ABBS 论坛       
首页Master作品招聘招标动态热帖杂志帮助搜索注册登录Blog  积分 简历  

» ABBS 论坛 » 考试及留学论坛 » 注册考试  

动态热帖招聘杂志 

reply to topic
threaded modego to previous topicgo to next topic
Re:二级注册考试(尤其是对外专业跨考)经验交流贴
chcpf

发贴: 301
2010-10-22 10:36 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
不过只适用于IE 收藏这篇帖子
bison3413 wrote:
很久都没有发帖了,二级建造师已经出了成绩,大家有考的吗?如何?
我还可以,预料之中,法规65 过了 实务71 差了一分, 这两门都看了书。
施工管理没有看 50 其中很多都是和 二级建筑师里建筑经济和结构等很多内容相同的,希望明年能通过。这也是今年的唯一收获了。还不错。
马上要考研了,正犹豫报哪个学校呢,年龄大了,也不能这么一直晃着。正考虑北工大和北建工。建筑和景观专业中徘徊。。。
前不久上了新东方的新概念三和高级写作,收获很多。十一也上了四天的课。虽然我英语基础很差,但希望能一步一步踏踏实实的来,感觉学英语比学专业课难多了,真痛苦。呵呵!

楼主同时考 建造师,研究生,建筑师。佩服啊。希望你都能过。我考二级建筑,剩下作图题。有机会交流下经验。QQ 410878007

skyhawk6180

发贴: 35
2010-10-22 11:30 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
我觉得楼主把精力分太散了!你要是想考研,完全可以把精力放在考研上!至于二级建筑或建造对于不是做该行业的人来是说是比较花费精力的,而且就算你考出来,估计也没什么价值。相反,对于考研和一级建筑完全可以认真对待下!

bison3413

发贴: 271
2010-10-25 15:13 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
chcpf wrote:
楼主同时考 建造师,研究生,建筑师。佩服啊。希望你都能过。我考二级建筑,剩下作图题。有机会交流下经验。QQ 410878007

好的 已经加了 有机会交流下

bison3413

2010-10-25 15:52 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
skyhawk6180 wrote:
我觉得楼主把精力分太散了!你要是想考研,完全可以把精力放在考研上!至于二级建筑或建造对于不是做该行业的人来是说是比较花费精力的,而且就算你考出来,估计也没什么价值。相反,对于考研和一级建筑完全可以认真对待下!

谢谢中肯建议,当然对于这些考试个人的理解不太相同,我现在还没有考一级建筑的资格。
考研究生的目的之一也是为了为考一级建筑作准备。
二级建筑在相同科目上来说,基础性的东西更多,需要很扎实,也就是说相同的内容难度上来说也不亚于一级建筑。对于知识题的复习我就是以一级为标准的。从基础,资格,能力等方面来看,我觉得对我来说目前二级建筑的考试就是合适的。没有二级的准备,一级也不可能考好。
建造是无心之事,能过当然好,不能过也很正常。因为里面很多相同的内容是相同的,复习起来没什么压力。
精力的问题,我想过,对我现在的状态,工作中不只为了上学考研,二级建造建筑对现在和以后我工作上的帮助是非常重要的,我可能不太会用一大段的时间来做一件事情,脑子笨,只能把事情拖的很长很长慢慢做。平衡的来看,这样安排是合理的。
考研有多重要,大家都知道,而我从一开始就觉得考研所带给我的已经不是一张证书,至少在这些几年里,为了考研学起头疼的英语,但确实提高很多,Economist我能顺利阅读,上星期老外来培训也能简单沟通,有人问我过了几级 我可以很平静得说 四级都没过,这些都是持续学习的回报吧。同时很幸运的是我每次学到的新知识在不久之后都很用在实际,这很幸运,我总是很高兴。所以自己能一直保持不断学习的兴趣。
虽然人不聪明,能力有有限,但至少要保持学习的态度,很单纯的态度。INNOCENT

