ABBS 论坛       
首页Master作品招聘招标动态热帖杂志帮助搜索注册登录Blog  积分 简历  

» ABBS 论坛 » 考试及留学论坛 » 考研  

动态热帖招聘杂志 

reply to topic
threaded modego to previous topicgo to next topic
Re:新的历程-同济建筑考研全面免费咨询,暂时提供资料   [精华]
软尾巴

发贴: 6
2007-03-13 18:22 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
不过只适用于IE 收藏这篇帖子
我英61 政72 历112 设95 总340 专业考这么差,还有戏吗???

itbell

发贴: 841
2007-03-13 19:33 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 itbell 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
软尾巴 wrote:
我英61 政72 历112 设95 总340 专业考这么差,还有戏吗???

呵呵,你的成绩算是比较平均的那种,我觉得你专业课分数都超过了95分,相对来说还算是比较安全的,总分340据我目前知道的应该算是不低了.你好好准备复试吧,还有,如果你人在上海的话可以找找导师去.不过,老实说,拿95分的快题成绩找个牛的导师会比较难,反正试一次不行,多试几个啦.

水无常形

发贴: 14
2007-03-13 22:20 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
07年考研的大幕还没有拉下,,08年的狼烟又四起了..年复一年啊!!!!
以前的学生只要面对高考这一座桥,,但是现在却又增加了考烟和考公务员两座大山.到处都是铺田盖地的各种辅导班的宣传,,搞得人如大战前的紧张...不过静下心来想其实也不然,,,研究生本来的意图是为了那些有意接受更高教育的人提供一个学习的机会....但是现在由于就业的巨大的压力,所以很多人把考研当作增加自己就业的一种筹码,,当然这也是无可厚非的,,不过我还是希望大家能回归考研的本意,,去体验其中学习知识的乐趣....
本人08年考研,现在开始复习了,,,,,在学习建筑历史阶段,,,把以前的模糊的知识点能清楚了,,,同时通过阅读其他的书籍完整了知识体系,,,我觉得很快乐,,很充实..
我是个晚辈,,本来没有多少发言的资格,,这里有很多前辈在....但是我希望有和我一起考研的同学,,不妨我们一起体会学习的乐趣,,,当我们付出辛勤努力之后,或许幸运女神会垂帘我们的..........
全心体验过程,结果有时候并不受我们左右.....我们只要作到问心无愧就行了,没有荒废大学的学习机会就行了..

水无常形

发贴: 14
2007-03-13 22:42 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
觉得有句话还不错,,说出来大家听听.....
一个前辈这样说:
本科看专业
研究生看学校
博士看导师
本人这样理解,,,,本科阶段就是看谁的数,理,化成绩好,,,,有的时候和专业没有多少关系,,你说现在学的建筑学和高中学的东西有什么联系..我个人觉得把我放在同济去我也能学的很好...
研究生就不一样了,基本上都是专业的知识,,大家在一起考试都是硬碰硬的,如果再考不到好学校,,那只能说你水平有限了
博士还太远,,没有发言权..

Hopeee

发贴: 8
2007-03-14 07:02 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
英语63 政治62 历史102 快题95 总322 快题95心碎 本以为面面俱到 哎``` 平时太不谦虚的后果
ITBELL兄 这样的成绩在什么位置 不知还有没有复试的机会,同济工科线会不会飙升那么一把呢 担心的紧 另可否告之去年的最低分什么情况听说去年人都未招满,真的否? 谢谢!
谢谢你一如既往对大家的支持!

ruby000

发贴: 2
2007-03-14 15:45 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
我准备08年考的
请问这个时候能买到07年刚考完的同学的复习资料吗?

zacaoxiaomao

发贴: 27
2007-03-14 17:28 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 zacaoxiaomao 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
麻烦帮我传一份考研目录好吗?在QQ上给你留言了,还有有关你的考研资料的相关方面也一起写一下吧!谢喽!zacaoxiaomao.123@163.com

2007-03-14 17:48 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 zacaoxiaomao 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
我一口气看完了31页的BBS,这里是考研交流也是考研交易,无论是楼主还是我们发帖的朋友应该说都是很幸运的!建筑学是神圣的!你有幸成为它的学者这不幸运吗?因为我们对它执着,所以我们考研!所以我们关注!

