ABBS 论坛       
首页Master作品招聘招标动态热帖杂志帮助搜索注册登录Blog  积分 简历  

» ABBS 论坛 » 考试及留学论坛 » 注册考试  

动态热帖招聘杂志 

reply to topic
threaded modego to previous topicgo to next topic
Re:方案设计试题参考!
小小中中大大

发贴: 120
2009-12-22 18:29 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
不过只适用于IE 收藏这篇帖子
为什末传不上去呢?

southcountry

发贴: 196
2009-12-22 18:32 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
小小中中大大 wrote:
为什末传不上去呢?

请看本贴考友关于此问题的回复
http://www.abbs.com.cn/bbs/post/view?bid=5&id=337887615&sty=1&tpg=1&ppg=10&age=20#337887615

southcountry edited on 2009-12-23 17:20

小小中中大大

2009-12-22 18:58 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
占用空间已经小于200了。如何压缩?

wwb338

发贴: 344
2009-12-22 19:04 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
southcountry wrote:
BANK第三稿,觉得这次有些眉目出来,请大家再KK

卫生间在现金库和档案库上面,大大不妥呀!前台办公要对出租保险库前室开门(出租保险库里的出租保险柜是两套锁,要银行和顾客一起才能开启),前台办公一般不对侯办厅直接开门,也不应对外直接开门。

小小中中大大

2009-12-22 19:13 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
传不上去,明天再试吧。

2009-12-22 20:05 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
小小中中大大 wrote:
传不上去,明天再试吧。

祝明天好运!

dcz46

发贴: 33
2009-12-23 00:27 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
此题有点大,真的考试我可能做不完,这是我两个晚上做出来我,献丑吧,请多挑剌。

haikinghang

发贴: 223
2009-12-23 09:01 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
dcz46 wrote:
此题有点大,真的考试我可能做不完,这是我两个晚上做出来我,献丑吧,请多挑剌。

挺好的,提几个不足:
1..二个侯检厅设置有点问题;
2.托运太靠内、取包穿越侯检;
3.办公区域不明确,上下对位较好;
4.入境无法使用免税商场,贵宾不能单独检票

王者者

发贴: 29
2009-12-23 09:47 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
刚完成的幼儿园设计,发现有几个问题,请教各位:
1、大家都将活动用房放在南侧,个人认为活动用房放到北侧离公园近比较好,从活动用房到公园比较近,都是活动嘛。不知这是不是扣分点。
2、由于用地在南方,是不是可以做成室外连廊的形式?

感谢楼主对我的医院的指点,以后请抽空多看看其他方案。我觉得在网上大家一起做方案的好处就是可以讨论,互相指出不足,这样才有进步。幼儿园有评分标准么?楼主可不可以把每次方案的重大扣分点给大家讲一讲呢?十分感谢楼主,希望能多办几次方案,楼主辛苦了!

王者者

发贴: 29
2009-12-23 11:07 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
wwb338的幼儿园改前方案只说不足:
1、感觉门厅离幼儿室较远,不方便。
2、办公入口不明确。
3、庭院东侧是封闭的吗,打开空间更舒服(个人认为)。
改后方案也只说不足:
1、乳儿入口太远了。
2、两条走道似乎有点兜圈,走道做在中间会不会好呢?
你每次的平面构图我很喜欢,有大师风范,学习中。

southcountry 幼儿园方案
感觉很顺畅,各个入口很清晰,功能明确,但是活动室和餐厅的房间比例不太好,
整体平面空间构图不是很理想。

wwb338

发贴: 344
2009-12-23 13:26 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
王者者 wrote:
刚完成的幼儿园设计,发现有几个问题,请教各位:
1、大家都将活动用房放在南侧,个人认为活动用房放到北侧离公园近比较好,从活动用房到公园比较近,都是活动嘛。不知这是不是扣分点。
2、由于用地在南方,是不是可以做成室外连廊的形式?

