ABBS 论坛       
首页Master作品招聘招标动态热帖杂志帮助搜索注册登录Blog  积分 简历  

» ABBS 论坛 » 考试及留学论坛 » 考研  

动态热帖招聘杂志 

reply to topic
threaded modego to previous topicgo to next topic
Re:新的历程-同济建筑考研全面免费咨询,暂时提供资料   [精华]
弄巢儿

发贴: 57
2009-05-14 12:56 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
不过只适用于IE 收藏这篇帖子
请问楼主能不能找得到常青的建筑志呢,我这都不知道该到哪里去找了。。。

itbell

发贴: 841
2009-05-14 20:07 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 itbell 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
弄巢儿 wrote:
请问楼主能不能找得到常青的建筑志呢,我这都不知道该到哪里去找了。。。

呵呵,不少地方都可以找的到,包括我这里。

lxylwcfhff

发贴: 4
2009-05-14 20:55 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
楼主的联系方式是什么呢?我想要一些资料啊 。。。
我的QQ 25323051

itbell

2009-05-17 22:57 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 itbell 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
呵呵,我的邮箱和qq号码我的个人属性里有的。

itbell

2009-05-24 23:32 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 itbell 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
敢当 wrote:
问个比较入门的问题,同济的规划是不是比建筑难考呀,我本科是学建筑的,

我个人了解下来是这样的,同济规划的门槛确实要比建筑高些,因为毕竟规划不像建筑一样在全国人数较多,各个高校建筑学院在快题方面的水平不一定差距很大,而建筑史因为考研资料的流传,建筑史的门槛越来越低;而规划因为设置的学院不多,实际上中国整个规划专业的水平差距很大,各校相互之间独立性很强,进入门槛很高的。

itbell

2009-05-31 22:04 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 itbell 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
最近邮箱收发邮件有些不正常,如果发过邮件但是我没有的回的朋友请不妨再联系我。

whiteflyin

发贴: 191
2009-05-31 23:44 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 whiteflyin 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
楼主回帖回了三四年,很让我佩服。我现在在上海一家国企工作,今年活不多,个人时间比较多,也想明年搏一把同济,希望能得到楼主的一些珍贵资料。
我的邮箱是whiteflyin@126.com
qq:5412369

itbell

2009-06-06 00:08 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 itbell 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
whiteflyin wrote:
楼主回帖回了三四年,很让我佩服。我现在在上海一家国企工作,今年活不多,个人时间比较多,也想明年搏一把同济,希望能得到楼主的一些珍贵资料。
我的邮箱是whiteflyin@126.com
qq:5412369

呵呵,老实说,像你这样有钱有闲有工作经验的人最适合考研的,提醒你下,英语才是你最应该注意的科目。

tenan

发贴: 51
2009-06-10 22:54 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
楼主好像很少上QQ啊

itbell

2009-06-14 01:54 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 itbell 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
tenan wrote:
楼主好像很少上QQ啊

呵呵,大多数哦情况下我是隐身的,有事情你们可以给我留言就是了。

梁鹏红人帮

发贴: 19
2009-06-15 01:28 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
呵呵,也给我发一份吧!!先谢谢咯!!ggppyyuttbb@163.com QQ为411207945

hz19850407

发贴: 3
2009-06-18 21:17 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
非常感谢楼主了。我也想考同济,希望楼主发点资料,谢谢了。
邮箱:hz19850407@163.com

tenan

发贴: 51
2009-06-19 22:36 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
楼主最近不在吗?

itbell

2009-06-24 22:35 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 itbell 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
最近比较忙,少有上网,呵呵.有事情留言就是了..
最近有些朋友反映收到得资料里有不清楚或是少东西的,因为复印的时候已经按顺序排列好的,也未加仔细检查,先说声抱歉.后面会找个时间好好对照下,新的内容会以电子邮件的方式发出去的.

