ABBS 论坛       
首页Master作品招聘招标动态热帖杂志帮助搜索注册登录Blog  积分 简历  

» ABBS 论坛 » 考试及留学论坛 » 考研  

动态热帖招聘杂志 

reply to topic
threaded modego to previous topicgo to next topic
Re:新的历程-同济建筑考研全面免费咨询,暂时提供资料   [精华]
crawiling

发贴: 2
2009-09-10 23:36 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
不过只适用于IE 收藏这篇帖子
呵呵,我就是那位,我还纳闷那,我父亲替我订的。你把资料的详细单发给我,看看谢谢,我的邮箱wz05310531@163.com

itbell

发贴: 841
2009-09-16 20:15 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 itbell 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
关于同济大学2010年接收推免生的问答
问:2010年度同济大学计划招收多少推免生?

答:同济大学欢迎全国各大学具有推免资格的应届本科毕业生申请我校推免生。关于推免生接收数量,我校尚未有任何限制。只要面试合格的申请者,我校都会予以接收(根据通常的经验,只有极少数的推免生在面试阶段淘汰)。以往的历史情况是推免生占总的硕士研究生招生规模的30~40%左右。

问:同济大学推免生接收是否有学科限制?

答:只要在我校招生目录上的学科专业(领域) (学术型/tjyzw/eWebEditor/UploadFile//20090905052536609.xls,专业学位/tjyzw/eWebEditor/UploadFile//2009090505254478.xls)都接收校内外推免生(MBA、MPA除外)。同时,从鼓励学科交叉的角度,也欢迎考生跨学科申请。

问:今年推免生接收工作与往年有什么不同?

答:从今年开始推免生也可以申请专业学位硕士研究生。关于我校全日制专业学位硕士研究生的基本情况,可见我校“关于2009年同济大学全日制专业学位硕士研究生招生的问答(/tjyzw/view/message_detail.jsp?id=6769)。因此,建议推免生根据自身职业发展方向,找准方向,准确定位,决定申请学术性学位硕士研究生或专业学位硕士研究生。

问:推免生在学期间待遇如何?

答:我校所有硕士研究生在在学期间,都有专门的资助体系,优秀的硕士研究生可获得学校的奖励。通常推免生都比较优秀,因此获得奖励的几率较大。

itbell

2009-09-26 14:51 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 itbell 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
关于申请攻读同济大学2010年推荐免试硕士研究生的办法

一、基本条件
  1、 拥护中国***的领导,愿为社会主义现代化建设服务,品德良好,遵纪守法;
  2、获得母校推荐免试资格的全国重点大学优秀应届本科毕业生;
  3、在校期间学习成绩优秀,学术研究兴趣浓厚,有较强的创新意识、创新能力和专业能力倾向;
  4、诚实守信,学风端正,无任何考试作弊,剽窃他人学术成果及其他违法违纪受处分记录。

二、申请材料
  ⒈同济大学2010年接收推荐免试攻读硕士学位研究生申请表,1份( 同济大学2010年接收推荐免试攻读硕士学位研究生申请表.doc),
  (此表必须由所在学校教务处加盖公章,并列出专业排名情况,否则申请无效);
  ⒉同济大学2010年接收推荐免试攻读硕士学位研究生个人陈述,1份( 同济大学2010年接收推荐免试攻读硕士学位研究生个人陈述.doc);
  ⒊同济大学2010年接收推荐免试攻读硕士学位研究生专家推荐信,2份( 同济大学2010年接收推荐免试攻读硕士学位研究生专家推荐信.doc);
  ⒋本科阶段成绩单1份,须加盖学校教务处公章;
  ⒌国家英语四级或六级考试合格证书复印件1份;
  ⒍申请人还可提交获奖证书、体现自身学术水平的代表性学术论文、出版物或原创性工作效果等材料;
  以上材料恕不退还。

三、申请办法
1、交申请材料及网上申请
  有意者请访问同济大学研究生招生办主页http://yz.tongji.edu.cn,查招生专业目录(见附件 同济大学2010年学术型硕士研究生招生专业目录.xls, 同济大学2010年专业学位硕士研究生招生专业领域目录.xls)、下载申请表格(统一使用A4纸)。并于2009年9月28日(以邮戳为准)前将全部申请材料寄至同济大学研究生招生办公室。过期不再接受申请。
  同时要在9月28日前在(http://yz.tongji.edu.cn)网上完成个人信息的录入[申请网站开通时间,另行通知]。

2、资格初审
  研究生招生办公室收到申请人材料后,将合格的材料转至各有关学院(系、所),由各学院(系、所)招生领导小组对申请材料进行初审。有关招生院系将通知初审合格的申请者来我校参加复试。

⒊复试办法
  复试一般为口试与笔试相结合,包括专业外语和专业综合面试。通过复试并同意接收的外校推荐免试硕士生,我校将发《同济大学2010年拟接收推荐免试硕士研究生通知书》,此表须经同济大学研究生招生办公室盖章确认后,及时送交母校有关部门落实推荐免试名额。
  复试时需进行体检,身体状况应符合国家规定的体检标准(同普通高等学校招生体检工作指导意见)。

