ABBS 论坛       
首页Master作品招聘招标动态热帖杂志帮助搜索注册登录Blog  积分 简历  

» ABBS 论坛 » 考试及留学论坛 » 注册考试  

动态热帖招聘杂志 

reply to topic
threaded modego to previous topicgo to next topic
★一级注册建筑师备考备忘录★   [精华]
故香居主

发贴: 832
2010-02-25 21:46 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
不过只适用于IE 收藏这篇帖子
喜浓咖啡 wrote:
年后3月初在广州还有黎志涛的方案,赵晓光的场地,樊振和、贾昭凯的技术。招生网址:www.zcjzsfd.cn

黎志涛的方案不晓得有没有作用。
个人觉得耿长孚老师讲场地确实很不错,深入浅出,举一反三,如果能练习一些,应该不会有太大问题。
贾昭凯等老师的技术作图,个人觉得如果有09年的讲座也应该差不多。我还没开始复习这门课。

主要是工作太忙,没有时间到北京、西安等地区听课。希望大家能腾出时间去听课,能取得好的成绩。

沙漠漫步

发贴: 14
2010-02-27 21:46 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
和楼主一起学习了!

cai0058

发贴: 25
2010-03-06 12:40 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 cai0058 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
学习学习!!

故香居主

2010-03-06 15:18 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
成都的报名已经开始了。还要填《一级注册建筑师实践手册》,不晓得这个咋弄。似乎还要一级注册建筑师盖章证明哇?

复习进展:明天上班的时间是不可能学习的。回家之后,吃晚饭听课、学习。幸好得到家人的支持,晚一点睡觉,才能有两三个小时的时间。
我用的是09年那套复习教材,应该和10新版的教材差别不大吧。现在也没时间再去看新教材了。09年那套习题集总共有600多页,才翻了100多页,都是历年的试题,第一遍看,勉强能作对60%。这个水平可能不足以应付考试。还要抽出更多的时间来学习,仅仅60多天,要学、要练的东西还很多,加油!

故香居主 edited on 2010-03-06 15:24
runwill2008

发贴: 258
2010-03-09 03:16 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
感谢故香居主仁兄之无私。我也只能选择努力。奶粉钱兼顾着挣吧。还有已点我一直没说--其实我的孩子也是个女儿。

clearqq

发贴: 13
2010-03-10 21:27 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
刚刚报了一注 想好好努力拼搏 给自己一个机会 !谢谢前人的经验之谈。

wfyyb7519

发贴: 23
2010-03-11 22:59 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
http://shop60708340.taobao.com/
三门作图资料DVD视频高清 2010最新
QQ 78924439

黑眼圈圈go

发贴: 5
2010-03-15 11:05 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
谢谢楼主的资料微笑

cuiweih

发贴: 21
2010-03-16 15:31 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
哎,相比而言,我的行动还是太无力了

加油!

笑东邪

发贴: 10
2010-03-26 15:53 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
楼主真是超级大好人。
祝福。
大家一起加油。

tdljx0708

发贴: 12
2010-03-29 13:52 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
楼主的刻苦精神给我很大鼓舞!小弟也是今年准备报考九门,目前再看6000题,但实在没有多少把握。不过我觉得心态应该放好,就当一次检验能力的机会,题的难易无所谓,毕竟大家都要面对,发挥水平最重要,不知楼主是否同意?祝楼主考试顺利,一次通过!(也是我的梦想:)

开元寺

2010-03-29 21:05 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
和楼主相比我太惭愧了。。我是刚才开始看书的。。。早知道要这么早看书就好了。现在已经晚了啊。。。。

wqfwqf

发贴: 95
2010-03-30 11:35 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
看书真的要静心.每天回去,吃了饭,玩一下儿子,快九点半了.上上网,看看新闻,十一点了.看到十一点半,想睡觉了,真晕啊.

wqfwqf

发贴: 95
2010-03-30 11:36 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
故香居主 wrote:
成都的报名已经开始了。还要填《一级注册建筑师实践手册》,不晓得这个咋弄。似乎还要一级注册建筑师盖章证明哇?