空灵之心

发贴: 63
2010-10-28 16:02 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
bison3413 wrote:
谢谢中肯建议,当然对于这些考试个人的理解不太相同,我现在还没有考一级建筑的资格。
考研究生的目的之一也是为了为考一级建筑作准备。
二级建筑在相同科目上来说,基础性的东西更多,需要很扎实,也就是说相同的内容难度上来说也不亚于一级建筑。对于知识题的复习我就是以一级为标准的。从基础,资格,能力等方面来看,我觉得对我来说目前二级建筑的考试就是合适的。没有二级的准备,一级也不可能考好。
建造是无心之事,能过当然好,不能过也很正常。因为里面很多相同的内容是相同的,复习起来没什么压力。
精力的问题,我想过,对我现在的状态,工作中不只为了上学考研,二级建造建筑对现在和以后我工作上的帮助是非常重要的,我可能不太会用一大段的时间来做一件事情,脑子笨,只能把事情拖的很长很长慢慢做。平衡的来看,这样安排是合理的。
考研有多重要,大家都知道,而我从一开始就觉得考研所带给我的已经不是一张证书,至少在这些几年里,为了考研学起头疼的英语,但确实提高很多,Economist我能顺利阅读,上星期老外来培训也能简单沟通,有人问我过了几级 我可以很平静得说 四级都没过,这些都是持续学习的回报吧。同时很幸运的是我每次学到的新知识在不久之后都很用在实际,这很幸运,我总是很高兴。所以自己能一直保持不断学习的兴趣。
虽然人不聪明,能力有有限,但至少要保持学习的态度,很单纯的态度。INNOCENT

谢谢LZ的经验心得。我明年五月份考二注,想加LZQQ,我的QQ:578082928

bison3413

2010-11-02 12:57 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
空灵之心 wrote:
谢谢LZ的经验心得。我明年五月份考二注,想加LZQQ,我的QQ:578082928

已加,多多交流

ethan925

发贴: 7
2010-11-11 15:31 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
非常认真的看完lz的帖子,很感动也很佩服,lz不断的学习充实自己,以拓展自己在工作上的领域,以考试来鞭策自己的学习,向你学习!

xgjdmy_lfc

发贴: 10
2010-11-16 09:12 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
“apu2010我去年考的,一次过,结构62分,法规61分,构造64分,场地与建筑设计66分,多看点试题,我去年只买了住房与建设部出的试题,一本知识题,一本作图,一二注共用的,考前两三个月是比较有用的。”
请问apu2010说的是不是住房与建设部执业中心网出的那套模拟题?

xgjdmy_lfc

2010-11-16 09:41 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
“yuhl0谢谢,我还在剖面上下了不少功夫哩,看来要尽快转移重点。我还想问下细节,你们考做图代几种粗细的笔,大设计柱子用涂黑么?,要是涂的话可够费功夫的。我希望构造能在今年通过,大设计就是去看看题吧,没一点信心。”
我重蹈覆辙了,花了大约两月的星期天在画剖面,感觉速度太慢了,画一个带坡的屋面剖面,光底稿不描图就要4个小时左右(画了两次都是差不多时间要4小时,第一次照书画,一个月后只看题目画),我看构造与详图考试时间只有三个半小时,就觉得奇怪了,为何一级的技术设计考六小时,正在想如何有效练习才能缩短时间,正想是不是要先算清楚尺寸,铅笔先勾出个模型来,再用尺画底稿。又做了无用功。

“bison3413没有剖面的 主要是节点构造,你最好找真题看下,体会比较深。书店都有卖的。”
bison3413说的真题,是啥书名?

gagads

发贴: 21
2010-11-19 16:09 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
我也是学环艺的,刚毕业出来干了半年家装,实在是受不了家装这个行业了,所以想转行干建筑了,想请问一下二级建筑师好不好考啊,请大家多给点意见。

bella888

发贴: 6
2010-12-28 16:33 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
尤其喜欢那些结构师转做建筑的,建筑形式与结构结合得非常好,我就像做这样的。

这个是梦想哈。 在准备二级建筑的复习了。也是结构力学那门课,不知道怎么复习才好,看书头大了,数学那时候不算分,没重视,现在后悔啊。 希望有机会上个培训班就好了。
大家一起努力吧

zhxt_1001

发贴: 7
2010-12-29 09:18 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
建筑师网络培训鲁班跟环球那家更好点?

lvjianwenoo

发贴: 42
2011-01-10 13:00 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
被楼主的精神所感动,自己卯足了劲复习,我的QQ是:392201056,楼主加我QQ吧,向你学习

lihuifu

发贴: 3
2011-01-13 16:32 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
很佩服lz的精神啊,我是园林的也想考二级建筑师,不知道能考不?刚毕业一年。

lihuifu

发贴: 3
2011-01-13 16:38 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
一口气看完向lz学习。

bessie

发贴: 26
2011-01-18 09:46 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
楼主精神值得学习。。。持续学习才能不断进步,fighting!

