ABBS 论坛       
首页Master作品招聘招标动态热帖杂志帮助搜索注册登录Blog  积分 简历  

» ABBS 论坛 » 考试及留学论坛 » 注册考试  

动态热帖招聘杂志 

reply to topic
threaded modego to previous topicgo to next topic
Re:三年过了一、二级注,我的独门经验   [精华]
huaiping

发贴: 81
2008-07-30 15:24 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
不过只适用于IE 收藏这篇帖子
一口气看完了,顶起来~~~谢谢楼主

feixia945

发贴: 20
2008-07-31 09:50 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 feixia945 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
好好学习!

bison3413

发贴: 271
2008-08-01 16:48 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
一口气看完了,感谢楼主!

卡斯特

发贴: 28
2008-08-04 16:05 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
楼主让我们看见了希望,看见了太阳!

规划小菜鸟

发贴: 27
2008-08-05 01:53 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
N年没以本名上来了,今天特来鼓励下,原来我的密码是N年前的一个手机号码,好在好记。

新2008

发贴: 6
2008-08-05 16:29 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
终于看完了,深有感触,去年本想报的还是放弃了,看来LZ说的对啊,要坚持不懈,从今天开始看书了,真后悔以前把学校的课本都丢了,从头看了,希望明年可以报考了!

skuld

发贴: 88
2008-08-09 22:19 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 skuld 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
ljpimxy wrote:
我已经申请加入该群了,请批准,谢谢!
PS:我总是不经常在线,再线的话也比较喜欢隐身。。。。。

我ye申请了,,可是已经满员!!!我的qq是360844439。请批准,谢谢!
恩,我也很少上线^_^,不过还是希望有机会交流!!!

有活联系我啊

发贴: 4008
2008-08-10 17:16 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
+++八错八错,有理想的青年哦

一个人走!

发贴: 41
2008-08-11 18:45 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
差不多3年前的帖子。估计楼主都应该不记得这个帖子了。
今天读了,依然谢谢楼主。
愿大家工作顺利。

nnmm

发贴: 286
2008-08-17 15:00 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
这个帖子在这已经由n年了。为了介绍您的经验,您可真够执著的。

XY8218

发贴: 72
2008-08-26 16:52 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
楼主真的是很辛苦呢,我和同学也准备明年报考了,我先看的这个帖子,然后发给同学看,里面内容虽然不是长篇大论的那种,但是每句话都很扎实,讲到了实处,尤其怕看见那种讲了一大堆都不知道他在说什么的那种。
现在我已经将楼主讲的大点已经整理了,这周末打算去买这几本书,我也要把心沉静下来,别那么浮躁了,呵呵~~楼主,谢谢你~~发自内心的~

江北一滴水

发贴: 317
2008-08-28 22:12 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 江北一滴水 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
几年前看过,再过一遍,感慨依然微笑

江北一滴水

2008-08-29 10:48 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 江北一滴水 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
素描描 wrote:
lz从大院跳槽了 现在滋润着呢 你们不用等场地设计了 哈哈
不过她的经验咱们这种后来的人还是用得着的

恭喜高升!

江北一滴水

2008-08-29 10:52 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 江北一滴水 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
侃侃侃 wrote:
这贴到最后还是没有逃脱烂尾的命运啊。。。。

受帮助了不顶一下,良心不安啊

hlp730625

发贴: 170
2008-09-10 12:03 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
我想简单说说我的经历:

两年前看到这个帖子,我受到很大鼓舞。之前我一直不敢考,怕通过不了,怕

复习的煎熬,也怕自己的自信被失败击垮。但是,我被楼主的帖子打动了,于

是,决定07年报考一级注册建筑师。

07年3月份开始着手复习,我买了参考书、报了网络课程、上网搜资料,两个

月的晚间时间没有管小孩,整个5月的长假(最后一个五月长假)都没出家

门,就这样,07年通过了材料、物理设备、场地知识三门。很可惜,作图全军

覆没。08年再来,这次有了上一年作图的惨痛教训(第一年没经验居然考场上

弄得血流不止),很轻松过了技术作图(77分)和场地作图(76分)、建筑设

计知识和施工经济。就此,还剩下结构(一直没敢报考)和大设计了。

在这里,还是想谢谢楼主,也许两年前没看到这个帖子,我不会报考。也不会

有现在过了7门的成绩。如今虽然8年的滚动,可我希望明年我能如愿拿到一级

证书,成为我一直渴望的优秀(或者只是合格?)的一级建筑师!

