ABBS 论坛       
首页Master作品招聘招标动态热帖杂志帮助搜索注册登录Blog  积分 简历  

» ABBS 论坛 » 考试及留学论坛 » 注册考试  

动态热帖招聘杂志 

reply to topic
threaded modego to previous topicgo to next topic
Re:方案设计试题参考!
songkunjun

发贴: 564
2009-12-19 19:54 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
不过只适用于IE 收藏这篇帖子
方案修改了一下,再提提意见

songkunjun

2009-12-19 20:04 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
谢谢两位高手的答复,幼托办公没有独立与托幼有干扰,是个问题,但是反过来联系能紧密一些。

songkunjun

2009-12-19 20:20 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
漏了保健室,总是丢三落四,真佩服二位的细心,对题目理解的深入,谢谢对学校总平面的评论,和提供餐梯的数据,学到不小东西。

southcountry

发贴: 196
2009-12-19 21:35 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
各位考友:

为了便于大家以更接近于实战的状态进行复习,原本定于18日公布的新题挪到明天进行,
目前试题录入和校对工作已经完成,为确保题目万无一失,明天上午12:15将准时开题,
如果大家有多余空闲时间,请准备好考试用具及A2图纸,准备模考!预祝大家成功!

LZ

southcountry edited on 2009-12-19 21:45
ljm707197

发贴: 102
2009-12-19 22:08 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
首先感谢LZ提供的方案交流平台,更非常感谢LZ对我方案的评价!好人!好人!好人!

ljm707197 edited on 2009-12-20 08:18
ljm707197

发贴: 102
2009-12-19 22:12 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
这是我以前的方案,请大家多提意见,

ljm707197 edited on 2009-12-20 08:22
wwb338

发贴: 344
2009-12-20 10:55 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
ljm707197 wrote:
首先感谢LZ提供的方案交流平台,更非常感谢LZ对我方案的评价!

首先你是一个认真且与人方便的好人(昨晚发帖模糊,今早另发了),赞一个先!
银行:可能你以前没有接触过此类建筑,也没看过资料,所以内库及业务办公部分有些问题(帐表库安全性要加强,前后台办公要联系紧密,门厅太大,缺会客、接待、中控),营业区很好,二层平面你把最好的南向全留给了使用频率不高的多功能厅和健身,应该是大大的不妥!
博物馆:功能和流线的问题与上面一些考友相似,你就参考上面的一些评论和评分标准自己。。。
下面我说些题外话,可能不合适,见谅!
看你标注的尺寸,有6、7、12、15、27之多,且结构柱网的标注就更有问题了(特别是观众厅部分),从中可以看出你结构的概念很弱,参加一注的考试应不只是拿个证,更主要是对你设计能力的认证,考生应该具备了一注相应的执业能力才能够顺利通过,所以评卷老师的印象分(对你的综合评价)往往决定你的通过与否,这也许是一些自我感觉良好的人去查分,其结果却不能如愿的原因(个人瞎猜的,呵呵)。继续努力!