tzwyq

发贴: 22
2011-01-18 17:07 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
楼主,你QQ是多少呀,要不你加我吧,我也是建筑师,建造师一起考的,我的QQ8350949

tzwyq

发贴: 22
2011-01-18 17:11 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
法规60 ,设备59
一级建造师,实务95其余过了

dilibbl

发贴: 13
2011-01-18 21:08 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
我也在准备考了,和大家一起加油

wweixi

发贴: 46
2011-01-19 11:37 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
二注建筑师考试交流93703169

bison3413

2011-01-19 14:29 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
bella888 wrote:
尤其喜欢那些结构师转做建筑的,建筑形式与结构结合得非常好,我就像做这样的。

这个是梦想哈。 在准备二级建筑的复习了。也是结构力学那门课,不知道怎么复习才好,看书头大了,数学那时候不算分,没重视,现在后悔啊。 希望有机会上个培训班就好了。
大家一起努力吧

恩 我数学也特别差,也挺后悔。不过力学的数学很简单,如果有基础还是很好学的,自学的话确实会很头大,

bison3413

2011-01-19 14:41 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
刚刚参加完研究生的考试,除了大设计,其余一切都挺正常,英语有十分的题粗心了,要不有这十分 可以奔60了,现在就是耐心等待吧。政治70左右吧 建筑史也还好,大设计啊大设计!
这几天好好恢复恢复,太累了。
马上要准备新一轮的备战了。今年任务还是很多的
3月份的中级职称英语,五月份的建筑师 还有建造师
没想到北京中级职称还要求一级建造师的实务成绩,真是要命!
难道还要考一级?
还有如果过了初试,还要准备复试,建筑构造和建筑物理,构造还好,正好考建筑师时也需要,建筑物理要重头学了,难啃的骨头。现在唯一能做的就是祈祷!

麻辣小鱼丸

2011-01-23 09:22 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
想了解楼主对自己的三年,五年职业规划是什么?
你参加了很多的考试二注,考研,中级职称英语,注册师考试。
考试每年都有,还是要结合自己的职业规划吧。
把有限的生命投入到无限的考试中?

bison3413

2011-01-25 16:40 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
麻辣小鱼丸 wrote:
想了解楼主对自己的三年,五年职业规划是什么?
你参加了很多的考试二注,考研,中级职称英语,注册师考试。
考试每年都有,还是要结合自己的职业规划吧。
把有限的生命投入到无限的考试中?

鱼丸 你好,感觉你好像愤青一样,可能有什么烦心事情吧?
我没有想过这几年的规划,因为我一直都在做,我不会去空想,做这些事情就是在实现自己的规划,
我不会说我到五年或十年后成为什么,人的能力有大小,先去做了,最后成什么样子那另说了。
当然你觉得考试好像没有什么意义,那我又敢问 你上大学是不是也是要考的?
考试始终都是手段,当然绝对有功利性在里面,可大家都是一边工作一边考试,没人谁说自己不工作专心考试的。无限的考试?对啊 你说的是啊,就是无数个考试,只不过有的要笔试,有的在生活中。就像你今天给我出的这个难题。
你所说的职业规划有当什么意思呢?
我只知道如果到用到的时候,你没有打好基础就会很后悔。
祝愿你能实现自己的职业规划。

lvjianwenoo

发贴: 42
2011-02-12 15:03 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
我是真想和楼主交流交流经验,可是楼主怎么没加我啊?请楼主在看到我的第二次回复是加我吧!呵呵,谢谢! QQ:392201056

(共12页)  
go to first page go to previous page  1   2   3   4   5   6   7   8   9   10   11  go to next page go to last page

已读帖子
新的帖子
被删帖子

reply to topic
Jump to the top of page

返回ABBS首页 | 设计 | 室内 | 景观 | 建材 | 设备 | 卫浴 | 展览 | 照明

招标服务 | 广告服务 | 招聘服务 | 隐私政策 | 联系我们 | 设为首页

违法、有害信息举报:QQ 1764506 电话 028-61998486