ABBS 论坛       
首页Master作品招聘招标动态热帖杂志帮助搜索注册登录Blog  积分 简历  

» ABBS 论坛 » 考试及留学论坛 » 留学  

动态热帖招聘杂志 

reply to topic
threaded modego to previous topicgo to next topic
Re:关于澳洲   [精华]
宣传

发贴: 1029
2008-11-18 18:55 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
不过只适用于IE 收藏这篇帖子
乱草丛中生 wrote:
Nomad、宣传大虾:
本人大五,在准备申请学校了,开始还在关注Delft 中介也说了我这条件基本能去(不知真假)。我学校一般也211 能拿到建筑学学士 分平均80以上
后来家长的意见是移民澳大利亚。
所以有关注起这边来。

按照家里的意思,除了学习以外,移民也是个目标。

想咨询一下:1.1 我这样的条件,如果拿到了澳大利亚的Master of Architecture能拿到那60移民加分吗? 1.2 今年Architecture的移民分是60 但得得到AACA的认证。我这是去读书前找AACA认证还是拿了Mar之后再认证呢? 1.3 听说认证时只认本科学历。不知是不是Master一点用也没有? 1.4 不知大虾们有AACA认证的经历吗? 能否传授一二

2 本人注重建筑设计实际能力,对高深的建筑理论不感兴趣。(实习中也理论发现对实际工作帮助不大)。。。望探知RMIT UNSW 墨大 哪个研究生的类型更符合我这个要求呢? 或者说哪个出来更好就业吧在澳大利亚?

3 我这条件,不知能不能申请到by research...(好像有工作经验更适合这个)
by research / by course 哪个更容易通过AACA的认证呢? 当然by research 可能时间不够2年 可能还得修个别的小专业。。

拜请大虾们解答。火急中。。。

回答之前,给你个小建议 —— 不要太着急。有些事情急不来的。

第一,不读满两年书无法申请移民。因此一般都是申请前夕做AACA评估,毕竟加上这里的学历更保险一些。你如果现在就评估,两年后不晓得还有效否。就算还有效,也看不出有什么特别大的原因非要现在申请。除非你用国内工作经验直接移民,否则建议目前不要考虑AACA评估(你目前没工作经验)。按照现在的政策,评估通过就是60分,通不过就是50分。Master当然有用,毕竟是本土教学,对于评估而言有利无害。我是拿了AACA的评估过的。没啥特别的,网上下载了表格填好交了钱就等回音好了。

第二,如果纯粹从就业角度出发,或许RMIT略好一些。但这个事情变数太多,很难判断,因此没啥现成答案的。但这都是指硕士课程而言。

第三,by research也是有希望的,看你写的研究方案能否打动校方/教授了。你自己都说了和本科主要有关,因为这是职业资格的认证,基础课程的确都集中在本科阶段的。但个人还是觉得,by coursework对于认证更有帮助。毕竟你可以选择很多和这里的建筑师执业密切相关的课程作为弥补。by research应该也是两年的吧?具体看学校网站上的课程说明为准。

乱草丛中生

发贴: 21
2008-11-18 21:10 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
宣传 wrote:
回答之前,给你个小建议 —— 不要太着急。有些事情急不来的。

第一,不读满两年书无法申请移民。因此一般都是申请前夕做AACA评估,毕竟加上这里的学历更保险一些。你如果现在就评估,两年后不晓得还有效否。就算还有效,也看不出有什么特别大的原因非要现在申请。除非你用国内工作经验直接移民,否则建议目前不要考虑AACA评估(你目前没工作经验)。按照现在的政策,评估通过就是60分,通不过就是50分。Master当然有用,毕竟是本土教学,对于评估而言有利无害。我是拿了AACA的评估过的。没啥特别的,网上下载了表格填好交了钱就等回音好了。

第二,如果纯粹从就业角度出发,或许RMIT略好一些。但这个事情变数太多,很难判断,因此没啥现成答案的。但这都是指硕士课程而言。

第三,by research也是有希望的,看你写的研究方案能否打动校方/教授了。你自己都说了和本科主要有关,因为这是职业资格的认证,基础课程的确都集中在本科阶段的。但个人还是觉得,by coursework对于认证更有帮助。毕竟你可以选择很多和这里的建筑师执业密切相关的课程作为弥补。by research应该也是两年的吧?具体看学校网站上的课程说明为准。

