ABBS 论坛       
首页Master作品招聘招标动态热帖杂志帮助搜索注册登录Blog  积分 简历  

» ABBS 论坛 » 考试及留学论坛 » 注册考试  

动态热帖招聘杂志 

reply to topic
threaded modego to previous topicgo to next topic
Re:大家看看我的售楼处方案
songkunjun

发贴: 564
2010-01-02 20:50 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
不过只适用于IE 收藏这篇帖子
商业综合楼方案,提提意见,谢谢

songkunjun

2010-01-02 20:51 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 

songkunjun

2010-01-02 20:52 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 

songkunjun

2010-01-02 20:53 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 

songkunjun

2010-01-02 20:56 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
办公楼标准层平面

songkunjun

2010-01-02 21:36 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
southcountry wrote:
新年做的第一个方案,欢迎大家指正!
县政府服务楼

楼主方案大的功能分区不错,提几点意见
1。缺少主入口,看不出那是主要入口,二层用房入口楼梯看不出主次,一层楼梯直接对外,不妥。而haikinghang 的方案入口处理较为妥贴。
2。一层厨房部分因一部楼梯分隔,联系较迂回。缺少办公和会计用房,包厢与厕所联系需穿越大餐厅,有干扰。不如用走廊与大餐厅隔开。
3。二层客房一半为北向房间,虽然较集中便于管理,退后的大屋顶给人感觉房间不够安全。文娱室房间形状不好,使用不便。

skylili74

发贴: 33
2010-01-02 23:10 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
songkunjun wrote:
楼主方案大的功能分区不错,提几点意见
1。缺少主入口,看不出那是主要入口,二层用房入口楼梯看不出主次,一层楼梯直接对外,不妥。而haikinghang 的方案入口处理较为妥贴。
2。一层厨房部分因一部楼梯分隔,联系较迂回。缺少办公和会计用房,包厢与厕所联系需穿越大餐厅,有干扰。不如用走廊与大餐厅隔开。
3。二层客房一半为北向房间,虽然较集中便于管理,退后的大屋顶给人感觉房间不够安全。文娱室房间形状不好,使用不便。

1 关于主入口,我的做法和lz一样,南面和办公楼有连接我的理解是用联廊连接,和haikinghang的想法不同。如果设主入口我会在在北边设置,
2 lz北侧中部的楼梯是否也向餐厅开门,一利于疏散,二来吃了饭可以直接上二楼娱乐,住店,不美哉?
3 songkunjun 的第3条后退屋顶不安全是不是做方案很有必要考虑的因素,我也是lz这么做的
4 LZ 的小包间面向大厅是妥否,小包间是不是不宜开向餐厅
5 酒库开门是否该向后勤区?
本人水平不高,愚见,不妥之处望谅解。

whcxxz

发贴: 169
2010-01-03 08:55 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
熬了个通宵的博物馆方案,提提意见

ljm707197

发贴: 102
2010-01-03 09:37 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
whcxxz wrote:
熬了个通宵的博物馆方案,提提意见

原题呢?

beye

发贴: 188
2010-01-03 10:20 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
分区不明显,流线不清晰。

haikinghang

发贴: 223
2010-01-03 11:25 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
southcountry wrote:
新年做的第一个方案,欢迎大家指正!
县政府服务楼

首先祝愿群主和考友们新年新气象~!事事顺心~!最重要的是顺利通过一注考试~!
楼主的新年第一个题目也是利用假日完成的,精神值得我们学习。可能是放假没干扰的缘故吧,是近几个作业中你个人完成的最好的一次,呵呵!同时,为了方便我们学习,请继续保持~微笑
提几个意见:
1.卫生间落在餐厅上部未见处理,这个该是题目的考核点之一。
2.上部住宿没有设个门厅,标准似乎偏低。
3.分区特别清楚;连廊联系新旧建筑;厨房区域的流程等都值得学习。
4.办公和会计我认为是采购及其配套的登记记账之类的人的办公,适合放在底层厨房入口。

10cap

发贴: 79
2010-01-03 11:34 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
songkunjun 商业综合楼方案,提提意见,谢谢
您3800平方米的写字楼是怎么考虑的,它们在同一场地,新设计虽然不考虑,但我觉得位置得谋划一下吧,这可能是一个陷井,另一个陷井就是日照。

10cap edited on 2010-01-03 11:41
wwb338

发贴: 344
2010-01-03 12:23 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
商业综合楼方案,提提意见,谢谢