复习进展:明天上班的时间是不可能学习的。回家之后,吃晚饭听课、学习。幸好得到家人的支持,晚一点睡觉,才能有两三个小时的时间。
我用的是09年那套复习教材,应该和10新版的教材差别不大吧。现在也没时间再去看新教材了。09年那套习题集总共有600多页,才翻了100多页,都是历年的试题,第一遍看,勉强能作对60%。这个水平可能不足以应付考试。还要抽出更多的时间来学习,仅仅60多天,要学、要练的东西还很多,加油!

这个随便写几个项目,每个项目的每个阶段都可以分别计入.然后编个时间,找总工(一注哦)签个字,就可以了,建设中心的人基本上不会去看的.自己编得适当一点应该就通过了

JOY贝

发贴: 54
2010-04-13 11:37 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 JOY贝 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
O(∩_∩)O谢谢 真是太感动了 lz果然是大好人啊 谢谢无私分享 祝愿你考试顺利

故香居主

2010-04-25 21:05 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
考试倒计时:还有13天。
最近一个月,基本上都是晚上花3个多小时做题。用的09年的习题集,做完了“设计前期”、“设计知识”、“建筑材料与构造”等几门的测试,搞得很幸苦。也没搞到80分。不过心里也算有底了。
建筑结构攻了一半,力学部分因为听钱教授的课,收益很大,心里不慌了。
计划一周时间整完建筑物理和经济施工与业务管理的习题。
场地作图和技术作图还需要再花下个周末强化一下。
方案作图没有把握,不准备再花时间了。到时候碰运气吧。

可以说:我准备好了。等待考试的那几天到来吧。

故香居主

2010-04-25 22:48 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 

这个随便写几个项目,每个项目的每个阶段都可以分别计入.然后编个时间,找总工(一注哦)签个字,就可以了,建设中心的人基本上不会去看的.自己编得适当一点应该就通过了

谢谢,已经通过设计院报名了。
等待考试中……

建筑风子

发贴: 193
2010-04-26 16:17 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
楼主,我也是成都的!
真希望有机会切磋一下!
不错的兄弟

故香居主

2010-04-27 12:07 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
建筑风子 wrote:
楼主,我也是成都的!
真希望有机会切磋一下!
不错的兄弟

好啊,愿意认识您。也愿意结识更多的朋友。请留下您的联系方式?

cestlavie

发贴: 20
2010-04-29 13:52 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
下了楼主的资料,感谢~

yuwangege

2010-04-29 20:22 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
多谢了,楼主好人啊!
我08年过的结构一级,准备接下来考建筑的,知道很难,但是想试试,看到大家的发言,更觉得应该试试了。

莎莎学建筑

发贴: 2
2010-05-02 15:58 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
我今年六月份毕业,之前考西建大,没过,也没打算再考研。接下来,准备考一注了,考研时就是因为对考研没有充分的准备,九月份才决定要考研,一路晕下来,没考上。这次考注册,一定要笨鸟先飞,提前关注一建筑考试。看了楼上的贴了,很是感动,八年抗战从今天始打开帷幕,跟随前辈,,,,,,

hpp

发贴: 60
2010-05-03 20:29 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 hpp 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
学习

故香居主

2010-05-04 14:20 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
今天,打印了准考证。居然发现考试地点在四川省人事考试测评基地(一号桥那儿),很方便的啊。心里轻松一下。
习题阶段基本都结束了,就是发现施工管理与经济还是弱一点,以前学过的大多没有印象了。……难道真是老了,记不住了?
还有3天半。上班中……

故香居主

2010-05-09 19:16 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
已经考完5门了。
第一天,建筑知识题发挥不佳,而且忘了填写答题卡上的科目3了(但是涂黑有),心情比较沉重。接下来两门也是一般般。过与不过都在先上下徘徊。
第二天:上午场地作图尚可,第一道题花了一个小时,最终还是把170辆/小时的车流量搞错了,但是接下来那几道题感觉还可以,不晓能不能顺利通过;下午结构提前一个小时交卷,最有信心过的就是这门了。
还有四门。明天继续。

(共21页)  
go to first page go to previous page  1   2   3   4   5   6   7   8   9   10   11  go to next page go to last page

已读帖子
新的帖子
被删帖子

reply to topic
Jump to the top of page

返回ABBS首页 | 设计 | 室内 | 景观 | 建材 | 设备 | 卫浴 | 展览 | 照明

招标服务 | 广告服务 | 招聘服务 | 隐私政策 | 联系我们 | 设为首页

违法、有害信息举报:QQ 1764506 电话 028-61998486