ABBS 论坛       
首页Master作品招聘招标动态热帖杂志帮助搜索注册登录Blog  积分 简历  

» ABBS 论坛 » 考试及留学论坛 » 考研  

动态热帖招聘杂志 

reply to topic
threaded modego to previous topicgo to next topic
一点启示   [精华]
天蝎座的猫

发贴: 291
2011-03-19 22:14 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 天蝎座的猫 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
不过只适用于IE 收藏这篇帖子
miesjoe wrote:
猫:
你好我想请教你几个问题,考同济今年尝试了一下,结果快题挂的很惨,建筑史复习了一阵才80分,快题叫我很没信心,我感觉同济的快题,内容很多,就像个小作文一样,细小的点也很多,(不知你有没有看过今年的快题)审题,设计,知道开始画图一个小时已经过去了是不是很慢啊?不知尺规画图是不是可取呢?轴测,透视应该选择哪个比较好?

你应该是个应届生 至少没怎么工作过 其实同济的快题基本都是实际工程改编而成的 我总结有这样两种情况 一种就是像你这样 觉得题点太多 陷阱太多 不好把握 其实这些都是误区 对于有工作经历的人来说 其实所谓的题点陷阱不过是甲方苛刻的要求 国家规范的限制条件 根本没什么大不了的 另一种就是工作几年之后来考的考生 这样的人一般是觉得时间太紧画不完 然后对于题目一般不仔细看 按照经验答题 往往漏掉需要的图 或者条件 要知道这毕竟是考试 考试就有考试的标准 一定要按照它的时间 他的要求来答 综上 无论你是哪一类 都应该放正自己的态度 认真读题 好好答题 虚心学习

miesjoe

发贴: 12
2011-03-19 23:33 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
多谢这么快就答复我,感谢你,你说的没错,我现在大四,而且也没有实习过,呵呵,我会更认真的,多谢你的帮助! 我现在处于大四下学期马上就要大五了,请问我现在应该怎样复习呢?做些快题,每个快题做后再不断看书,研究,总结,每天坚持背英语,你说这样的方式可行吗?

天蝎座的猫

2011-03-21 12:31 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 天蝎座的猫 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
miesjoe wrote:
多谢这么快就答复我,感谢你,你说的没错,我现在大四,而且也没有实习过,呵呵,我会更认真的,多谢你的帮助! 我现在处于大四下学期马上就要大五了,请问我现在应该怎样复习呢?做些快题,每个快题做后再不断看书,研究,总结,每天坚持背英语,你说这样的方式可行吗?

你已经找到方法了 我只想让你记住一句 永远不要质疑自己的想法 一条路走到底 你就成功了

天蝎座的猫

2011-06-29 22:39 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 天蝎座的猫 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
猫,你好,在吗?
09年的时候,就是发了一堆错别字还很激动的根本没有看见的人,那个时候我是焦躁的。09年我真的到上海复习了半年,但是并没有练习成我所说的厚脸皮,也没有勇气联系您看快题。哈哈……最后我失败了,正如你所说的是因为选择之后的坚持,虽然我坚持到了最后的考试,但是踏实的复习却没有坚持到最后,是因为我的心理不够坚强,没办法战胜自己。而且问题不是出在我一直很担心的快题而是英语和历史……我真的很喜欢同济,不知道为什么,我也说不清楚,可能就是那种环境和氛围吧,所以,其实到快考试的时候我心里明白,这次可能没希望了,当时想一定要再考一次。毕业的时候,父母帮我安排了来北京院工作的机会和落北京户口的机会,我一想能去大院锻炼很不错,我比较看重的是这个工作机会。所以……很可耻的我没有坚持自己……我来到了北京。再过一个月我工作就满一年了。我发现,这个工作并不是我想象中的,这种生活也不是我想要的,而且心里也一直有个声音,要完成自己的梦想。你是那么睿智,很羡慕你……我却这么愚昧……总是很纠结……你说过选择什么并不重要,重要的是选择之后的坚持,真的很难。我现在心里的声音越来越强烈,纠结也越来越重。是否辞职再考,是考同济还是北京的学校,妈妈一听我想辞职再考同济就很脆弱让我很难过,她总是希望我能赶紧找个朋友结婚过上稳定的生活,爸爸很支持我,说年轻人就是要为自己想要的未来努力,不论我做什么决定都会支持我,可是我真的很难做决定,父母为我付出了已经这么多,可是我心里又真的不想就这样下去,现在这种没有斗志,没有梦想的状态让我很害怕。
回头又看了好多次那个帖子,感谢你的真诚,就是想跟你说说,仿佛你是我的老朋友,虽然你并不认识我,呵呵……