对于第一条,你可能没看前面大家的讨论,你这样做就犯了一个原则性的错误,没有考虑用地南面75米高的写字楼对场地的日照影响,如考试的话,基本已经是挂了。
题外话:练习时使用的工具及纸张,最好用考试时能用的,否则,也许到时不顺手,影响情绪和速度。

dcz46

发贴: 33
2009-12-23 15:42 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
southcountry wrote:
特别通知

各位考友:

为了使大家更好的应对2010年全国一级注册建筑师资格考试《建筑方案设计(作图题)》一门科目的考试,本楼主将于2009年12月26日中午12:30---18:30(6小时)举行一次正式的集中网络模拟答题活动,期待一直关注本帖相关设计讨论的新老网友准时参加。
此次考题目前已经准备妥当,且录入及校对工作均由专人完成,本人仅负责上传。望大家以积极的实战状态来参与本次考试,以检验自己的真实水平,为第二轮复习做充分准备!
备注:因不可抗力因素而导致不能按时开考,将顺延至27日同一时间进行!

LZ

LZ的计划太好了,和我的想法完全一样,就是要和考试时一致,六小时交卷,就算有这样那样的问题,但是反映的是真实情况,能和考试接轨,期待着2009年12月26日中午12:30---18:30考试。

youlong6

发贴: 12
2009-12-23 16:23 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
积极参与26号的模拟考试!

2009-12-23 17:39 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
haikinghang wrote:
题目的面积扣得好紧,这么大的规模,其他部分的面积也才1000,实在很难控制住。

看到你的方案 觉得很徒手正规,基本和考试的要求相对应,应该领先我们一步啦。

以下问题,直说不待
1。联检后缺乏自动扶梯,这样能够比较快的向上进行疏散;
2。仓库运送货物能否直接到室外码头,而不必饶过迎送厅;建议迎送厅面积缩小
3。出境联检办公向南一字排开,是否喧宾夺主,主要是旅客疏散问题。
个人分析,可进一步探讨!

值得注意的是,以下考点的解答值得学习
1。客房朝向采用45度斜视,满足70%看海要求;
2。迎送厅绿色通道问题解决了;

ljm707197

发贴: 102
2009-12-23 18:52 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
帮忙看看偶的方案

yhj196811

发贴: 118
2009-12-23 20:05 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
感谢LZ 的第一次考试,花了两天时间,到发图时才发现漏了售票功能,失败啊!!请各位高手评一评,拜托!!!

小小中中大大

2009-12-23 20:10 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
集中发图

小小中中大大

2009-12-23 20:14 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 

小小中中大大

2009-12-23 20:16 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 

wangsaifengyu

发贴: 276
2009-12-23 22:23 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
医院的图,还请southcountry楼主和高手们帮我仔细看一下,看到这个贴子的时候,southcountry楼主都发了四个题了,我还打算一天做四个,结果,两天才做一个,都是从下午2点多做到晚上10点多,除掉泡茶喝吃饭时间。感觉这个医院的真的是太难了,第一天简直做得想吐啦,恶心恶心恶心恶心恶心。信心差点就崩溃。。。还好,今天总算撑完。赶紧发上来

wangsaifengyu edited on 2009-12-23 22:44
sylee2000

发贴: 27
2009-12-23 22:34 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
做了两天才做完的方案,感觉送迎厅很不好布置,好多小面积没算上,发现面积就超了,大家帮忙看看吧

2009-12-23 22:35 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
总平面

2009-12-23 22:37 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 

2009-12-23 22:39 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 

sylee2000

发贴: 27
2009-12-23 22:48 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
不知道怎么把二层传了两次;再传上一层

(共38页)  
go to first page go to previous page  12   13   14   15   16   17   18   19   20   21   22  go to next page go to last page

已读帖子
新的帖子
被删帖子

reply to topic
Jump to the top of page

返回ABBS首页 | 设计 | 室内 | 景观 | 建材 | 设备 | 卫浴 | 展览 | 照明

招标服务 | 广告服务 | 招聘服务 | 隐私政策 | 联系我们 | 设为首页

违法、有害信息举报:QQ 1764506 电话 028-61998486