⒋报名
  申请人必须经过下述报名手续,才能确认推荐免试资格:
  1)申请人应到母校教务处(或学生处)领取省级高校招生办公室签发(加
盖公章)的推荐免试硕士生报名表和网上报名用校验码,于2009年10月31日前凭校验码进行网上报名;
  2)于2009年11月10日至14日到当地高招办指定的报名点进行现场确
认;
  3)未进行网上报名和现场确认的申请者不能被录取。

⒌寄(送)报考登记表
  请于11月30日前将推荐免试生专用的报考攻读硕士学位研究生登记表加盖有关公章后寄(送)到同济大学研究生院招生办公室。

⒍录取
  正式录取通知书将在政审后于2010年6月中下旬寄给本人。

⒎其它
  我校部分专业接收校内外优秀推荐免试生直接攻读博士学位研究生(直博生),另见本网站相关通知。
  申请人必须保证提交的申请表和其它全部申请材料的真实性和准确性。我校将在复试结束后对拟录取的推荐免试研究生张榜公示,如果申请人提交的信息不真实或不准确,我校将不予录取。
如本办法与教育部2010年招收攻读硕士学位研究生规定有冲突,将按教育部文件要求执行。

四、联系方式
  同济大学研究生院招生办公室
  地址:上海市四平路1239号 邮政编码:200092
  联系电话:021-65982944,65982683
  Email:yzb2009@gs.tongji.edu.cn

同济大学研究生院招生办公室
                2009年9月5日

魅力马克

发贴: 182
2009-09-26 20:41 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
请问楼主有近两年的中外建课堂录音吗?我想买

xt918bjguang

发贴: 74
2009-09-27 13:01 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
LZ 我想11年考同济 能否给我发个免费资料 谢谢了 我的邮箱948091885@qq.com

筱荆

发贴: 14
2009-09-27 16:06 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
我也是2011年考同济设计,可以也给我一份免费资料吗?我的邮箱是89lxj@sina.com 非常感谢!

jojoleeo

发贴: 4
2009-09-28 12:46 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
你好,我准备在2010年考研同济的建筑学,可以给我份免费的资料和目录吗?让我看看吗?非常感谢!我的邮箱是elliot_ny@hotmail.com.

itbell

2009-10-02 14:12 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 itbell 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
双节喜庆,祝大家心想事成!劳有所获!

dajiba007

发贴: 3
2009-10-03 21:35 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
请问哪位高人知道10年的快题是三小时吗?还有究竟是透视还是轴测图呀?

aya_takarai

发贴: 36
2009-10-04 12:03 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
请问有近两年建筑史的录音和ppt吗?

能把您的资料的目录发我一份吗?

我的邮箱aya0214takarai@hotmail.com

itbell

2009-10-05 23:55 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 itbell 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
dajiba007 wrote:
请问哪位高人知道10年的快题是三小时吗?还有究竟是透视还是轴测图呀?

都有可能考到,建议你最好两种最准备,其实轴测连起来挺简单的,不会多花多少时间的。

itbell

2009-10-05 23:58 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 itbell 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
最近有师弟托我问:刚好整理出一批资料,比较适合跨专业的想进入建筑行业的朋友,都是比较实用的资料但不是直接针对考研的,就此一套包括书很厚的不再复印,有需要的朋友联系我。

一纳米的距离

发贴: 55
2009-10-06 12:23 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
看完52页的帖子,其时间跨度实在让我震惊,不得不说楼主你很强大啊!
我考10年的同济,这两天才刚到上海复习,想要弄份全套的复习资料,楼主有吗?楼主在上海的话我想在同济里当面交易。或者楼主能推荐个09年考上同济的前辈,我向他们买也行。联系方式我就不在此公布了,发到楼主的邮箱里了。

筱荆

发贴: 14
2009-10-08 20:47 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
邮件收到了,谢谢师哥~

dajiba007

发贴: 3
2009-10-09 16:56 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
itbell wrote:
都有可能考到,建议你最好两种最准备,其实轴测连起来挺简单的,不会多花多少时间的。

谢谢楼主大人的回复,看来明年的快题3小时和6小时都有可能了

xb174980169

发贴: 2
2009-10-09 22:37 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
楼主您好,我本科是学园林景观设计的,准备考2010年同济建筑设计,在同济复习有一段时间了,想问下同济的论述题题量大不大,还有同济的老师对跨专业是否抵触。
另外想向楼主要一下最近几年的建筑史真题和快题真题。
我的邮箱是water_0722@126.com,谢谢。

w迁鸟w

发贴: 28
2009-10-10 11:08 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
我关注这个帖子很久了,十分敬佩前辈的精神。
今天开始报名了。有几个问题想咨询一下,主要是关于专业硕士。
1,同济大学 (440100)(专业学位)建筑学硕士 必考科目(342)建筑学基础,考试范围:全国统编教材及相关参考书《外国近现代建筑史》,罗小未《外国建筑史》陈志华《中国建筑史》 和 传统硕士 必考的(602)中外建筑史,考试范围:《中国建筑史》《外国建筑史》陈志华《外国近现代建筑史》,罗小未全国统编教材及相关参考书。 这两门考试的考试范围是一样的吗?抑或《建筑学基础》还要考察建筑史以外的课程。
另外,我赫然发现东南大学的专业硕士 考试科目也有(342)建筑学基础,考试范围:《历史-建筑-历史—外国古代建筑史简编》,刘先觉,中国矿业大学出版社,1994,第2章5、6节,第3章2、3、4、5节;《外国建筑史(19世纪末叶以前)》(第3版),陈志华,中国建筑工业出版社,2004,第2、3、4、5篇。 考试科目代号一样,难道是全国统一的试卷吗?

