ABBS 论坛       
首页Master作品招聘招标动态热帖杂志帮助搜索注册登录Blog  积分 简历  

» ABBS 论坛 » 考试及留学论坛 » 注册考试  

动态热帖招聘杂志 

reply to topic
threaded modego to previous topicgo to next topic
Re:2010一注技术准参考答案,你及格了么???   [精华]
wwb338

发贴: 344
2010-05-14 17:46 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
不过只适用于IE 收藏这篇帖子
可以怀疑我的答案,但不要怀疑题哦,我都多方求证了的。

wwb338 edited on 2010-05-15 00:20
wwb338

2010-05-14 18:58 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
wangsaifengyu wrote:
我其他两门都有可能过,就是大方案,帮忙瞧瞧呗!!

够玄悲伤

匠人买房

发贴: 345
2010-05-14 20:20 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
26题LZ明明画的是6段斜梁,却说7段……奇怪?难道偶看错了?

dcz46

发贴: 33
2010-05-14 20:57 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
知识题我都轮回过了,WWB338老朋友,我的方案帮忙瞧瞧呗!!

xx355

发贴: 44
2010-05-14 21:20 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
南北两个通道通向其他部分应该要做甲级防火门
因为门是向其他部分的方向开启,所以必然是不同防火分区

所以是3个甲级防火门,楼主认为呢?

zhaodebo

发贴: 49
2010-05-14 21:46 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
wangsaifengyu wrote:
我怎么不记得有要求7-8轴有多少斜梁这道题呢?
如果有的话,按你的图面也应该是7根啊!!!
如果我设备题基本错完了,其他的选择题基本都对,图面上错误肯定有些咯。那还能及格吗?
[/quote
题目有问题,那个7-8轴线的哦立柱与斜梁布置出现怪圈,如果按照楼主布置那么是最少立柱4个,斜梁7个,如果按照立柱5个布置,那么会出现最少斜梁6个,题目本身自相矛盾,

迷失的虫子

发贴: 157
2010-05-14 21:57 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 迷失的虫子 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
wwb338 wrote:
今年考的很烂,及格是没奢望的了,不过考后画了个分区图,大家可参考下,权当马后炮:急诊和外科有手术,必须在东北角,与住院联系紧密并且与其它不能有交叉,所以今年方案考的就是总图和大分区,大区的乱了,小区的想不乱,很难!当然大分区小小乱,小的流线非常好,还是有机会过,小的科室内部流线,只要头脑清醒,直接按放射科或内科抄抄就是最佳了!

哇!总算碰见知音了!
兄弟!我的大设计所有科室布局跟你的一模一样啊!
看了好多大设计的贴,终于看见一个跟我的一样的!
兴奋中~

wwb338

2010-05-14 22:22 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
zhaodebo wrote:
题目有问题,那个7-8轴线的哦立柱与斜梁布置出现怪圈,如果按照楼主布置那么是最少立柱4个,斜梁7个,如果按照立柱5个布置,那么会出现最少斜梁6个,题目本身自相矛盾,

斜梁总数目没变,只是移到了8轴而已,这样布置确实总数少了一根立柱,且8轴柱也最少,既经济又合理。

wwb338

2010-05-14 22:34 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
dcz46 wrote:
我的方案瞧瞧呗!!

唉,本来你的方案形体已很完美了,只要把每个科室就位,再理清好医患流线就好了,可你把各科室界限和医患分流搞砸了,可惜!但你还是很有希望过的。

wwb338 edited on 2010-05-16 23:12
zhang00168

发贴: 21
2010-05-14 22:46 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
结构的垂直支撑好像画错了吧 应该是竖向的吧

wwb338

2010-05-14 23:13 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
zhang00168 wrote:
结构的垂直支撑好像画错了吧 应该是竖向的吧

xyjt2010

发贴: 1
2010-05-14 23:29 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
鼓瑟吹笙 wrote:
而不是8轴

不过你这个帖子是我见过的最全、最接近标准答案的了。

可以怀疑我的答案,不要怀疑题哦,网上都有人发照片,很清楚

楼主在哪看到的照片啊,可否发上来

鼓瑟吹笙

发贴: 66
2010-05-14 23:32 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
楼主能否将那个有照片的网址发一下,我想看看,非常感谢!

