ABBS 论坛       
首页Master作品招聘招标动态热帖杂志帮助搜索注册登录Blog  积分 简历  

» ABBS 论坛 » 考试及留学论坛 » 留学  

动态热帖招聘杂志 

reply to topic
threaded modego to previous topicgo to next topic
Re:有多少人是想留学回来进大学当老师的?   [精华]
双手插袋09

发贴: 17

2009-07-03 00:30 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
不过只适用于IE 收藏这篇帖子
以英国为例,像卡迪夫 巴斯 UCL 谢大这几个学校毕业的回来,拿个硕士文聘进国内大学应聘,竞争力能跟老八校硕士比吗?
现在对局势不是很清楚,望过来人指点。

安装abbs app,获取同行最快信息。请到各大手机应用市场搜索abbs 或扫码下载:

周隽罡

发贴: 3167
2009-07-03 04:09 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 周隽罡 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
没混到博士还想在中国大学教书?
没睡醒呢吧,,,

考老了

发贴: 22
2009-07-03 09:47 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
严重同意,现在都需要博士后才能有资格留校。

双手插袋09

发贴: 17
2009-07-03 11:21 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
也不是绝对啊,很多学校建筑学老师,有硕士证就可以了。
建筑学读博士 我觉得很不靠谱儿吧?

stavon

发贴: 3294
2009-07-03 13:03 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 stavon 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
双手插袋09 wrote:
也不是绝对啊,很多学校建筑学老师,有硕士证就可以了。
建筑学读博士 我觉得很不靠谱儿吧?

博士那是硬性指标了。本校生或和国内老师关系特别好的,别说是硕士,就算什么都不是。也可以当老师,其他么,可以边教书,边上学补个文凭的。

无话可说

发贴: 2725
2009-07-04 02:26 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
稍好点的大学博士只是最低门槛,然后再看你学校的牌子

Archee

发贴: 195
2009-07-04 10:38 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
做梦呀,居然硕士回来就想当老师。
我有一个师兄是美国博士毕业,回到上海后只能找到一个二等大学上班呀,而且,30多岁了,收入没多少。觉得这样的人生就是虚度。就算你到了同济上班,没在35岁前混个教授什么的,那你这一辈子算是被毁了。

周隽罡

2009-07-04 17:03 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 周隽罡 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
http://www.abbs.com.cn/jobs/read.php?recid=5730

kankan zhege,,,jiu youshu le,,,

锁石

发贴: 905
2009-07-04 19:32 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
研究生进大学的多的是,我身边就有不少,楼上的几位不要误导别人

deutzer

发贴: 474
2009-07-05 20:49 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
锁石 wrote:
研究生进大学的多的是,我身边就有不少,楼上的几位不要误导别人

硕士到了评职称的时候就麻烦了。以后要想往副教授 教授方面努力的就必须读博士,也别以后想当博导,还是自己先混个博士。
这就是为什么老说考博大军基本都是高校年青教师。

OutlowN

发贴: 29
2009-07-06 11:41 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
回来了 就别装b ~~

stavon

发贴: 3294
2009-07-06 13:36 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 stavon 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
锁石 wrote:

没看我的回帖?

ben_gx
Moderator

发贴: 10542
2009-07-30 11:54 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
双手插袋09 wrote:
以英国为例,像卡迪夫 巴斯 UCL 谢大这几个学校毕业的回来,拿个硕士文聘进国内大学应聘,竞争力能跟老八校硕士比吗?
现在对局势不是很清楚,望过来人指点。

基本上现在学校都不考虑硕士当老师,听说本校的有些地方还考虑,但是不是一条好路。这个问题几年前Nsir曾经说了一嘴,但是已经忘了说什么了。

周隽罡

2009-07-30 16:46 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 周隽罡 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
昨天跟一个在清华硕博连读的同学聊天,,
说到他们以后的就业问题,
说现在好一些的学校都是博士后起跳,,,博士都没饭吃了,,,

听的我直冒冷汗,,
太可怕了,,,

ben_gx
Moderator

2009-07-30 18:22 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
周隽罡 wrote:
昨天跟一个在清华硕博连读的同学聊天,,
说到他们以后的就业问题,
说现在好一些的学校都是博士后起跳,,,博士都没饭吃了,,,

听的我直冒冷汗,,
太可怕了,,,

博士后不是博士毕业找不到工作用的么?

Amethyst

发贴: 1871
2009-07-31 16:08 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
ben_gx wrote:
博士后不是博士毕业找不到工作用的么?