祝所有的考友加油!也祝自己加油!!

建筑风子

发贴: 193
2008-09-13 12:51 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
这个帖子,搞了这几年!
不容易哦,大家顶起来撒

亦天2000

发贴: 8
2008-09-14 11:17 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
工作两年后04年参加二级注册考试过了方案设计、技术设计、经济。05年过结构及设备。
07年参加一注考试全部报考过了6门。08年过了大设计、建筑结构、建筑材料。
说实在的感觉考二级的压力更大,可能主要是两年轮回吧。第一年考试参加了四门课程7天时间的培训,有一定收获,特别是作图题。
一注考试也参加了培训9门共6天时间,走马观花似的。老师主要是给你讲讲重点主要还是靠自己看书(教材就是《注册建筑师考试辅导教材》编委会编写的那一套书,感觉很不错)。时间安排基本上是过年后那几个月时间平均看每一门,不偏重某一门。全部看,想能过几门是几门,至少熟悉了题型。
第一年比较幸运过了6门。第二年考试改8年轮回就没什么压力了,心态比较好。但也不想拖太长时间,所以关于结构和材料两门专门做火车去北京上了10天的课,所以考起来比较有把握(相较于大设计)。做完大设计(交通客运站)出来就被一个同事给打击了,说拄网有9m的要求,男女厕所也是共80平米。我是7.2m的,根本没注意到有这个要求,还有卫生间也是男女各按80平来做的。所以感觉很差,估计来年要再重来了。
总的感觉只要踏实看书、考前练练手,成绩应该都不会差

亦天2000 edited on 2008-09-14 11:22
白河浪

2008-09-20 22:10 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
为同一个目标,说同一个话题,共同走过的几年时光。
祝每一个留言的朋友,早日实现自己的理想。

建筑风子

发贴: 193
2008-09-22 13:01 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
楼主一去不回还,空留一帮人傻等!
不要让他沉了,拉上来撒

ai_believe

发贴: 40
2008-09-24 07:15 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
工将 wrote:
说句心里话,考二级是很简单的事。只要你有一颗想通过的心。,,,一级感觉有一点点难,只要你有一颗想通过的心,也不难

感觉这句话让我茅塞顿开,^_^很高兴再这个论坛找到这么多同仁,还有这么多在为我们作贡献的人,当然,楼主功不可没!

ai_believe

发贴: 40
2008-09-24 07:19 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
我明年才有资格考二注,有没有人有好的复习教材和习题可以给我推荐下,谢谢!

秋水与长天

发贴: 13
2008-09-26 15:24 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
作图除了自己在家复习,参加辅导班有效果吗?听说12月份黎志涛在洛阳有一个方案作图的辅导班,有一同前往的吗?

秋水与长天

发贴: 13
2008-09-26 15:32 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
据说黎大叔课上的不错,有想去的打个招呼,到时候做个伴!

萧湘夜雨105

2008-10-06 16:30 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
顶一个!好东东。谢谢楼主分享!

萧湘夜雨105

2008-10-06 16:32 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
顶一个!好东东。谢谢楼主分享!

(共38页)  
go to first page go to previous page  28   29   30   31   32   33   34   35   36   37   38  go to next page go to last page

已读帖子
新的帖子
被删帖子

reply to topic
Jump to the top of page

返回ABBS首页 | 设计 | 室内 | 景观 | 建材 | 设备 | 卫浴 | 展览 | 照明

招标服务 | 广告服务 | 招聘服务 | 隐私政策 | 联系我们 | 设为首页

违法、有害信息举报:QQ 1764506 电话 028-61998486