ABBS 论坛       
首页Master作品招聘招标动态热帖杂志帮助搜索注册登录Blog  积分 简历  

» ABBS 论坛 » 考试及留学论坛 » 注册考试  

动态热帖招聘杂志 

reply to topic
threaded modego to previous topicgo to next topic
Re:二级注册考试(尤其是对外专业跨考)经验交流贴
bison3413

发贴: 271
2011-02-15 22:33 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
不过只适用于IE 收藏这篇帖子
lvjianwenoo wrote:
我是真想和楼主交流交流经验,可是楼主怎么没加我啊?请楼主在看到我的第二次回复是加我吧!呵呵,谢谢! QQ:392201056

已经加了,有机会交流下

wweixi

发贴: 46
2011-02-16 14:52 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
请加二注建筑师考试交流2群109749555二注建筑师考试交流3群26152235

bison3413

2011-04-19 12:38 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
帖子沉了,重新顶起来,马上要考试了,大家加把油

yuhl0

发贴: 423
2011-04-20 08:43 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
楼主复习得怎么样了?有啥新经验分享么?

jian0401

发贴: 29
2011-04-25 20:47 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
apu2010 wrote:
我去年考的,一次过,结构62分,法规61分,构造64分,场地与建筑设计66分,多看点试题,我去年只买了住房与建设部出的试题,一本知识题,一本作图,一二注共用的,考前两三个月是比较有用的。
请问试题是在哪儿买到的啊?

bison3413

2011-05-03 22:19 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
今年感觉状态不好,静不下心来复习。请了一星期假来看书,希望有所帮助。
重新换了工作,现在做建筑助理,好歹算是入行了,我觉得工作当中学习比单纯看书死记硬背要强太多了,看来真的是要在实践中学习啊。
研究生成绩早早出来了 政治73 英语45 历史90 就是大设计30 太差了。
大设计练习不够。如果大设计能及格 我觉得就差不多了,今年继续。算是越来越接近了,这么久不来 因为已经没有什么勇气了。屡战屡败!呵呵。
这几天还是复习为主 建筑技术 几大块 构造 结构 设备 安全设施
大设计还没来得及看。工作太忙 一天到晚不闲着 不过工作中收获还是很大。比如前一阶段做的防火分区 可能看书看好几遍都不见得记住,做一个项目就明白了。好好工作是王道!

bison3413

2011-05-03 22:23 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
打算看看九十月份是不是辞职考研 放不下也得不到。老是这么工作中考研 还是差的挺多的。
过完年 去水晶石学习了一期建筑渲染后期 恩感觉还行。
三月份考的职称英语应该没有问题。只希望成绩高点。

chizedian

发贴: 64
2011-05-03 23:29 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
去年考过了二级建造师,过几天就准备考二级建筑师,以后也有打算考研究生的冲动,哈哈,一起加油!!

bison3413

2011-05-06 19:07 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
构造可能考外表面保温吗?

yuhl0

2011-05-06 19:51 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
bison3413 wrote:
构造可能考外表面保温吗?

不大可能。消防局出了那个文,现在都不知该怎么做保温,怎么考?
不过一切皆有可能。呵呵

bison3413

2011-05-07 12:52 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
考完一门,说说题型.1多层商店剪刀梯构造平面.剖面.2.雨蓬悬挑配筋.箍筋.3.厨房污水卫生间污水室内室外还有室外检查井.4.剖面.三层办公玻璃幕雨蓬幕墙玻璃类型.楼板与幕墙防火构造.女儿墙.栏杆.安全高度.感觉所有复习的都没考.所有考的都没多看到.很基础.也很灵活.这帮老怪们出题真有一套.佩服!这次你们高兴了吧!

bison3413

2011-05-07 13:12 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
虽然没考外表面保温.但考了外表面玻璃幕墙.由于这一段时间一直做商业的疏散.所以对楼梯梯段宽太熟悉不过.1.4米.这真要靠实践工作经验.感觉又挂了.回头上详图

yuhl0

2011-05-07 13:36 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
据说10年场地是等高线?09年是什么?11年呢?

bison3413

2011-05-07 17:24 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
09年没考,不知道考的什么,猜题就是个小娱乐不必太想.不过倒有几种类型.等高线.停车位.日照防火间距.我猜大设计考医院啊!

木瓜脑袋

发贴: 134
2011-05-07 21:42 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
考完一门,说说题型.1多层商店剪刀梯构造平面.剖面.2.雨蓬悬挑配筋.箍筋.3.厨房污水卫生间污水室内室外还有室外检查井.4.剖面.三层办公玻璃幕雨蓬幕墙玻璃类型.楼板与幕墙防火构造.女儿墙.栏杆.安全高度.感觉所有复习的都没考.所有考的都没多看到.很基础.也很灵活.这帮老怪们出题真有一套.佩服!这次你们高兴了吧!

呵呵,你一考完居然就上来发题了。
我也是环艺毕业,去年第一次考试,三门50多,大设计15分(没画完)。
今年复习的全没考,看到结构的配筋,我就知道我今年铁定悲剧了~~~不过也把薄弱的地方暴露出来了,继续努力吧~~~共勉~~

bison3413

2011-05-08 18:57 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
大设计考的是餐厅,比较简单。应该能过,

空灵之心

发贴: 63
2011-05-09 16:29 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 

呵呵,祝福,恭喜!顶贴!

yuhl0

2011-05-09 18:16 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 

贴出来欣赏一下哈

bison3413

2011-05-12 09:19 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 

bison3413

2011-05-12 09:21 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
等不及了 先传上大致的平面 细节后头加上 还想自己把对自己的修改意见附上,听听大家的看法

wzhhu88

发贴: 133
2011-05-12 10:34 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
大的关系还可以~提点个人看法~1、快餐厅与门厅感觉联系不够紧密 2、大厨房,大餐厅长宽比有点大 3、二层空间浪费严重,面积估计会超不少 4、货梯是后勤厨房供货用的,这样的布置,二层的顾客会去选择电梯,产生流线的交叉。

yhl00

发贴: 74
2011-05-12 13:27 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
过是没问题了,果然不错。恭喜

bison3413

2011-05-13 09:03 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
yhl00 wrote:
过是没问题了,果然不错。恭喜

多谢!不过流线有问题要扣大分的,忐忑啊!
发了重新修改的

bison3413

2011-05-13 09:04 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 

bison3413

2011-05-20 10:48 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
二级建造快考试了 大家有准备考的吗 回头把构造的题重新做一下再发上来

(共12页)  
go to first page go to previous page  2   3   4   5   6   7   8   9   10   11   12  go to next page go to last page

已读帖子
新的帖子
被删帖子

reply to topic
Jump to the top of page

返回ABBS首页 | 设计 | 室内 | 景观 | 建材 | 设备 | 卫浴 | 展览 | 照明

招标服务 | 广告服务 | 招聘服务 | 隐私政策 | 联系我们 | 设为首页

违法、有害信息举报:QQ 1764506 电话 028-61998486