ABBS 论坛       
首页Master作品招聘招标动态热帖杂志帮助搜索注册登录Blog  积分 简历  

» ABBS 论坛 » 考试及留学论坛 » 考研  

动态热帖招聘杂志 

reply to topic
threaded modego to previous topicgo to next topic
Re:我的同济考研之路(考研快题练习)
zhangyu3230

发贴: 479
2009-03-28 00:00 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
不过只适用于IE 收藏这篇帖子
xiaofujun1986 wrote:
惨了,图片缩的太小,字都看不见了,我是想问,类似图片上那几个部位的玻璃分隔是如何实现的,是在建模的时候一条条做上的,还是渲染的时候通过一些设置实现的,谢谢

是在建模的时候做上去的。在max里。我知道你的想法是想做玻璃的凹陷是吧。
方法如下:可编辑多变形,选择边,然后点循环,挤出。。挤出高度一般是-100.挤出基面宽度一般是50。

xiaofujun1986

发贴: 42
2009-03-28 07:54 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
zhangyu3230 wrote:
是在建模的时候做上去的。在max里。我知道你的想法是想做玻璃的凹陷是吧。
方法如下:可编辑多变形,选择边,然后点循环,挤出。。挤出高度一般是-100.挤出基面宽度一般是50。

多谢多谢,明白啦

xiaofujun1986

发贴: 42
2009-03-28 08:26 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 

惭愧,以为那个挤出就是我想要的,在max里试了一下不是的,我又找了一张图片,麻烦看下

zhangyu3230

2009-03-28 12:43 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
惭愧,以为那个挤出就是我想要的,在max里试了一下不是的,我又找了一张图片,麻烦看下

是这样子的。你的问题我理解了。上面我对于你的问题的解答可能有点太复杂了。有可能你没看懂。。。

看样子。你是想知道。幕墙粗框和细框是怎么做的?我对这个的理解是粗框可以用box来拉,减去那个后面看不见的那个面,这样形成了3个面,达到减面的效果,至于粗框的形状可以用ffd来完成。对于细框我的做法其实就是一条线。在F10渲染里把可渲染线勾上就可以了。即可以达到省面的效果。又区分了粗细框的不同。。。

觉得你很用心!!

zhangyu3230 edited on 2009-03-28 12:46
弄巢儿

发贴: 57
2009-03-28 23:23 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
我超想考同济的,可是被好多人泼了冷水,说我不现实,可是我想拼拼看,手头表达很差,希望楼主给我些建议,怎么提高手绘功夫,我对色彩的掌握不是很好,每次画快题的时候都会涂的乱七八糟的,方案是不是多看书设计能力就会有提高呢??

zhangyu3230

2009-03-29 17:03 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
弄巢儿 wrote:
我超想考同济的,可是被好多人泼了冷水,说我不现实,可是我想拼拼看,手头表达很差,希望楼主给我些建议,怎么提高手绘功夫,我对色彩的掌握不是很好,每次画快题的时候都会涂的乱七八糟的,方案是不是多看书设计能力就会有提高呢??

加油吧!!我也是10年考。有些东西是可以慢慢来的。有些东西是不行的。

zhangyu3230

2009-03-29 17:04 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
多谢多谢,明白啦

不用谢啦。。。只是一个小问题。。我觉得很容易解决的。。。

lb2005

发贴: 452
2009-04-01 20:25 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
弄巢儿 wrote:

马克笔就那几个建筑用的色彩,手头表达方面能把线画直就可以了,学了5年这一点可以做到的。乱七八糟主要是因为对建筑最基本的功能、空间、形态之间的逻辑秩序把握不好。多分析几个经典的小建筑,总结一些基本的功能、空间,场地、环境,与形态的关系等手法。

lb2005

2009-04-03 15:32 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 

曲线可以作为一种手法

发贴: 27
2009-04-09 17:34 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
lb2005 wrote:

曲线可以作为一种手法

师兄;
我09年也考了,我做的平面和你的很像,但是我的没有什么理论上的根据,就是当时自己想到的,就画了那么个平面,可是画到立面的时候,发现立不起来了,请问你的里面应该花那个方向呢?能帮我分析我的问题在哪里么?

安奉君

发贴: 15
2009-04-09 18:39 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
想问问大家,大家刚开始画快题,是找些资料临摹的吗~还是拿到快题题目,想完方案就开始画了?