因自己还没做,不好细看,但你的图考试肯定挂了
1.地下室:停车47(39),平均57㎡/辆,停车效率差,主要是柱网+太多楼电梯间。
2.商业娱乐做三层?写字楼1080㎡?绿化带开口?太多硬伤了。看来你考虑的不够,特别是写字楼部分+日照+限高,掉进陷阱了,再多想想;其它挺好!

ljm707197

2010-01-03 16:56 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
感觉做的停别扭,帮我纠正纠正

yhj196811

发贴: 118
2010-01-03 18:03 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
请各位高手给评评!谢谢!

haikinghang

2010-01-03 18:14 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
不算我的方案~基本是按黎老师的解答回忆着做~不算抄袭吧~草图2小时完成~!

haikinghang edited on 2010-01-03 19:29
ljm707197

2010-01-03 19:38 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
haikinghang wrote:
不算我的方案~基本是按黎老师的解答回忆着做~不算抄袭吧~草图2小时完成~!

释疑了我心中无数的疑点,谢谢!

ljm707197 edited on 2010-01-03 19:45
10cap

发贴: 79
2010-01-03 20:23 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 

地下车库出入口是建筑的一部分,您超越了建筑控制线,是不可以的。

songkunjun

2010-01-03 20:32 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
wwb338 wrote:
因自己还没做,不好细看,但你的图考试肯定挂了
1.地下室:停车47(39),平均57㎡/辆,停车效率差,主要是柱网+太多楼电梯间。
2.商业娱乐做三层?写字楼1080㎡?绿化带开口?太多硬伤了。看来你考虑的不够,特别是写字楼部分+日照+限高,掉进陷阱了,再多想想;其它挺好!

所言极是,句句切中要害,谢谢点评,经验不足啊

zpssbb

发贴: 83
2010-01-03 20:53 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 

songkunjun

2010-01-03 21:07 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 

不愧为高手,就是不一样,有几点不懂请教一下,建筑是否需设环路,地下车库8米开间可以停3辆车吗,一般停3辆车需几米开间?建筑室外踏步是否也不能超越建筑红线。

whcxxz

发贴: 169
2010-01-04 08:51 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
1.娱乐歌舞部分放在地下室是个好做法
2.整体布局解决了与北侧住宅的日照矛盾问题,但南侧主入口前面广场空间偏小

haikinghang

2010-01-04 08:53 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
有几点不懂请教一下,建筑是否需设环路,地下车库8米开间可以停3辆车吗,一般停3辆车需几米开间?建筑室外踏步是否也不能超越建筑红线。

多层除了一些特殊要求外不必设置环形车道,小建筑设置容易人车混杂;车库建议看看汽车库设计规范,停3部车轴线间距估算,记得是0.5(车与墙间距)+1.8(车宽)+0.5(车与车)+1.8+0.5+1.8+0.5+0.5(柱宽),高层框架柱估大点,车与柱间距更小0.3,所以,一般7.8宽停3部车该是没问题的。
另外谢谢10CAP的提醒,我以为地下建筑设备风井等不受建筑控制线限制,还是尽量规避的好~!

wangqb88

发贴: 14
2010-01-04 15:11 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
LZ及各位老师,我一直有这样一个想法,能不能把你们做题的思路,一步一步写下来呢?让我们一些初入此门的学生,能从你们的解题思路里去学习你们设计的方法啊!既然不再发新的题了,能不能把以前的题做一下总结,告诉我们这些题应该怎么去解,怎么去思考呢?谢LZ和各位老师了

小小中中大大

发贴: 120
2010-01-04 16:26 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
wjc55806 wrote:
做了一个草图,毛病不少,别墅区未考虑仔细,商业区未见门厅,做成铺面未作单独出入口,用时4;30,考试估计挂了,抛砖引玉,请高手多批

方案不错,原来早已经给出了答案!大的分区、布局应该说又快又好,如果是正式考,通过应无问题。

(共38页)  
go to first page go to previous page  20   21   22   23   24   25   26   27   28   29   30  go to next page go to last page

已读帖子
新的帖子
被删帖子

reply to topic
Jump to the top of page

返回ABBS首页 | 设计 | 室内 | 景观 | 建材 | 设备 | 卫浴 | 展览 | 照明

招标服务 | 广告服务 | 招聘服务 | 隐私政策 | 联系我们 | 设为首页

违法、有害信息举报:QQ 1764506 电话 028-61998486