ABBS 论坛       
首页Master作品招聘招标动态热帖杂志帮助搜索注册登录Blog  积分 简历  

» ABBS 论坛 » 考试及留学论坛 » 注册考试  

动态热帖招聘杂志 

reply to topic
threaded modego to previous topicgo to next topic
Re:2010场地作图,题目升级了   [精华]
srtgz

发贴: 148
2010-05-10 21:27 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
不过只适用于IE 收藏这篇帖子
大家如果觉的无障碍车位布置在建筑附近没有依据的话,请看看无障碍的设计规范和后面的条文说明。

haohuimin06060

发贴: 16
2010-05-10 21:31 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
立面的那道题最 右面的和已有的建筑距离是7。5米???

不用考虑防火间距??

我选了个9米。。。。

难道我错了?? 郁闷啊

古建筑按几级防火考虑?

第4道题 规范 不是说大于2米的才要做护坡嘛。。。 小于的不用画吧。。。

老褐

发贴: 279
2010-05-10 21:57 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
dnalzx wrote:
xc老兄,如果我安慰你,
,那我今晚就睡不着了,第一题,错得多了。只有一个与运动场的距离对。只有85分了,这个再错,那就67分了。最后一题,谁敢说全对,总得给扣个7~8分吧,那就只有58分,那不就更惨了。 要是都做不来,心里还好受些。

老兄,我来安慰一下你。你要是觉得58分就睡不着的话,就想想我吧。08年,57,09年,58。2010年,未知。

漂亮蛇

发贴: 676
2010-05-10 22:00 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
老褐 wrote:
老兄,我来安慰一下你。你要是觉得58分就睡不着的话,就想想我吧。08年,57,09年,58。2010年,未知。

2010年 59+1 哈哈 希望你能顺利通过啊........

侠之大者

发贴: 399
2010-05-10 22:16 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
zhaodebo wrote:
我的跟你一样,残疾人没必要放建筑跟前,题目没说这是个为建筑服务的停车场,我揣测出题人意思是考虑防火间距,而残疾人还是放在出入口比较好

我的答案跟这个基本一样,不过我的残疾人车位在西南角哦,这样距建筑最近

赖特

发贴: 1400
2010-05-11 00:47 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 赖特 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 

这题我是这样做的,大概布局和楼主差不多

但是悲剧的是!!!!!!!

我试卷上的答案都没填。。。。。。。。。。

xhqxd

发贴: 5
2010-05-11 07:20 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
我觉的联廊应该放在普通疗养院的西侧,既做为景观走廊,有和综合楼,餐饮娱乐联系方便

xhqxd

2010-05-11 07:22 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
上面的方案,如综合楼到餐饮需穿疗养楼

赖特

2010-05-11 09:21 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 赖特 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
恩,我觉得你说的有道理

连廊这样不知应该就问题不大了

西侧还可以临时停车。

JXZJXZ_OK2

发贴: 1360
2010-05-11 09:30 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
车走外环,人走走廊。

srtgz

发贴: 148
2010-05-11 10:03 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
老褐 wrote:

大哥。我09年考了59分,2010,有期待。。。。。。

xmhyh1709

发贴: 36
2010-05-11 10:32 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
总共面积2500,填方应该不会有一半场地,我觉的是A

停车场的中型车是否可以开向广场方向,那么就应该有52辆车.

教学楼离南北道路都要退25米,如果不受80米退距影响,而左边教学楼是否也要离宿舍25米,所以我找不到答案

xmhyh1709

发贴: 36
2010-05-11 10:39 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
连廊的高度只有3米,消防过不了

dnalzx

发贴: 208
2010-05-11 11:44 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 dnalzx 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
我还真想多考几年了,也顺便提高方案水来,不过今年的场地容易点,但陷井太多了。不过,很多人宁愿容易些,陷井就当“找碴了”

赖特

2010-05-11 12:02 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 赖特 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
xmhyh1709 wrote:
连廊的高度只有3米,消防过不了

题目写的是宽4米高3米的一层连廊或者廊桥

这个尺寸是指廊本身的尺寸,不是廊桥离地面尺寸,他都说了廊桥了,应该是意思可以下部通车的。

xhqxd

2010-05-11 12:15 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
另外,本人把停车场放在主入口的西侧,既靠进综合楼入口,有和餐饮联系方便

老褐

发贴: 279
2010-05-11 12:33 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
srtgz wrote:
大哥。我09年考了59分,2010,有期待。。。。。。

果然是没有最杯具,只有更杯具。祝你今年能有个洗具的结尾。

YGSJPHW

发贴: 3
2010-05-11 13:38 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
第一题,风雨操场要是两层的话。。。。。出题人太没水平,为了设置一个无聊的陷阱,连实际情况都不考虑了,现实工程中,风雨操场有多少盖两层?体育馆盖两层的又有几个?

iamtom

发贴: 34
2010-05-11 14:31 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
晕 考卷上我直接写的ABC 没有涂色块 会不会零分啊 杯具了。。

Sand Lee

发贴: 132
2010-05-11 14:45 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
感觉这种考试属于一帮没本事做好设计的人成心想耍耍诸位一线工程师......

xc158

发贴: 81
2010-05-11 22:06 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
xmhyh1709 wrote:
总共面积2500,填方应该不会有一半场地,我觉的是A

停车场的中型车是否可以开向广场方向,那么就应该有52辆车.

教学楼离南北道路都要退25米,如果不受80米退距影响,而左边教学楼是否也要离宿舍25米,所以我找不到答案

但愿吧,我在这个问题上纠结很久了,实在不愿再考58了,...

cloudstop

发贴: 133
2010-05-11 22:09 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
nightant wrote:
哈哈!和雷大师栽倒一个坑里了!MD~好好的布置车位数出来几辆就几辆呗,干嘛要按两个算!干!

晕死!我也没看到这条规定,真是气愤啊。本来就要低着头3小,还弄这些文字九九,烦!
本以为还考得可以,加上硫酸纸上没写答案,这下玩了。

rhc0732

发贴: 307
2010-05-11 22:24 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 rhc0732 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
场地最后一题还有一个小陷阱:
综合楼的主入口必须是左边20米范围内,我记得图例里面给了。

小面包A

发贴: 78
2010-05-11 22:35 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
弱弱的问一句,第一道场地题教学楼不用退风雨操场25米吗?

居者有其屋

发贴: 35
2010-05-11 22:36 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
xc158 wrote:
第二题九层住宅与已建筑间距日照间距有记得是7.5米还是该9米的嘛?

9层住宅超24M,为高层,高层与二级低层建筑间距为9M,这里也是一个陷阱。所以后面与道路红线的距离为10M

go to first page go to previous page  1   2   3   4   5   6   7   8   9   10  go to next page go to last page

已读帖子
新的帖子
被删帖子

reply to topic
Jump to the top of page

返回ABBS首页 | 设计 | 室内 | 景观 | 建材 | 设备 | 卫浴 | 展览 | 照明

招标服务 | 广告服务 | 招聘服务 | 隐私政策 | 联系我们 | 设为首页

违法、有害信息举报:QQ 1764506 电话 028-61998486