ABBS 论坛       
首页Master作品招聘招标动态热帖杂志帮助搜索注册登录Blog  积分 简历  

» ABBS 论坛 » 考试及留学论坛 » 考研  

动态热帖招聘杂志 

reply to topic
threaded modego to previous topicgo to next topic
Re:新的历程-同济建筑考研全面免费咨询,暂时提供资料   [精华]
农家小院

发贴: 17
2007-08-25 23:36 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
不过只适用于IE 收藏这篇帖子
ITBELL师兄:你好!我想选构造考同济,能不能点拨点拨,有这方面的资料吗

梦想巡洋舰

发贴: 4
2007-08-26 06:41 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
Post is deleted

itbell edited on 2009-08-25 18:26

nxhandapeng

发贴: 7
2007-08-27 13:04 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
itbell wrote:
呵呵,我的帖子还有这种功能,不错不错。
小青蛙是女生,估计你们的合租计划不大容易实现,有机会你们多联系,上研修班等其实最大的收获不是学会很多建筑方面的知识,而是认识很多朋友,这些朋友对你以后的人生都会很有帮助的。

不好意思占用itbell的空间,之前没看到小青蛙女生的要求,所以闹了笑话,
我找的住处已经定下来了具体情况如下:
本人因9月参加同济建筑与城市规划学院建筑系建筑学研修班一年,预计至明年6、7月,经同学帮忙联系,找到校内解放楼教师公寓一上下铺4人间,有卫生间,热水器,简单家具,有一条网线可上网,现出租床位,500元/月,包水电费,寻半年以上长租者,住到一月份的因为过年那段时间会有两个月空闲,房费我无法负担,所以就不打算考虑了,限男性,要求有良好作息卫生习惯,相同情况者或考研者优先考虑,过了今天估计就不再在同学这里混了,所以上网也就不方便了,有意者电话联系:13391084955

itbell

发贴: 841
2007-08-28 13:21 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 itbell 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
hansen_pan1979 wrote:
师兄我是浙江的,我买的资料不知道寄出了没.

已经寄出,并如你要求很厚的一叠,希望能给你带来惊喜!

itbell

2007-08-30 05:42 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 itbell 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
农家小院 wrote:
ITBELL师兄:你好!我想选构造考同济,能不能点拨点拨,有这方面的资料吗

资料是有的,不过要资料的话可以直接联系我邮箱或者qq,不用发帖占用帖子空间的

itbell

2007-08-30 07:16 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 itbell 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
梦想巡洋舰 wrote:
很久之后才知道itbell有《建筑志》,却让我们苦苦好找,强烈要求itbell提供《建筑志》

我是有的,不过一直没翻过这本书,惭愧啊。有的资料当初就没想过去传播,所以一直也没告知,现在也不知道在哪里放着,可能还压在箱底吧。
你没书的话我可以发份建筑志的重点给你,如果你确实还想要书的话再商量吧

sxxxingfuniao

发贴: 8
2007-09-03 17:01 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
谢谢Iibell兄,你寄的资料已经收到.

关于上面的争论,我觉得没有必要.无偿劳动在这个社会也不现实,资料是自愿购买的,没有强制性.而且信价比已经比较高了,我在其它辅导机构买的资料要比这个繁杂些,价格也很高.
Iibell兄能拿出那么多时间和精力在这条道路上,也不容易,而且毕竟给很多摸不清门路的人起了引导作用.希望有更多人愿意付出这个努力..

sxxxingfuniao

发贴: 8
2007-09-03 17:28 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
存在既有一定的道理,相信大多数人的眼睛还是雪亮的,如果真的没有帮助,这个贴早就沉了.还是希望有更多人可以为考研的学子们付出一些劳动,适当的有偿劳动也是正常的.

