ABBS 论坛       
首页Master作品招聘招标动态热帖杂志帮助搜索注册登录Blog  积分 简历  

» ABBS 论坛 » 考试及留学论坛 » 考研  

动态热帖招聘杂志 

reply to topic
threaded modego to previous topicgo to next topic
Re:想考大连理工的同志们,往里面冲吧!(考研经验交流贴)
yzy4944

发贴: 16
2009-10-04 22:05 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
不过只适用于IE 收藏这篇帖子
考大工的新人报道啦 跨校跨专业

yzy4944

2009-10-04 22:06 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
huangxiaochen wrote:
刚看到大工的招生目录里有学术型和建筑学专业硕士两类,这个是分开招吗?有什么区别呢?希望学长给点而提示呀

对呀 我也看见了 这是怎么回事呀?

钢管

发贴: 225
2009-10-18 21:31 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
那是工程硕士,在网上GOOGLE一下就明白了!

钢管

2009-10-18 21:36 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
中建史的第二版。关于辅导的事,还是自己斟酌吧!

lianzhang

发贴: 5
2009-10-18 22:39 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
想问一下 环艺 专业的是不是很多院校都不准考建筑学的研究生啊

shaqiu2006

发贴: 58
2009-10-24 20:23 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
钢管 wrote:
中建史的第二版。关于辅导的事,还是自己斟酌吧!

钢管学长 关于外建史画图题有些不明白的请教下你~我看往年试题有考到萨伏伊别墅还有帕米欧疗养院的 像这种图一般是就画总平面还是要每层都画啊~如果每层都画要表达到什么程度?因为像帕米欧疗养院那样的内部划分太小了~~
还有就是考试画图题一般画多大比较好?

acdcat

发贴: 2
2009-10-25 12:59 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
麻烦高手们给P一下快题吧,打算2010考大工,第一次练习,设计题目是大工2002年的题目

寻猫耗耗

发贴: 13
2009-10-27 23:20 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
2002年题目

acdcat

发贴: 2
2009-10-28 19:53 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
2002年试题要求

yxx1985617

2009-10-30 14:36 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
去年的名词解释:殿身分槽
谁能帮忙给个确切些的答案。。。?谢谢了

还有前年的:四水归一
谢谢

yxx1985617 edited on 2009-10-30 14:48
ufo0710

2009-11-12 22:26 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
yxx1985617 wrote:
去年的名词解释:殿身分槽
谁能帮忙给个确切些的答案。。。?谢谢了

还有前年的:四水归一
谢谢

殿身分槽好像是四种形式的总称,就是金相斗底槽,单槽,双槽,分心槽

ufo0710

2009-11-12 22:31 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
ufo0710 wrote:
殿身分槽好像是四种形式的总称,就是金相斗底槽,单槽,双槽,分心槽

四水归一是住宅的形式,类似于一颗印,土楼啥的,求高手详解

钢管

2009-11-24 16:16 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
shaqiu2006 wrote:
钢管学长 关于外建史画图题有些不明白的请教下你~我看往年试题有考到萨伏伊别墅还有帕米欧疗养院的 像这种图一般是就画总平面还是要每层都画啊~如果每层都画要表达到什么程度?因为像帕米欧疗养院那样的内部划分太小了~~
还有就是考试画图题一般画多大比较好?

如果题目没有明确表示,你画透视图,总平面或者一层平面图都可以。大工的老师判分还是很宽的。如有明确要求就要按要求花了,所有的图只要标示出你对他的结构是了解的就行了。

huangxiaochen

发贴: 53
2009-11-24 17:23 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
钢管学长好~大工近年的资料买不到,我想了解一下06.07.08年快题设计是做的什么建筑,比较担心快题有大的调整,会不会加规划什么的呢?还有考过的建筑类型还会再考吗?或者是名称上的改变内容相似,比如把少儿活动中心变成社区活动站重考?还有大工要求用不透明纸也包括色纸吧?非常感谢哈!

钢管

2009-12-02 11:34 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
不好回答啊!具体的题目我也不是很清楚。08是宾馆,别的我也不清楚了。要用不透明纸

yxx1985617

2009-12-11 10:59 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
我很困惑
每年的论述题,我在书本上找不到确切的答案,在网上也搜不到,这怎么办啊!?
比如:
文丘里的“少就是厌烦”的建筑设计思想
“地方性”与地域主义的建筑设计思想对现代建筑实践的影响(关键是影响怎么答)
论述后工业时代建筑设计及其理论的走势
等等等等
往前辈们给些建议
这类题怎么答?

钢管

2009-12-11 18:52 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
这个应该能查的到吧,文丘里有两本著作,看了你就明白了——《向拉斯维加斯学习》、《建筑的复杂性与矛盾性》。
剩下的两个就是考你的总结和理解能力了,想拿全分很难,但肯定能拿上分。
自己查查什么是后工业时代,这也就是问你在XXXX年之后的建筑流派和思潮

弦宸

发贴: 7
2010-01-21 17:49 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
08、07、06年的建筑理论卷子我没看见,08只有网上的回忆版。今年的貌似改革了额~ 考研是抱着重在参与的态度去的。考完就把试卷抄了一遍,然后等收卷。如果今年能过线,我就把我今年考场上抄来的题目原版奉送大家,以及本人的快题照片。如果不过,嘿嘿~~~ 想要的就要有偿得到了。我之前也买了大工的考研资料,说实话,不咋地!如果不过,怎么也要把投入的成本转回来。

海誓山盟123456

发贴: 15
2010-01-22 16:37 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
考研啊,等待结果!

钢管

2010-01-22 20:17 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
加油喽!有好消息一定要上来通知。

海誓山盟123456

发贴: 15
2010-02-06 14:11 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
这个帖子现在不热了,咱们得给他灌水啊!

钢管

2010-02-22 16:37 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
成绩出来了,各位怎么样?

钢管

2010-02-22 16:38 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
acdcat wrote:
你快题成绩怎么样?不错吧!拿出来晒晒哦

shaqiu2006

发贴: 58
2010-02-23 12:40 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
不知道今年分数怎么样会不会像去年那样虚高啊~~

千年一叹214

发贴: 1
2010-02-26 19:06 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
想问一下,今年的英语较09年比,会涨吗

(共17页)  
go to first page go to previous page  6   7   8   9   10   11   12   13   14   15   16  go to next page go to last page

已读帖子
新的帖子
被删帖子

reply to topic
Jump to the top of page

返回ABBS首页 | 设计 | 室内 | 景观 | 建材 | 设备 | 卫浴 | 展览 | 照明

招标服务 | 广告服务 | 招聘服务 | 隐私政策 | 联系我们 | 设为首页

违法、有害信息举报:QQ 1764506 电话 028-61998486