ABBS 论坛       
首页Master作品招聘招标动态热帖杂志帮助搜索注册登录Blog  积分 简历  

» ABBS 论坛 » 考试及留学论坛 » 注册考试  

动态热帖招聘杂志 

reply to topic
threaded modego to previous topicgo to next topic
Re:二级注册考试(尤其是对外专业跨考)经验交流贴
筑梦伊梵

发贴: 2
2011-05-23 14:49 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
不过只适用于IE 收藏这篇帖子
楼主bison3413

你好,我也是跨专业考二级建筑,现在有很多困惑和疑问想向你咨询,非常希望你能加我

为好友,非常谢谢! 我的QQ号:2240756481

bison3413

发贴: 271
2011-06-27 09:39 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
二级建造刚刚考完感觉还好,准备一级建造,因为内容相通,复习起来可能比较容易。为明年评中级职称做准备

林宇

发贴: 86
2011-07-02 15:15 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 林宇 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
请教大家一个根本性问题:
二注是4年滚动还是就4年年限

martin

发贴: 2896
2011-07-02 16:54 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 martin 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
林宇 wrote:
请教大家一个根本性问题:
二注是4年滚动还是就4年年限

滚动

bison3413

2011-07-04 14:48 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
martin wrote:
滚动

恩 滚动

木瓜脑袋

发贴: 134
2011-08-16 22:02 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
bison3413 wrote:
二级建造刚刚考完感觉还好,准备一级建造,因为内容相通,复习起来可能比较容易。为明年评中级职称做准备

看了你的帖子,很有用~~大家共勉~~~2011年的分数出来了~~大设计和经济过了~~结构和构造悲剧了~~~也确实是没办法弥补的地方~~请教有更好的学习方法吗?基本上没机会接触施工图~~

houhou0556

发贴: 54
2011-08-17 19:21 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
木瓜脑袋 wrote:
看了你的帖子,很有用~~大家共勉~~~2011年的分数出来了~~大设计和经济过了~~结构和构造悲剧了~~~也确实是没办法弥补的地方~~请教有更好的学习方法吗?基本上没机会接触施工图~~

把你过的方案贴出来让大家琢磨一下,另外有评分标准就更好拉

bison3413

2011-08-17 19:27 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
木瓜脑袋 wrote:

是啊 方案贴出来,给大家看看吧

zp48683027

发贴: 7
2011-08-17 20:35 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
建筑结构对我来说也是弱项,我要向你学习。
你说的那个培训班樊老师的有没有视频教程版的下载或者出售啊?

loy821

发贴: 9
2011-08-17 23:03 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
我今年也第一次考二级,考完后觉得能一次性通过。结果悲剧了。。
就结构差四分。。

bison3413

2011-08-18 10:19 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
祝贺我一朋友三门低空飞过,就是构造没过 可惜了,希望他明年通过,他也是跨专业的,不过做这行有些年头了 看来 经验很重要啊!

bison3413

2011-08-18 10:21 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
zp48683027 wrote:
建筑结构对我来说也是弱项,我要向你学习。
你说的那个培训班樊老师的有没有视频教程版的下载或者出售啊?

目前不知道,结构最好找结构专业的人经常问,然后自己多总结,找一些原理性的东西

bison3413

2011-08-19 10:09 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 

方案过了76
构造惨了45分 明年最后一年最后一门 加油!

bison3413

2011-08-19 10:18 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
等不及了 先传上大致的平面 细节后头加上 还想自己把对自己的修改意见附上,听听大家的看法

lvjianwenoo

发贴: 42
2011-08-19 18:23 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
祝贺我一朋友三门低空飞过,就是构造没过 可惜了,希望他明年通过,他也是跨专业的,不过做这行有些年头了 看来 经验很重要啊!

谢谢哥们的祝贺!我们一起努力!

bison3413

2011-08-22 10:05 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
恩 还有最后一门构造,要好好总结一下如何通过了,构造想通过我觉得还是要靠经验的,打算找个做施工图的单位好好学习下。一年的时间复习也不见得能考过,复习的范围太广,但是确实都是基础。这几年考注册学到不少,收益很多啊。

建筑考生

发贴: 21
2011-08-22 11:30 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
楼主我跟你一样,三年过三门,方案没过,同是天涯沦落人啊

建筑考生

2011-08-22 11:53 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
我的方案47,构筑大样70

steven1981

发贴: 137
2011-08-22 12:03 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
恭喜楼主大设计通过!想问楼主一楼门厅主入口处为什么要设两道门?谢谢啦!

木瓜脑袋

发贴: 134
2011-08-22 16:18 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
houhou0556 wrote:
把你过的方案贴出来让大家琢磨一下,另外有评分标准就更好拉

我的大设计和你的很相似,就是餐厅内部加了一部梯.
恭喜你哦~~~还剩一门了~~加油~~

bison3413

2011-08-22 22:59 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
建筑考生 wrote:

你的构造好高啊 有什么经验吗?你怎么复习的?

jiaxueyy

发贴: 26
2011-08-23 10:45 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
建筑考生 wrote:

你的剪刀梯踏步是多大的?我做的300X159.375是不是没戏了?

建筑考生

2011-08-23 11:29 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
剪刀梯应该16级,280x159

leo_sp

发贴: 2
2011-08-24 12:30 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
和楼主有相同的想法 希望能qq交流 269769377

bison3413

2011-08-26 09:27 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
leo_sp wrote:
和楼主有相同的想法 希望能qq交流 269769377

有什么想交流的就在贴里问吧,大家也可以看到,也都能回答你的问题。

(共12页)  
go to first page go to previous page  2   3   4   5   6   7   8   9   10   11   12  go to next page go to last page

已读帖子
新的帖子
被删帖子

reply to topic
Jump to the top of page

返回ABBS首页 | 设计 | 室内 | 景观 | 建材 | 设备 | 卫浴 | 展览 | 照明

招标服务 | 广告服务 | 招聘服务 | 隐私政策 | 联系我们 | 设为首页

违法、有害信息举报:QQ 1764506 电话 028-61998486