ABBS 论坛       
首页Master作品招聘招标动态热帖杂志帮助搜索注册登录Blog  积分 简历  

» ABBS 论坛 » 考试及留学论坛 » 考研  

动态热帖招聘杂志 

reply to topic
threaded modego to previous topicgo to next topic
Re:我的同济考研之路(考研快题练习)
lb2005

发贴: 452
2009-02-08 12:08 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
不过只适用于IE 收藏这篇帖子
to zhangyu3230

对于你的方案我也想过,我会这样做,可作为第3个方案:

lb2005 edited on 2009-02-08 21:20
lb2005

2009-02-08 12:20 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
nichen2006 wrote:
还是LB老师功力深厚啊。
历练成就建筑和CLOUDYWAN方案也不错。都解决了倒车的问题。但是仿佛对住在的功能不是那么好。
我这次能60分就万幸了。在网吧关注这个贴很久了。
改天电脑修好也来把我的方案发出来让大家挑挑毛病。
有2个问题想咨询下LB。
1)历练成就建筑和CLOUDYWAN方案里卫生间都作到了厨房上面。这样在考试中算不算硬伤呢?
2)厨房没画出,文字也没标出。要扣多少分呢?
3)面积做到1200平米是硬伤吗?做了2层。但做的2层的空间多了。

1)卫生间都作到了厨房上面不算硬伤。
2)”厨房没画出,文字也没标出“,这就有点麻烦了,不论从哪个角度说都是有问题的。任务书是要求了的,这也是住宅必须的呀。
3)任务书对体积的要求是700。面积应小于等于240平方米左右。不知道你的
面积为何会做到1200平米。

doubter

发贴: 50
2009-02-08 16:24 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
楼主,不能忽视我的存在呀,
我准备2010年跨专业考同济大学建筑设计及其理论研究生,本科学的水土保持,本人手绘能力不错,学过10多年的美术,只是对建筑的功能,规范等了解不深!不知道可行性如何?多谢指点
已经加你QQ,愁容骑士281400353

eagleeyeyou

发贴: 3
2009-02-08 20:05 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
不能把方盒子的形式和同济风格画等号,应该考虑具体的基地条件,我还是喜欢楼主做的第二个方案

lb2005

2009-02-08 21:23 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
doubter wrote:
楼主,不能忽视我的存在呀,
我准备2010年跨专业考同济大学建筑设计及其理论研究生,本科学的水土保持,本人手绘能力不错,学过10多年的美术,只是对建筑的功能,规范等了解不深!不知道可行性如何?多谢指点
已经加你QQ,愁容骑士281400353

有一些跨专业考建筑的,你最好去咨询他们的意见,他们的意见比较有价值,去多问问他们吧!他们一般考的是构造或古文献,考快图要花非常的力气,本专业的都有些困难。

络腮胡子

发贴: 35
2009-02-08 23:34 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
觉得LB兄的第三个方案应该就是一个近乎完美的解答了。

lb2005

2009-02-11 15:08 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
对于box的方案还可以这样处理,起居室占有绝对的优越性。

lb2005 edited on 2009-02-11 23:59
蓝天组

发贴: 138
2009-02-11 16:02 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
我觉得LZ的第三个方案最好,中国家庭起居室还是别那么夸张吧。

lb2005

2009-02-11 23:57 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
蓝天组 wrote:
我觉得LZ的第三个方案最好,中国家庭起居室还是别那么夸张吧。

题目为英国的一小镇别墅,类似于江南气候型小镇。

lb2005 edited on 2009-02-12 14:59
风中行者

发贴: 84
2009-02-12 10:50 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 风中行者 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
始终认为BOX和这个特殊的地形有点冲突

剑走空灵

发贴: 248
2009-02-15 16:47 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
多次看过楼主的方案,羡慕不已!
方案三具有优秀的空间质感!完美的流线。对于这道题目的解答堪称完美。
但愚人有几点疑惑:
1 方案三中起居室三面临空,是否使人缺乏安全感?
2 楼梯下部的空间与储藏室联系,使用流线迂回。单独设立是否更方便?
3 开放式的厨房对于中国的家庭不太实用吧!因为日式,韩式或西式的烹饪偏重于冷食,产生油烟不多;而中式烹饪方式则产生大量的有害物。个人不赞成厨房,餐厅,客厅一体。

lb2005

2009-02-15 18:54 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
剑走空灵 wrote:
多次看过楼主的方案,羡慕不已!
方案三具有优秀的空间质感!完美的流线。对于这道题目的解答堪称完美。
但愚人有几点疑惑:
1 方案三中起居室三面临空,是否使人缺乏安全感?
2 楼梯下部的空间与储藏室联系,使用流线迂回。单独设立是否更方便?
3 开放式的厨房对于中国的家庭不太实用吧!因为日式,韩式或西式的烹饪偏重于冷食,产生油烟不多;而中式烹饪方式则产生大量的有害物。个人不赞成厨房,餐厅,客厅一体。

