ABBS 论坛       
首页Master作品招聘招标动态热帖杂志帮助搜索注册登录Blog  积分 简历  

» ABBS 论坛 » 考试及留学论坛 » 考研  

动态热帖招聘杂志 

reply to topic
threaded modego to previous topicgo to next topic
我这两年的同济考研之路(边工作边考)给后来者一点启示   [精华]
cindychangli

发贴: 2
2009-09-22 12:38 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
不过只适用于IE 收藏这篇帖子
初来咋到,晚辈受益匪浅

敢当

发贴: 36
2009-09-22 13:58 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
猫 能否pm我一下 或qq 我一下 我准备考同济 现在遇到点麻烦.
qq:514079455
E:mm1986323@yahoo.com.cn

天蝎座的猫

发贴: 291
2009-10-05 17:51 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 天蝎座的猫 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
这几天听到很多准备考研的朋友告诉我 说考研时间提前了 一月份就考了 和之前预计的2月差了快一个月 有的朋友心急如焚 问我还有希望吗 觉得复习不完了 其实呢 大家容易大家难 越是到后来 每个人都在犹豫 每个人都在挣扎 这个时候才是真正体现内心力量的时候 你挺一下 你就比被人占先一步 原来靠前的人未必是最终那百位之一 而你 要做的只是战胜自己 与别人比无功 与自己比有意 祝愿今年的考研人 都能坚持到底 构筑自己内心强大的本心

如水如诗

发贴: 24
2009-10-05 20:02 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
前辈们的精神是我们前进的力量。

tenan

发贴: 51
2009-10-05 22:37 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
虽没能一口气读下来,但还是坚持都读了(现在头上有两颗小星星。。。猫兄说的对啊。。。身体是革命的本钱啊!)。对于猫兄以及本专业跨专业甚至是工作了的各位的说法观点颇有感触,想想自己(虽是11年考),可若没有好好规划,1年很有可能会被白白浪费掉,所以说该是出手的时候了!
留下我的QQ:874867554,还是希望猫兄能加下,有机会好好请教。

偏建203

发贴: 23
2009-10-12 18:44 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
猫前辈;
彷徨无奈中读完了你的帖子,当然彷徨的是我的心情,不是你的帖子;你的帖子写的很好,你的考研之路是壮烈的值得尊敬的,当然结局也是美好的,在这里真心的祝福你,实现了自己的夙愿,可以在自己梦想的学校读书设计,那是种高姿态的享受,很羡慕。
我是05届的建筑学生,本来是打算明年一月份考的,后来由于自己身体健康的原因,一直在医院和学校之间往复,心情有段时间遭到了极点,那两个星期把自己沉浸在游戏里,借以忘掉时间忘掉烦恼,颓废了很久之后,游戏打到开机就恶心的程度,烦。终于发现自己在某些方面原来是如此的脆弱。考研复习,去上海听课,冲刺那些所有的一切计划都漂空了,考研什么的一切都不谈了,剩下的只有两手空空的自己。
也许是游戏打多恶心了,我关掉了电脑,翻开了以前复习的书,几天之后,感觉其实没有那么遭,挺充实。家里人的问候,同学的闲聊,我现在又跟一帮考本校考华工的兄弟们一起复习了。这次当同学们问考研还是工作的时候,我说要考的。我知道考同济,现在已经很晚了,但是我还是想去试试,即使今年不考,明年还是要考的,就当是感受下考场的气氛,为明年做点准备了,跟你一样,同济是我的梦想,祝愿我的结局也是美好的。
复习一段时间了,有些具体个人的问题,希望能够得到前辈的帮助解答,我的qq号是540723722, 等待你的回复。 微笑微笑

天蝎座的猫

2009-10-13 00:11 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 天蝎座的猫 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
说故事的是我 看故事的是你 但大家看得更多的是一个清晰的自己 这也就是我希望的
每个人都是有故事的人 每个人都是自己的主角 做好自己的角色最才重要
每个人都有梦想 但并非每个人都愿意为自己的梦想而前进 也不是每个人都有能力实现自己的梦想
勤奋的人说 我有一个梦想 然后我去努力。。。
愚蠢的人说 我有一个梦想 但 我能实现吗 我的这个梦想真的值得我去努力吗 要不实现这个看看。。。
天真的人说 我有一个梦想 我很虔诚的 真的 我特别虔诚 这是我从小的梦想 我想了10年了 为啥不能让我实现呢。。。
睿智的人说 我没有梦想 但我知道我今天要做什么。。。

筱荆

发贴: 14
2009-10-13 12:45 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
谢谢猫猫~上面的话让我很感动。。。

乖乖25

发贴: 23
2009-10-13 16:06 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
貓:
考研真的是人生的歷練,我經過2次考研,考的是建筑設計專業印象很深刻,
大四考研全心身的投入,英語未通過,第二次考試是邊工作邊考試
還是英語未通過。

