ABBS 论坛       
首页Master作品招聘招标动态热帖杂志帮助搜索注册登录Blog  积分 简历  

» ABBS 论坛 » 考试及留学论坛 » 考研  

动态热帖招聘杂志 

reply to topic
threaded modego to previous topicgo to next topic
考研经验交流贴
gbt777

发贴: 44
2008-12-26 20:37 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
不过只适用于IE 收藏这篇帖子
钢管 wrote:
同志们!
新的一轮考研热潮又开始了,为了给咱们已经考上的同志有一个可以传授经验的平台,为了给咱们正在努力筹备考试的学弟们一个奋斗的航标。特贴此帖,我会努力联系周围的刚考上研友和以往的学长们,多多的奉献资料和经验。希望09届的同志们多提问题,大力支持。我们保证,只要你提出的问题在我们的能力范围之内,就能得到满意的解答!
好贴就靠大家经营了,祝你们能考出好成绩!

您好,可以耽误您一点时间问您几个问题么?
1.报建筑设计专业每年进复试线去面试的会有多少个?
2.复试竞争激烈么?会不会歧视跨专业的?(我资源环境与城乡规划管理,学好多规划与地理方面课程)
3.没被建筑设计录取去建筑史的几率大么?
謝謝

gbt777

发贴: 44
2008-12-26 20:38 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
caarlos wrote:
今年的历史换了题型,有些另类,但也没必要太过担心,对大家是一样的。关注点还是以前那些,看书的时候应该深入一些,准备考试的话主要看课本就足够了,祝大家好运!

PS:大工很重视快题,提高一下会对复试非常有帮助。

您好可以耽误您一点时间问您几个问题么?
1.报建筑设计专业每年进复试线去面试的会有多少个?
2.复试竞争激烈么?会不会歧视跨专业的?(我资源环境与城乡规划管理,学好多规划与地理方面课程)
3.没被建筑设计录取去建筑史的几率大么?
謝謝了

发贴: 47
2008-12-28 22:34 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 312707 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
钢管 wrote:
这张天大的题,你练得不算太成功。下载一些他们的学生作品,看看他们解题的思路。

解题的思路?? 能具体说说么,现在画得有点麻木了,总之就是差很多,但有点看不出来自己差在哪,哪能改进?

2008-12-28 22:37 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 312707 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
是功能上的问题么?

2008-12-28 22:40 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 312707 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
看了《快题100例》,《快题设计》那些书都很少有评论功能的。

2008-12-28 22:53 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 312707 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
听说08外建史改题,但是今年又改回来了,没有填空.中建史是填空,名词解释,名词解释配图,画图,还有论述.

谁人笑我太疯癫

发贴: 119
2008-12-30 10:54 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
真热闹哈哈

2008-12-31 22:03 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 312707 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
北海的空间构成特点?
哪位知道这个答案?

fanshulin0023

发贴: 8
2009-01-02 16:44 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
请问什么时候可以查考场啊?在哪里查? 知道的请告诉一声啊 谢谢

钢管

发贴: 225
2009-01-07 14:56 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
今天来转一圈,突然发现积攒了好多问题啊。外专业只要你足够优秀,是没有问题的。但是,你要是比本专业弱,那就要考虑下了,尤其还不是本校的外专业的。

钢管

2009-01-07 14:57 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
另外,天大的那个题目现在已经建成实际项目了。就是那个文学馆,可以去看看周凯是怎么做的。

2009-01-11 16:11 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 312707 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
常上这里,LZ发的题也很有帮助,今天刚考完建筑史,努力回忆了一下,这是记得的内容,谁还能想起来,就再加吧~(感觉还可以,就是题量太大,没全答完.)

09年题目
中建史
一画图
1佛光寺大殿平立面
2明清北京城平面及设施图
3重檐九开间歇山顶
4北京三进四合院平面
5广州中山纪念堂
二名词解释配简图:
四出抱厦,殿身分槽,收山
三填空,太多
四简答
颐和园的空间构成特点
里坊制度及影响

外建史
一名词解释
古典建筑,
高技派,
新陈代谢,
罗马风,
表现主义,
风格派,
鸟居
(第一个想不起来了)
二画图分析
古希腊三柱式及形式特点
圣马可广场平面及空间特点
玛丽亚别墅平面及特点
流水别墅及反映思想
万神庙剖面及空间特点
三分析
密斯的”少就是多”,文丘里的”少就是厌烦”的思想
“地方性”及”地域主义”对现在的启示

2009-01-11 16:13 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 312707 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
大工有一个好处就是题多,分值不太大,这样丢一道题不会少太多分,但是也不容易拿高分.
嘿嘿,看快题去也~~

钢管

2009-01-14 13:36 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
谢谢,31------了!