宣传兄,万分感谢百忙中解答。

我现在急主要是在犹豫到底是工作一年再出去还是现在就走。而且这个决定年底前得下了。

原计划是工作一年再走,这样有点工作经验以后对建筑可能理解更透彻点,出去学习也就针对性更强些。(我是这么想的,可能稍微有些天真)再有,是在学校里面憋久了,真想出去看看外面的社会。一年时间历练,可能很多观点都会改变,这样心理能更成熟点,出去也能少走弯路吧。

现在在一家英国公司实习,多点外国文化熏陶吧,虽然中国人居多,但对企业文化制度方面还是感觉很国际很正规。设计方面就不说了,很商业的那种。所以我觉得建筑理论这东西在实际应用中其实帮助很有限。还有想在这工作一年也是为了在澳就业考虑。有点经验,在澳大利亚起码找工作会好找点吧。至少,读书时打工我能去事务所干点杂货。。。(不知这样想对不对)

不幸的是恰逢经济危机,建筑业受创不小。因此,留下来工作又陡生很多变数。所以,也在做着申请的准备。万一工作找不到就出国。美其名曰规避危机吧,呵呵。所以,年底我要把资料寄出去了。而且那边实习也得认真干着,争取得到他们的认可,最好直接把我招啦。

不知宣传兄怎么看我这计划?

宣传

2008-11-19 06:42 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
乱草丛中生 wrote:
宣传兄,万分感谢百忙中解答。

我现在急主要是在犹豫到底是工作一年再出去还是现在就走。而且这个决定年底前得下了。

原计划是工作一年再走,这样有点工作经验以后对建筑可能理解更透彻点,出去学习也就针对性更强些。(我是这么想的,可能稍微有些天真)再有,是在学校里面憋久了,真想出去看看外面的社会。一年时间历练,可能很多观点都会改变,这样心理能更成熟点,出去也能少走弯路吧。

现在在一家英国公司实习,多点外国文化熏陶吧,虽然中国人居多,但对企业文化制度方面还是感觉很国际很正规。设计方面就不说了,很商业的那种。所以我觉得建筑理论这东西在实际应用中其实帮助很有限。还有想在这工作一年也是为了在澳就业考虑。有点经验,在澳大利亚起码找工作会好找点吧。至少,读书时打工我能去事务所干点杂货。。。(不知这样想对不对)

不幸的是恰逢经济危机,建筑业受创不小。因此,留下来工作又陡生很多变数。所以,也在做着申请的准备。万一工作找不到就出国。美其名曰规避危机吧,呵呵。所以,年底我要把资料寄出去了。而且那边实习也得认真干着,争取得到他们的认可,最好直接把我招啦。

不知宣传兄怎么看我这计划?

Basically I reckon that's a good plan which should work. And one yr's work experience is also recommended before doing a master level course lah. Pity I didn't.

水穿石心

发贴: 15
2008-11-21 00:03 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
先谢宣传前辈!!想再赐教:
1.如果我在Deakin Uni读个coursework在去墨大读research work or PHD 如何?(看了前辈先前的一些回复,盼有机会到墨大学艺)
2.是不是campus in Geelong能有个加分?

宣传

2008-11-21 07:40 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
水穿石心 wrote:
先谢宣传前辈!!想再赐教:
1.如果我在Deakin Uni读个coursework在去墨大读research work or PHD 如何?(看了前辈先前的一些回复,盼有机会到墨大学艺)
2.是不是campus in Geelong能有个加分?

貌似太曲折了亚... 要花多少时间要计算下。墨大并没有好成那个样子,而且每况愈下。

campus没关系。要拿那额外的五分,我的理解是,你以后要住在那个地区。毕竟澳洲政府的目的是发展偏远地区(其实Geelong也挺繁华的)。

还有,PHD又有额外的分数落。

宣传

2008-11-21 07:43 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
根据可靠的消息来源: GZYVON -- 墨尔本各大建筑设计公司纷纷裁员,人心惶惶。市场上一下子多了上百注册建筑师找工作... 具体数字请她讲罢。当然了,话说回来,两年以后经济危机应该差不多该过去了罢?

gzyvon

发贴: 68
2008-11-27 09:29 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 gzyvon 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
宣传 wrote:
根据可靠的消息来源: GZYVON -- 墨尔本各大建筑设计公司纷纷裁员,人心惶惶。市场上一下子多了上百注册建筑师找工作... 具体数字请她讲罢。当然了,话说回来,两年以后经济危机应该差不多该过去了罢?