宠物小青蛙

发贴: 80
2007-09-03 21:39 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
好贴 顶

宠物小青蛙

2007-09-03 21:52 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
说实话 学建筑的 就算买资料赚了10万 也不过只有十万 但是愿意拿时间出来辅导学第们真的很不错了 我就吃过很多闭门羹的 那点小钱应该的 是吧 建筑学出去随便就是年薪几百万的 是吧 忽忽 多谈谈专业知识咯 几位大哥说说专业 这贴就更好了 蓝天我上次差6分哦 忽忽 有缘 忽忽

itbell

2007-09-05 08:19 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 itbell 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
谢谢这些朋友的理解,提供资料所产生的争议并非我所预计的,有的可能是购买者的心态不一样,有些可能是我的资料内容没编排好,有些可能是我处理不到位,但都绝非我的本意。在吸取去年争议的教训上,今年资料内容做了很多变动,有争议的部分不会再存在,所以去年有争论的那些情况不会在今年再发生。同时还请去年那些购买了资料朋友,可以到我这里更新下最新的资料,资料大部分还是纸张的需要邮寄,但只会收很低的费用的。
还有人说,我的帖子只是用来吸引人家买资料的,那么我要说,买资料的人只是少数,那些所有从帖子中收益的朋友都要感谢这些买资料的朋友, 有谁见过一个卖资料的话会花这么多时间,想想看这得该是多大的成本。也许那些只盯着钱看得人会计较我赚了多少钱,但是只有工作过的人,才会知道,我的这些时间在建筑行业会有多大的收益,我还不知道我到底是亏了还是赚了,我能做到平衡就很不错了
还有,请一些朋友也请想想如果考上了你们该会赚多少钱,该是多大的利润率?考不上的时候怪我赚了钱,那么你们考上的话会不会把你们的收益分我一部分呢?呵呵

itbell edited on 2007-09-05 08:21
itbell

2007-09-07 11:11 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 itbell 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
研友得很多问题总是很有意思,也很具有代表性,估计是绝大部分考研得朋友都会碰到得一个阶段,尽管我给了她我得建议,但还是贴出,但还是供大家交流,看看其它研友得建议和想法:
学长好 最近我出现了严重的心理问题 大大影响我复习的进度。我的复习效率很低 到现在才看了一遍中建史 外建史才看到中世纪。翻了翻同济中建史的题,竟然没有一道能答出来,第一遍算是白看了,什么效果都没有。想想不仅仅是课本上的知识,还要背大量其他书本的内容,真是叫人着急啊!
现在主要是在边看外建史边画上面的图,以此来练我的钢笔画。现在感觉我的线条应该问题不大,但缺乏比例控制能力。快题还没有开始练,但已经约上几位同学,打算从这周末开始,每星期有一次快题的练习。
我对公共课的担心不大。
以上是我的复习情况。很糟糕吧。周围所有人对我考同济持非常大的怀疑态度。虽然他们没有多少人了解同济,但从我们学校迄今为止还从未有过历届生考上同济的前例,就很能说明问题了:也许考同济真的是我能力范围以外的事情。
在abbs上逛了逛,看到许许多多的人考了3、4年都没考上,而且这些人依然没有放弃,我的担心似乎越来越大,我失去了信心。每天我都坚持着10小时的复习,但和别人扎实的基础和这么长时间的奋斗,我一点竞争的砝码也没有。
学长没有见过我这么不中用的,叫您笑话了。哎!
如果您觉得我无可救药,我就不给学长添麻烦了,您可以无奈地对我笑笑;如果学长觉得我还有救,请您尽量帮助我,我一定按您说的做

itbell

2007-09-09 21:29 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 itbell 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
心理问题是考研过程中经常被忽视的因素,我的感觉,心理问题一般出现在四个阶段:大四第二学期开学初,学期结束时,大五第一学期开始初,11月底到12月份。
大四第二学期开学初是怎么也提不起斗志,有点担心
大四第二学期结束时是蓦然回首,发现一个学期过去了,却没怎么复习,有点慌了
大五第一学期开始初,总觉得别人都复习很多了,自己却还是那么点进度,越急越不知道怎么复习
11月底到12月份时是最严重的,大部分放弃的朋友都是在这个阶段放弃考研的,感觉复习了这么久了却还是来不及,那个失望的感觉啊
说这些是让大家知道,考研过程中有些心理上的压力还是正常的,其实每人都会不同阶段不同程度的有些。只要坚持过去就好,这里就权当提个醒,让大家有些心理准备了