天蝎座的猫

2011-06-29 22:42 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 天蝎座的猫 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
回复:
大家都是一样的普通人 每个人都有自己的梦想 但是不是所有人都能实现梦想 有些人是因为不去努力 有些人是准备实现根本不可能的梦想 不是所有的梦想通过努力都能够实现的 但是不努力就能实现的梦想也没有含金量 我还是那句话 选择什么并不重要 每种选择都有利弊 你的选择父母的选择其实都是这样的 你要做的是想好真正要什么 得到之后再如何去做下一次的选择 另外你应该做好准备 去接受你得到的并不是你之前想要的 因为事情往往是这样的 大院的生活不是你想要的 那硕士毕业以后你又将如何面对大院的生活 你可以跳出职业的圈圈吗 想清楚 重过程 轻结果 你慢慢会成功的

天蝎座的猫

2011-06-29 22:51 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 天蝎座的猫 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
又是一年考研季 考研人又开始忙碌 又有很多人短消息我咨询 我已经离开考研2年之久 建议大家多去找刚考上的同学咨询 信息有时效性 我能做只是给大家指指路 打打气 正如我上面给一位网友的回复 大家想好自己真的要什么最重要 考研只是人生的一段旅程 其实什么也代表不了 梦想也是阶段性的 同时很多时候不是自己努力了就会成就梦想 多找人聊聊 多想想清楚 多年之后回头看看 其实做了什么其实并不重要 但你做没做却是关键 祝各位2011年都能圆梦

弄巢儿

发贴: 57
2011-07-08 13:57 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
我也是打算边工作边考研,但是这一个月复习下来,发现太累了。每天上班回家吃完饭,最早都要七点半,看两下书,人就开始累了。我不知道你是怎么坚持下来的。还有怎么分配时间的。你能不能把你当时复习的作息时间跟我分享下,给我参谋参谋吧。呵呵,不胜感激。

天蝎座的猫

2011-07-08 23:01 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 天蝎座的猫 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
弄巢儿 wrote:
我也是打算边工作边考研,但是这一个月复习下来,发现太累了。每天上班回家吃完饭,最早都要七点半,看两下书,人就开始累了。我不知道你是怎么坚持下来的。还有怎么分配时间的。你能不能把你当时复习的作息时间跟我分享下,给我参谋参谋吧。呵呵,不胜感激。

1. 每天6点多回到家 然后去图书馆看到10点
2.周六周日全天看书
3.我有第一年的底子 所以相对好一些
4. 考前请假一周

每个人的情况不同 但努力是一样的 祝你好运

taro5695

发贴: 14
2011-07-09 01:19 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
我开学大四,准备明年一月冲刺景观。期末考完了这几天终于可以泡在图书馆,可能由于太热了吧,看书不是很有效率。看到有同学找到不错的单位实习我心里也有点痒痒。不过我也在努力调整中,既然选择了就要坚持下来。这个帖子过了这么久依然很励志,相比之下我现在的条件比边工作边复习要好的很多,加油,我要向前辈们看齐!有不懂的地方我还要向各位大侠请教呢~ ^ ^

逝雪千里

发贴: 8
2011-07-31 22:42 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
我是一名即将步入大三的学生,本专业电子信息工程。本专业的课程中,我对编程有兴趣(基本我们学校大部分人没我水平好),对数学建模有兴趣(小小拿过奖)。。。这样的“资历”也勉强狗的上兴趣广泛了吧,但最痴迷就是建筑,所以希望考研跨专业完成自己的梦想,看了楼主的帖子对我触动很大,考研最值得的是过程。预祝即将要上战场的学哥学姐们有个好成绩,也鼓励自己努力。争取考上同济!!!!

逝雪千里

发贴: 8
2011-07-31 22:46 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
刚刚忘说了,lz你群满了,再建个好吗?

天蝎座的猫

2011-08-12 08:14 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 天蝎座的猫 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
>敬爱的学长:
> 你好,很抱歉以这种方式打扰你,我把你的帖子全部看完了,很受感动也满心的困惑,要是关于学习方面的问题我会跟帖,可是我的心理上出现了问题,我面临着这样的困境:早先一直准备着考研,我家是福建的,所以我一直想考厦大,但是今天得知我的亲人们很希望我考同济,我去过同济,也很喜欢同济,也很希望我能考上同济,我纠结着,奋斗目标的提升让我有点不知所措了,同济这独木桥千军万马,让我不自信了让我胆怯了,我感到很迷茫,我不知道该怎么继续的我的考研道路。你是前辈,我相信你经历了很多,希望你能给小弟指点迷津,谢谢,期待你的回复。
>

你自己为什么想考厦大 家长为什么想让你考同济 这个你都要想想清楚 考研之后做什么 想在研究生期间得到什么 都要想想清楚 哪个学校都不是考不上 只是在于你复习的方法和努力的程度 所以同济也没有想象中那么难 人在面对选择的时候会迷惑 迷惑是正常的 看到问题的本质 冷静的思考 决定之后的坚持 你才能修得正果