2007-03-14 18:00 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 zacaoxiaomao 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
少些失败的抱怨,多些坚定的信念。学习经验宝贵,学习材料同样宝贵,是经验的参考和记录!我们真的应该多谢感恩的心,平和的心。虽然我没卖楼主的资料,但我知道知识是宝贵的,是人类的营养品,但是也许有些人已经有了过多的营养,他觉得是浪费;也许有的人有了它更加健康,也许有的人有了它改变了一生~~~~~~~~哈哈!大家一起努力才是硬道理!

软尾巴

发贴: 6
2007-03-14 18:30 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
itbell wrote:
呵呵,你的成绩算是比较平均的那种,我觉得你专业课分数都超过了95分,相对来说还算是比较安全的,总分340据我目前知道的应该算是不低了.你好好准备复试吧,还有,如果你人在上海的话可以找找导师去.不过,老实说,拿95分的快题成绩找个牛的导师会比较难,反正试一次不行,多试几个啦.

谢谢楼主回帖,再问个比较业余的问题:同济网上说:复试科目名称: 综合+建筑设计快题 ,这综合是考什么???

sunll100

发贴: 10
2007-03-14 19:17 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
也给我发份考研复习资料的目录吧,sunll100@163.com

itbell

2007-03-14 20:22 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 itbell 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
Hopeee wrote:
英语63 政治62 历史102 快题95 总322 快题95心碎 本以为面面俱到 哎``` 平时太不谦虚的后果
ITBELL兄 这样的成绩在什么位置 不知还有没有复试的机会,同济工科线会不会飙升那么一把呢 担心的紧 另可否告之去年的最低分什么情况听说去年人都未招满,真的否? 谢谢!
谢谢你一如既往对大家的支持!

呵呵,如果你的分数再高3分,到325分会稍微比较安全些,不过我估计,分数应该不会超过320,而且你的专业课单科成绩都在95分以上,进入复试的可能性是很大的.你先准备复试的快题吧,早点做准备总比知道分数线后才做准备要好些.
去年是复试1:1.2的人数没招满,但录取人数还是满的,好像是这样的.

itbell

2007-03-14 20:25 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 itbell 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
现在又知道另外两个人的成绩,其中一个总分是362,建筑史102,构造111;;另外一个是330分.大家可以大致对应上面的各成绩参考下自己成绩的位置

itbell

2007-03-14 20:54 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 itbell 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
zacaoxiaomao wrote:
少些失败的抱怨,多些坚定的信念。学习经验宝贵,学习材料同样宝贵,是经验的参考和记录!我们真的应该多谢感恩的心,平和的心。虽然我没卖楼主的资料,但我知道知识是宝贵的,是人类的营养品,但是也许有些人已经有了过多的营养,他觉得是浪费;也许有的人有了它更加健康,也许有的人有了它改变了一生~~~~~~~~哈哈!大家一起努力才是硬道理!

.zacaoxiaomao朋友讲得很对,大家一起努力才是硬道理!资料只是给你良好得起点,最重要还是得努力,而且就目前而言,我发现一起扎堆考研得人通过得概率会大很多.互补互相鼓励坚持到底都是很重要得得胜法宝.
提供资料不是本帖的最终目的,提供资料只是给大家一个得到资料的来源,因为我无论在帖子上给出多少信息,但对很多人而言还是要得到资料才能复习,对于人数众多的研友,我只能通过收费的方式才能运行下去,相对于前两年的帖子上卖资料混乱情况,至少经过我的努力现在已经好很多了.为了照顾不少人的情况,我已经在尽力压低价格了,基本上希望不超过一个政治辅导班的价格,但我有信心相信它会比这些辅导班有用的多.
这里再和所有的朋友重申下,不管你买不买资料我都会帮你,都会回答你的询问的.这才是最重要的.

itbell

2007-03-14 23:16 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 itbell 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
软尾巴 wrote:
谢谢楼主回帖,再问个比较业余的问题:同济网上说:复试科目名称: 综合+建筑设计快题 ,这综合是考什么???

