ABBS 论坛       
首页Master作品招聘招标动态热帖杂志帮助搜索注册登录Blog  积分 简历  

» ABBS 论坛 » 考试及留学论坛 » 注册考试  

动态热帖招聘杂志 

reply to topic
threaded modego to previous topicgo to next topic
Re:二级注册考试(尤其是对外专业跨考)经验交流贴
houhou0556

发贴: 54
2011-08-26 17:50 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
不过只适用于IE 收藏这篇帖子
谁能搞到二注的评分标准啊!把它传上来,可以总结经验。以备战斗一注!

bison3413

发贴: 271
2011-10-11 15:22 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
大家好,好久都没来了,九月份刚考完一级建造师,之前请了三个星期假复习,虽说没有原来打算的那么专心看书,但好歹也是踏踏实实看进去了,考完终于可以放松一下。十一回来就得到了好消息,今年六月份的二级建造师考过了,管理88,实务66。吉利!管理没想到这么高,好高兴!终于没有白费,因为我一直考试就是没有过的,这也算是我第一份成绩吧,打电话通知了好友和家人,虽是二级但对我来说不易,越来越觉得付出和收获成正比。
总结一下:一级中管理和法规和二级差不多,五天时间 二本书看完每天刷两三百页,考前看完的。其实一级四门内容重复还是很多的,因为重点一样,像质量 安全 进度 都是重点,只是出题角度不同。原来觉得建筑经济很难,财务部分自己看了一遍书,竟然没看懂,s**t!二遍才有点明白,所有的我都没有报班 打算自己看书,经济这种和数字打交道的我是最怕了!尤其用的这本书是盗版的,错误很多,特别影响阅读,看的特晕。从这我就决定这种教材坚决不能买盗版的了,其余的都买的正版。考试发现其实没有想象中的那么难,还是考原理的多些,计算的当然也有,其实最好在考试前一两天把公式都记一下,我是考前一个星期看完的第三边但是考试的时候还是忘了不少,经济总结:没有那么难,原理很重要。
法规和管理还可以中规中矩,实务悲剧了,最后两道很多记忆的东西。尤其和管理结合,有背诵的东西,为什么会考这个,我感觉不像是实务倒像是初中政治考试。真没意思,大家都是成年人了,你说考些难度大的,不会也还说的过去,也佩服一下老师出题水平,这些背诵的东西,还是留着您老人家自己玩吧,老子可不陪你玩。考完了突然觉得自己并没有因为这次考试理论或者业务上得到什么实质上的,脑子还是一片空白,觉得偏离了我的初衷,我打算如果这次考试没有过三门,明年就不考了。打算考下注册规划,这部分我还是想好好学下,给自己一个目标吧,不以考过为目的的考试,重要的是自己想要得到什么。

mikezhai

发贴: 5
2011-10-29 11:49 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
看到这个话题的帖子,很好,我也是环艺专业的一员。我的专业也更复杂,专科读的水利工程,毕业两年后,自考了个环艺设计的本科。其实也没学到啥的。专科时力学啥的也学了些。但是现在都忘记了,只有很基础的简单概念。现在从事景观施工图设计。已经考到了二级建造师(两个专业)今年刚考了一级建造师。等着成绩在。建造师是施工方向。我最喜欢的还是设计。所以希望通过自己的努力,考个二级建筑师。实现设计、施工一体化。呵呵,希望大家帮助我!共同努力!

mikezhai

发贴: 5
2011-10-29 15:41 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
bison3413 wrote:
很久都没有发帖了,二级建造师已经出了成绩,大家有考的吗?如何?
我还可以,预料之中,法规65 过了 实务71 差了一分, 这两门都看了书。
施工管理没有看 50 其中很多都是和 二级建筑师里建筑经济和结构等很多内容相同的,希望明年能通过。这也是今年的唯一收获了。还不错。
马上要考研了,正犹豫报哪个学校呢,年龄大了,也不能这么一直晃着。正考虑北工大和北建工。建筑和景观专业中徘徊。。。
前不久上了新东方的新概念三和高级写作,收获很多。十一也上了四天的课。虽然我英语基础很差,但希望能一步一步踏踏实实的来,感觉学英语比学专业课难多了,真痛苦。呵呵!