但是我個人認為對我現在的工作還是有大的作用。

后來我決定安安靜靜的工作,但是發現考研的過程是對毅力的培養,對耐心的培養。

所以我依然很安靜從未后悔過。。。。。

junjiejed

发贴: 8
2009-10-15 13:20 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
猫你好,看了你所有的帖子,你那有很多值得学习之处,我的QQ:380927768,可以的话,加你为好友

张苗苗shuyu

发贴: 1
2009-10-16 20:47 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
我是一个大四的学生,也在一个刚刚经过评估的学校上建筑学。今年就想小试,牛刀考同济,我不怕学习苦累,但我收集资料的能力不强,刚刚一一看了您的帖子,象录音,笔记这种资料根本不知道从哪里获得,但不对症下药或者说只是自己门头死学,考同济是天方夜谭,所以现在自己很慌,很迷茫。感觉身边的人都在奋勇前进,而自己却在原地踏步啊。
所以想请教一下,考济的资料如何收集。
十分感谢!!!

天蝎座的猫

2009-10-16 23:15 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 天蝎座的猫 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
张苗苗shuyu wrote:
我是一个大四的学生,也在一个刚刚经过评估的学校上建筑学。今年就想小试,牛刀考同济,我不怕学习苦累,但我收集资料的能力不强,刚刚一一看了您的帖子,象录音,笔记这种资料根本不知道从哪里获得,但不对症下药或者说只是自己门头死学,考同济是天方夜谭,所以现在自己很慌,很迷茫。感觉身边的人都在奋勇前进,而自己却在原地踏步啊。
所以想请教一下,考济的资料如何收集。
十分感谢!!!

第一 你什么时候考是个问题 今年考的话你得赶紧准备了 要不真是天方夜谭了
第二 同济的资料来自几个方面 有从学长学姐哪里要来复印的基础资料 有的从网上找人购买的 最终这些资料会因为自己的总结归纳整理出一套适合自己复习资料
第三 能找到高人指点很重要 因为资料其实大家都差不多 但怎么去学怎么去用学问很大 事半功倍还是事半功倍就在这里了
第四 很多人PM我问我买资料 我想说 如果你想问我买资料 我可以告诉你 我的资料很干 但是价格肯定不低 因为这个不是我的主业 我不靠这个生活 价格是根据我付出时间精力和东西的价值来定的
第五 如果你让我觉得有希望考上的话 我会给你讲一些考试的技巧和借鉴的方法 但如果你不是 那我也无能为力 我只做有意义或者有结果的事情 因为我的时间和精力的付出也是有价值的

祝你成功

灰空间ahy

发贴: 157
2009-10-25 16:25 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
谢谢猫猫的指点,我会继续努力

欣旎

发贴: 4
2009-10-26 19:12 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
你好,可以问下你本科是哪个学校吗?

天蝎座的猫

2009-10-28 02:05 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 天蝎座的猫 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
灰空间ahy wrote:
谢谢猫猫的指点,我会继续努力

图画的不错 再接再厉 应该没啥问题 祝你顺利考上 有事情再联系

nichen2006

发贴: 195
2009-11-08 09:27 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
猫,
工作闲下来了,仿佛年前没什么活了。也调整了1个月了。打算收拾下开始看书了。
上周,用了半天时间把你的帖子又重头到尾仔细看了下。
发现了2点最主要的。
心态!
英语就是单词和真题。
历史就是画图,没用的书不要看。
设计就是在评,当然肯定要多画!多想。
至于现在,我有点焦躁和茫然。身边工作的环境学习不是太有利。关键还是自己心态!
我想问下你,去年工作考研是什么情况。
比如
1,关于你在边工作边考研。身边同事有没用知道?领导有没用知道。
我现在就我一个女同学同事知道。其他都不知。这样,有时我一下班就闪人,有的人不理解。我是公司最小的,他们想不到我会在考研的。有时候有2个人也是单身在这里,我们公司就3个单身男的。在这里都是刚来没什么朋友。老是喊我出去玩。
2,LB2005的课我有必要费劲周折去请8天假吗?
现在LB2005有快题课,想去听下, 请不了假,其实往后没什么活了,公司已经结算好了,就等年底发提成给你了。剩下的时间就是4个项目的后期服务,施工配合了。经常1周都一个事情都没有。天天坐着喝茶聊天。公司的气氛太闲了。可是请假一天2天还行,连续请我顶多最后冲刺请个一周。公司制度很严。LB2005的课我有必要费劲周折去请8天假吗?---比如病假类。
3,我现在看书状态不好。你能给我建议,我最好是去哪里看书呢?
天天一个人,没有认识考研的同伴。好懒。
附近骑车10分钟是上大(嘉定校区),有通宵自习室,里面学习的氛围也很好。家里条件也不错。
4,时间:你看我该怎么安排?
晚上5点下班,可以有6小时看书。白天至少能看3小时到5小时。
我现在晚上5点下班,其实晚上可以有6小时看书。但是我都是浪费了。我现在没学习天天也是只睡6小时就够了。玩的很晚回家。
5,感情:
其实感情上也有点空虚。不过我想了,考上研再说吧。现在没朋友,也不想了。有1,2 个知心朋友挚友就可以了。

挺乱,今天就想这么多吧。
知道你现在功课很忙,也是实在没办法了,很敬佩你的工作考研背后的综合能力。有些问题实在是幼稚,但是期待您能给个解答,或者训训我也是好的。
期待您的来信!

