ABBS 论坛       
首页Master作品招聘招标动态热帖杂志帮助搜索注册登录Blog  积分 简历  

» ABBS 论坛 » 考试及留学论坛 » 注册考试  

动态热帖招聘杂志 

reply to topic
threaded modego to previous topicgo to next topic
Re:2010场地作图,题目升级了   [精华]
xhqxd

发贴: 5
2010-05-11 22:38 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
不过只适用于IE 收藏这篇帖子
9层住宅按多层,建筑间距为6M,

shillshi

发贴: 285
2010-05-11 22:59 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
xhqxd wrote:
9层住宅按多层,建筑间距为6M,

肯定算多层,但间距应该是7.5米。。

qwsong

发贴: 37
2010-05-11 23:04 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 qwsong 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 

proster

发贴: 15
2010-05-11 23:18 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 proster 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
我认为最后一题的连廓不应连在建筑内部,这样影响日照,楼主杯具了

赖特

发贴: 1400
2010-05-11 23:23 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 赖特 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
cloudstop wrote:
晕死!我也没看到这条规定,真是气愤啊。本来就要低着头3小,还弄这些文字九九,烦!
本以为还考得可以,加上硫酸纸上没写答案,这下玩了。

你也没写???居然有人和我一样杯具。

kmg0315

发贴: 25
2010-05-12 08:14 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
我的答案是:
1.教室距离南边运动场25m;教室距北边道路红线8m;办公楼南距风雨操场9m;面积差约2100.
2.辅助建筑和保护建筑7m ;会所和商业6m;9层住宅距离道路红线7.5m;高层距离A点33m;
3.停车当量44辆;已建建筑与停车场6m;中型车车位西;残疾人车位在西北;
4.南边的挡土墙是2.0 米,广场50X50米,A区挡土墙长45米,填方面积1100~1200;
5.别墅疗养在B;普通疗养在A;综合楼在D;餐饮在C;
兄弟们看看能过吗?

qingqing2468

发贴: 28
2010-05-12 08:59 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
晕!!

qingqing2468

发贴: 28
2010-05-12 09:00 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
kmg0315
应该能过,恭喜了

赖特

2010-05-12 09:04 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 赖特 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
残疾人停车位 应该尽量靠近建筑的吧
我选的是西南。

fayefann464

发贴: 9
2010-05-12 09:25 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
同学们,如果答题卡蒙对了而图画错了,会怎么样啊,如果照着上面老兄的答案我对了13道选择题

chw0581

发贴: 1
2010-05-12 09:35 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
停车场考虑了5分钟,没头绪,放弃了。综合体别墅型在b区,普通型在a区,餐饮在c区,办公在d区。做了环形车道。其他三题感觉都对,可能图面不是太好。不知能不能过啊。老考生了。

bjlpfsj

发贴: 16
2010-05-12 09:41 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
我是这样布置的。一共49辆。

发贴: 26
2010-05-12 10:17 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
场地作图试卷上的选择题没有涂黑,只是画了勾。
会不会记0分啊?
郁闷ing!!

truth

发贴: 994
2010-05-12 11:16 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 truth 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
bjlpfsj wrote:
我是这样布置的。一共49辆。

红色部分和右边车位之间的行车道只有6米,不符合7米的规定,所以这里这样处理不对,还是应该只有48辆

gigiles

发贴: 29
2010-05-12 11:34 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
我1题退了50米 ,相关的错了。其余的都注意了正确
2题基本正确
3题基本正确
4题基本正确
5题不了基本的布局,和楼主差不多 能及格么
第一次考 请 打分

gigiles

发贴: 29
2010-05-12 11:37 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
残疾人应该砸西北 停车方便出去开1.5米的道路

建筑风子

发贴: 193
2010-05-12 11:38 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
其实我都没看清楚你们的争论,那都是结局,考后下来仔细一想什么都明白了难救难在在那样的环境,那样的时间处理,再加上手头没规范,不是很踏实!
重要的是你拍下了考试试卷
我很是欣赏你的这种行为!

truth

发贴: 994
2010-05-12 11:42 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 truth 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
停车场的题布置一个出口和布置两个出口的停车都是48辆,布置两个出口算不算错啊?

赖特

2010-05-12 11:47 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 赖特 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
gigiles wrote:
残疾人应该砸西北 停车方便出去开1.5米的道路

残疾人的方便主要应该体现在如何下了车进入建筑吧。
因为那个流线是轮椅流线,应该最短才对。

敏感的蟋蟀

发贴: 146
2010-05-12 12:41 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 敏感的蟋蟀 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
杯具了
第四题我发现画50X50的格子刚好到3米挡土墙的高度,但是!挡土墙3米高应该不是直接的垂直墙吧?根据历年题目,至少要有多少多少的墙面坡度,这样一来,50X50的格子之后,挡土墙一定会比3米标高还高,场地每一道题都是有陷阱的,我一直觉得这个是这个题目唯一的陷阱,否则题目中不会出现画挡土墙的示意的要求,所以我最后的结论是只能画到40x40的格子。
大家认为呢?

zhangyuanhong0

发贴: 33
2010-05-12 12:51 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
纳兰初见 wrote:
我也是第一题最后两个面积差哪里怎么都和答案对不上就跳过了!难道27m的风雨操场应该算高层吗???风雨操场不是单层的吗?不是应该按低规走吗?

图上面写了两层 27m,你没有看到,掉井里了

zhangyuanhong0

发贴: 33
2010-05-12 12:56 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
kmg0315 wrote:
我的答案是:
1.教室距离南边运动场25m;教室距北边道路红线8m;办公楼南距风雨操场9m;面积差约2100.
2.辅助建筑和保护建筑7m ;会所和商业6m;9层住宅距离道路红线7.5m;高层距离A点33m;
3.停车当量44辆;已建建筑与停车场6m;中型车车位西;残疾人车位在西北;
4.南边的挡土墙是2.0 米,广场50X50米,A区挡土墙长45米,填方面积1100~1200;
5.别墅疗养在B;普通疗养在A;综合楼在D;餐饮在C;
兄弟们看看能过吗?
咱们基本一致 只是我的停车场没有画

caicai0808

发贴: 21
2010-05-12 15:27 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
第1提,170的错
第4提 大意了,觉得很简单,,,9-5居然想成正好3米老。。。错瓜了

每大题分值多少啊??

走走停停1057

发贴: 88
2010-05-12 18:06 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
破170,我一晃眼过去,按照270做了。妈的,出来才知道。这种小伎俩最多出在场地知识里面,也就是一分,这里害死人!你要是写个200,或者150,都好些。出题的人脑子进水了,不是考综合能力的。停车位的两个当量也够变态,根本没留意。考试时间那么紧张,还有时间咬文嚼字!

mefine

发贴: 45
2010-05-12 18:10 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
楼上的,没发现这个场地作图就是脑筋急转弯?
看来出题人很热衷于考察大家的反应能力啊,汗~~~~

go to first page go to previous page  1   2   3   4   5   6   7   8   9   10  go to next page go to last page

已读帖子
新的帖子
被删帖子

reply to topic
Jump to the top of page

返回ABBS首页 | 设计 | 室内 | 景观 | 建材 | 设备 | 卫浴 | 展览 | 照明

招标服务 | 广告服务 | 招聘服务 | 隐私政策 | 联系我们 | 设为首页

违法、有害信息举报:QQ 1764506 电话 028-61998486