ABBS 论坛       
首页Master作品招聘招标动态热帖杂志帮助搜索注册登录Blog  积分 简历  

» ABBS 论坛 » 考试及留学论坛 » 注册考试  

动态热帖招聘杂志 

reply to topic
threaded modego to previous topicgo to next topic
Re:方案设计试题参考!
haikinghang

发贴: 223
2009-12-16 15:58 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
不过只适用于IE 收藏这篇帖子
southcountry wrote:
如果加入黎叔的三道老题,忽然间觉得时间好紧张啊,所以提前发了,请大家多多包涵!
要赶在明年4月15日关帖,可不是一件容易的事啊,希望大家多抽出玩游戏,看电视,上网聊天甚至吃饭的时间,每道题都刻苦练习下!

距建筑师考试还有大约140天!如果大家还有别的科目的话,那就更得紧张了!

还真的是黎老师的题目哦,看着就眼熟。放在这交流黎老师不会生气吧,呵呵?!
楼主能透露大概多久一道题目吗?今年成绩出来的迟,140天也很快就到了。大伙努力~!

wwb338

发贴: 344
2009-12-16 16:09 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
southcountry wrote:
银行这个类型,还是老黎的较好,一块放出来交流下,没做过的,也做下,不要一味图新题!
绕过他自己办的高额培训班,请楼上的考友指点下!

两块地?浙江某县级市那题,是第一个地形。

wwb338 edited on 2009-12-16 16:25

whcxxz

发贴: 169
2009-12-16 16:24 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
修改后的音乐博物馆

southcountry

发贴: 196
2009-12-16 16:43 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
haikinghang wrote:
还真的是黎老师的题目哦,看着就眼熟。放在这交流黎老师不会生气吧,呵呵?!
楼主能透露大概多久一道题目吗?今年成绩出来的迟,140天也很快就到了。大伙努力~!

后天一早我就删题,请大家赶紧上传答案!银行这个类型很重要,肯定会在今后的正式考题中有所涉及,请大家予以重视!计划方面只能是一切待定,说不准,根据大家的参与程度和我自己本人的时间,只能说最后我们会利用1-2个月的时间集中讨论下历年真题(03-09年),还望大家积极参与!

wwb338

2009-12-16 17:35 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
whcxxz wrote:
修改后的音乐博物馆

功能和流线都挺乱的:一层办公区和展览区混在一起;按题意演员和培训同一入口,那演员就要经过展览区才能进入后台了;音乐厅观众应该是从西面中部休息厅购票进入的,那中场休息咋办?还进不进这个厅?也许是进南面那个吧,可厕所只在这个厅呀!若进,就。。。
音乐厅:后半个舞台没12米高(4.5),观众厅太长超35米,包厢前面设过道,观众厅右下踏步可能下不去(高度不够,4.5m标高有进入展览区楼梯间的过道),观众厅空间不完整,声学设计会不好,缺耳光。
展览区:二层展览空间参观顺序混乱,培训和星海展厅跟后台联系太不方便。。。对照评分标准自己再看看吧。

wwb338 edited on 2009-12-16 22:15

发贴: 195
2009-12-16 18:38 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
多谢 wwb338 兄弟

感谢你的无私

2009-12-16 18:42 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
我的音乐博物馆
欢迎 板砖

2009-12-16 18:49 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 

2009-12-16 19:03 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
我做的较慢
希望大家
百忙中 指教

我的医院方案

2009-12-16 19:04 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 

2009-12-16 19:14 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
我的银行
做的不太好
费了好大劲 才弄这样

2009-12-16 19:16 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 

小鸟小小

发贴: 219
2009-12-16 21:14 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 小鸟小小 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
刚看见这么好的讨论方案的地方,但是不知道怎么参与进来呢?拟个进度表吧~讨论也能集中一些。

songkunjun

发贴: 564
2009-12-16 21:18 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
各位看看我的方案,提提意见

songkunjun

发贴: 564
2009-12-16 21:21 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
二层平面

王者者

发贴: 29
2009-12-16 21:51 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
楼主辛苦了!为我们出了这么好的题目。
刚完成的博物馆,大家多指点,给打个分。
观众厅采用下沉式,不知是否可以。
感觉比医院简单些,但于没有做过音乐厅的还是有难度的。

王者者

发贴: 29
2009-12-16 21:55 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
刚才的不清楚,再贴一个试试。

haikinghang

发贴: 223
2009-12-17 00:01 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
先上了,积极点,激励下楼主

haikinghang edited on 2009-12-17 16:43
wwb338

2009-12-17 09:11 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
haikinghang wrote:
先上了,积极点,激励下楼主

呵呵,学习了,占个位先!

wwb338 edited on 2009-12-18 21:31
whcxxz

2009-12-17 09:27 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
南主入口前有城市绿化带,人流过不来
西侧车行主入口没考虑公交车站的距离要求
西侧有公交车站,虽然道路宽度没南侧宽,但人流大,故人行主入口设西
后方办公没直接采光
内部通道斜向有创意思,不实用
其它挺好

wwb338

2009-12-17 09:31 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
whcxxz wrote:
南主入口前有城市绿化带,人流过不来
西侧车行主入口没考虑公交车站的距离要求
西侧有公交车站,虽然道路宽度没南侧宽,但人流大,故人行主入口设西

城市绿化带,公交车站,西侧有公交车站,虽然道路宽度没南侧宽?没有这些要求呀。

whcxxz

2009-12-17 10:48 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
基地车行出入口离公交车站要15米
规划要求不能破坏城市绿化带,是城市规划要求(隐性的)

southcountry

发贴: 196
2009-12-17 12:43 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
wwb338 wrote:
城市绿化带,公交车站,西侧有公交车站,虽然道路宽度没南侧宽?没有这些要求呀。

应以第一张总平面为准!

southcountry edited on 2009-12-17 13:55
小小中中大大

发贴: 120
2009-12-17 13:58 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
to haikinghang
我指的是:三个高房间在一层与其他普通房间并置时,在二层普通房间一侧如有走廊,因为有高差,所以侧面无法开窗。你的方案不存在这样的问题!

小小中中大大

发贴: 120
2009-12-17 14:17 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
其实楼主与我想到一起了,这两天我正想除了楼主的试题外,是否能将人气最旺的黎叔办班中使用的训练题也登上来,大家一起练练,刚想完楼主就把试题登上来了。只是有些匆忙,大家没有准备,可以先跟大家打一声招呼,安排合理的时间来进行。我想可以在练完了楼主的试题之后进行,以保持大家对题目的热情和新鲜感!

(共38页)  
go to first page go to previous page  7   8   9   10   11   12   13   14   15   16   17  go to next page go to last page

已读帖子
新的帖子
被删帖子

reply to topic
Jump to the top of page

返回ABBS首页 | 设计 | 室内 | 景观 | 建材 | 设备 | 卫浴 | 展览 | 照明

招标服务 | 广告服务 | 招聘服务 | 隐私政策 | 联系我们 | 设为首页

违法、有害信息举报:QQ 1764506 电话 028-61998486