愚熙将作

发贴: 21
2009-04-09 18:45 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
一直很佩服lb兄 不仅仅是作品,也看了你的简介 另我们这些晚辈很有压力啊
将来都是我们的老大哥 什么地方做的不对尽管批评了 再过些日子传些快题练习给你看看啦 ,求板球砖,不吝赐教

lb2005

2009-04-09 19:23 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
3566390 wrote:
师兄;
我09年也考了,我做的平面和你的很像,但是我的没有什么理论上的根据,就是当时自己想到的,就画了那么个平面,可是画到立面的时候,发现立不起来了,请问你的里面应该花那个方向呢?能帮我分析我的问题在哪里么?

可以把你画的发来看看

lb2005

2009-04-09 19:33 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
安奉君 wrote:
想问问大家,大家刚开始画快题,是找些资料临摹的吗~还是拿到快题题目,想完方案就开始画了?

大概看看题目的类型,然后找一些类似面积的经典案例分析几个,然后再回头来练快图,练完后再跟分析过的案例对比分析,这样会有思维上的进步。不只是画画。

Corvi

发贴: 6
2009-04-13 01:55 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
LB前辈有什么资料可以推荐吗?或者推荐几个卖家也可以。我现在还在迷茫的找资料。谢谢你了

别克

发贴: 34
2009-04-16 17:14 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 别克 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
绝不相信这是6小时或者3小时现场设计的快题,绝不可能!!

yudearchitect

发贴: 18
2009-04-17 19:48 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
10考研群84506807 快+++++++++

wjn4828770

发贴: 24
2009-04-21 12:36 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
一口气(看了一个上午,差点一口气憋死)看完了贴,四个字:相见恨晚,觉得楼主是一个真诚地建筑人(也许还不能称建筑师)。
几个问题,真诚地希望lb前辈解答(希望楼主百忙抽时间):希望楼主能在图面的表达上(不考虑其他),就同济的嗜好做一些分析,是轴测图还是透视图更为稳妥(这个肯定不是决定性因素,但是希望心中有数)。
希望楼主能在历年的快题应该注意的问题上做个总结。比如:夯土体现的是对古建筑保护,09住宅体现的是利用那棵树....
忘楼主能说一下建筑的防火间距和防火要求在初试3h设计中是否要考虑?我看历年考题都没有涉及这个方面。
最后八卦一下:楼主的140分快题(想看原图,cad只有构思了)能不能贴一下...没有原图可以把近似的快题风格贴一下(也是平立剖加轴测?或者是加透视?)
还有最后就是楼主的作品集中的图都是自己画的不.....太商业了哦....完全不是校园风格啊....

瘦鱼东游

发贴: 10
2009-04-26 12:47 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
有耳非文 wrote:
表现不错,方案太普通

阁下叫郁斐吧?听你口气蛮大的。把你的作品发上来看看咯

瘦鱼东游

发贴: 10
2009-04-26 13:36 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
lb2005的方案做得很不错。
第一感觉基本功扎实,平面布局很有章法,大小功能区布置得很合理。
而且手绘很强,这样的快题明显是得高分的。

只是想问lb兄:研究生阶段应该怎么过?听说很多人的研究生阶段也是比较废的。

弄巢儿

2009-05-09 14:33 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
上次同学给我看了一个同济的招生简章,上面有一条是说必须在重要刊物上发表论文才能报考同济建筑学,楼主知道这怎么回事么,我现在很担心。。。请帮帮忙~~

zhangyu3230

2009-05-09 19:49 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
弄巢儿 wrote:
上次同学给我看了一个同济的招生简章,上面有一条是说必须在重要刊物上发表论文才能报考同济建筑学,楼主知道这怎么回事么,我现在很担心。。。请帮帮忙~~

这个指的是专科生想报考研究生。是要发表论文的。或者是那些所谓的同等学历的人。。。。

弄巢儿

2009-05-10 23:39 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
这个指的是专科生想报考研究生。是要发表论文的。或者是那些所谓的同等学历的人。。。。

那如果是跨专业也不用是么??我们挂的是土木的名,学的是建筑学,只有四年,后面拿的学位也是土木的。。。

永远的蓝

发贴: 17
2009-05-11 09:20 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
我也很想听LB学长说说对研究生阶段规划的建议

memoryinrain

发贴: 14
2009-05-17 20:03 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
下面是本人的快题练习,不知道关于题中地基已确定的情况下做悬挑算不算犯规,所以请楼主指点一下下,希望大家都来帮忙指正下下:)

(共29页)  
go to first page go to previous page  16   17   18   19   20   21   22   23   24   25   26  go to next page go to last page

已读帖子
新的帖子
被删帖子

reply to topic
Jump to the top of page

返回ABBS首页 | 设计 | 室内 | 景观 | 建材 | 设备 | 卫浴 | 展览 | 照明

招标服务 | 广告服务 | 招聘服务 | 隐私政策 | 联系我们 | 设为首页

违法、有害信息举报:QQ 1764506 电话 028-61998486