ABBS 论坛       
首页Master作品招聘招标动态热帖杂志帮助搜索注册登录Blog  积分 简历  

» ABBS 论坛 » 考试及留学论坛 » 注册考试  

动态热帖招聘杂志 

reply to topic
threaded modego to previous topicgo to next topic
★一级注册建筑师备考备忘录★   [精华]
故香居主

发贴: 832
2010-08-27 13:43 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
不过只适用于IE 收藏这篇帖子
万恶的考试制度,把一个个有追求、有理想、活力四射的年轻人,都逼成了范进了。

我看ABBS上还有一个大叔,59岁,今年才全部通过。估计明年刚拿到本本和章章,就立马退休了。他在发文说经历,看得出很开心。 还好,没有像范进一样疯掉。
还有一个55岁考过了。也是开心得很。

恭喜他们了。也等待自己的成绩。

我给省人事网留言了,却不给批准显示:因为我写了(不想得到的答案是:大约考试后3-4个月左右。)哈哈。这些老爷们简直太搞笑了。
(以下内容来自QQ聊天群,为不涉及个人隐私,隐蔽QQ号)
snowsfield(65****27) 13:51:42
要猜成绩哪天出,我觉得比彩票中奖还难呢
賌塰溛囕(97****383) 13:52:09
那你复式投注啊
賌塰溛囕(97****383) 13:52:42
不是今天九就是明天,不是明天就是后天,依此类推
snowsfield(65****27) 13:54:24
我晕,那得下多大赌注哦。

故香居主 edited on 2010-08-27 13:46
dalitang

发贴: 53
2010-08-27 14:15 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
LZ大人过了没有啊?

故香居主

2010-08-27 17:24 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
下午一直在忙到看方案。来到办公桌前,打开QQ群,看到网友说四川成绩出来了,刷新了一下页面,果然……
心跳有点快了。先抽支烟,上个厕所,稳定一下情绪。
输入身份证号和姓名后,成绩赫然出现,看到都是两位数,还行,脑袋短路,打印出成绩,和往年逐个对照,发现只过了5门,知识和材料分别差了4分、5分。哎~~~~~~
和网友们交流,他们说,第一次考过5门还不错。但我知道,一年的努力,这个结果勉强接受,但是,也意味着明年还要付出更多。
晒一下成绩

关于2009年一级建筑师合格标准的通知
附2009年的成绩合格线:
一、设计前期与场地设计54分;
二、建筑技术设计(作图题)60分。
三、建筑设计96分。
四、建筑结构84分。
五、建筑物理与建筑设备72分。
六、建筑材料与构造72分。
七、建筑经济、施工与设计业务管理51分。
八、建筑方案设计(作图题)60分。
九、场地设计(作图题)60分。

故香居主 edited on 2010-08-27 20:53

故香居主

2010-08-28 09:13 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
想了一个晚上,感觉场地设计作图这门似乎是最有把握的,无论如何都应该在60分以上,为什么却只有48分?莫非是加分加错了?莫非又掉到什么陷阱里头去了?我深表担忧。
我知道第1题错了,16分没了。第2-4题和网上大多数网友分析的结果基本一致16X3=48分(即使那不全,也有40分以上),最后一题也和网友分析基本一致(36分),莫非就只得几分,甚至一分不得?
看到许多网友也有类似的经历。这门课就是在复习的时候画了很多图,感觉都有把握了,结果还是掉到精心设计的陷阱里头去了。
这个考试,就是给你一个分数,却让你不知道错在哪里?不知道查分机制是怎么样的,能复查得到自己的分数不?

故香居主 edited on 2010-08-28 11:14
wwb338

发贴: 344
2010-08-28 10:59 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
故香居主 wrote:

我知道第1题错了,16分没了。第2-4题和网上大多数网友分析的结果基本一致16X3=48分(即使那不全,也有40分以上),最后一题也和网友分析基本一致(36分),莫非就只得几分,甚至一分不得?

前四题18分一个,最后一题28分

故香居主

2010-08-28 11:00 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
最近一段时间的任务:思考成功和失败的原因,制定下一阶段复习计划。
11月份之前搞定硕士论文答辩。11月份之后正式开始复习注册考试。

有恒则成

发贴: 23
2010-08-30 11:19 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
好人定有好梦!感觉LZ一步步踏实走过,学习了!

xmwbcomcn

发贴: 1077
2010-08-31 00:05 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
楼主继续啊。

szymxf

发贴: 11
2010-08-31 08:09 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
一注是很多人的梦想!同时又让一部分人过几年“牢狱般“的生活

只和美女说话

发贴: 35
2010-08-31 20:17 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
站个位置

长铗重新归来

发贴: 400
2010-08-31 22:22 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
顶一下楼主,跟你一起准备明年考试

zhouhaiminghm

发贴: 8
2010-09-01 13:55 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
楼主厉害

bjt_blm

发贴: 204
2010-09-04 14:27 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 bjt_blm 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
楼主加油!!!!

dh_sdu

发贴: 1
2010-09-06 08:22 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
结构和材料一次就过了,其实考的挺不错的。

功能哥与流线妹

发贴: 43
2010-09-06 08:48 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
我只想知道什么时候黑龙江的成绩出来!

