ABBS 论坛       
首页Master作品招聘招标动态热帖杂志帮助搜索注册登录Blog  积分 简历  

» ABBS 论坛 » 考试及留学论坛 » 考研  

动态热帖招聘杂志 

reply to topic
threaded modego to previous topicgo to next topic
Re:我的同济考研之路(考研快题练习)
memoryinrain

发贴: 14
2009-05-17 20:07 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
不过只适用于IE 收藏这篇帖子
题目就是之前楼主贴出的,为了方便我再转贴一下:)

NOKOL

发贴: 38
2009-05-28 00:32 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
IB兄 我真是佩服你 也很景仰你 从06年到现在 你坚持着 贡献着 为大家解决了很多问题 我想在10年考研 但不同济 不过从你这里可以学到好多东西 虽然才看了前面几页 (已经很晚了 我得休息了 明天还有课) 支持你!希望一直坚持下去!

馒头呼呼

发贴: 15
2009-06-13 11:30 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
蓦 wrote:
我的同济考研之路...
一句话...都不知包含了多少艰辛...转过头来看...又多少神伤亦或喜悦...这么大半年...一起在同济风雨兼程的日子...一起为了梦想坚定着的眼神...让我回想起来都觉得青春无悔...很怀念一位位可爱的研友...很多甚至不知道姓名...还记得吗?为了听常青的课,多少人爬窗户,求保安;有多少人为了进图书馆***;又有多少人最后两星期汇聚在文远楼一起看书一起研究,俨然组成了一个班级...
想起一句话:当我们年老的时候,通常不会因为年轻时做了什么事情而后悔,却总会因为没有做什么而遗憾...所以...不论考上与否...我们都不会因为选择考同济而后悔...至少我们努力过...我们拼搏过
那日在同济图书馆看书,蓦然瞥见墙壁上的一张字条:请给我勇敢,改变我可以改变的;请给我坚强,接受我不可改变的;请给我智慧,分辨这两者的不同...
与所有同济的研友们共勉!

感动!

小蜗牛

发贴: 59
2009-06-13 22:04 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 小蜗牛 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
值得顶一下

曙光2011

发贴: 81
2009-07-17 21:53 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
收藏了先

HAKUNAMATATA25

发贴: 88
2009-07-27 20:55 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
好帖。
建筑物理+建筑快题 请问同济建筑技术科学能这么报吗?

hustxgy

发贴: 2
2009-07-27 23:00 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
不顶都对不起观众~~~~~

xt918bjguang

发贴: 74
2009-08-07 19:35 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
我有建筑志的电子版 不知道谁有一本通的··· qq:948091885 要的加我·

zhangnl512

发贴: 65
2009-08-10 21:25 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
LZ的快题表现很不错哦···· 特别是几张效果图很有真实生活气息 要像你学习

liyang200006

发贴: 12
2009-08-11 13:18 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
你好,我是安徽建工的,开学就是大三了,想早一点为考研做准备,刚浏览了你在网上的作品集,感觉挺不错的。能把你的快图作品集传给我么?我想学习学习呀 !我的邮箱是226354384@qq.com 谢谢啦!

zhangnl512

发贴: 65
2009-08-12 08:17 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
希望楼主能把 任务书贴出来一些 呵呵~·~·· 大家一起做一下 把作品发上来拍拍

xt918bjguang

发贴: 74
2009-08-14 17:24 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
同样希望楼主能把那些快题任务书贴出来一些 我们也试试 到时候一起讨论啊!

TENARCH

发贴: 29
2009-08-16 21:00 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
09年同济复试真题
会馆史陈列馆建筑设计( 六小时快题)
一.概念:建筑体形系数(S)
指建筑物接触室外大气的外表面积(不包括地面)与其所包围的体积的比值。其他条件相同的情况下,建筑物耗能量随体形系数的增长而增长。
二.任务描述:
拟建一小型陈列馆展示上海各类会馆发展的历史,基地不限。建筑一律在地面以上解决,不得出现任何地下室或下沉设计。陈列馆体积限定为7200立方米(设计中体积误差须控制在正负5%)。建筑为二层,设一部垂直电梯。楼梯的设置需满足公共建筑楼梯宽度要求及防火疏散的要求。建筑包括以下功能:
(1)门厅,公共走廊,男女卫生间 (2)展品周转仓库
( 3) 贵宾接待室 (4)多功能厅(兼做小型报告厅)
(5)展厅(不小于800平方米) (6)可停放两辆小轿车的室内停车库
(7)两间办公室
三.操作要求
1.给定54*54米的建筑外表面积。在满足功能和体积要求的前提下进行空间和形态操作,建筑体形系数须小于0.4。(建议将A4纸进行裁切,弯折,作为模型操作研究手段)
2.外表面上开窗形式自定,但总的窗墙比(包括建筑顶面)须小于0.4
四.成果要求(要求所有图纸以白描手法绘制,只能使用单色细线笔)
1.各层平面图,立面图(至少两个),剖面图(至少一个),轴侧图一个(上述所有图纸1:100)
2.利用轴侧图分布表现利用54*54米外表面积生成空间与形态的逻辑过程(至少3个步骤,比例控制在1:200)
3.给上述形态图上各个面编号后回到54*54米的方框中,以检验建筑的表面积之和.
4.列出如下经济技术指标
(1)总建筑面积()平方米
其中:一层建筑面积(),二层建筑面积(),展厅建筑面积()
(2)建筑物外表面积之和()
(3)建筑体积()
(4)建筑体积系数()
五.评判:
建筑体形系数,建筑空间组织,建筑造型同时作为评判标准

lb2005

发贴: 452
2009-08-17 23:13 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
题目的特点越来越强