wwb338

2010-05-14 23:44 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
呵呵

wwb338 edited on 2010-05-15 00:04
鼓瑟吹笙

发贴: 66
2010-05-15 00:00 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
哦,那是我记错了

pipibaba

发贴: 12
2010-05-15 01:27 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
剖面题:栏杆标高、高度都没标注,估计会扣分。

zhaodebo

发贴: 49
2010-05-15 08:36 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
斜梁总数目没变,只是移到了8轴而已,这样布置确实总数少了一根立柱,且8轴柱也最少,既经济又合理。

总数是没变,但是跟选择题要求7-8轴线(不含7-8轴线)最少就矛盾了,所以选择起来很纠结

alcy

发贴: 60
2010-05-15 09:29 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
楼主结构题纵向多排了2排柱子吧,最经济的话,我觉得每坡面加一根柱子就够了,不需要那么多柱子吧?

wwb338

2010-05-15 10:55 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
zhaodebo wrote:
总数是没变,但是跟选择题要求7-8轴线(不含7-8轴线)最少就矛盾了,所以选择起来很纠结

先要保证总体上最经济----最少斜梁和立柱(此方案少一根立柱,斜梁总数没变),再在此基础上确定轴线间斜梁最少是。。。

wwb338

2010-05-15 10:58 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
alcy wrote:
楼主结构题纵向多排了2排柱子吧,最经济的话,我觉得每坡面加一根柱子就够了,不需要那么多柱子吧?

那你杯具了,立柱水平间距不能大于2600,坡面的跨度=3600+1800=5400,大于两跨了。

fstat1

发贴: 32
2010-05-15 12:14 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
如果安全指示灯,有2个灯的选项,我估计8成今年又是这个题2个答案都准,这个估计也是出题人心里有数的。但是,2个灯的选项,必须把灯设在外边的门上方。否则,也说不通。在前室里面有应急照明了。如果耍赖,可以认为不用指示灯,不过我觉得这个借口很牵强。我个人坚决认为就是2个口,4个灯。但是选2灯的,估计不用失望,有8成会松口的。这里也有变通的可能。就像我诡辩烟感不严谨一样。我咨询了好几个专业同事,都说我说的不是没道理。

alcy

发贴: 60
2010-05-15 12:32 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
那你杯具了,立柱水平间距不能大于2600,坡面的跨度=3600+1800=5400,大于两跨了。

我怎么记得题目的轴线是到天沟边呢?而斜梁是到天沟内边的,去掉天沟刚刚好5200左右,加一根柱子刚好,要不题目为什么出2600左右,那多浪费啊。不知道大家还有没有印象?

hahaany

发贴: 71
2010-05-15 13:14 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 hahaany 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
按照楼主的答案,我的选择题得分应该是87分!
但是我的图有很多地方做的和楼主不一样的地方!希望通过是没有问题了!
我坚持认为是8个安全出口!
还有我的图上没有在卫生间那儿往走廊送风(题目未要求)
还有我的喷头间距布成了3.6m的间距!想必这些在图面上应该都有扣分的了!
结构那题,斜斜的那块檩条我布置的很奇怪,我是上面平行下面不平行布置的!估计也的扣分!
大剖面我选择剖到5处栏杆!我当时以为下面的窗有栏杆!
我觉得楼主的给的图有漏画的屋面投影线!还有踢脚线!

wwb338

2010-05-15 14:27 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
发个网上的医院大家参考下:
特别是效果图,它是考题的原型不?后面的医技办公楼改为住院楼,塔楼的住院部去掉,就差不多了,虽然场地还有些。。。

wwb338 edited on 2010-05-15 14:30
songkunjun

发贴: 564
2010-05-15 15:27 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
发个网上的医院大家参考下:
特别是效果图,它是考题的原型不?后面的医技办公楼改为住院楼,塔楼的住院部去掉,就差不多了,虽然场地还有些。。。

真厉害,和今年的考题思路太象了,今年场地作图怎么样,考的不错吧

(共12页)  
go to first page go to previous page  1   2   3   4   5   6   7   8   9   10   11  go to next page go to last page

已读帖子
新的帖子
被删帖子

reply to topic
Jump to the top of page

返回ABBS首页 | 设计 | 室内 | 景观 | 建材 | 设备 | 卫浴 | 展览 | 照明

招标服务 | 广告服务 | 招聘服务 | 隐私政策 | 联系我们 | 设为首页

违法、有害信息举报:QQ 1764506 电话 028-61998486