土木年华v

发贴: 217
2010-09-06 12:36 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
第一年就过了四门客观一门作图,强人

qingqing2468

发贴: 28
2010-09-06 13:12 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
技术作图能过蕴含很多运气,今年是历年最简单的,不同的年份造就不同的经历

bjt_blm

发贴: 204
2010-09-06 13:24 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 bjt_blm 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
07年第1次参加考试,过了2门知识+方案作图61+场地作图60
08年第2次参加考试,过了2门知识
09年第3次参加考试,没有备考,没过
10年第4次参加考试,结构84+技术作图60
——————不晓得能否低空掠过,我每天开电脑第一件事就是上咱们得ABBS,看这里的小道消息,一次次被紧张啊,,,,希望大家理解

martin

发贴: 2896
2010-09-06 13:31 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 martin 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
中规中距。没看出复习效果特别好。
不要总盯差几分过的那几科。要看过那几科也没过几分。就平衡多了。运气不错了。
第一年过3。另有4科差5分内的。无处去哭,来安慰你下。

martin

发贴: 2896
2010-09-06 13:32 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 martin 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
bjt_blm wrote:
07年第1次参加考试,过了2门知识+方案作图61+场地作图60
08年第2次参加考试,过了2门知识
09年第3次参加考试,没有备考,没过
10年第4次参加考试,结构84+技术作图60
——————不晓得能否低空掠过,我每天开电脑第一件事就是上咱们得ABBS,看这里的小道消息,一次次被紧张啊,,,,希望大家理解

呵呵。。都是人。结构+作图3科贴线。不服不行。
不流行show分了。开始show运气了?
不是NB人。就是吹NB的人

martin edited on 2010-09-06 13:35
提前退休

发贴: 16
2010-09-06 15:54 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
关于楼主提到的6000问,我从网上找到一个,发上来了,大家都是那苦命人,为了养家糊口,共同努力,
http://www.abbs.com.cn/bbs/post/view?bid=5&id=338505079&sty=1&tpg=1&age=0

cling

发贴: 242
2010-09-07 10:45 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 cling 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
LZ发了10来页备考心得,看起来很用功的样子,还以为能过多少呢。有发帖的功夫不如去看书去。
而且这种考试哪有必要准备一年,考前两个月开始看结果过5门的多了去了。

sinok7

发贴: 66
2010-09-07 11:54 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
cling wrote:
LZ发了10来页备考心得,看起来很用功的样子,还以为能过多少呢。有发帖的功夫不如去看书去。
而且这种考试哪有必要准备一年,考前两个月开始看结果过5门的多了去了。

这倒是了
有的科我加起来看了不到满三天
竟然也过了~
这个跟时间可能没有必然联系

故香居主

2010-09-07 12:00 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
cling wrote:

首先,纠正一下,还没10来页,你过奖了。我看将来能有十多二十页,这个很有可能。
其次,谢谢你打印这么多字,也知道你素来是个刻薄的主,不想和你理论什么。其实也没有必要和一个分不清“耶里”和“那里”的人去较真。
我要说的是:不要一心看着别个过了多少门,我们人笨,莫法,各人有各人的方法,不想和别个比。你觉得这样做,这样说有意思吗?
你一年过得再多,最后一门没过也,还不是一样拿不到证。把你的经验也说出来啊,把你考的情况也说来听听?
别个还有一年全过的,你见过没嘛。。。。

故香居主 edited on 2010-09-07 12:27
故香居主

2010-09-07 12:03 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
sinok7 wrote:
每个人都是不同的
因人而异吧
发出经验来也只是大家看看
回去自己想想
觉得有用就学习一下
觉得没用忘了就是
没必要搞人身攻击~
没有任何意义
要淡定~淡定

还记得是哪个说的这话。觉得说得很好的。引过来看看。精辟啊~~~~~~~~~~~~

(共21页)  
go to first page go to previous page  2   3   4   5   6   7   8   9   10   11   12  go to next page go to last page

已读帖子
新的帖子
被删帖子

reply to topic
Jump to the top of page

返回ABBS首页 | 设计 | 室内 | 景观 | 建材 | 设备 | 卫浴 | 展览 | 照明

招标服务 | 广告服务 | 招聘服务 | 隐私政策 | 联系我们 | 设为首页

违法、有害信息举报:QQ 1764506 电话 028-61998486