钢管

2009-01-14 13:41 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
同志们!
又是新的一轮考研热潮开始了,为了给咱们已经考上的同志有一个可以传授经验的平台,为了给咱们正在努力筹备考试的学弟们一个奋斗的航标。特续此帖,希望坛里刚考上研友和以往的朋友们,多多的奉献资料和经验。希望10届的同志们多提问题,大力支持。相信只要你提出的问题在我们的能力范围之内,你就能得到满意的解答!
好贴就靠大家经营了,祝你们能考出好成绩!

琮北

2009-01-16 12:04 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
312707 wrote:
常上这里,LZ发的题也很有帮助,今天刚考完建筑史,努力回忆了一下,这是记得的内容,谁还能想起来,就再加吧~(感觉还可以,就是题量太大,没全答完.)

09年题目
中建史
一画图
1佛光寺大殿平立面
3重檐九开间歇山顶
4北京三进四合院平面
5广州中山纪念堂
二名词解释配简图:
三填空,太多
四简答
颐和园的空间构成特点
里坊制度及影响

外建史
一名词解释
古典建筑,
高技派,
新陈代谢,
罗马风,
表现主义,
风格派,
鸟居
(第一个想不起来了)
二画图分析
古希腊三柱式及形式特点
玛丽亚别墅平面及特点
流水别墅及反映思想
万神庙剖面及空间特点
三分析

哈,速度啊,当天就贴了啊,我都忘得差不多了,也有几个没填上的。填上的当时也记忆模糊了,题量怎一个“多"子了得,只顾拼命往上写了,外建第一个名解我也想不起来。
我给补一个外建这最后一个大题还有个理性主义的理论及其分析 的题目?

琮北

2009-01-16 12:12 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
建史今年没有近现代,当代建筑思潮这一块的题目!
快题是捐款书籍图书馆,2300平,等腰三角形地块。

hxcchild115

发贴: 29
2009-01-17 11:44 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
琮北 wrote:
哈,速度啊,当天就贴了啊,我都忘得差不多了,也有几个没填上的。填上的当时也记忆模糊了,题量怎一个“多"子了得,只顾拼命往上写了,外建第一个名解我也想不起来。
我给补一个外建这最后一个大题还有个理性主义的理论及其分析 的题目?

唉~准备不充分~没想今年考那么多园林的题……还有十个画图……自己看着都恶心

琮北

2009-01-17 18:48 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
hxcchild115 wrote:
唉~准备不充分~没想今年考那么多园林的题……还有十个画图……自己看着都恶心

园林的题?还好啊,就光让咱们填几个名称,像我同学考东南的那些都要把那些园林背的滚瓜烂熟,虽然他们今年没考那些,也都变成了小题。呼呼,今年东南题型大改革,同学们都说好没有预备。
嘿嘿上次补充的,外建第一个名解是:窣堵坡

小丨煜

发贴: 2
2009-01-26 22:05 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
2010年考大连理工的考研群 74480757

2009-01-29 14:34 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 312707 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
我想起来第一个名词解释了,是窸堵坡

钢管

2009-02-03 19:30 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
考题还是很基础的啊

papaseasons

发贴: 272
2009-02-06 09:14 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
据同学(很多是保送和考大工的)说,建筑史考题比较基础,快题嘛,哈哈。大工平时都不是很重视色彩表现的,我觉得还是基本草图功底很重要,再练习几种建筑类型就OK了。

zhanchangheng

发贴: 4
2009-02-08 22:45 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 

09年题目
中建史
一画图
1佛光寺大殿平立面
3重檐九开间歇山顶
4北京三进四合院平面
5广州中山纪念堂
二名词解释配简图:
三填空,太多
四简答
颐和园的空间构成特点
里坊制度及影响

外建史
一名词解释
古典建筑,
高技派,
新陈代谢,
罗马风,
表现主义,
风格派,
鸟居
(第一个想不起来了)
二画图分析
古希腊三柱式及形式特点
玛丽亚别墅平面及特点
流水别墅及反映思想
万神庙剖面及空间特点
三分析

那个好多题我们考中外建筑史都有啊 很眼熟啊 我是大工的 05级本

cheyoulu

发贴: 1
2009-02-12 00:07 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
请问有近几年大工的考研真题吗?谢谢啦~

(共17页)  
go to first page go to previous page  1   2   3   4   5   6   7   8   9   10   11  go to next page go to last page

已读帖子
新的帖子
被删帖子

reply to topic
Jump to the top of page

返回ABBS首页 | 设计 | 室内 | 景观 | 建材 | 设备 | 卫浴 | 展览 | 照明

招标服务 | 广告服务 | 招聘服务 | 隐私政策 | 联系我们 | 设为首页

违法、有害信息举报:QQ 1764506 电话 028-61998486