群号的话,还希望自己单独发布帖子,一则可以标题显眼吸引到同道中人;另外因为有不少以建考研群为名的实则纯粹推销资料的,至于哪个群我不做描述,但是请不要挂在我的帖子里,别人不知道还以为这群和我有什么关系,请这类的朋友自重。

itbell

2009-04-20 20:44 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 itbell 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
考09年同济的,但是成绩不理想准备调剂的朋友注意下,一些相关的调剂信息如下,请注意啦:
考生参加网上调剂的基本流程
2009年硕士研究生调剂手续全部通过中国研究生招生信息网进行(http://yz.chsi.cn/user/loginPub_tj.jsp),具体流程如下:

[1] 登陆:考生凭网报时注册的用户名和密码登陆“中国研究生招生信息网”的网上调剂系统。如果忘记了用户名或密码,请使用“找回密码”功能,输入相关信息来找回用户名或密码;
[2] 查询:考生填报前请认真阅读各招生单位在其院校信息栏目里公布的调剂要求,登陆调剂系统后查询各招生单位的专业缺额信息;
[3] 报名:通过调剂系统选择已发布缺额的招生单位和专业,填报调剂志愿(可填报两个调剂志愿,联系方式尤为重要,是招生单位主动联系的一个重要方式,请认真填写随时可联系的电话);
[4] 复试:提交调剂志愿后,招生单位将反馈是否参加复试的通知。请考生及时登陆调剂系统,查看志愿状态和招生单位的复试通知。如果收到复试通知,请考生按照招生单位的调剂要求办理相关手续并网上回复是否同意参加复试;
[5] 待录取:只有回复参加复试的考生在复试结束后,符合录取条件,方可被招生单位置“待录取”标记,考生须在招生单位要求的时限内答复是否接受待录取,否则招生单位可随时解除“待录取”标记;一旦考生同意“待录取”,在未征得该招生单位允许的情况下,不可再同意其它单位“待录取”;
[6] 复试没有通过:此类考生仍可以继续参加调剂志愿的填报;

itbell

2009-04-20 20:57 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 itbell 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
其他信息可以去http://gsinfo.tongji.edu.cn/tjyzw/view/message_detail.jsp?id=4568等去继续查询下。

itbell

2009-04-26 14:54 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 itbell 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
这个礼拜出差去了,邮件或是qq没有及时回复还望见谅,现在都已经回复过去了,如果有没收到回信的朋友不妨再发一次好啦。

冷眼谋士

发贴: 2
2009-04-27 17:38 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
楼主你好,我是外校本专业大四女生,想要明年考建筑设计方向,今年有试考一下,惨不忍睹,英语过线一分,政治不到六十,两门专业课全挂。虽说没怎么复习,不过分出来还是挺打击的。现在在同济复习已有一个多月了,跟本科生听外建史,还听了一个月的研究生课,感觉太深,本着考研目的有点功利的放弃了。
我现在有两个困惑非常渴望你的解答:
1.要不要做作品集?
我的本科二本底层,还没有一个考上老八校的,虽说老师也有厉害的,只是自己大学相当堕落,除了打球就是社团,设计交图前通宵一周熬出来。作品根本拿不出手,而且关键全是手绘版,未有一份电脑做的,如果需要可以发上来看看,很差。我现在后知后觉的了解到它的重要,但是好的作业是时间加精力,更何况我的软件基本为零,付出一定不少。现在总觉得时间不够用,哪天不看书我都会觉得有负罪感。我是从头学软件做一份好作业,还是专心复习专业?
2.快题如何才会不挂?
高分的作业自是方案手绘齐备,可我关心的是怎么会不挂,不指望靠快题提分,但想能有把握过线。今年好像复试刷了33个,有几个初试快题很厉害的,有个130 的,他的不过让我很担心,那水平远在我之上。现在还有大半年来准备,我会非常勤奋的,但快题真的让我很担心。楼主可不可以说说看,在此谢过了,为你的热心鼓掌。迷茫中渴望知道答案。
感谢楼主和大家看我这么长的帖,这是我困惑了很久的事。希望不会困惑下去。我的QQ414965403,期待解惑。

弄巢儿

发贴: 57
2009-05-04 14:20 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
我今年也打算考同济了,情况跟楼上的仁兄差不多,不过可能比她好点,软件CAD,PS,REVIT,3D都有学了,只是不精通,作品集就是也不好,看到这个贴吧里面很多人都说后期要用到作品集,很疑惑,是不是一定要作品集呢,其实以前的实力不代表现在的实力啊。。。把以前那些不好的作品拿出去,人起码就矮了人家三分了。。。还有哦,上次同学给我看同济的招生简章,上面竟然说要在重要期刊上发表论文才能报考,我多方打听,答案却总模棱两可,希望楼主能给我一个确切的答案,在此谢过。也感谢您为考研同学做出的努力。我的QQ 315338348

喵小乙

发贴: 54
2009-05-04 17:16 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
我10年想考同济,有很多问题想请教楼主,我qq371087820