Yes it will be a tough time from now on...please refer to THE AGE news as below (nearly 1 month now)

http://www.theage.com.au/national/construction-freeze-hits-city-20081031-5fl2.html

http://www.theage.com.au/national/architect-canaries-laid-off-20081031-5fka.html

bonnie1207

发贴: 6
2008-12-16 14:14 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
宣传你好,一直在这里关注你发的帖子,帮到了我不少的忙,我想申请墨大,所以想询问一些问题:
1 申请墨大除了语言要求,成绩方面有什么要求,我现在工作有半年,本科是国内的211学校,建筑学,成绩平均分也有80,但是毕业设计的成绩由于当时和评分的老师有点误会,成绩不算理想,是否会影响到申请?
2 之前看到你提过Master of Construction Management和Master of Property的专业,这些专业毕业出来在澳洲找工作是否会难?因为我想之后不要一直做设计工作而转向管理类的
3听说墨尔本的学生太多,打工的机会是否会相对变少?研究生期间能否可以或者有时间在建筑事务所兼职?
4墨尔本大学和RMIT距离相差多少?因为我朋友想申请RMIT,所以希望在两所学校之间租房子

宣传

2008-12-16 18:20 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
bonnie1207 wrote:
宣传你好,一直在这里关注你发的帖子,帮到了我不少的忙,我想申请墨大,所以想询问一些问题:
1 申请墨大除了语言要求,成绩方面有什么要求,我现在工作有半年,本科是国内的211学校,建筑学,成绩平均分也有80,但是毕业设计的成绩由于当时和评分的老师有点误会,成绩不算理想,是否会影响到申请?
2 之前看到你提过Master of Construction Management和Master of Property的专业,这些专业毕业出来在澳洲找工作是否会难?因为我想之后不要一直做设计工作而转向管理类的
3听说墨尔本的学生太多,打工的机会是否会相对变少?研究生期间能否可以或者有时间在建筑事务所兼职?
4墨尔本大学和RMIT距离相差多少?因为我朋友想申请RMIT,所以希望在两所学校之间租房子

80多以上足够了。也要看绩点怎么计算的。也没有一个真正的数字标准摆在那里。还是学校会有专门的内部衡量标准吧?而且每年情况都不同。并且主要考察设计课程个人感觉。你所说的那个情况,你完全可以另外附上一页纸做出解释的,这里很人性化,会有所考虑的 —— 如果情况是确实很特殊的话。

这两个专业可能比建筑设计更好找工作才对。但是如果你只是读Master课程,前景如何我不是特别乐观。因为你的本科背景是建筑设计。而建筑设计公司里面的项目管理都是senior level的有很丰富经验的建筑师担任的。而专门的项目管理公司呢,恐怕又不会找半路出家的人... 不过这是我自己的推测。没经过证明的。

打工机会和学校人数多少无关。打工机会永远有。10块钱在唐人街洗盘子端菜,到10多块的咖啡馆招待,总是有机会的。兼职完全可能。如果市场不错,你又水平不错,还是很多机会的。如果有朋友能介绍一下就更好。这个运气好的话能省掉你毕业后找工作的步骤。但不要抱太大期望哦。

墨大在CBD北边的边边上。RMIT在CBD正中心。从墨大走路到RMIT大概半小时。坐电车很方便。两个学校之间申请啊?可以,就是不会太便宜。呵呵。

希望这些能解答你的问题。

bonnie1207

2008-12-17 10:27 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
谢谢,谢谢宣传的解答啊~~~我会好好考虑你的意见的

bonnie1207

2008-12-18 09:55 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
我还想问的是:
很多人都说去澳洲读书感觉大学都差不多的,都有点被欺骗的感觉,
然后墨大的学费相比其他有建筑学专业的学校现在是贵的吓人啊,到底值不值这个价?
如果两年读下来,要比RMIT贵近10万RMB了
澳洲的建筑事务所对录用者学校的要求有没有像国内这样子等级明显?

Cornersseer

发贴: 78
2008-12-18 13:11 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
bonnie1207 wrote:
我还想问的是:
很多人都说去澳洲读书感觉大学都差不多的,都有点被欺骗的感觉,
然后墨大的学费相比其他有建筑学专业的学校现在是贵的吓人啊,到底值不值这个价?
如果两年读下来,要比RMIT贵近10万RMB了
澳洲的建筑事务所对录用者学校的要求有没有像国内这样子等级明显?