2,专业硕士授予“建筑学硕士 专业学位”,那传统硕士是授予工业学位吗?

3,专业硕士和传统硕士的学费一样吗?

itbell

2009-10-11 21:51 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 itbell 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
dajiba007 wrote:
谢谢楼主大人的回复,看来明年的快题3小时和6小时都有可能了

初试是3个小时,复试是6个小时这个还是可以确定的。

itbell

2009-10-11 21:56 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 itbell 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
w迁鸟w wrote:
我关注这个帖子很久了,十分敬佩前辈的精神。
今天开始报名了。有几个问题想咨询一下,主要是关于专业硕士。
1,同济大学 (440100)(专业学位)建筑学硕士 必考科目(342)建筑学基础,考试范围:全国统编教材及相关参考书《外国近现代建筑史》,罗小未《外国建筑史》陈志华《中国建筑史》 和 传统硕士 必考的(602)中外建筑史,考试范围:《中国建筑史》《外国建筑史》陈志华《外国近现代建筑史》,罗小未全国统编教材及相关参考书。 这两门考试的考试范围是一样的吗?抑或《建筑学基础》还要考察建筑史以外的课程。
另外,我赫然发现东南大学的专业硕士 考试科目也有(342)建筑学基础,考试范围:《历史-建筑-历史—外国古代建筑史简编》,刘先觉,中国矿业大学出版社,1994,第2章5、6节,第3章2、3、4、5节;《外国建筑史(19世纪末叶以前)》(第3版),陈志华,中国建筑工业出版社,2004,第2、3、4、5篇。 考试科目代号一样,难道是全国统一的试卷吗?

2,专业硕士授予“建筑学硕士 专业学位”,那传统硕士是授予工业学位吗?

3,专业硕士和传统硕士的学费一样吗?

回答如下:
1.你不用管东南的,专业课是各个学校自己出卷的。如有雷同纯属巧合;
2.基本上都是建筑学硕士的,也有一些情况是工学硕士,比如跨专业考入的,建筑理论方向或者建筑技术方向等,但都可以通过一些程序转为建筑学硕士。没有工业硕士学位。
3. 专业硕士和传统硕士不是一个范畴内的概念,不能这么比较的。就目前而言,同济建筑学和普通专业的学费是一样的。

itbell

2009-10-15 21:42 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 itbell 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
最近研究生报名时间大家都要留意了,具体时间我没怎么留意,但时间也该差不多了,具体的大家可以去同济的研究生招生网站上看看。

Dingsj118

发贴: 123
2009-10-18 21:05 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 Dingsj118 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
同上的问题…… 不知如何解释在报考时区分的两个专业名称,是招生入学方式的不同呢?还是毕业所得的学位有所不一样?

itbell

2009-10-20 21:29 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 itbell 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
每个系都会有几个专业组成的,如建筑系就是由三个专业组成的,主要是学习内容研究方向上有所区别,毕业后就业区别不大;同时***书有所区别,但是通过一定程序都可以获取建筑学硕士学位的。

Archirocker

发贴: 76
2009-10-25 01:16 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
非常感谢可以遇到这么好的楼主
我是学土木的,当初由于分数的历史遗留问题而调剂到了土木,现在大三,
从进入大学起就一直没有放弃过建筑,但我知道相对于专业的人来说这只是个爱好,
我只是个门外汉。看了您的帖子很受鼓舞,也想为自己的梦想奋斗
希望得到楼主的帮助哈

itbell

2009-10-30 22:20 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 itbell 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
Archirocker wrote:
非常感谢可以遇到这么好的楼主
我是学土木的,当初由于分数的历史遗留问题而调剂到了土木,现在大三,
从进入大学起就一直没有放弃过建筑,但我知道相对于专业的人来说这只是个爱好,
我只是个门外汉。看了您的帖子很受鼓舞,也想为自己的梦想奋斗
希望得到楼主的帮助哈

呵呵,你可以加我qq或者发email给我,我看到了有时间的 话会回你的。

曙光2011

发贴: 81
2009-12-06 20:06 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
收藏了先~~

(共53页)  
go to first page go to previous page  43   44   45   46   47   48   49   50   51   52   53  go to next page go to last page

已读帖子
新的帖子
被删帖子

reply to topic
Jump to the top of page

返回ABBS首页 | 设计 | 室内 | 景观 | 建材 | 设备 | 卫浴 | 展览 | 照明

招标服务 | 广告服务 | 招聘服务 | 隐私政策 | 联系我们 | 设为首页

违法、有害信息举报:QQ 1764506 电话 028-61998486