Ben老大,那也要看什么专业的,医药类的读个俩仨博士后才能找到工作的大有人在阿,哈哈。。。建筑城市规划设计类的比较少就是了,不过现在门槛越来越高是真的,尤其是经济不景气的时候,大学饭碗又成了香饽饽。。。我们学校这次招2个建筑学讲师,1百多人报名,真疯狂,往年都很少人愿意回来大学教书,去年就已经让人觉得正常的多了起来,今年是不正常的爆多。。。

留学回来以后直接进大学教书?你是说硕士毕业么?恐怕不行吧,也要看大学和学院的具体要求了。。。现在要进英国的大学教书比较难,尤其是排名靠前的,尤其是Russell group的学校。。。对研究成果的要求比较高,年年都是RAE的拼家,没有个博士恐怕现在很难进来了,除非是有多年的工作经验。。。

ben_gx
Moderator

2009-07-31 16:24 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
Amethyst wrote:
Ben老大,那也要看什么专业的,医药类的读个俩仨博士后才能找到工作的大有人在阿,哈哈。。。

说来说去,还是找不到工作呀
还好还好,我原来还以为我老皇历了。

Amethyst

2009-07-31 18:20 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
说来说去,还是找不到工作呀
还好还好,我原来还以为我老皇历了。

也不是找不到工作啊,博士后其实也算工作啊,就是做研究员,只不过是跟着project走的,想医药类的如果能做永久的研究员前都要读至少1,2个博士后,说白了就是至少要干2个1,3年的小项目,才能证明你的研究实力,基本上要想混到讲师,那可且了,不过建筑类的都还好,没有那么惨淡和残酷。。。

不过最近英国大学的门槛越来越高了,前几年都还好。。。

周隽罡

2009-07-31 19:03 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 周隽罡 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
有没有弄个 博士更后 出来,,,

解决博士后找不到工作的问题啊,,
哈哈哈,,

Amethyst

2009-07-31 19:29 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
周隽罡 wrote:
有没有弄个 博士更后 出来,,,

解决博士后找不到工作的问题啊,,
哈哈哈,,

博士后面不管后到哪边去,都是后了,更后更更后都无所谓了。。。博士后找不到工作就继续博士后着,这是状态词,不是学位名称词。。。哈哈哈哈。。。

宣传

发贴: 1029
2009-08-01 07:17 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
我是最近才搞明白,博士后不是学位。其实只是取得博士学位之后一种特殊的做研究的状态... (定义可能不精确,anyway)

宣传 edited on 2009-08-01 11:45
zepher1003

发贴: 298
2009-08-01 08:51 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
博士后 = 临时工。
当大学老师很好吗?没有做过的人,不知其中味道。大学里教授之间的斗争,你死我活,中国是这样,外国也一样。更多人回国当老师不过是借个学校名义,便于做几个项目。既然要做项目,就堂堂正正的去工业界,何必绕个弯子。

zepher1003 edited on 2009-08-01 09:02
ben_gx
Moderator

2009-08-01 09:05 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
Amethyst wrote:
博士后面不管后到哪边去,都是后了,更后更更后都无所谓了。。。博士后找不到工作就继续博士后着,这是状态词,不是学位名称词。。。哈哈哈哈。。。

“后”通“候”,表示一种待业的状态?!?!

Amethyst

2009-08-01 16:12 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
“后”通“候”,表示一种待业的状态?!?!

哈哈哈哈,不一定待业阿,有工作也是博士后阿,基本上没有拿到大学长期执教合同或者是超过3年以上的合同的时候,按项目研究做的工作都可以叫博士后,不过这不是学位,真的就是一种状态了,我弟就在后着,3年的项目合同,做药理研究,基本上他说他们的行业,没有2,3个后着,不可能在大学找到工作,哪怕只是一个research fellow。。。

周隽罡

2009-08-01 16:31 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 周隽罡 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
以后统一叫博士候了,,,,,,

这么说,我一个在美国研究医药的同学可能也在候着呢,,,,,,

怪不得说最近比较郁闷,

go to first page go to previous page  1   2   3   4  go to next page go to last page

已读帖子
新的帖子
被删帖子

reply to topic
Jump to the top of page

返回ABBS首页 | 设计 | 室内 | 景观 | 建材 | 设备 | 卫浴 | 展览 | 照明

招标服务 | 广告服务 | 招聘服务 | 隐私政策 | 联系我们 | 设为首页

违法、有害信息举报:QQ 1764506 电话 028-61998486