PK后发型不乱

发贴: 285
2011-08-23 10:33 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
猫!你好!
看了你的经历,和我很相似。
连复习的方法都如出一辙,只是第一次考同济,有些事要问你。
叫我QQ吧,358007490

南极小熊

发贴: 2
2011-08-28 11:20 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
很受益

seven纸鸢

发贴: 1
2011-08-31 18:43 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
你好,看了你的帖子之后一下有点热血沸腾!!!由于高中的插曲没能考入同济,各种矛盾也就走了现在的大学,呵呵,我也是个女孩子,13年考研,想提前准备,现在只在重新抓建筑史和英语,在这漫长的一年多,你是什么节奏啊,有些师兄师姐说过早复习也忘的快,开学了想每周抽空练练快题,姐那里有快题资料吗,或者给我推荐下~~~~我现在想请你加我Q好吗(514261621)

barekee

发贴: 165
2011-10-07 08:56 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
马克一下。有空慢慢看。
想的是考清华,应该心无旁骛的。不过总是贪心的想要多认识一点世界微笑

墨捱

发贴: 17
2011-11-07 21:47 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
猫猫,
刚看到你的帖子。。
心里各种感触,曾经渴望的梦想又再次复苏,再次熊熊燃烧。
的确,该去追寻。不遗余力的。哪怕后果像飞蛾扑火一样惨烈。

我也算是跨专业考研的了,本科是资源环境与城市规划管理,现在大三,四年制。想考城市规划这个专业。很久很久很久以前想要考同济,后来随着越来越多的了解同济,越来越多的发现自己和同济的差距。。。就放弃了。。。我就是被自己打败了吧。。。。可是的确真的是差距很大很大,差太多,快题,设计…………
突然想到你第二年复习的那种状态,那种强大。
我想我该向你学习。再这样浑浑噩噩下去,我犹豫掉的是我的人生。

嗯,要不断的强大自己才可以。。现在努力还不晚。我要去追寻这个梦。

希望猫猫加我QQ:1099256372,很喜欢你这样的人,希望我们可以是很好的朋友~~
以后有什么问题,我就请教你啦~~~一定要帮我哦~~~

haofengfeng

发贴: 18
2011-11-11 20:36 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
想咨询一下学长,我是西安人,2013年的考生,想考同济。这个寒假准备到上海报个快题班,顺便带些建筑史的资料,好有个复习计划。学长帮忙推荐个快题班。顺便问一下那边的快题班是不是大多都是同济的研究生带的。谢谢学长了

LPONIU

发贴: 11
2012-01-10 13:42 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
猫......我今年二轮游,初试应该能过,但是接下来找导师的事情有点麻烦,能不能提示提示啊。我完全不知道怎么办唉,喵~
qq 476515156,希望能加我

大香蕉

发贴: 122
2012-01-18 22:41 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
猫的精神很可贵。

自己同济考了两年 心态也有来回反复 没考上 结果调剂到了厦门一所大学里读研。

研一的时候觉得人生也便如此了,浪费,看美剧。

从研二的时候,才发现如果在调剂到的这所学校里,认真生活,会这么有趣。自己开始继续努力。

今年又回到上海,找到一份还可以的工作,在同济的对面。

回头看来发觉自己真的 不懊恼被调剂到那么远的厦门, 那个不出名的学校。

怎么说呢,共勉。

有时候,真的,无论何时何地 都要认真生活,要向自己致敬!

—— 天蝎座的同仁

milper

2012-01-20 11:36 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
路过进来看看 现在基本就是在和自己斗争 不过我是惦记着清华的那一拨 虽然是第一次却有第二次的所有矛盾和犹豫 高考时是第一次 一次让我在之后很长时间都刻意不去接近那里的经历 其实现在这时候了一边背单词一边还在想着有没有逃跑的方法 还有一年 也许我最终选择面对而不是逃避就是胜利了

弄巢儿

发贴: 57
2012-02-08 09:31 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
过了许久又来了,呼~~兜兜转转这么久才下定决心要辞职专心考研去。学长你还在吗,有些问题得赶紧跟你探讨探讨。我QQ315338348,有空加我吧,今年真的要破釜沉舟了,不然损失惨重。

鬼斧阿三

2012-04-18 23:03 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
天蝎座的猫 可以加下我qq吗 我是2013同济考研的 希望能够认识你 qq1025481640

USTS

发贴: 17
2012-06-11 10:33 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
建筑相关资料
http://xqxfly.taobao.com/

(共12页)  
go to first page go to previous page  2   3   4   5   6   7   8   9   10   11   12  go to next page go to last page

已读帖子
新的帖子
被删帖子

reply to topic
Jump to the top of page

返回ABBS首页 | 设计 | 室内 | 景观 | 建材 | 设备 | 卫浴 | 展览 | 照明

招标服务 | 广告服务 | 招聘服务 | 隐私政策 | 联系我们 | 设为首页

违法、有害信息举报:QQ 1764506 电话 028-61998486