ABBS 论坛       
首页Master作品招聘招标动态热帖杂志帮助搜索注册登录Blog  积分 简历  

» ABBS 论坛 » 考试及留学论坛 » 注册考试  

动态热帖招聘杂志 

reply to topic
threaded modego to previous topicgo to next topic
Re:方案设计试题参考!
haikinghang

发贴: 223
2009-12-17 15:02 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
不过只适用于IE 收藏这篇帖子
王者者 wrote:
刚才的不清楚,再贴一个试试。

提个建议,大伙贴清楚点的图,别太大,看着费劲,还看不全。

1.音乐广场的概念我也不清楚,是不是架空层的内院式的?但又计算面积,实在不懂就认为是个房间了。
2.音乐厅下降式该也不是什么大错,但是24M跨度上面有房间,下部净高有问题。
3.后勤办公部分连不到音乐厅。
手稿很不错~!

haikinghang edited on 2009-12-17 17:14
haikinghang

2009-12-17 15:33 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
southcountry wrote:
银行这个类型很重要,肯定会在今后的正式考题中有所涉及,请大家予以重视!计划方面只能是一切待定,说不准,根据大家的参与程度和我自己本人的时间,只能说最后我们会利用1-2个月的时间集中讨论下历年真题(03-09年),还望大家积极参与!

你一说话,马上好多人出来交流,看来你还是得多来关心关心下,多多点评我们的缺漏,挤挤时间,呵呵~!还有,一定要坚持下去啊,到4.15,好多人跟着这贴在复习呐~!

haikinghang edited on 2009-12-18 23:16

southcountry

发贴: 196
2009-12-17 20:51 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
我的银行方案,大家评下吧

southcountry edited on 2009-12-17 21:13

发贴: 195
2009-12-17 21:00 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
看来是我画的太差了
所以 没有评一句啊
敬爱southcountry 楼主
百忙中...

2009-12-17 21:01 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
多谢多谢
大家

2009-12-17 21:11 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
感谢大家对我银行的评价,稍后奉上修改稿,不知能否过关。

southcountry edited on 2009-12-18 13:39

2009-12-17 21:22 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
652748971 wrote:
看来是我画的太差了
所以 没有评一句啊
敬爱southcountry 楼主
百忙中...

第一个交出银行试卷的考友,你的方案当然要评啦,晚上详细看看,学习一下。

wwb338

发贴: 344
2009-12-17 21:24 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 

问题很多呀,建议楼主先看看黎老的作图指南先,特别是库房(守库室要看守所有的库房),错误多多呀,呵呵。
办公流线和安全管理也是乱乱的,楼梯太多了吧?ATM没有对外(要考虑24小时营业),消防控制室没对外,二楼阳光露台的表达有问题。建议评评我的先吧。

wwb338 edited on 2009-12-17 21:38
haikinghang

2009-12-17 22:03 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
wwb338 wrote:
呵呵,还真是快呀,学习了,争取今天也发个手稿。
占个位先!
晚上拍照效果不好,变化下,呵呵。。。鬼呀!

手稿好漂亮哈~!支持手稿~!
1.总平面看,虽然从交叉口出入,多少显得只顾及西侧道路的;
2.消控室没能靠近楼梯间,出租库的前室经接待显得不妥;
3.二楼的分区不是太清楚。

底层那2道门的设置使得内外区分很清楚,舒服。

haikinghang

2009-12-17 22:08 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 

确实问题很多,呵呵~
二楼是普通的办公用房,所以做得还可以,但是银行最好别做内院。底层的库房区域,基本全错了。建议看看《指南》的银行或者338的标答。

haikinghang edited on 2009-12-18 20:32

2009-12-17 22:13 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
ATM没有对外(要考虑24小时营业),消防控制室没对外
这个很有道理

wangsaifengyu

发贴: 276
2009-12-17 22:19 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
花啦一个多小时看完帖子,我已泪牛满面,明年就要开始一注考试,难得楼主给提供一个这样好的练兵的机会,楼主这是一种什么样的精神?????????我决定早点休息,明天花一天时间完成4个方案,然后传上来,楼主和各位前辈高手一定要给我批阅一哈哦。。。。。

haikinghang

2009-12-17 22:23 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
652748971 考友,你的图是不太好,不过没关系,积极参与加上自我学习总会提高的(我就是这样走过来的,当然,我现在也还是很差)。建议你花点时间看下黎志涛老师的《指南》,里面的构思、方法、过程讲得很实用,照步骤做几个,相信会有很大收获的。

wwb338

2009-12-17 22:27 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
haikinghang wrote:
手稿好漂亮哈~!支持手稿~!
1.总平面看,虽然从交叉口出入,多少显得只顾及西侧道路的;
2.消控室没能靠近楼梯间,出租库的前室经接待显得不妥;
3.二楼的分区不是太清楚。