差不多不太可能的。。。 其他城市不了解 但至少在MEL 城, 几个大学的强项还是很不一样, 差距比较明显

UniMEL 的学费是要贵些 值不值看你自己 建筑是RESEARCH BASED
看你想要什么 不过现在UniMel体制改革, 师生流失中。。。(整体的) 提醒下你。。 就建筑而言 墨大可能理论研究有些传统 学术上严谨些 但要说设计 还是跟RMIT有差距 今年两校的毕业设计展我都看过 墨大的东西不敢恭维 现在只怕是含水量有增无减

一点亲身感受 供你参考 不过话说回来 自己想明白 才是关键

woyaoquaozhou

发贴: 7
2008-12-20 11:15 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
请教前辈一些问题:
我还有一年半研究生毕业,211大学,可以拿到建筑学硕士学位,平均分80以上,想申请澳大利亚的博士,不知道是否可以,希望能申请到奖学金,学费是否可以申请减免。自己有几篇专业论文发表还有很多杂志文章发表不知道是否对申请有帮助,请前辈推荐几所学校。
雅思我还没有考,两个月之后考试,我英语状况一直比较好,应该问题不大,至少会有6.5以上的成绩。而且我还有二外日语国际二级的通过成绩,不知道这些是否有帮助。

我这样的情况是否可以申请到像新南威尔士一类澳洲一流大学的博士和奖学金,最后便是我读完之后博士是否对申请移民有帮助,请前辈帮忙!~谢谢!

woyaoquaozhou edited on 2008-12-20 11:29
宣传

2008-12-20 18:03 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
woyaoquaozhou wrote:
请教前辈一些问题:
我还有一年半研究生毕业,211大学,可以拿到建筑学硕士学位,平均分80以上,想申请澳大利亚的博士,不知道是否可以,希望能申请到奖学金,学费是否可以申请减免。自己有几篇专业论文发表还有很多杂志文章发表不知道是否对申请有帮助,请前辈推荐几所学校。
雅思我还没有考,两个月之后考试,我英语状况一直比较好,应该问题不大,至少会有6.5以上的成绩。而且我还有二外日语国际二级的通过成绩,不知道这些是否有帮助。

我这样的情况是否可以申请到像新南威尔士一类澳洲一流大学的博士和奖学金,最后便是我读完之后博士是否对申请移民有帮助,请前辈帮忙!~谢谢!

俺不是很熟悉有关博士申请方面的情况。不过大概讲起来,最关键的是找导师,然后看有没有什么研究方向是你感兴趣的。导师一般都有个大方向,你要做的课题或许是在这个大方向之内 —— 否则导师也所知不多从何指导? 导师某种意义上比学校要紧。博士申请奖学金还是很有可能的,因为是研究不是授课。二外没看出有啥特别帮助,除非你研究日本相关的比如日本园林之类。英语如果对付雅思没问题,你仍然要小心。做博士的英语不仅仅是好这么简单。雅思其实只是入境资格,博士论文的书面写作,平时学术研讨的口语,不是雅思可以比的。论文发表如果是在国际认可的期刊上,总该有好处,如果是和申请的研究课题有关系就更好了。另外,博士的申请都需要写研究方向的意向吧?几千字的一篇。及早联系导师吧。

如果你心里有备选的课题了,NOMAD大侠是这方面问题的专家。8过他这两天在苏州和上海带学生“花天酒地”,未必有时间上网,哈哈。我先逃了。

祝申请顺利。

xzdfxj

发贴: 29
2008-12-24 21:54 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
请问,Property and Construction management 这两个专业在澳大利亚哪个就业前景更好啊?哪个学校的这个专业不错呢?

xzdfxj

发贴: 29
2008-12-25 18:59 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
墨大现在三年的建筑硕士,是否可以不用本科直接通过注册评估呢?

yellowshell

发贴: 2
2008-12-26 09:52 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
我的专业和楼上某位一样,资源环境与城乡规划,
但是课程设置就很不一样了,我们学了很多什么地理之类的东西,环境方向占了一部分课程,城市规划的课程也仅仅涉及了大概五六门的样子,没有任何设计课程,纯粹理科性质,现在在中科院一个二级单位实习,顺便学习景观规划。
看到有人推荐悉尼大学,挺符合我的专业方向,但是对这所大学和这个城市实在无爱,想去墨大,而且我之前和墨大环境学院的教授见面了,去那里应该是没什么问题,他们有个专业叫 Urban Horticulture(系主任专门研究屋顶花园)~请问这个毕业以后往景观方向走的前途如何?到底有没有必要花N多钱去读这个专业?
另外,在这个方向,欧洲的学校跟澳洲比如何?