其实我个人倾向于方案2,他的空间更东方,而且在形式上更符合业主的雕塑家身份,有空发几个曲线形式的房子,妹岛、赫尔佐格和德梅隆都做过,呵呵!但考试的时候,3个小时可能做方的比较保险。
1.案例说话,仅举2例。只是为了说明一种功能上的可能性。
2.楼梯下部的空间把门开在楼梯入口处就可以了。
3.这个题目为英国的一小镇别墅,类似于江南气候型小镇。

lb2005 edited on 2009-02-15 19:29
中闽一笔

发贴: 1878
2009-02-15 20:01 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 中闽一笔 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
QQ群: 62981569 64696779 http://user.qzone.qq.com/270896200

bluexin321

发贴: 14
2009-02-16 21:22 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
楼主的帖子看了好几遍了 最终把楼主的帖子全给右下来了 得多研究才行 不知楼主是否可提供下07和08复试题 (貌似看了几遍都没见着??。。。) 多谢楼主!
还有想请问,楼主看的那些关于设计的资料书一般都是哪些书籍呢??
我QQ364354516希望能在楼主空闲时得到指点!十分感谢!!

那卡

发贴: 34
2009-02-18 13:20 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
楼主能简单介绍一下复试吗
除了快题还要准备些什么
什么时候开始准备
一定要联系导师吗

yunndai

发贴: 18
2009-02-19 01:20 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
楼主的那些照片是从那本书上拍的?推荐一下

小小五木

发贴: 29
2009-02-19 10:55 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
一直关注楼主的贴,受益匪浅啊!我们09刚考完的战友,都需要楼主提供一些复试的资料和建议。希望楼主能挤出点时间帮助大家一下哦!先谢了!

lb2005

2009-02-20 18:40 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
yunndai wrote:
楼主的那些照片是从那本书上拍的?推荐一下

很多本,大概是
Ca
Alberto Campo Baeza
大师草图

zhangyu3230

发贴: 479
2009-02-26 11:58 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
TO LB2005老师
我想问一下论坛上也有说一本叫The Phaidon Atlas of Contemporary World Architecture 这本书。不知道你推不推荐??我在我们学校的图书馆里看到过的。不过是A2的原本的。好重啊。不过我觉得还不错的

lb2005

2009-02-26 18:55 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
zhangyu3230 wrote:
TO LB2005老师
我想问一下论坛上也有说一本叫The Phaidon Atlas of Contemporary World Architecture 这本书。不知道你推不推荐??我在我们学校的图书馆里看到过的。不过是A2的原本的。好重啊。不过我觉得还不错的

图纸不全,看看可以。

zhangyu3230

发贴: 479
2009-02-27 12:37 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
lb2005 wrote:
图纸不全,看看可以。

能问一下lb老师。以前我也看过你发上来的那种万能平面。能问一下是在哪几本书里的。还有如果要是做那些3000m2以下的你说过的那种“小建筑”,能推荐几本比较好一点的书么,最好是针对3000m2以下的。谢谢。

lb2005

2009-02-27 20:07 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
zhangyu3230 wrote:
能问一下lb老师。以前我也看过你发上来的那种万能平面。能问一下是在哪几本书里的。还有如果要是做那些3000m2以下的你说过的那种“小建筑”,能推荐几本比较好一点的书么,最好是针对3000m2以下的。谢谢。

没怎么关注过

冰蓝止静若

发贴: 3
2009-03-03 13:15 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
一口气看完了,我虽然不是学建筑的,但是很佩服LZ,也学到了不少东西,会继续关注下去,希望LZ能继续发贴,期待ing

上海798

发贴: 101
2009-03-04 22:48 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
本周末(2009年3月8号)同济考研复试交流会(免费参加)欢迎大家前来交流探讨同济复试建筑快题设计与表现!QQ交流群号:62561479上海798手绘俱乐部宣2009.3.4 http://blog.sina.com.cn/sh798
联系人:宋老师:13167075279 13482478623 ●地 址:上海市虹口区四平路777号天宝华庭大厦2号楼2006室(1部);2号楼2207室(2部)。(靠近于四平电影院)http://user.qzone.qq.com/270896200/infocenter

barekee

发贴: 165
2009-03-06 08:18 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
广告贴好恶心

不过看LZ的帖子受益得很,全搞下来了~有空细品
哈哈
顶先

(共29页)  
go to first page go to previous page  13   14   15   16   17   18   19   20   21   22   23  go to next page go to last page

已读帖子
新的帖子
被删帖子

reply to topic
Jump to the top of page

返回ABBS首页 | 设计 | 室内 | 景观 | 建材 | 设备 | 卫浴 | 展览 | 照明

招标服务 | 广告服务 | 招聘服务 | 隐私政策 | 联系我们 | 设为首页

违法、有害信息举报:QQ 1764506 电话 028-61998486