ABBS 论坛       
首页Master作品招聘招标动态热帖杂志帮助搜索注册登录Blog  积分 简历  

» ABBS 论坛 » 考试及留学论坛 » 注册考试  

动态热帖招聘杂志 

reply to topic
threaded modego to previous topicgo to next topic
二级注册考试(尤其是对外专业跨考)经验交流贴
天亮了很久

发贴: 295
2012-02-29 16:53 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
不过只适用于IE 收藏这篇帖子
大专学的是计算机辅助机械设计,06年毕业就到设计院画建筑施工图,第二年就报名参加本科函授学习,但是没有学到什么东西,只是感觉比较新鲜,毕竟还有很多专业不太懂,才画了一年的施工图,到一直一直呆在设计公司,钱是賺了一点点,到今年感觉在画施工图上遇到了瓶颈,想找个突破口,很喜欢这个行业,决定明年准备考二级建筑师,可以系统的学习一下,今年的书买回来早点复习,一点点的复习,大家一起加油

bison3413

发贴: 271
2012-03-22 16:11 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
如果大家现在复习,专业上有什么难题 可以发出来大家一起探讨啊
学习方法上还是要看自己的情况了 一定要挤时间看书的

meimei0909

发贴: 44
2012-03-26 19:45 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
重庆环保公司寻二级建筑师,2年一次性支付,给证付全款,安全无风险。 李工 13996090885 QQ 1035573758(请注明二级建筑挂靠) 1035573758@qq.com

eebok

发贴: 143
2012-03-28 16:29 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 eebok 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
近3年的技术作图考试内容都是什么啊?大家回忆一下好复习啊!

sby8872

发贴: 24
2012-04-16 20:30 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
各位前辈,我想咨询一下,二级注册建筑师考试的《场地与建筑设计》一共考几个设计?一个场地设计,一个建筑设计吗?还是只考一个建筑设计?另外考不考选择题?

eebok

发贴: 143
2012-05-04 16:49 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 eebok 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
各一个~

bison3413

2012-05-16 14:00 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
终于考完了,今年最后一门最后一年 结果考的不怎么样,呵呵,大家如何?技术第一道题 做的一塌糊涂的。其他的还好。也不报什么希望了,工作太忙 没什么时间看书。准备明年继续吧! 哈哈~ 乐观点,想开点,功到自然成。还是需要努力啊~

bison3413

2012-07-18 09:49 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
啥时候能出成绩啊 焦急等待中。。最后一年了 真惨

gfp_163

发贴: 3
2012-07-23 13:58 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
同样的等待成绩,希望楼主顺利通过。

miaodong

发贴: 27
2012-07-23 14:10 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
我也是不是学建筑专业滴,看见你们都用心的去看书,去复习过,发现自己最大的问题就是不够认真,不够深入的学习,看不进去的时候,就去想着明天再看吧!真是不够有毅力!

lvjianwenoo

发贴: 42
2012-07-24 13:28 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
我也在等最后一门!

lmbx

发贴: 331
2012-08-03 17:49 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 lmbx 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
huihui5201314 wrote:
跨专业考建筑师的话,我觉得主要是 结构那科比较难,其他的科目可以通过平时的工作补救一下,我考了4年,主要是结构卡的时间,多做点习题吧。

跨专业考1注也是比较麻烦的问题,本人是广东的,考试中心那里,跨专业考1注要求好严格,而注册师管理条例那里, 有写高工之后3年,可以考一注,中工之后5年,也可以考,但考试中心报名那里,就没有了这条,请问大家有谁遇到甘这样的问题?

同问。也是看到这条,谁能有确切的回答或者经历,请回复。

yuxuqiu

发贴: 9
2012-08-15 21:55 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
我是11年过的二级,本科学结构的,在钢结构公司作方案(主要是厂房),两年过的,第一年找找感觉,第二年参加了一注的培训,觉得这个培训很有用,以一级为目标复习,二级一级考试同时报名,结果二级过了(大设计分数还不差),一级两面重量级科目大设计和构造没过,觉得构造该过的,可恨自己没在卷子上打勾,就此再考一级的心就虚了,至今未想再报名,这个二注圆了我的建筑师之梦,一注不敢想了。

jiaxueyy

发贴: 26
2012-08-16 07:51 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
sby8872 wrote:
各位前辈,我想咨询一下,二级注册建筑师考试的《场地与建筑设计》一共考几个设计?一个场地设计,一个建筑设计吗?还是只考一个建筑设计?另外考不考选择题?