itbell edited on 2007-09-18 20:00
Lillianever

发贴: 2
2007-09-10 12:43 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 Lillianever 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
谢谢这些朋友的理解,提供资料所产生的争议并非我所预计的,有的可能是购买者的心态不一样,有些可能是我的资料内容没编排好,有些可能是我处理不到位,但都绝非我的本意。在吸取去年争议的教训上,今年资料内容做了很多变动,有争议的部分不会再存在,所以去年有争论的那些情况不会在今年再发生。同时还请去年那些购买了资料朋友,可以到我这里更新下最新的资料,资料大部分还是纸张的需要邮寄,但只会收很低的费用的。
还有人说,我的帖子只是用来吸引人家买资料的,那么我要说,买资料的人只是少数,那些所有从帖子中收益的朋友都要感谢这些买资料的朋友, 有谁见过一个卖资料的话会花这么多时间,想想看这得该是多大的成本。也许那些只盯着钱看得人会计较我赚了多少钱,但是只有工作过的人,才会知道,我的这些时间在建筑行业会有多大的收益,我还不知道我到底是亏了还是赚了,我能做到平衡就很不错了
还有,请一些朋友也请想想如果考上了你们该会赚多少钱,该是多大的利润率?考不上的时候怪我赚了钱,那么你们考上的话会不会把你们的收益分我一部分呢?呵呵

一口气看完这里的帖子,首先为itbell 这样的精神所感动,能开这样对后辈有用的帖子,而且坚持到现在,每一个问题,都作认真而详细地解答,实在是很不容易。不要说不容易了,我想能像itbell这样做到的能有几个呢?希望帮助别人的人不少,有这份心的人同样也不少,说的理直气壮的挑三拣四的也不少,但是自己能用行动来证明的又有几个?说商品说交易,我并不想把所有的事情都归结在拿金钱来衡量的等同的交易上面,而就算退一步来讲,就算是交易,也是很正常的现象。总不能要求面包做的好的师傅将做好的面包免费送出去吧?那么谁来顾及师傅的温饱问题?所以说这样的话的人是极其自私和不负责任的。毕竟有异议的还是少数,得到别人的帮助的同时也要懂得感谢,懂得回报。因此而受鼓舞的、受激励的不在少数,资料不算,我想这些精神的鼓励也是一种无形的收获,而这份收获是资料之外更宝贵的力量。试问考研考上的人哪个不是坚持到底凭借一鼓不放弃的勇气在与自己的惰性和濒临崩溃的状态做斗争的呢?这样好的论坛气氛,让多少人从中受益?所以一个人要懂得感恩的,就凭这点我就在这里支持这个论坛。至于资料要不要买,完全是个人的问题。没有人强买强卖。
我是一个跨入大四的人,开始准备考研的事情,刚好看到这个帖子,忍不住多说了几句。希望考研的人一起努力,排除那些带给自己和别人负面的情绪,能营造一个良好的气氛才是最重要的。

宠物小青蛙

2007-09-10 21:43 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
我这几天看到教室一女生牛强 从早看到晚 什么书都带齐 轮番看 一点不马虎 最主要还带着1000X EU ARCHITECTURE那四大本 靠 她考不上!我就不信! 挖哈哈

itbell

2007-09-12 00:26 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 itbell 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
宠物小青蛙 wrote:
我这几天看到教室一女生牛强 从早看到晚 什么书都带齐 轮番看 一点不马虎 最主要还带着1000X EU ARCHITECTURE那四大本 靠 她考不上!我就不信! 挖哈哈