建筑设计快题一般是指6小时快题设计,当然你也要留意复试通知书,也有可能是8个小时,一起以复试通知书为准,一般情况下为6小时快题.
综合是指外语笔译及面试,面试一是会考外语口语,另外是会问一些建筑方面的问题.
复试以建筑设计快题为最终是否录取的根本依据;综合考核分数及初试成绩作为辅助考核标准,一则确定你是否公费,另外在不利情况下该优先录取谁

mn227

发贴: 25
2007-03-15 03:03 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 mn227 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
某人 政治68 英语76 历史100 文献121 总分365 建筑史方向.

itbell

2007-03-15 13:05 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 itbell 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
最近有不少朋友一直在问复试怎么准备的问题,其实从我帖子的第7页看起就有不少关于复试的信息,还算比较详细的,需要的朋友可以自己翻阅下

mapingboxing

发贴: 4
2007-03-15 20:54 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
来报个道,感谢楼主一直以来的帮助。
英语64 政治65 历史107 构造101 总分337。
不太高,不过比我预想的好很多了,考构造的时候看到前面的题目就不想答了,因为结构选型的课本基本没怎么看。看着那么简单的题都不做。。。。。
前几天才看到楼主的帖子上贴着04年的结构选型题,居然和今年的这么像。后悔当初怎么没看到那一页。

不死理想

发贴: 42
2007-03-16 19:19 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
刚刚在那个报同济分数的帖子上跟人争论一番,觉得自己有点管闲事,自己还没有把握呢,还替同济辩护.
偶的英语53分,政治65分,历史105,快题110,总分333.不知英语会不会受限呀.

itbell

2007-03-17 11:31 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 itbell 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
mapingboxing wrote:
来报个道,感谢楼主一直以来的帮助。
英语64 政治65 历史107 构造101 总分337。
不太高,不过比我预想的好很多了,考构造的时候看到前面的题目就不想答了,因为结构选型的课本基本没怎么看。看着那么简单的题都不做。。。。。
前几天才看到楼主的帖子上贴着04年的结构选型题,居然和今年的这么像。后悔当初怎么没看到那一页。

哈哈,从另外一方面也说明你复习专注.构造里面有不少是送分题的,尤其是结构选型,不拿有点浪费,不过你的101分老实说已经不低了,以你的成绩不会有什么问题的,继续努力,不要放松哦.

itbell

2007-03-17 11:35 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 itbell 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
不死理想 wrote:
刚刚在那个报同济分数的帖子上跟人争论一番,觉得自己有点管闲事,自己还没有把握呢,还替同济辩护.
偶的英语53分,政治65分,历史105,快题110,总分333.不知英语会不会受限呀.

这说明你是个懂得是非,坚持原则的人,这和你有没有把握上同济没太大关系,我是很希望这类的朋友的.
你的其它都不错,英语确实有点悬,不过我觉得英语分数线在53也就差不多了,你过线的可能性还是很大的,先不管那么多,先好好准备复试吧,否则你到了后面再复习很可能来不及的

天夏

发贴: 42
2007-03-17 12:46 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
我的分数345,考的设计,应该可以过线吧.
楼主刚才说复试要早准备,晚了来不及,那需要准备些什么呢?快题与初试相比有什么差别吗?

明安豆

发贴: 213
2007-03-17 15:09 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 明安豆 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
楼主的帖子我是从头看到尾,,楼主真的是大好人,,那么热心帮助别人,,
本人也想请教个问题,,本人不是本科生,,也不是学建筑的,,,学的是室内的,,
考同济建筑设计有希望吗?楼主可否留下QQ和EMAIL,,好想向楼主请教,,,

wonkel

发贴: 981
2007-03-18 17:23 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 wonkel 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
请问itbell 兄,复试快题是不是一票否决呢?通不过以前分再高也没用?
另外据你的了解,390分能进前10不?

ruo100

发贴: 8
2007-03-18 20:18 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
57,42,125,108,332 唉,无奈了,英语太低了,亏了专业课那么高,与同济擦肩而过,只好去工作了!!!

(共53页)  
go to first page go to previous page  26   27   28   29   30   31   32   33   34   35   36  go to next page go to last page

已读帖子
新的帖子
被删帖子

reply to topic
Jump to the top of page

返回ABBS首页 | 设计 | 室内 | 景观 | 建材 | 设备 | 卫浴 | 展览 | 照明

招标服务 | 广告服务 | 招聘服务 | 隐私政策 | 联系我们 | 设为首页

违法、有害信息举报:QQ 1764506 电话 028-61998486