wwb338 edited on 2009-12-20 18:35

2009-12-20 11:49 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
2010年一级注册建筑师考试《方案设计作图》试题
国际港口客运站建筑方案设计
任务描述:
南方某滨海城市因海上国际进出港旅客及往来运输货物较多,拟在某原有天然深水港址新建一幢国际客运建筑,共二层,以满足境外客流增多要求,和满足参观附近几个知名岛屿风景名胜游客出海住宿的功能。
任务要求:
1.国际进港旅客到达国际出境厅后,在侯检厅等待,接受海关边防等部门的联合检查,然后进入二层的侯船厅,登船时通过登船廊上引桥登船。国际出港旅客不设地面登船。
2.国际抵达的旅客下到码头到达客运站,走过进港侯检厅开始联合侯检,再经过行李提取厅和海关进入国际入境过厅,然后离港。
3.国内外游客通过酒店门厅办理入住,然后上二楼客房部住宿或直接到游船侯船厅会合,经专用码头登上海岛专线观光船旅游。酒店独立营业和兼顾出港旅客滞留和普通海岛观光客的需要,且70%以上的客房能观看到海景。
4. 出境和入境用房的布置,必须避免联检前的旅客及行包与联检后的旅客及行包接触混杂。
建筑平面要求:
1. 建筑南向后退建筑红线5米,主出入境口需开向客运广场,其他出入口自行确定。
2.本建筑按一层层高5.4米,二层4.8米考虑,其中出境候检厅按6.9米设计。
3.所有部门出入境均采用双通道并行检查。
4. 在1:700的图纸中绘出建筑物的一、二层平面图,表明轴线尺寸,主要房间的轴线面积。要求采用钢筋混凝土结构。
5. 按题目提供的资料在建筑平面图中画出进出港室内设施布置。
6. 要求在广场基地内设置小客车停车位不少于50辆,大客车停车位5x12m不少于8辆。
7.所有图纸要求用黑色笔尺规作图,不允许徒手绘制。
房间面积要求:
一层建筑平面
售票部分
售票厅 340
(须满足购票排队长度10米及4个销售窗口宽度6米)
售票室 65
票据库 15
银行 60
邮电服务处 30
问讯处 24
出租汽车 18
行包部分
小包寄存处 60
行包托运厅 30
行包领取厅 30
行包托运仓库 240
行包领取仓库 240
国际出境部分
出境入口门厅 60
验证 30
侯检厅 320
(联合检查大厅部分)
卫生检疫厅 75 附设2个诊疗室共75㎡,2个办公值班间共75㎡
动植物检疫厅 75 附设2个化验室共75㎡,2个办公值班间共75㎡
海关检查厅 100 附设2个技检室共150㎡,2个管理用房共150㎡
边防检查厅 150 附设2个调查室共100㎡,2个管理用房共90㎡
联检卫生间 30 其中 男20 女10
公安 24
国际入境部分
入境出口门厅 45
检票 15
入境侯检厅 240
贵宾厅 45
入境联合检查大厅部分
动植物检疫厅 60 附设2个化验室共60㎡
卫生检疫厅 60 附设2个诊察室共60㎡
边防检查厅 120 附设2个签证室共90㎡
海关检查厅 100 附设2个计税室共120㎡
联检卫生间 30 其中 男20 女10
公安 24
迎送厅 300
管理部分
客运办公用房 2间 每间30㎡
港口监督 2间 每间15㎡
口岸办 2间 每间18㎡
派出所值班 2间 每间16㎡
卫生间 2间 每间12㎡男女各2间
客运港酒店部分
接待门厅 50
阳光大堂 150
商务中心 30
商场 30
服务台 24
办公 24
行李房 20
海景餐厅 200
后勤厨房 50
后勤办公 60
后勤洗衣 42
旅行社办公 24
游船公司 48
游船大厅 90
公共卫生间 2间 每间 20㎡男女各2间
一层总计 5249㎡
二层建筑平面
国际出境部分
出境侯船厅 2100
贵宾厅 240
卫生间 90 其中 男60 女30
旅客盥洗室 30
饮水处 15
茶室咖啡 80
免税品商店 150
国际入境部分
管理部分
站长办公室 1间 60㎡
客运办公用房 2间 每间30㎡
广播室 18
医务室 15
卫生间 2间 每间 10㎡男女各1间
客运港酒店部分
标准双人客房 28间x30㎡ 含独立卫生间
高级套房 6间 x50㎡ 含独立卫生间
娱乐室 3间 x90㎡
服务间 15
二层总计 4663 ㎡
其他用房(可上下自由设置)
空调机房 200
开水间 30
锅炉房 60
变配电间 100
交通走道、走廊、楼电梯、其他必需房间面积 1000㎡

两层建筑面积合计 10657
允许建筑面积误差±10%以内,即 9591㎡~11722㎡
其中:单个房间面积误差为±15%。

附图1:基地总平面
附图2:行李房托取单元尺寸
附图3:卫生检疫单元尺寸
附图4:边防检验单元尺寸
附图5:海关检查单元尺寸

southcountry edited on 2009-12-21 10:41

2009-12-20 12:22 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
重新上传了一遍,欢迎大家将自己的答案拿出来讨论!

southcountry edited on 2009-12-21 10:43
wangsaifengyu

发贴: 276
2009-12-20 12:38 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
楼主,怎么这么快啊,明天交吧,哈哈

wwb338

发贴: 344
2009-12-20 13:05 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
southcountry wrote:
请大家开始答题!下午准时18:30交卷!