呵呵,这还不算极端。我当初在同济校园复习时,有时会在通宵教室自习,当时和平楼的自习教室还在,只要我通宵的时候总会看到一个女生在教室直接躺在椅子上睡觉,困了就睡,醒了再看书,当时可是冬天哦。总之,之后两年后在同济校园内看到了她,估计后面她应该考上了吧,还是要相信天道酬勤这句话。

itbell

2007-09-12 00:27 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 itbell 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
说明下,这人不是考建筑的,大家也不要学她哦,身体要紧,还是要提倡快乐考研。

Lillianever

发贴: 2
2007-09-12 10:51 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 Lillianever 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
呵呵,这还不算极端。我当初在同济校园复习时,有时会在通宵教室自习,当时和平楼的自习教室还在,只要我通宵的时候总会看到一个女生在教室直接躺在椅子上睡觉,困了就睡,醒了再看书,当时可是冬天哦。总之,之后两年后在同济校园内看到了她,估计后面她应该考上了吧,还是要相信天道酬勤这句话。

还是很佩服这样的学习精神的,虽然自己无论如何也做不到。毕竟身体条件要很能熬才行~不能忍受的情况下,还是从大大提高效率入手为好的。
天道酬勤这话讲的好!

itbell

2007-09-14 10:05 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 itbell 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
Lillianever wrote:
还是很佩服这样的学习精神的,虽然自己无论如何也做不到。毕竟身体条件要很能熬才行~不能忍受的情况下,还是从大大提高效率入手为好的。
天道酬勤这话讲的好!

你还算是一个挺清醒得人。老是有朋友问我“我今年大四,明年才考,一年够不够?”或者“现在9月份了,我才复习,现在是不是来不及了?”
其实不少问前一句的人和问后一句的人是同一个人,一年得时间在不经意或是郁闷彷徨忠会过得很多。有人说考研很苦,但是如果时间安排得当,完全还是可以做到投入的复习,投入的玩。
简单的说:我们得知道我们还剩下多少时间,还需要多少时间,然后怎么去合理针对各科去分配这些时间,不要想起什么就复习什么。一年有一年得复习安排,四个月有四个月得复习安排,重在抓住重点,合理安排时间

宠物小青蛙

2007-09-14 22:05 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
通宵教室是那个 我想去

itbell

2007-09-15 23:47 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 itbell 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
宠物小青蛙 wrote:
通宵教室是那个 我想去

原先还有和平楼的,现在好像只有化学馆底楼的一个通宵教室;文远楼的几个大教室可能自习熄灯时间会晚些,但不通宵

第戎的芥末酱

发贴: 7
2007-09-17 10:15 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
搂主能多分析一下设计基础和构造这两门课吗?
例如考什么,怎么考,难度如何?
小妹在此谢过了!

lifefromhell

发贴: 27
2007-09-18 15:00 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
学长好啊,好久不见。学长有关于外建史的复习资料么?有的话请给我发一份吧。邮箱是lifefromhell@163.com。在同济旁边发现一个中外建筑史的培训班,说是针对同济的,不知道有没有用?这几天有在练快速,不过效果一般般,唉。

keniji

发贴: 17
2007-09-23 12:03 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
楼主或者看到这个帖子的人有没有2007年中外建筑史的考试题啊,有的话发上来大家一起分享阿,我在网上找了很久都没有找到,谢拉:)

itbell

2007-10-01 15:21 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 itbell 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
最近太忙了,这里很多消息和回信都没法回复,而且这种情况还会持续段时间,这里向那些朋友表示下歉意。
在国庆节期间说声祝大家节日快乐,心想事成!

(共53页)  
go to first page go to previous page  33   34   35   36   37   38   39   40   41   42   43  go to next page go to last page

已读帖子
新的帖子
被删帖子

reply to topic
Jump to the top of page

返回ABBS首页 | 设计 | 室内 | 景观 | 建材 | 设备 | 卫浴 | 展览 | 照明

招标服务 | 广告服务 | 招聘服务 | 隐私政策 | 联系我们 | 设为首页

违法、有害信息举报:QQ 1764506 电话 028-61998486