ABBS 论坛       
首页Master作品招聘招标动态热帖杂志帮助搜索注册登录Blog  积分 简历  

» ABBS 论坛 » 考试及留学论坛 » 考研  

动态热帖招聘杂志 

reply to topic
threaded modego to previous topicgo to next topic
Re:我的同济考研之路(考研快题练习)
苹果宝贝2008

发贴: 14
2008-09-21 12:54 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
不过只适用于IE 收藏这篇帖子
本人如愿考入TJ,建筑史135分,有历史资料提供:

中建史笔记
外建史笔记
中,外建徒手绘图

整理系统详细,条例分明
笔记全部课堂听讲+课后录音整理,word编排加ppt插图
绘图为真题手绘,以图说为主要临本

详细信息请见个人空间:
http://blog.sina.com.cn/s/blog_5c38b2ab0100avt6.html
(附有范图)
qq:691489478

手绘798俱乐部一

发贴: 1161
2008-09-21 17:41 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 

鹤舞白纱

发贴: 28
2008-10-05 17:51 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
lb2005 wrote:
小小的介绍一下自己吧
2年的室内设计+4年的建筑学(其中考了一年的研究生)+又考了一年的研究生.
有7年的经历吧.

我想问下,那个3小时的快题可以徒手画,那六小时的可以吗,还是要求尺规作图,谢谢了,我是09年考啊

evacoco

发贴: 13
2008-10-06 13:57 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
请教楼主及各位:

08同济建筑史中比较唐宋殿堂和清殿堂的剖面图在哪里可以找到?还是用书上的两个轴测(一个宋殿堂,一个太和殿)自己画剖面?
还有那个填空题:佛光寺文殊殿用的是什么结构,由柱网的什么做法引起的。书上只对大殿做了具体介绍,没有看到文殊殿的啊
还望各位不吝赐教,如果我看书不仔细,书上确实有,也请各位指教。
另外一些关于斗拱的图各位都是查阅什么资料的啊,比如08年这个题的足材重拱我只能根据概念画出来,但也不知道对不对

谢谢各位了

nichen2006

发贴: 195
2008-10-07 18:05 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
我想问个05年的问题:

05年的初试题,6层高的居民楼兜了基地三面。假设6层高是15米高按1:1的日照系数的话30米长的基地前后各退15M和6M就剩9米的可建范围了!

基地可建范围是:9MX20M=180平米
这样的地做满它3层才够500平米,又要求不得超过6米高!怎么做啊?

莫非这个居民楼的6米以下全是架空和不开窗的暗空间??

往下挖,根据日照最低的1:1的系数建筑的的可见范围也不够啊!
我看了LB2005的帖子,他做的都是紧贴3边的6层高的居民楼建的。

nichen2006 edited on 2008-10-07 18:08
lb2005

发贴: 452
2008-10-07 18:54 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
nichen2006 wrote:
我想问个05年的问题:

05年的初试题,6层高的居民楼兜了基地三面。假设6层高是15米高按1:1的日照系数的话30米长的基地前后各退15M和6M就剩9米的可建范围了!

基地可建范围是:9MX20M=180平米
这样的地做满它3层才够500平米,又要求不得超过6米高!怎么做啊?

莫非这个居民楼的6米以下全是架空和不开窗的暗空间??

往下挖,根据日照最低的1:1的系数建筑的的可见范围也不够啊!
我看了LB2005的帖子,他做的都是紧贴3边的6层高的居民楼建的。

nichen2006

2008-10-08 10:03 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
谢谢LB2005,我加你QQ了。
昨天我们3个人一起做的这个题,是回忆版的。我们做时郁闷。
晚上,他们也找到原题了。是2层。
我说要不怎么做呢?!
气死人!

nichen2006

2008-10-09 16:19 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
今天又重读了LB大哥的帖子。
百读百新啊,对我这样的刚准备考TJ的人来说,每读每新啊。
向你学习LB大哥!