底层那2道门的设置使得内外区分很清楚,舒服。

是不是只要是手稿就漂亮呀,呵呵。
口出入在交叉口,主要考虑兼顾南面和西面两侧的商业人流,毕竟银行的人流不大,不会对交叉口的交通产生大的压力,虽然营业厅主要在西向,但为了顾及南向,我特意将ATM开向了南面,也算是。。。
接待室我认为主要是为出租保险库服务的,所以就。。。

wwb338 edited on 2009-12-18 14:29
wgnhm

发贴: 26
2009-12-17 22:47 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
wwb338 、haikinghang 及各位朋友请帮忙!

你们说的黎志涛《作图指南》就那么好吗?我没有,请问哪儿能买到?
我在***网和建筑新时代网看到可以下载,但注册需要邀请码,还要***币等,
没有邀请码,如何获得?
你们有电子版的吗?或知道哪儿能买到吗?请帮忙,谢谢!
如有,能发给我吗? QQ号:747580626 xzxywg@sina.com

wwb338

2009-12-17 23:22 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
wgnhm wrote:
各位朋友请帮忙!

你们说的黎志涛《作图指南》就那么好吗?

今年上半年好不容易在网上淘到了《作图指南》2008,看后收获很大,应是我所看过的最好的书,基本上是手把手教你做设计,希望你能尽早拥有它,听网友说,他的第四版马上要上市了,你要多关注下。最好是买书了,电子版我个人觉得别扭。刚查了卓越网上有,快去定!

wwb338 edited on 2009-12-17 23:30
wwb338

2009-12-18 09:33 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
乱七八糟的过程草图,删了!

wwb338 edited on 2009-12-18 15:55
王者者

发贴: 29
2009-12-18 09:49 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
haikinghang wrote:
提个建议,大伙贴清楚点的图,别太大,看着费劲,还看不全。

1.音乐广场的概念我也不清楚,是不是架空层的内院式的?但又计算面积,实在不懂就认为是个房间了。
2.音乐厅下降式该也不是什么大错,但是24M跨度上面有房间,下部净高有问题。
3.后勤办公部分连不到音乐厅。
手稿很不错~!

感谢haikinghang 的意见。24米跨度可否采用井字梁来解决其高度问题?后勤办公到达音乐厅但是路途遥远,不知是否可以算做有连接。

10cap

发贴: 79
2009-12-18 10:04 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
缺金库!

10cap

发贴: 79
2009-12-18 10:37 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
金库和证券库记着是要设监视廊,您出租保险库这块作得很好,值得学习。

songkunjun

发贴: 564
2009-12-18 12:06 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
看看我的音乐博物馆方案,多提意见谢谢,一层平面

songkunjun

2009-12-18 12:09 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
二层平面图

songkunjun

2009-12-18 13:23 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
wwb338 wrote:
好像还有很多不妥,先发。。。

总体很不错,一看就是科班出身。不足之处,展厅过于分散,流线过长,局部房间有暗间,编钟陈列我觉得应结合在序厅里面,不应单独设在房间,总平面没有疏散场地,过于局促,人流出口不能过多,对道路交通有影响,

2009-12-18 13:44 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
看到大家的图后,觉得运钞入口在北边合适些,刚刚看到指北针向左,那就应该在东面的居多,看来原来比较靠近主入口的问题也比较容易发生干扰。刚听说考友才给35分,的确很沮丧,看来问题不少啊。

southcountry edited on 2009-12-18 14:27
小小中中大大

发贴: 120
2009-12-18 14:17 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
新题呢?

(共38页)  
go to first page go to previous page  8   9   10   11   12   13   14   15   16   17   18  go to next page go to last page

已读帖子
新的帖子
被删帖子

reply to topic
Jump to the top of page

返回ABBS首页 | 设计 | 室内 | 景观 | 建材 | 设备 | 卫浴 | 展览 | 照明

招标服务 | 广告服务 | 招聘服务 | 隐私政策 | 联系我们 | 设为首页

违法、有害信息举报:QQ 1764506 电话 028-61998486