ABBS 论坛       
首页Master作品招聘招标动态热帖杂志帮助搜索注册登录Blog  积分 简历  

» ABBS 论坛 » 考试及留学论坛 » 考研  

动态热帖招聘杂志 

reply to topic
threaded modego to previous topicgo to next topic
Re:新的历程-同济建筑考研全面免费咨询,暂时提供资料   [精华]
itbell

发贴: 841
2008-11-26 21:34 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 itbell 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
不过只适用于IE 收藏这篇帖子
那卡 wrote:
厄.......问一下楼主
除了课本和图说还要看些什么呢

其实不管是中建还是外建,每门课上都会提供一些必读的参考书目的,有时间可以把这些书读下效果不错的,我的帖子上有研友贴出自己的读书笔记,你可以在这个帖子上查下以前的留言应该可以找到的。

itbell

2008-12-03 07:31 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 itbell 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
以今年的就业形势而言,这里提醒下应届的考生,有好单位来学校招聘也要留意下,毕竟对于建筑学学生而言,工作好找,好工作难找。当然,主要关注点还是要投在考研上,看谁坚持到底,到这样的时期一定要抓好复习重点主次关系,如果当初有梳理复习内容形成自己的复习笔记,对现在的冲刺复习会很有帮助的。
还有,最重要的一点经验是12月份一定要把画图题练得很熟练了,如果指望考前能突击画图题的,那是很不现实的。

jianzhujianghu

发贴: 18
2008-12-03 13:20 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
楼主你的00年后的构造试题资料怎么卖呢  我考过一次318分 构造感觉不理想  准备再考   

zjjeremy

发贴: 35
2008-12-05 10:54 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
我2010年考同济,但是现在没有任何头绪。恳请楼主帮小弟一把,小弟先谢过了。还有我想了解下您的资料,合适就买了。留下
E-mail:z476891@yahoo.com.cn .

zjjeremy edited on 2008-12-05 17:11
itbell

2008-12-06 20:55 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 itbell 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
考研又要开始一次轮回了,2010年的研友准备的都是越来越早了。其实对于毕业后的压力也越来越被低年级的学生所感受,从很早前都认为是大五才需要考虑的事情,现在大二甚至大一的学生都在和我说毕业后怎么才好。压力也是动力了,借以安慰所有正在拼命中的研友,同时也致自己。

yanxm

发贴: 18
2008-12-09 08:46 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
Yanxm_2008@hotmail.com
谢谢楼主啦!

itbell

2008-12-16 00:07 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 itbell 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
有没收到准考证的朋友注意了:
2009年报考同济大学硕士研究生考生的准考证已于12月5日按现场确认时所填写的通信地址全部寄出,请考生注意查收。如果在2008年12月22日还没收到准考证,请通过email申请补办,email:yzb2009@gs.tongji.edu.cn(22日后有效),或传真:021-65988292。来信请务必写明报名号、姓名、身份证号码、报考专业、新的通信地址、邮编和联系电话(见补办准考证申请单)。或者12月29日后来人到我办补办,地址:上海市四平路1239号同济大学研究生院瑞安楼404室。12月29日前来人恕不办理。

同济大学研究生招生办公室

itbell edited on 2008-12-16 00:57
那卡

发贴: 34
2008-12-17 22:22 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
今年准考证上写着 "三张绘图纸" 是说必须用绘图纸画吗
原来从没要求过用什么纸张吗

itbell

2008-12-20 22:40 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 itbell 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
那卡 wrote:
今年准考证上写着 "三张绘图纸" 是说必须用绘图纸画吗
原来从没要求过用什么纸张吗

呵呵,那你觉得这里的绘图纸指得是哪种纸张?

gbt777

发贴: 44
2008-12-23 14:51 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
您好
可以問你幾個問題么?
1,同濟大學的建築史研究生每年過線的會有多少啊?
2,報考建築史專業快題要求是不會比報考建築設計的要求低呢?
十分感謝,期待您的回答。提前祝您元旦快樂!

itbell

2008-12-25 22:43 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 itbell 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
呵呵,看来做广告的人是越来越不走正道了。
提醒下,同济现在已经没有正式的考研辅导班,请大家报外面所谓辅导班的时候务必打听清楚;而且报官方的辅导班,一般来说一个很大的目的就是获得漏题或是透露知识点,因此就目前这个时间段而言,除非是能获取漏题的信息,我个人认为没必要报任何辅导班,还不如自己多花时间看书,认识师兄之类的可以请教些考试临场必须注意的事情。

itbell

2008-12-25 22:47 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 itbell 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
gbt777 wrote:
您好
可以問你幾個問題么?
1,同濟大學的建築史研究生每年過線的會有多少啊?
2,報考建築史專業快題要求是不會比報考建築設計的要求低呢?
十分感謝,期待您的回答。提前祝您元旦快樂!

