ABBS 论坛       
首页Master作品招聘招标动态热帖杂志帮助搜索注册登录Blog  积分 简历  

» ABBS 论坛 » 考试及留学论坛 » 注册考试  

动态热帖招聘杂志 

reply to topic
threaded modego to previous topicgo to next topic
Re:2010场地作图,题目升级了   [精华]
fengmei0909

发贴: 7
2010-05-12 18:49 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
不过只适用于IE 收藏这篇帖子
我新建了一个考试、工作交流群,欢迎大家加入,一起讨论考试心得,互相交流工作经验。
群号 112381421

我新建了一个考试、工作交流群,欢迎大家加入,一起讨论考试心得,互相交流工作经验。
群号 112381421

22antennas

发贴: 10
2010-05-12 20:29 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
确实升级了

阿米尼

发贴: 7
2010-05-12 21:59 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
有个问题要问一下,第一题,教学楼和风雨操场是不是应该考虑防噪间距呢,严格讲风雨操场也应该算运动场啊!再者关于第四题,我向爸爸请教了一下(老注册建筑师),爸爸说的答案和我们想的都不一样,仔细分析题目,大家可以发现,在8米以上标高的区域非常小的,就是两个小圆圈内的面积。如果把这个区域直接放在正方形广场的内部,也就是把山头削平了,以5米标高进行土地平衡,那么做成60*60米的不也可以吗,这会不会就是正解呢。

qwsong

发贴: 37
2010-05-12 22:40 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 qwsong 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
敏感的蟋蟀 wrote:
杯具了
第四题我发现画50X50的格子刚好到3米挡土墙的高度,但是!挡土墙3米高应该不是直接的垂直墙吧?根据历年题目,至少要有多少多少的墙面坡度,这样一来,50X50的格子之后,挡土墙一定会比3米标高还高,场地每一道题都是有陷阱的,我一直觉得这个是这个题目唯一的陷阱,否则题目中不会出现画挡土墙的示意的要求,所以我最后的结论是只能画到40x40的格子。
大家认为呢?

应该不需要考虑,今年的结构考了4道挡土墙计算题,图例里挡土墙顶部直接就是平接的土壤,没有需要再突出来

kmg0315

发贴: 25
2010-05-13 07:24 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
阿米尼 wrote:
有个问题要问一下,第一题,教学楼和风雨操场是不是应该考虑防噪间距呢,严格讲风雨操场也应该算运动场啊!再者关于第四题,我向爸爸请教了一下(老注册建筑师),爸爸说的答案和我们想的都不一样,仔细分析题目,大家可以发现,在8米以上标高的区域非常小的,就是两个小圆圈内的面积。如果把这个区域直接放在正方形广场的内部,也就是把山头削平了,以5米标高进行土地平衡,那么做成60*60米的不也可以吗,这会不会就是正解呢。

广场标高要求与路平5。000,挡土墙高不大于三米,只能是50X50

fayefann464

发贴: 9
2010-05-13 09:10 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
问一下大家,场地用铅笔涂黑可以吗??

caicai0808

发贴: 21
2010-05-13 09:37 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
阿米尼 wrote:

如果你爸爸的是正解,替偶谢谢他老,偶就是这么做的,,,但是根据今年其他题显示,场地作图貌似不会考虑这种实际合理性样,只喜欢在题目中设陷阱迷惑大家,悲哀

老褐

发贴: 279
2010-05-13 10:27 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
fayefann464 wrote:
问一下大家,场地用铅笔涂黑可以吗??

作图用铅笔画,貌似不可以。

bxyjj8545

发贴: 154
2010-05-13 11:40 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
我是西边离25米不过怎么算面积不对估计错了

mefine

发贴: 45
2010-05-13 12:46 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
作图墨线,填选择题用铅笔涂黑,画勾算做记号,无效卷

chunweifan

发贴: 6
2010-05-13 15:06 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 chunweifan 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
迷失的虫子 wrote:
汗一个,写错了

我的布置和您的一样,
但是无障碍车位是在西南角..