你的学习精神值得佩服。以这种学习态度,肯定能达到你的目标。

发贴: 485
2011-10-29 22:27 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
问题是 2级建筑拷出来又有什么用?是不是 挂也没人要

PK后发型不乱

发贴: 285
2011-10-31 10:55 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
版主和各位大侠,能不能透露一下你们考二注使用的资料。
小弟明年考,不清楚买什么资料来复习!

jacklinsky

发贴: 63
2011-11-17 10:31 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
很好的经验贴,非常值得学习!
备战2012年二级注册的童靴请加群:7935286,广告勿进!

的热咖啡

发贴: 18
2011-11-17 16:30 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
请问以助工资格考试,是否可以是其他专业的?例如我是暖通的助工证,可以报考吗?大概什么月份报考?

bison3413

2011-12-25 19:45 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
一级建造师的成绩出来了 过了三门 就差实务没过,咳 本来还打算一次通过呢!不过复习和结果成正的。过了三门也很高兴~经济68 这门看书最多,内容很难懂 看了三遍 但最后结果和成绩不成正比,有自己的原因,看书太早,考试前没怎么看 确实有些生疏了,因为经济有很多需要记忆的公式,还需要理解,经验就是考前至少要复习一下。但其实考后问过我们单位的财务,我提到递延所得税这部分很难理解,她说这部分我们都还糊涂着呢,心里才好受点。以为自己脑子笨呢,呵呵!不过考试还是考大的原理。确实没有太深的内容,点到为止,这点还是不错的,所以如果看书觉得很难也不要灰心,毕竟不是财务考试。
管理78 刚过,法规92,这两门没什么好说的 考前一天两百页。一个星期整完的,因为二级考过了 所以不用怎么用力,这也算是经验吧。有朋友问我是不是要考二级去看一级的教材,等考一级就轻松一点。我的建议是考二级还是要看二级的书,因为考点是不一样的,侧重点不同,这点在实务里体现的比较明显,但是二级和一级的确内容是重叠的,如果你二级看的很好,一级就可以很轻松的去看。一步步走还是比较好的。实务不说了 内容太泛,没什么经验,但书还是应该好好看的,这点做得确实不够,我觉得至少要看看以往的真题才好,明年继续努力!今年这一年 马上要画上句号了,总的看来还是很有收获的,感觉在一步步进步着,又有了点好的结果,希望明年再接再厉~
明年二级建筑师差一门构造 最后一年,一级建造师差一门实务也是最后一年。所以还是很关键的一年。与大家同勉!
祝 圣诞快乐!

bison3413

2011-12-25 19:48 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
PK后发型不乱 wrote:
版主和各位大侠,能不能透露一下你们考二注使用的资料。
小弟明年考,不清楚买什么资料来复习!

主要还是教材和规范,习题可以有一本,要看出题的门路和题型。

bison3413

2011-12-25 19:50 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
的热咖啡 wrote:
请问以助工资格考试,是否可以是其他专业的?例如我是暖通的助工证,可以报考吗?大概什么月份报考?

二三月份报考。至于专业我不太了解,你可以问下当地考试中心或者是建设部

fengdejie

发贴: 11
2011-12-26 12:50 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
终于见到有关外专业跨考的救星贴了...请问一下楼主和广大考友,我是景观设计专业的,09年毕业是不是可以报考二级建筑师啊???看报名条件是环艺属于相关专业,景观不知道能不能归到环艺类,如果按助理工程师资格报的话是不是不受专业限制?从很多地方发帖问这个问题,大部分人都直接无视我的疑问,或者回答的也模棱两可建筑师和建造师没看清就回答了,(今年刚申请了助理工程师,也已经考过了二级建造师),现在在看场地教材但是连报名和注册能不能行都没底,担心ing...麻烦回答一下,如果能考定当好好珍惜来之不易的机会啊!

lmbx

发贴: 331
2011-12-30 16:45 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 lmbx 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
问下LZ:你考了几年了?如果超过4年所有科目没全过,下一个4年就得全部重新考了,

bison3413

2012-01-03 10:55 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
lmbx wrote:
问下LZ:你考了几年了?如果超过4年所有科目没全过,下一个4年就得全部重新考了,

考了四年 不过第一年没有科目通过,而且你对考试好像不是很了解,是滚动的,所以第五年考试只有第一年的成绩无效

bison3413

2012-01-03 10:58 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
fengdejie wrote:
终于见到有关外专业跨考的救星贴了...请问一下楼主和广大考友,我是景观设计专业的,09年毕业是不是可以报考二级建筑师啊???看报名条件是环艺属于相关专业,景观不知道能不能归到环艺类,如果按助理工程师资格报的话是不是不受专业限制?从很多地方发帖问这个问题,大部分人都直接无视我的疑问,或者回答的也模棱两可建筑师和建造师没看清就回答了,(今年刚申请了助理工程师,也已经考过了二级建造师),现在在看场地教材但是连报名和注册能不能行都没底,担心ing...麻烦回答一下,如果能考定当好好珍惜来之不易的机会啊!