喵小乙

发贴: 54
2009-05-04 17:59 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
忘了写,我的邮箱是 b_miaow@yeah.net
谢谢您了!

itbell

2009-05-05 21:26 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 itbell 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
呵呵 ,一直不是很有空,今天仍然还是不得闲,但还是简短的回答下"冷眼谋士 "研友得内容吧.第一感觉,你不是不懂得复习建筑考研,而根本就是不知道怎么考研,老实说,到目前为至我还没有碰到过两门公共课同时不过的朋友,希望我这话不会讲得太重了.你现在听好本科生的外建史的课就行,这是重点,;研究生的课就权当兴趣,不要报着功利目的就行,对建筑的兴趣也是保持考研动力的一种方式之一.
两个问题我简答下:
1.最好是做作品集,这是导师了解你设计能力和设计经历的很重要的途径.强调一下,软件可以突击学习,但设计能力就不是短期能突击的,你首先先学好你的设计.对于那些专业水准还不是很好学校的学生而言,如果设计专业不大拿得出手得话,建议赶紧在考研之前多去实习,以实际作品弥补作业上得不足.
2.快题如何不挂?-老实说应该没有绝对的不挂的说法,谁都可能有失足的时候,我想应该用多大把握来形容可能更贴切些,比如说高手可能有90%的把握能上线,但是一般的可能就只有50%,也就是说前者不过算失手,后者估计得一直提心吊胆中了.而且快题有时还要靠些运气,比如说这种类型刚好练得比较多,而且刚好又考到,因此得高分也是正常,万一碰到少接触的类型考不过也是正常得.所以过有过得原因,不过也有不过得理由,你不要去强求百分白得结果,而是尽量提高自己对设计得掌控能力,扩大设计范围,提高把握度.

HAKUNAMATATA25

发贴: 88
2009-05-06 12:47 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
不行了,看了两小时才看到十几页,干脆直接跳到最后.
从05年回贴到09年,4年了,楼主真不简单,真大好人哪!!!
对了,我打算考10年的建筑技术,选择考建筑物理.建筑构造与结构,听说初试不是通过考快题进入的,导师一般会有些歧视,复试找导师会有些困难,是这样吗?我是考技术的,应该不会糟此尴尬吧?
还有,楼主有历年建筑物理和建筑构造与结构的真题吧,能否给我一份.
我的电子邮箱:hakunamatata25@126.com 或者 523119809@qq.com
感激不尽......

冷眼谋士

发贴: 2
2009-05-08 18:54 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
谢谢楼主你的回复,我想我大概明白了。你的话还真是直接,我也直接点说了,我有点受打击,但是得到了想要的答案,所以衷心谢谢,以后请教还请直说。
关于作品集我会把以前认真思考但草草收尾的设计完善,可能不能每个都做好,尽力挽救三个吧。关于专业课,我只能用大把的时间换过线了,历史虽然挂了,但其实我并不太担心。而快题,是我太着急,在一所不好的学校做第一个吃螃蟹的人滋味非常不好受,所以我渴望一击而中,为此愿意付出可能的任何努力。当我只身坐上火车的时候,就在竭尽个人的智慧全力寻找复习的路。可惜...
上次是我第一次发帖,能得到这样的建议真是很开心,楼主你说的对,我会努力提升自己的水准,增大把握,把木桶最短的木板补长。抱着踏实学设计的态度认真对待以后每份设计,每份快题。以后我会发快题到别的版块,希望大家有空的话,多批批我的图,感激不尽。

敢当

发贴: 36
2009-05-08 19:31 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
问个比较入门的问题,同济的规划是不是比建筑难考呀,我本科是学建筑的,

itbell

2009-05-10 22:20 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 itbell 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
弄巢儿 wrote:
我今年也打算考同济了,情况跟楼上的仁兄差不多,不过可能比她好点,软件CAD,PS,REVIT,3D都有学了,只是不精通,作品集就是也不好,看到这个贴吧里面很多人都说后期要用到作品集,很疑惑,是不是一定要作品集呢,其实以前的实力不代表现在的实力啊。。。把以前那些不好的作品拿出去,人起码就矮了人家三分了。。。还有哦,上次同学给我看同济的招生简章,上面竟然说要在重要期刊上发表论文才能报考,我多方打听,答案却总模棱两可,希望楼主能给我一个确切的答案,在此谢过。也感谢您为考研同学做出的努力。我的QQ 315338348

要在 重要期刊上发表文章是对同等学力情况下报考的要求 ,本科的就不需要。

(共53页)  
go to first page go to previous page  43   44   45   46   47   48   49   50   51   52   53  go to next page go to last page

已读帖子
新的帖子
被删帖子

reply to topic
Jump to the top of page

返回ABBS首页 | 设计 | 室内 | 景观 | 建材 | 设备 | 卫浴 | 展览 | 照明

招标服务 | 广告服务 | 招聘服务 | 隐私政策 | 联系我们 | 设为首页

违法、有害信息举报:QQ 1764506 电话 028-61998486