多谢多谢~

宣传

2008-12-28 23:17 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
yellowshell wrote:
我的专业和楼上某位一样,资源环境与城乡规划,
但是课程设置就很不一样了,我们学了很多什么地理之类的东西,环境方向占了一部分课程,城市规划的课程也仅仅涉及了大概五六门的样子,没有任何设计课程,纯粹理科性质,现在在中科院一个二级单位实习,顺便学习景观规划。
看到有人推荐悉尼大学,挺符合我的专业方向,但是对这所大学和这个城市实在无爱,想去墨大,而且我之前和墨大环境学院的教授见面了,去那里应该是没什么问题,他们有个专业叫 Urban Horticulture(系主任专门研究屋顶花园)~请问这个毕业以后往景观方向走的前途如何?到底有没有必要花N多钱去读这个专业?
另外,在这个方向,欧洲的学校跟澳洲比如何?

多谢多谢~

GIS喜欢不?这个值得考虑也许

yellowshell

发贴: 2
2008-12-31 09:40 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
宣传 wrote:
GIS喜欢不?这个值得考虑也许

能够详细的说说么?
我以前对GIS不感兴趣,了解也不多~
另外,我现在实习+学习景观设计的相关内容:)

dodo4356

发贴: 8
2009-01-13 11:54 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
尊敬的宣传大叔,我照您的推荐选择了RMIT的PACKAGE,可是签证官以学习计划不合理拒签了丢人现眼现在在重新申请中,估计开学要迟到1周以上,请问我现在要准备些什么或者学些什么基础课程才会赶得上学习进度呢?万分急切,求大叔现身。

宣传

2009-01-15 08:12 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
dodo4356 wrote:
尊敬的宣传大叔,我照您的推荐选择了RMIT的PACKAGE,可是签证官以学习计划不合理拒签了丢人现眼现在在重新申请中,估计开学要迟到1周以上,请问我现在要准备些什么或者学些什么基础课程才会赶得上学习进度呢?万分急切,求大叔现身。

Dear Dodo,

Dont panic, feel free to email RMIT. Explain your situation and ask for advices. My opinion is that it doesn't matter much. hehe, take it easy.

P.S. ... Am I so old to be DA SHU T.T

Regards,
D.

dodo4356

发贴: 8
2009-01-17 10:54 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
宣传 wrote:
Dear Dodo,

Dont panic, feel free to email RMIT. Explain your situation and ask for advices. My opinion is that it doesn't matter much. hehe, take it easy.

P.S. ... Am I so old to be DA SHU T.T

Regards,
D.

大笑大笑大笑
多谢宣传大哥,我马上mailRMIT

lylasays

发贴: 43
2009-01-23 21:15 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
这帖子忒火 看得我头昏眼花的 到最后 自己的问题 实在是总结不出来了 所以要在这 求教一下
现在我还有 一年半就毕业了 因为想办澳洲技术移民 而且想早点走 所以想申请研究生 这样毕业了 不用工作经验
小的 非211 专业成绩85分左右 综合85左右 IELTS还在努力之中
要是 获得了 国家奖学金
请问申请UNSW有希望没
还有 要是可能的话 还有其他推荐吗 除了悉尼 墨尔本

多谢咯

lylasays

发贴: 43
2009-01-23 21:28 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
对了 留个QQ 547858987 不胜感激
资料 t麦克黄斯基
不要被47的年龄吓到 是骗人的

bonnie1207

2009-02-05 15:15 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
我还想问一下的是,在澳洲从事建筑行业的有没有像国内那样,成天加班,没有双休日的啊?那边一般是工作到几点的呢?

(共41页)  
go to first page go to previous page  29   30   31   32   33   34   35   36   37   38   39  go to next page go to last page

已读帖子
新的帖子
被删帖子

reply to topic
Jump to the top of page

返回ABBS首页 | 设计 | 室内 | 景观 | 建材 | 设备 | 卫浴 | 展览 | 照明

招标服务 | 广告服务 | 招聘服务 | 隐私政策 | 联系我们 | 设为首页

违法、有害信息举报:QQ 1764506 电话 028-61998486