《场地与建筑设计》考两道题,第一题是场地的,第二题是方案设计2000平米左右规模!祝你考试成功!我两年考过的第一年过了知识题,第二年过了两科作图题!

bison3413

2012-08-17 09:47 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
北京的应该下周出

lvjianwenoo

2012-08-17 10:05 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
山东得等到啥时候啊?

bison3413

2012-08-23 18:38 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
五年考试 第一年全军覆没 今年最后一年最后一门 构造68顺利通过!

希望大家也能如愿。

wangzih123

发贴: 29
2012-08-23 19:04 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
bison3413 wrote:
五年考试 第一年全军覆没 今年最后一年最后一门 构造68顺利通过!

希望大家也能如愿。

恭喜啊,兄弟,你现在是清华的研究生吗?还是在工作啊?呵呵!

lvjianwenoo

2012-08-23 19:32 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
恭喜哥们你顺利通过!希望我也能像你一样顺利通过最后一门!

bison3413

2012-08-24 09:00 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
lvjianwenoo wrote:
恭喜哥们你顺利通过!希望我也能像你一样顺利通过最后一门!

谢谢~你一定能过

bison3413

2012-08-24 09:02 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
wangzih123 wrote:
恭喜啊,兄弟,你现在是清华的研究生吗?还是在工作啊?呵呵!

谢谢!一直工作呢 清华的研究生我哪里考的上啊 这些年一直一边工作一边考研,考不上的,呵呵 工作也挺好,以后打算上个在职的也行那。多谢关心。

lvjianwenoo

2012-08-24 22:45 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
哥们,我构造84,顺利过级!好高兴啊!

ljlgoose

发贴: 35
2012-08-25 08:15 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
lvjianwenoo wrote:
哥们,我构造84,顺利过级!好高兴啊!

兄弟,你构造与设备作图是怎么复习的阿,求指导!

miaodong

发贴: 27
2012-08-26 11:57 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
你们也是考二注滴?

gokyzhu

发贴: 12
2012-08-27 13:30 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
楼主能否赐教经验。今年我也主攻构造,结果48。说说考试的情况吧。
1.详图部分,就是背,应该也没有太多捷径了,这个我还是下了一点苦功的,虽然不知道自己得了多少分,但是起码知道应该怎么画。
2.结构部分,构造柱看了很多例题,还是抓不住重点,当然考试的时候也没有把握了。结构方面,楼主是怎样复习的?
3.布筋部分,也是乱猜的,最搞不懂的就是上年楼梯的布筋,考试的筋与书本也不同,好像背书也没有用啊?应该怎么复习,如果真的背书,有相关的专门讲构造布筋的教材么?
4.电的部分,复习书也有一些例题,掌握了,画的思路还比较清晰。
5.安全部分,这个部分复习时好像都找不到什么练习,只能看复习资料的规范,虽然也有提到相关防火问题,但是在图纸上如何表现,还真没有把握,这个部分楼主又是怎样复习的?
我想,如果所有题目都能够有把握地做出来,及格应该没有问题的,楼主分享一下复习经验吧!

(共12页)  
go to first page go to previous page  2   3   4   5   6   7   8   9   10   11   12  go to next page go to last page

已读帖子
新的帖子
被删帖子

reply to topic
Jump to the top of page

返回ABBS首页 | 设计 | 室内 | 景观 | 建材 | 设备 | 卫浴 | 展览 | 照明

招标服务 | 广告服务 | 招聘服务 | 隐私政策 | 联系我们 | 设为首页

违法、有害信息举报:QQ 1764506 电话 028-61998486