剑录

发贴: 4
2009-11-08 11:12 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
感谢猫不辞辛劳的解答!

我往你这个信箱发信了,查看一下,有问题想请教:

hippo_cr@163.com

非常感谢!

jibenyingzao

发贴: 135
2010-02-26 14:06 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
谢谢你们的指点。

jibenyingzao

发贴: 135
2010-02-27 15:26 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
lb2005的博客,上面赠送了很多资料,大家可以去下载啊!
LB2005的博客对今年快题做了分析,并赠送了很多2010年复试的资料,可去下载。

http://blog.sina.com.cn/s/articlelist_1689344431_0_1.html

2010年同济建筑考研初试快题分析
2005-2010考研快题题目
LB2005推荐——桑丘-玛德丽德霍斯事务所设计…
2000-2009建筑史真题
优秀学生快题图片
转载一些我发在abbs上以前画的历年同济快题…
转载abbs一位网友的“外建你要记住的。。条框”
清式营造则例图
营造法式注释图
LB2005推荐适合室内设计快题的手绘表现,陆…
LB2005推荐的手绘学习视频
LB2005推荐适合规划考研快题的手绘表现素材…
LB2005推荐适合景观考研快题的手绘表现素材…
LB2005推荐适合建筑考研快题的书和手绘表现…
历年同济本科生建筑史期末考试真题
转我的abbs帖子里网友发的常青老师的教案2
转我的abbs帖子里网友发的常青老师的教案1
转我的abbs帖子的一些案例资料

billgateshzq

发贴: 85
2010-02-27 16:10 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
哥们 你怎么到处都在发lb的blog?

billgateshzq

发贴: 85
2010-02-27 17:31 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
建筑史的绘图 集 都全吗?
有中建 外建 还有很多历史图的 在西南八那都有吗 ?

还有就是关于构造的资料怎么才能弄到手呢?
不会就是那四本教材吧

感觉考构造的人忒少 包括真题都很难弄到 那么构造该怎么复习呢》?

亟待有缘人解决困惑本人的这一难题
QQ285396341

dilisaa

发贴: 1
2010-03-25 12:27 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
猫 终于把帖子读完
很高兴 有些东西跟心里想的是一样的
这种状态

有一个问题在此请教:我准备开始练快题,是不是拿些历年的真题来练?亦或是其他?

O(∩_∩)O

yuy1943jay

发贴: 13
2010-03-27 23:33 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
终于还是读完了所有的回复~我也是一个大四的学生,学校嘛,不太好意思提。。。但是我很喜欢设计时的感觉~怎么样也无所谓~
明年准备考同济了~~之所以一口气看完了这些回复,是因为我想从中找到方法~找到方向~~
很庆幸能看到 猫 写的帖子,对我是一种很好的激励!
准备按照您说的方法拼这几个月了~现在正在复习英语~一些关于建筑史的书也开始复习~
可是,去同济复习不太现实。。而且和大部分人一样~也纠结于资料的收集。。网上的不敢买~~去同济直接买又有困难~~希望这里面有人能指条明路~
由于我没有经验~想请问下 猫 :建筑史的资料大概什么时候一定要整理好~如何获得也是我比较困惑的。。
这是我的邮箱:superpippo2000@sina.com
希望 猫 还有各位大哥大姐 在有空的时候能给小弟一点点的帮助!

wtz217

发贴: 18
2010-03-30 17:29 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
精华贴呀!‘那么,同学,珍惜你现在的一切,每天做好一点,选择什么并不重要。’这句话让我很有感触呀,很仰慕你的精神,我今年大四,现在在上海实习,也正在考虑考研的事,真心希望能和你联系一下,谢谢了Q:492681392

jiadianxin

发贴: 17
2010-04-02 01:29 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
建筑是毒药。。。。欲罢不能啊

(共12页)  
go to first page go to previous page  2   3   4   5   6   7   8   9   10   11   12  go to next page go to last page

已读帖子
新的帖子
被删帖子

reply to topic
Jump to the top of page

返回ABBS首页 | 设计 | 室内 | 景观 | 建材 | 设备 | 卫浴 | 展览 | 照明

招标服务 | 广告服务 | 招聘服务 | 隐私政策 | 联系我们 | 设为首页

违法、有害信息举报:QQ 1764506 电话 028-61998486