ABBS 论坛       
首页Master作品招聘招标动态热帖杂志帮助搜索注册登录Blog  积分 简历  

» ABBS 论坛 » 考试及留学论坛 » 注册考试  

动态热帖招聘杂志 

reply to topic
threaded modego to previous topicgo to next topic
Re:三年过了一、二级注,我的独门经验   [精华]
大展宏图

发贴: 108
2009-05-15 23:49 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
不过只适用于IE 收藏这篇帖子
你好!楼主我是室内设计专业毕业的(高中以后就没在学过高数等理科课程),也就是做装饰设计。与建筑有些距离 想问通过哪些途径可以少走弯路通过二级。对了,还有那些资料员、安全员、造价员等职位你觉得实际工作中可能在哪些方面涉及到?谢谢!

kukuna2008

发贴: 21
2009-05-16 11:09 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
ljpimxy wrote:
据说,现在二级通过率低的原因,是国家在限制二级的人数,因为二级的应用范围还是很窄的,我们院去年就我一个通过二级,今年好像一个人也没有。。。。但是,从我个人观点来看,还是建议要考二级。很多人认为,考二级是浪费时间,还不如趁年轻多赚点钱,或者多HAPPY几年,等到可以考一级的时候再考。可我不这样认为。首先,二级的考试,就当是练兵。从学校出来以后,就没有经历过考试了,第一次上考场肯定会紧张,所以,经历了二级的考试,真正考一级的时候才不会紧张。第二,也是最重要的,就是学习知识,提高自己的能力。考试,不管是一级,还是二级,只是一种途径和手段,并不是目的。我们的目的是成为一个合格的建筑师,记住了,仅仅是合格,而不是优秀。人都是有惰性的,都有驱利避害性。没有注册考试这个鞭子,我想,是很少有人能够自主的去学习知识的。所以,一开始,我就把它当成一个鞭子,促进我去学习,把学习当成一种习惯。前几天,我找同事借一本构造书看。他问我:“你不是已经过一级了吗,还看什么书啊”我回答:“这本书里面有好多新知识,我还不清楚”问“考过了还看什么书呀”答:“考试不是我得目的,学习知识才是目的”我一直觉得我学得不够,看到院里面得老总,已经退休了,还在钻研知识,换了我,早就在哪里悠哉游哉拉!跟他们比,我感到自己太不够好学了。

楼主说的太对了,我本来也想只考一注的,而且还准备出国留学中,很多人都说考这个试对我来讲没有用。但是自从着手复习二注,才发现自己的知识是那么欠缺,很多多系都不懂,才惊讶这么年不知道自己都在做什么。按我现在的水平,根本不能做一个合格的建筑师。

tensor

发贴: 283
2009-05-17 22:02 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 tensor 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
顶一下。看了多年的好帖。希望今年的注册考试有好的消息。

曙光2011

发贴: 81
2009-05-19 22:10 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
收藏了

aj0307lb

发贴: 1
2009-05-20 11:00 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
你好!我现在一注就剩方案和技术作图,请问能否给提供好的经验?谢谢!

ghw_loveu

发贴: 49
2009-10-22 11:09 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
留个印子,以后有时间慢慢看

wsqi666

发贴: 35
2009-11-21 17:09 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
把学习当成一种习惯。很经典。

hlp730625

发贴: 170
2009-11-23 12:31 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
感谢楼主几年前发的这个帖子。
通过这个帖子鼓起考一注的勇气,3年后回过头来看,感慨万千。如果当年没有看到这个贴子,或许我还窝在自以为是里。很幸运,我看到了,我努力了,所以我通过了。

发贴: 140
2009-11-23 17:11 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
强悍,小弟也是武汉的。受益匪浅

草图风格

发贴: 100
2009-11-24 16:14 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
三年后也要考一注,你的帖子让人充满信心和力量。

感谢楼主的经验分享,希望你过得更好···

zhangyuhua808

发贴: 11
2009-11-26 11:56 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
楼主写得太好了,顶一下下

曙光2011

发贴: 81
2009-12-06 20:00 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
收藏了先~~~

qpk

发贴: 17
2009-12-21 12:02 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
我是今年毕业的大专生,也打算先考二级,看到你的文章,受益匪浅。谢谢楼主

发贴: 195
2009-12-21 19:57 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
看了楼主的帖子
很受鼓舞 啊
我现在 就差3门作图了
任重道远啊
努力吧

dnalzx

发贴: 208
2009-12-27 11:07 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 dnalzx 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
到时两年过一注,我也出个题.

jzc01

发贴: 2
2010-01-05 21:18 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
深受感触!谢谢了~

fangsw

发贴: 37
2010-01-06 14:20 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
谢谢了,,楼主

Noclone

发贴: 43
2010-01-19 16:36 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
谢谢您了。在开始复习之前看到您的帖子,有种被前辈关注的感觉。其实我一直认为考试只是有形的压力,使我们在执业时能够做得更好。但是,从我自己看来,现在学校的教育真的很欠缺。幸亏工作后学到不少。这支持我坚持的理由,应该就是喜欢吧。只有真心喜欢这个行业,才会执着的自学和向一切去请教。所以才会来到这里,看到您无私地给出自己的肺腑之言,非常感动。您是表里如一的人,有一颗感恩的心。虽然你也会发出加班 没钱之类的牢骚,可是您仍然是一个高尚的人。

mark21

发贴: 353
2010-01-19 23:21 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
20510753楼主请加我

iiyooo

2010-01-20 13:16 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
加油 加油 加油 加油
楼主开了博客
李蒙建筑工作室 大家可以在百度上搜 很不错哦

steel245

发贴: 694
2010-01-20 13:39 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
谢谢搂主的分享

海誓山盟123456

发贴: 15
2010-01-23 08:01 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
楼主退隐江湖了!

iiyooo

2010-01-23 22:05 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
我现在都是上楼主的博客交流

luojun8787

发贴: 7
2010-01-25 10:34 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
支持! 收益良多~

八纹马

发贴: 42
2010-01-29 13:12 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
iiyooo wrote:
我现在都是上楼主的博客交流

楼主的博客地址是多少啊?
能高速小弟吗?

(共38页)  
go to first page go to previous page  28   29   30   31   32   33   34   35   36   37   38  go to next page go to last page

已读帖子
新的帖子
被删帖子

reply to topic
Jump to the top of page

返回ABBS首页 | 设计 | 室内 | 景观 | 建材 | 设备 | 卫浴 | 展览 | 照明

招标服务 | 广告服务 | 招聘服务 | 隐私政策 | 联系我们 | 设为首页

违法、有害信息举报:QQ 1764506 电话 028-61998486