花了半个小时仔细看了下题,好像有不少笔误呀,1.总、分指标对不上;2.功能图右下角的“入境出口”应是“出境入口”吧?吃饭先,呵呵,1:700出图?

wwb338 edited on 2009-12-20 14:07
yhj196811

发贴: 118
2009-12-20 16:02 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
小跑都跟不上LZ,先请LZ和各位大侠评一评我的银行,拜托各位!!!

yhj196811

发贴: 118
2009-12-20 16:03 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 

发贴: 195
2009-12-20 16:52 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
haikinghang

652748971 考友,你的图是不太好,不过没关系,积极参与加上自我学习总会提高的(我就是这样走过来的,当然,我现在也还是很差)。建议你花点时间看下黎志涛老师的《指南》,里面的构思、方法、过程讲得很实用,照步骤做几个,相信会有很大收获的。

非常谢谢 haikinghang 的忠告
我会努力的
再次感谢1

2009-12-20 17:33 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
wwb338

652748971 wrote:
我的音乐博物馆
一下发了三套规尺作图,赞一个先!纵观三套图,问题不少,还要多多努力呀。
音乐博物馆:舞台进深7.2?培训出入经过办公区?序厅近400平米?观众厅前厅狭长空间的处理及男卫的设置及二楼展览空间的组织。。。
医院:你发的就是一个半成品,很多地方空白,而且二层模糊,太不尊重大家了吧,呵呵。
银行:问题大了,关键的内库区完全不清楚,还好大家后面做银行了,好好学习。

非常感谢 wwb338 兄弟
我会好好努力的
向大家学习

2009-12-20 17:34 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
我才看到 楼主的新题目
今天来不急做了

2009-12-20 18:15 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
考试结束了,感谢大家,稍后看看有没有考友把本次考试的答案传上来啊!

southcountry edited on 2009-12-20 18:23
dcz46

发贴: 33
2009-12-20 19:00 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
考试结束了,感谢大家,稍后看看有没有考友把本次考试的答案传上来啊!

怎么题不见了,我只看了一下,因下午要赶路,正准备晚上做,麻烦楼主把题再传上来呀。

whpwhp

发贴: 72
2009-12-20 19:43 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
题没了!有参考答案和评分标准吗?

haikinghang

发贴: 223
2009-12-20 20:07 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
非常感谢大家本次的模拟实战答题,辛苦了各位,请大家继续关注本帖!

几乎每天都要来看几次,一下没来就给错过了这次的考试,题目这么快删除了,好遗憾啊。真是计划赶不上变化。

haikinghang edited on 2009-12-20 20:26

2009-12-20 21:11 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
想请教haikinghang 和大家
要求 好的朝向的房间,南侧 有外廊
会不会 影响采光?!!!
我幼儿园时
想到的
希望大家不要见笑

2009-12-20 22:25 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
请教 WWB338

这个 游泳池放2楼 疏散
满足?
不要 见笑
我是新手啊

还是草根

发贴: 78
2009-12-20 23:51 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
真热闹,顶!

10cap

发贴: 79
2009-12-21 08:06 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
yhj196811 看了你的银行,觉得证券库与金库等同重要,故不能靠外墙否则不利安全,另外接待室是为出租保险柜库房服务的,故必须紧密联系,ATM机24h营业,需对外,消防控制室需对外开口。呵呵

whcxxz

发贴: 169
2009-12-21 09:02 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
楼主幼儿园方案
总体功能分区和布局问题不大
一层缺医务隔离,隔离面积明显小了
厨房内部流线不太合理,供应区与一层幼儿用房的距离不合日照要求
幼儿室面积按建规需要设两个门

(共38页)  
go to first page go to previous page  10   11   12   13   14   15   16   17   18   19   20  go to next page go to last page

已读帖子
新的帖子
被删帖子

reply to topic
Jump to the top of page

返回ABBS首页 | 设计 | 室内 | 景观 | 建材 | 设备 | 卫浴 | 展览 | 照明

招标服务 | 广告服务 | 招聘服务 | 隐私政策 | 联系我们 | 设为首页

违法、有害信息举报:QQ 1764506 电话 028-61998486