我打过电话 如果是助理工程师,只要工作年限够了就可以。其他的你要问问建设部或者考试院。我不敢给你做答。不是无视你,而是不能随便说。

微笑永远

发贴: 258
2012-01-03 19:43 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
太佩服楼主的学习精神了!希望楼主经常来论坛,相互鼓励,争取明年的胜利!

fengdejie

发贴: 11
2012-01-13 09:58 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
我打过电话 如果是助理工程师,只要工作年限够了就可以。其他的你要问问建设部或者考试院。我不敢给你做答。不是无视你,而是不能随便说。

嗯,谢谢啦,嘿嘿,我已经咨询了我们建大那边的老师,景观专业可以作为邻近专业报名考试,买了二注的教材已经开始认真复习啦,呵呵,谢谢回复。祝考友考试顺利通过考研,建筑和建造。

zp48683027

发贴: 7
2012-01-13 14:30 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
我也想和楼主交流下学习考试的经验,觉得楼主的经验很值得学习。我也是正在考试的一员。可以加我QQ么?我的QQ:48683027

bison3413

2012-01-16 21:34 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
二三月份报考。至于专业我不太了解,你可以问下当地考试中心或者是建设部

如果看报名要求,他只要求了是助理工程师,没有要求什么专业的。像这种资格问题还是问问考试中心或者建设部。

monqmc

发贴: 1
2012-01-28 19:35 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
我也正在准备跨专业考2级,因为自己是学水利的!啥也不明白!到处打听也不得要领,
楼主真是我们的救星啊
我的QQ:81665067
希望楼主加我啊
多向楼主学习

shitouweixiyan

2012-02-06 08:48 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
我感觉,关键是我们不的法,没有研究考试的精髓。

landny

发贴: 26
2012-02-06 12:44 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
我学环艺的99年毕业,07年过了二级注册建筑师,考了三年才过去。建筑结构比较陌生,总算第三年过去了,跨专业建筑力学尤其重要,要学好建筑力学,占60%分值。去年我第二次考一级建筑师,报了四门,大设计、建筑结构、建筑技术作图、建筑物理与设备,除了大设计没过,其他都过了,特别是建筑结构,一页书都没复习,72及格,考了73分。回想原因,个人感觉我的建筑力学学的好,还有平日积累,工程素养还算可以。
望借鉴,学好建筑力学,特别是课后习题一定搞懂,熟悉主要的材料力学,例如混凝土、钢结构。
还有平日设计积累很关键,光看书是考不出来的。

rxdyy

发贴: 68
2012-02-09 01:04 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
这是什么啊

nimo_rain

发贴: 18
2012-02-22 14:11 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
我也是跨专业的考二注,大家一起加油,今天开始网上报名了..

huihui5201314

2012-02-29 12:34 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
本来在其他的地方有回复,如今想单独提出来,说说自己考试失败和有益的经验,希望对大家有所帮助,尤其是对外专业跨考的朋友们提供一个参考,同时也希望各位看到帖子的朋友们多多给提出意见和自己的经验,如果我哪里有不太合适的说法,也希望大家指正。

跨专业考建筑师的话,我觉得主要是 结构那科比较难,其他的科目可以通过平时的工作补救一下,我考了4年,主要是结构卡的时间,多做点习题吧。

跨专业考1注也是比较麻烦的问题,本人是广东的,考试中心那里,跨专业考1注要求好严格,而注册师管理条例那里, 有写高工之后3年,可以考一注,中工之后5年,也可以考,但考试中心报名那里,就没有了这条,请问大家有谁遇到甘这样的问题?

(共12页)  
go to first page go to previous page  2   3   4   5   6   7   8   9   10   11   12  go to next page go to last page

已读帖子
新的帖子
被删帖子

reply to topic
Jump to the top of page

返回ABBS首页 | 设计 | 室内 | 景观 | 建材 | 设备 | 卫浴 | 展览 | 照明

招标服务 | 广告服务 | 招聘服务 | 隐私政策 | 联系我们 | 设为首页

违法、有害信息举报:QQ 1764506 电话 028-61998486