第一,你可以看招生简章中人数,减去2-3个人就是大致最后要招的人数。
第二,快题题目是一样的,批改的标准也是一样的。

gbt777

2008-12-25 22:54 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
itbell wrote:
第一,你可以看招生简章中人数,减去2-3个人就是大致最后要招的人数。
第二,快题题目是一样的,批改的标准也是一样的。

知道了,謝謝。圣誕快樂
招生人數能查到,但是進複試的報建築史專業的會有多少呢?

itbell

2008-12-26 21:59 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 itbell 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
gbt777 wrote:
知道了,謝謝。圣誕快樂
招生人數能查到,但是進複試的報建築史專業的會有多少呢?

把要招的人乘于1.2就是进入复试的人数

gbt777

2008-12-26 22:47 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
itbell wrote:
把要招的人乘于1.2就是进入复试的人数

感謝您的耐心回答,祝您工作順利,預祝元旦快樂

archilei

发贴: 3
2008-12-31 20:50 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
新年快乐!给楼主pm注意查看~~

itbell

2009-01-01 14:19 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 itbell 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
archilei wrote:
新年快乐!给楼主pm注意查看~~

已经回你了,也恭祝大家新年快乐,心想事成!

木易晶晶

发贴: 5
2009-01-12 17:18 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
先谢谢楼主啦 从5年前就开始帮助我们这些急需帮助的同学们 非常感动于您的坚持 我也时10年考研的一员 我本专业是建筑学 但是我想考同济的城市规划 不知道楼主有什么资料可以给予参考 我现在也不是很肯定我的选择是不是正确的 但是我觉得既然自己热衷于建筑 从另一个角度来学习也不是件坏事情 你说呢?
我的qq:837886086 邮箱 : 837886086qq.com
很期待您的回信 !

itbell

2009-01-22 20:05 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 itbell 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
木易晶晶朋友已经加你了,你以后有什么事情可以给我留言就是了.
这里祝各位朋友节日快乐!对刚考完的朋友而言,考完了就不要想太多了,好好过个春节,也可以趁春节期间多拉拉关系,和周边的朋友再联系下,也许能认识些对复试有帮助的朋友.

SJ混凝土

发贴: 1
2009-01-23 23:12 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
楼主 我也是10年考同济的建筑学 真心诚意地希望你能加我qq514213407
邮箱是514213407qq.com
ps:我真的很感激你所有所有的帖子 无比受用 谢谢你 期待你的回音
祝你新年快乐!

itbell

2009-01-26 15:11 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 itbell 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
新年第一天对各位朋友说声牛年快乐,祝大家新年都有美好的收获!

曙光2011

发贴: 81
2009-01-30 14:51 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
好帖子,跟帖了

lxldavid1

发贴: 1
2009-01-31 10:32 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
我也是10年考同济的建筑学 知识匮乏的很,给您发信了,但是暂时没有回音,期待您的帮助,如果可以的话给我提供点资料,谢谢88531426@qq.com
很感激您发的所有的帖子,祝你新年快乐!

wuruochen

发贴: 14
2009-01-31 11:18 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
itbell兄实在对于我们这些想考同济研究生的人是一盏茫茫道路上的明灯,看了一上午你写的帖子,对刚刚开始想自己考研出路的我来说受益匪浅,我是10年的考生,很希望能够和你交个朋友,我的qq21682582,邮箱wuruochen16@qq.com,有什么问题还劳烦你进行解答,等待你的回信。

wuruochen

发贴: 14
2009-01-31 11:19 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
补上一句新年快乐,^_^

(共53页)  
go to first page go to previous page  41   42   43   44   45   46   47   48   49   50   51  go to next page go to last page

已读帖子
新的帖子
被删帖子

reply to topic
Jump to the top of page

返回ABBS首页 | 设计 | 室内 | 景观 | 建材 | 设备 | 卫浴 | 展览 | 照明

招标服务 | 广告服务 | 招聘服务 | 隐私政策 | 联系我们 | 设为首页

违法、有害信息举报:QQ 1764506 电话 028-61998486