ABBS 论坛       
首页Master作品招聘招标动态热帖杂志帮助搜索注册登录Blog  积分 简历  

» ABBS 论坛 » 考试及留学论坛 » 注册考试  

动态热帖招聘杂志 

reply to topic
threaded modego to previous topicgo to next topic
Re:2010场地作图,题目升级了   [精华]
allen

发贴: 301
2010-05-09 20:07 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 allen 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
不过只适用于IE 收藏这篇帖子
停车场个人认为客车西侧,残疾人车位西南角,刚好一个下客通道和轮椅通道到建筑最方便,12米宽车道,都可以当回车场了……48辆……PS:雷锋同志是我从大学开始就膜拜不已的偶像……

Part

发贴: 31
2010-05-09 20:11 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 Part 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
客车当两辆!受不了了!
这个题是最后做的,实在不够仔细!

JXZJXZ_OK2

发贴: 1360
2010-05-09 20:13 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
不要以为我错,残疾人车优先布置在西侧,必须的。

zx2001

发贴: 91
2010-05-09 20:17 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 zx2001 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
JXZJXZ_OK2 wrote:

残疾人车位可布置在西南角,这样离广场和建筑有很近。

Part

2010-05-09 20:18 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 Part 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 

残疾人放在哪里,只是远近的问题。你这个是功能问题,流线交叉了。

frlei

发贴: 11
2010-05-09 20:25 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 frlei 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
我的答案:
1.教室距离南边运动场25m;教室距北边道路红线80m(错);办公楼南距风雨操场9m;面积差8100(错)。
2.会所和保护建筑7m ;高层和商业9m;距离道路红线11.5m;高层距离A点33m;
3.停车当量48辆;已建建筑与停车场6m;中型车车位西;残疾人车位在西南;
4.南边的挡土墙是2.0 米,广场50X50米,A区挡土墙长45米,填方面积1100~1200;
5.别墅疗养在B;普通疗养在A;综合楼在D;餐饮在B(?C);
第一题弄了1个小时多,还没弄对,一看题就让170辆每小时给懵住了,规范里的数字记得也好像是170,实际是270。

chetas

发贴: 81
2010-05-09 20:28 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
等高线那题,看题比较容易,可画图居然网格偏移到挡土墙要做到60m了,最后做这题,太不仔细了。唉。这题基本就全错了。

总结一点,还是不扎实,要不时间没那么紧!!!!

ouy930

发贴: 114
2010-05-09 20:48 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
停车场客车应该在西侧,题目中已经提示,方便客流至商业广场,残疾人应该再东北侧,用人行通道联接至北侧人行道。

Part

2010-05-09 20:51 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 Part 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
ouy930 wrote:
停车场客车应该在西侧,题目中已经提示,方便客流至商业广场,残疾人应该再东北侧,用人行通道联接至北侧人行道。

按这样说,残疾人应该放在东南侧,北侧人行道必然被入口的车辆挡住,又有交叉。

xc158

2010-05-09 21:19 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
frlei wrote:
我的答案:
1.教室距离南边运动场25m;教室距北边道路红线80m(错);办公楼南距风雨操场9m;面积差8100(错)。
2.会所和保护建筑7m ;高层和商业9m;距离道路红线11.5m;高层距离A点33m;
3.停车当量48辆;已建建筑与停车场6m;中型车车位西;残疾人车位在西南;
4.南边的挡土墙是2.0 米,广场50X50米,A区挡土墙长45米,填方面积1100~1200;
5.别墅疗养在B;普通疗养在A;综合楼在D;餐饮在B(?C);
第一题弄了1个小时多,还没弄对,一看题就让170辆每小时给懵住了,规范里的数字记得也好像是170,实际是270。

你也说填方面积是1100---1200,确信嘛,仔细算过?我算下分,可能就差这道题了。。。这道题是几分?

发贴: 20
2010-05-09 21:30 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
frlei wrote:
我的答案:

餐饮楼肯定在C地块,就是左下角,一来有风向的问题,在下风向,而来可以单独对城市道路开后勤出入口,同时题目说了别墅型带餐厅,所以别墅型在B地块就是右上角距离这个餐饮楼远一点也没关系。

xc158

2010-05-09 21:40 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
xc158 wrote:
你也说填方面积是1100---1200,确信嘛,仔细算过?我算下分,可能就差这道题了。。。这道题是几分?