赖特

发贴: 1400
2010-05-13 15:15 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 赖特 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
mefine wrote:
作图墨线,填选择题用铅笔涂黑,画勾算做记号,无效卷

这个应该不算的。很多人都这样,没事。
画勾的同学别紧张。
我是压根没选。
那才叫一个废掉。

xhwang72

发贴: 5
2010-05-13 16:53 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 xhwang72 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
有人发等高线那道题吗?

tensor

发贴: 283
2010-05-16 23:31 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 tensor 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
停车场那题,应该是48辆车,已建建筑离停车10m.绝对的标准答案。

门卫老头

发贴: 133
2010-05-17 07:30 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 门卫老头 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
怎么没人关注第二题的一个陷阱? 7米退让是从古建的挑檐开始

老褐

发贴: 279
2010-05-17 08:03 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
门卫老头 wrote:

噢,真是双重的杯具。不过反正我的7米就没猜对。

tensor

发贴: 283
2010-05-17 08:20 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 tensor 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
这次考试有了去年的经验,总的来讲在战术上还是取胜了,完成的质量和时间基本都有保证。当然理智对待第一大题是必要的,所以第一题做到40min的时候我就不在上面纠缠了。到现在为止唯一的遗憾还是:我想知道第一题的第一小题到底退北侧红线多少?已经应证80米不对了,难道是8米?昏,我就是8米。虽然实际工程有些不合理,但到现在为止好像没有那本规范可查此数据,只有按题目的条件来了。当然也有可能是老法师出题疏忽,忽悠了广大建筑师。

srtgz

发贴: 148
2010-05-17 14:07 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
tensor wrote:
停车场那题,应该是48辆车,已建建筑离停车10m.绝对的标准答案。

已建建筑离停车10m.绝对的标准答案。
为什么呢?
规范不是写停车场距建筑物6米了,停车库才是10米吧。

发贴: 195
2010-05-17 15:24 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
大家讨论的真的很热烈 啊
相信在这里讨论过的同仁们
在不久的将来都会通过这个考试的

瓦爿

发贴: 113
2010-05-17 22:14 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
都是考脑筋急转弯的

深山

发贴: 29
2010-05-18 13:01 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
载在第一道题里的xd相当多,我也载了。

srtgz

发贴: 148
2010-05-19 09:03 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
门卫老头 wrote:

防火间距应按相邻建筑物外墙的最近距离计算,当外墙有凸出的燃烧构件时,应从其凸出部分外缘算起。
题目没有说明挑檐是否是燃烧构件。虽然古建都是木或砖木结构。如果还要去考虑古建的结构形式的话,耐火等级三级木结构距民用建筑要9米,而且你还要考虑你的新建筑的结构形式,如果新建建筑是也木结构,防火间距为10米。这样下来考核点也太多了吧,而且就没有标准答案了。根据题目给定的条件是很难判断7米退让是从古建的挑檐开始。
所以个人认为防火间距7米还是应该从外墙算起。

qingqing2468

发贴: 28
2010-05-19 10:06 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
同意楼上意见,从外墙开始,出题一点也不严谨,没有相关说明让大家如何选择?

qingqing2468

发贴: 28
2010-05-19 10:09 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
出题人自己掉陷阱里了,但这要害多少考生啊!

Gz20070901

发贴: 8
2010-05-21 21:08 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
最后一道题好像好像没人和我一样。汗!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
我的做法:
A区 餐饮和活动场地
B 区 普通型疗养楼
C区 别墅型疗养楼
D区 综合楼

理由:1。虽然夏季的主风向是东南风,将餐饮置于住宅的的南面终归不是太好的 2。在B区放置“普通疗养楼”的日照间距问题可以通过设置台地问题解决,北面的台地比南面的高,那么实际日照间距就可以比按“普通疗养楼”高度算出来的日照间距要小(要不然在B块地画了等高线是干嘛用得?还不如将B地块直接画成平地),这样一布置,有一栋“普通疗养楼”刚好离开水岸线2M多一点,符合题目给的离开水岸线2M的要求。

我这样布置的缺点有二个:1。“别墅型疗养楼”离城市道路近了点,但题目也没说是车流量很大的城市主干道。(看题目的城市道路宽度,也就20M左右,车流量大不到那去的) 2。餐饮的送货车和垃圾车要在别墅型疗养楼的西边经过,不过一天之内也就偶尔而已,干扰不大。
请问各位仁兄和姐姐妹妹,我说得有没有道理?谢谢!

Gz20070901 edited on 2010-05-21 21:12
go to first page go to previous page  1   2   3   4   5   6   7   8   9   10  go to next page go to last page

已读帖子
新的帖子
被删帖子

reply to topic
Jump to the top of page

返回ABBS首页 | 设计 | 室内 | 景观 | 建材 | 设备 | 卫浴 | 展览 | 照明

招标服务 | 广告服务 | 招聘服务 | 隐私政策 | 联系我们 | 设为首页

违法、有害信息举报:QQ 1764506 电话 028-61998486