HAKUNAMATATA25

发贴: 88
2009-06-26 17:08 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
楼主的精神值得大加赞赏啊,辛苦了。。。

翼想天开

2009-06-26 18:41 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
楼主真的很热心,希望楼主也能给我一份。我的邮箱是644175431@qq.com

woaichenyao

发贴: 221
2009-06-29 18:47 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
头一次见到lz这么热心并且有毅力的人,早注意到有这个帖子,今天才发现原来lz都一直有回复。。佩服。。

我想确认一个问题,报建筑设计方向的,初试是可以考构造的吧? 或者这个方向初试只能考3h快题?如果能考构造,对以后选导师是否会有影响?
感谢lz的回答先,如果有时间的话大笑

hz19850407

发贴: 3
2009-07-02 12:46 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
边工作边考研时间来得及么,希望大家解答

aya_takarai

发贴: 36
2009-07-02 14:05 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
LZ今年应该都毕业了吧,本来我以为你就回复到06年,没想到一直在坚持,实在好佩服

看不到邮箱,QQ加你了,希望能多多交流

itbell

2009-07-02 21:57 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 itbell 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
woaichenyao wrote:
头一次见到lz这么热心并且有毅力的人,早注意到有这个帖子,今天才发现原来lz都一直有回复。。佩服。。

我想确认一个问题,报建筑设计方向的,初试是可以考构造的吧? 或者这个方向初试只能考3h快题?如果能考构造,对以后选导师是否会有影响?
感谢lz的回答先,如果有时间的话大笑

可以考构造的,但对找导师确实会有些影响,导师一般都喜欢快题尤其是快题分数高的

最新的木木三

发贴: 33
2009-07-04 17:25 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
华科的分校,就是个三本努力能考同济吗,会不会因为学校差了就不要了。但是我通过努力感觉华科的有些学生还没我学的好 。下个学期上大二 ,但我们建筑学只读4年。分校考华科相对容易些,把握大些,这两年进华科的最多,因为平时都学他们那一套。那是考华科还是同济?谢谢

itbell

2009-07-08 22:20 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 itbell 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
最新的木木三 wrote:
华科的分校,就是个三本努力能考同济吗,会不会因为学校差了就不要了。但是我通过努力感觉华科的有些学生还没我学的好 。下个学期上大二 ,但我们建筑学只读4年。分校考华科相对容易些,把握大些,这两年进华科的最多,因为平时都学他们那一套。那是考华科还是同济?谢谢

首先,你得看下你未来准备在哪里发展,如果来江浙一带最好来同济;否则,只要你想报考的这个学校不错而你又有把握的话,你还是考华科

青猫26

发贴: 7
2009-07-09 19:25 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
楼主好~已经决定考技术了,但是苦于相关信息难以找到,包括真题和范围,似乎论坛里这方面的前辈不多,该怎么办呢?帮忙出出主意好不好?先行谢过~

弄巢儿

发贴: 57
2009-07-10 17:24 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
楼主能不能帮我找到《建筑志》现在好像都没有地方可以弄得到这份材料了。在此谢过~~

otohime

2009-07-15 11:07 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
楼主您好,
我从小一直很喜欢建筑,也学过几年美术,但是由于高考时分数不是很高,所以没有敢报同济的建筑专业,最后进了北方一所大学的电气工程及其自动化专业。
一直很后悔自己当初没有勇气追寻自己的梦想,以至于现在工作之后越发觉得如果再不有点行动,可能再也无法触及自己的这个梦想了……

所以决心脱产考同济的建筑研究生,有几个问题想请楼主指点下,
我看到同济以往的招生简章上对于跨考的学生需要加试2门课程《建筑知识》,《建筑理论》,请问这2门课程是在初试的时候考还是复试的时候考?
初试的基本课程应该是政治、外语、中外建筑史和一个任选的专业课,好像范围是 802 古代建筑文献 803 设计基础 805 建筑构造与结构,楼主觉得我这个情况的考生选哪一门会好一点?
最后关于外语我打算考 203日语 但是会不会因为日语导师少而又不是英语考生而没有人要……?

希望楼主能指点下:)谢谢

(共53页)  
go to first page go to previous page  43   44   45   46   47   48   49   50   51   52   53  go to next page go to last page

已读帖子
新的帖子
被删帖子

reply to topic
Jump to the top of page

返回ABBS首页 | 设计 | 室内 | 景观 | 建材 | 设备 | 卫浴 | 展览 | 照明

招标服务 | 广告服务 | 招聘服务 | 隐私政策 | 联系我们 | 设为首页

违法、有害信息举报:QQ 1764506 电话 028-61998486