灰空间ahy

发贴: 157
2009-08-17 23:37 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
lb2005 wrote:
题目的特点越来越强

这次又是表面积来限制,真不知道下次是什么:)

lb2005

2009-08-18 12:27 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
灰空间ahy wrote:

这次又是表面积来限制,真不知道下次是什么:)

似乎这些都是假象,最后要还原成基本的建筑要素

有常建筑

发贴: 88
2009-08-24 16:04 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
从头到尾终于看完了
受益匪浅!
但是觉得很累,头发晕,看帖都这样
可见考研过程更是辛苦了!
佩服那些考过研的师兄师姐们!
今年我也要考研,考同济!
大家一起努力啊!

风卷千草帘

发贴: 11
2009-08-29 18:57 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
要考同济今年研究生 做的第一个快题,各位赐教一下,谢谢!

风卷千草帘

2009-08-31 17:24 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
以下是我的练习

风卷千草帘

2009-08-31 17:25 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
由于第一次做也不知道把握住题意没有,希望各位老师不吝赐教,十分感谢!!

lb2005

2009-09-02 02:06 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
风卷千草帘 wrote:
由于第一次做也不知道把握住题意没有,希望各位老师不吝赐教,十分感谢!!

提问几个问题:
1.这些房间是否可以设计成南北采光?
2.卫生间是否可以设计成采光房间?
3.大于等于60平方米的房间一般要有两个门吧?
4.楼梯上去的平台好小啊,而且面对着卫生间的门,交通会堵塞吧?
5.这么小的小卖部做两个门?
6.对于社区活动中心,是否要为教室,乒乓,书法等房间设置室外活动空间,或室内休息停留空间。建筑除了走道,廊子外是否应该有公共的室内或室外空间。
7.处理了上面的问题,应该会产生一些小的室外空间,不会像现在这样有一个空荡的大院子。建筑与院子的关系有点生硬吧?

lb2005 edited on 2009-09-02 02:13
lb2005

2009-09-02 21:53 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
风卷千草帘 wrote:
以下是我的练习

提问几个问题:
4.楼梯上去的平台好小啊,而且面对着卫生间的门,交通会堵塞吧?
6.对于社区活动中心,是否要为教室,乒乓,书法等房间设置室外活动空间,或室内休息停留空间。建筑除了走道,廊子外是否应该有公共的室内或室外空间。
7.处理了上面的问题,应该会产生一些小的室外空间,不会像现在这样有一个空荡的大院子。建筑与院子的关系有点生硬吧?

风卷千草帘

2009-09-03 15:41 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
lb2005 wrote:
提问几个问题:

谢谢指点,这几天再做一个完善一下。

细腰小小

发贴: 7288
2009-09-10 16:15 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
楼主在不?帮忙看下这个。谢谢
PS:看了楼主前面的解题(2005——2006)初试
我有两个问题,一是关于教室层高的问题,自己查了下,净高最小3100(小学教室)中学的3400,我想这个是社区活动中心,就做高了些
二是,60平的房间,一般情况要开两个门,但是处于端头的房间可以开一个门,面积可以到75平,只要房间最远的那个点,到门的距离小于15米就可以。

关于我自己的这个方案,我想问下,办公室和小卖的采光
办公室,呃,我没做被动采光,这样是不是个大错误
因为乒乓室直接就在入口和办公室小卖的正上方,会影响小卖的采光

请您帮我看下,顺便提些意见
一层平面

二层平面

屋顶平面

体块关系

细腰小小 edited on 2009-09-10 16:32
lb2005

2009-09-10 22:35 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
细腰小小 wrote:
楼主在不?帮忙看下这个。谢谢

1。入口似乎在黑黑的洞口里,入口门厅几乎没有停留的空间。
2.一层的庭院狭长的感觉好吗?另外的两个庭院也小了。
3.一层除了走廊外没有休息等放大的空间,人在里面的感受似乎就是在穿廊子(这个问题我的老师以前给我讲过,以后我就很注意了)。
4.教室的窗子正对着卫生间的窗子?
5.这个不是标准的教室,没有必要做的那么高,还是要把这4个60平米的房间叠加起来比较好,要好好利用二层空间。
6.注意方案的整体性和逻辑性,不要从局部做设计,抓主要矛盾。

ben_gx edited on 2009-09-11 10:45
(共29页)  
go to first page go to previous page  17   18   19   20   21   22   23   24   25   26   27  go to next page go to last page

已读帖子
新的帖子
被删帖子

reply to topic
Jump to the top of page

返回ABBS首页 | 设计 | 室内 | 景观 | 建材 | 设备 | 卫浴 | 展览 | 照明

招标服务 | 广告服务 | 招聘服务 | 隐私政策 | 联系我们 | 设为首页

违法、有害信息举报:QQ 1764506 电话 028-61998486