那卡

发贴: 34
2008-10-14 22:53 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
evacoco wrote:
请教楼主及各位:

08同济建筑史中比较唐宋殿堂和清殿堂的剖面图在哪里可以找到?还是用书上的两个轴测(一个宋殿堂,一个太和殿)自己画剖面?
还有那个填空题:佛光寺文殊殿用的是什么结构,由柱网的什么做法引起的。书上只对大殿做了具体介绍,没有看到文殊殿的啊
还望各位不吝赐教,如果我看书不仔细,书上确实有,也请各位指教。
另外一些关于斗拱的图各位都是查阅什么资料的啊,比如08年这个题的足材重拱我只能根据概念画出来,但也不知道对不对

谢谢各位了

你得看 建筑志

artelegantyity

发贴: 1
2008-10-19 14:51 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
lb学长可不可以总结一下,同济考研快题最主要考了那些方面的知识?比如场地设计方面的一些考点有哪些,等等~
还有快题中易出现的错误被扣分,或导致不及格的一些要点?
谢谢学长
大家多交流~

evacoco

2008-10-20 09:58 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
请问08年初试那题是不是要考虑在建筑长边一侧留个4米的消防车道?

evacoco

2008-10-20 10:02 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
那卡 wrote:
你得看 建筑志

谢谢那卡

yulener1

发贴: 18
2008-10-26 17:16 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
05年复试的室内展览墙是单面部展吗?我一直思考的是都要双面部展。。。害的我郁闷半天也想不出来解决方案。。。要学的多了啊,谢谢楼主的讲解,学到了很多东西。。。

yulener1

2008-10-27 03:50 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
还有就是看你的美术馆快题都是通过天窗采光,这是不得已的情况下采用的吧。。。

lb2005

2008-10-27 12:52 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
yulener1 wrote:
还有就是看你的美术馆快题都是通过天窗采光,这是不得已的情况下采用的吧。。。

你找上10个美术馆一看就知道了,说了不算,调查为准。

yulener1

2008-10-27 23:57 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
哦,好的。。。我找找看看。

yulener1

2008-10-28 00:26 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
恩,终于确定了。。。。发现有些东西真是确认一下比较好。
看了你的美术馆快题,做得真好,学到很多东西。。。

nichen2006

2008-10-28 19:18 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
00-04年的快题和05 06年的风格相差很大
00-04年的快题没必要

LB兄,能不能分析下07,08和05,06的区别和变化吗?
风格还是一致的吗?
可否再预测下09年的呢?

lb2005

2008-11-26 09:42 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
nichen2006 wrote:
LB兄,能不能分析下07,08和05,06的区别和变化吗?
风格还是一致的吗?
可否再预测下09年的呢?

我想应该给你澄清一个东西,猜是无用的,应该去形成自己很强有力的武器。考试大多是2-3层,2层居多的800-1500的小房子,要么是矩形的形体,铺大一点就是鱼骨似的东西。这样的房子怎样来组织呢?多想想,把考过的多分析(考过8个题目了),可以形成一些思维方式了。

nichen2006

2008-12-01 10:47 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
我想应该给你澄清一个东西,猜是无用的,应该去形成自己很强有力的武器。考试大多是2-3层,2层居多的800-1500的小房子,要么是矩形的形体,铺大一点就是鱼骨似的东西。这样的房子怎样来组织呢?多想想,把考过的多分析(考过8个题目了),可以形成一些思维方式了。

鱼骨似的---微笑好形象啊!领教了。
8个题目是包括复式的吧。LB兄,能否说下06和05年的真题和快题周的训练题目出入大吗?05年的那个周围6M商业多谢你给我说了。不然我一直认为是6层高的商业呢。

手绘798俱乐部一

发贴: 1161
2008-12-02 01:04 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
紧急通知:本周末12月6号全天上午9:30--下午6:30俱乐部有同济建筑考研快题咨询答疑交流会!!!详情请咨询:13167075279 宋老师 。欢迎大家多多参加!!一起探讨!!

lb2005

2008-12-05 17:43 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
evacoco wrote:
请问08年初试那题是不是要考虑在建筑长边一侧留个4米的消防车道?

不需要

broapp

发贴: 27
2009-01-14 17:42 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
针对09年的考研初试快题的题目,大哥可否给我们分析一下?

宠物小青蛙

发贴: 80
2009-01-15 02:17 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
打扫今年考的怎样?

宠物小青蛙

发贴: 80
2009-01-15 02:17 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
大嫂今年考的怎样

(共29页)  
go to first page go to previous page  10   11   12   13   14   15   16   17   18   19   20  go to next page go to last page

已读帖子
新的帖子
被删帖子

reply to topic
Jump to the top of page

返回ABBS首页 | 设计 | 室内 | 景观 | 建材 | 设备 | 卫浴 | 展览 | 照明

招标服务 | 广告服务 | 招聘服务 | 隐私政策 | 联系我们 | 设为首页

违法、有害信息举报:QQ 1764506 电话 028-61998486