大家有印象的再给我说一声吧,我怕啊,,,另这道题是几分?

迷失的虫子

发贴: 157
2010-05-09 21:42 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 迷失的虫子 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
纳兰初见 wrote:
我也是第一题最后两个面积差哪里怎么都和答案对不上就跳过了!难道27m的风雨操场应该算高层吗???风雨操场不是单层的吗?不是应该按低规走吗?

兄弟!图上风雨操场标着2F呢,我没记错的话应该是在左上角

yyzhuoye

发贴: 12
2010-05-09 21:56 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 

47辆,客车要直接进出,不然没法转弯。

这个客车道12米的提示都没用上,明显不可能么

yyzhuoye

发贴: 12
2010-05-09 22:00 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
yyzhuoye wrote:
这个客车道12米的提示都没用上,明显不可能么

而且好端端的绿化带被完全破坏

迷失的虫子

2010-05-09 22:06 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 迷失的虫子 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
我的停车场布置
大家交流下

srtgz

发贴: 148
2010-05-09 22:20 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
迷失的虫子 wrote:
我的停车场布置
大家交流下

无障碍车位应该靠近建筑物,当停车场是建筑物配套的时候,当停车场是独立的时候,无障碍车位应该靠近场地的出入口。所以我觉得停车数为48辆。

xc158

2010-05-09 22:30 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
xc158 wrote:
刚才回复错了,我是题目要求画了5X5米的网格的,我画上后,直接数的格子,25平米一个格,约33个左右,应该要准确些吧。。。。这六分很关键啊....

我当下祥林嫂吧,谁有记忆的回答下我,到底填方是A 800方,还是B 1200 方,我可能就在这6分了。。。。。谢谢啦。。。。不好意思,老纠缠这个问题。。。。

shillshi

发贴: 285
2010-05-09 22:38 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
迷失的虫子 wrote:
我的停车场布置
大家交流下

请问南侧的36米宽度怎么排下13辆车的,应该是12辆,那总数就应该48辆

迷失的虫子

2010-05-09 22:43 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 迷失的虫子 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
shillshi wrote:
请问南侧的36米宽度怎么排下13辆车的,应该是12辆,那总数就应该48辆

汗一个,写错了

迷失的虫子

2010-05-09 22:45 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 迷失的虫子 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
srtgz wrote:
无障碍车位应该靠近建筑物,当停车场是建筑物配套的时候,当停车场是独立的时候,无障碍车位应该靠近场地的出入口。所以我觉得停车数为48辆。

应该是在西南角,悔之晚矣

surya

发贴: 33
2010-05-09 22:45 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 surya 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
停车场我每年都做不对,可每年练习的时候都觉得很容易,呵呵。 第二题做的时候觉得很容易,看完帖子才发现错了好几个地方。这两个题就差不多全扣没了,,,

dnalzx

发贴: 208
2010-05-09 22:59 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 dnalzx 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
上面那个条文是哪个规范的?我后来觉得放在西南角比较好,刚好可以利用防火间距的6M去隔壁广场。现在玄呀。

Part

2010-05-09 23:03 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 Part 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
我觉得应该在东南角,不会无缘无故多出一个28米的。比正常车位多出一米。

dnalzx

发贴: 208
2010-05-09 23:04 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 dnalzx 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
原来规范是距建筑入口处,当时题目没有看清,如果是去西侧的广场,则要设在西南角,方便最近原则。

go to first page go to previous page  1   2   3   4   5   6   7   8   9   10  go to next page go to last page

已读帖子
新的帖子
被删帖子

reply to topic
Jump to the top of page

返回ABBS首页 | 设计 | 室内 | 景观 | 建材 | 设备 | 卫浴 | 展览 | 照明

招标服务 | 广告服务 | 招聘服务 | 隐私政策 | 联系我们 | 设为首页

违法、有害信息举报:QQ 1764506 电话 028-61998486