ABBS 论坛       
首页Master作品招聘招标动态热帖杂志帮助搜索注册登录Blog  积分 简历  

» ABBS 论坛 » 考试及留学论坛 » 注册考试  

动态热帖招聘杂志 

reply to topic
threaded modego to previous topicgo to next topic
Re:2010一注作图准参考答案,你及格了么???   [精华]
晋星帝

发贴: 6
2010-05-16 22:02 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
不过只适用于IE 收藏这篇帖子
难得一见的好贴。。。 楼猪的文章简直是惊天地。。。泣鬼神。。。 图文并茂。。。嬉笑怒骂。。。 指点系词。。。激扬文字。。。 带给我们的仅仅是视觉上的感受吗。。。  大错特错。。。 楼猪的文章带给我们的是心灵深处的震撼。。。

张翠山

发贴: 28
2010-05-16 22:30 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
 看完楼主的帖子,我的心情竟是久久不能平复,正如老子所云:大音希声,大象希形。我现在终于明白我缺乏的是什么了,正是楼主那种对真理的执着追求和楼主那种对理想的艰苦实践所产生的厚重感。面对楼主的帖子,我震惊得几乎不能动弹了,楼主那种裂纸欲出的大手笔,竟使我忍不住一次次的翻开楼主的帖子,每看一次,赞赏之情就激长数分,我总在想,是否有神灵活在它灵秀的外表下,以至能使人三月不知肉味,使人有余音穿梁,三日不绝的感受。楼主,你写得实在是太好了。我唯一能做的,就只有把这个帖子顶上去这件事了。

huanlian

发贴: 29
2010-05-16 22:33 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
hrmlxqmlxq wrote:
关于构造2大样,基体材料是陶粒混凝土,看《工程做法》05J909图集上,对于轻集料混凝土墙面并不一定做界面剂。如果该题问的是最少层数,界面剂是不是多余了呢?

混凝土界面处理剂又称界面粘结剂、界面剂,由水泥、骨料、高分子聚合物粘结材料及各种助剂配制而成。是一种由高聚物改性后的新型结合层处理材料,外观呈灰色固体粉末,经水化反应后能形成与混凝土有较大粘附力并具有一定韧性的高强硬化体,是应用于增强混凝土表面性能或赋予混凝土表面所需要功能的一种表面处理材料。
  界面剂主要用于处理混凝土、加气混凝土、粉煤灰砌块等表面,解决这些表面由于吸水特性或光滑而引起面层不易黏结、抹灰层空鼓、开裂、剥落等问题,能够显著增强新旧混凝土之间以及混凝土与抹灰砂浆之间的黏结力,能够取代传统的凿毛工序、保证工程质量和加快施工进度等。它对光滑的混凝土表面和多孔的加气混凝土均有很好的粘附性。可广泛应用于各种混凝土内外墙面、天棚等部位的结合层处理,轻质砌块也可使用。混凝土基体面经用界面剂处理后可以有效防止砂浆抹灰层的空鼓、起壳等质量通病。

wwb338

发贴: 344
2010-05-16 23:02 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
都在骂我啊,晕哦!

hrmlxqmlxq

发贴: 219
2010-05-16 23:28 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
界面剂是可以增强粘结能力,但并不是都必须用。(除加气混凝土以外)。

hrmlxqmlxq

2010-05-16 23:40 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
关键是构造2题似乎问的是最少的构造层次。还有构造3题,我总觉得选穿孔石膏板不妥。较少有见穿孔石膏板用于会议室的。而且穿孔石膏板通常吸收中高音频。对于会议室来说,最重要的是处理好低音频的吸收,中高音频主要依靠听众本身以及座椅和建筑本身的形体吸收的

songkunjun

发贴: 564
2010-05-17 08:27 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
wwb338 wrote:
都在骂我啊,晕哦!

谁敢骂你,我替你出气,呵呵

啊对了

发贴: 1
2010-05-17 13:33 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
楼主的“嘴”很厉害昂

czy505

发贴: 47
2010-05-17 15:33 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
songkunjun wrote:
谁敢骂你,我替你出气,呵呵

说的好,大家鼓掌

ljm707197

发贴: 102
2010-05-17 20:26 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
都在骂我啊,晕哦!

辩证看待他人的言论,真金不怕火炼!

恋爱的犀牛

发贴: 209
2010-05-18 08:47 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 恋爱的犀牛 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
今年考的很烂,及格是没奢望的了,不过考后画了个分区图,大家可参考下,权当马后炮:急诊和外科有手术,必须在东北角,与住院联系紧密并且与其它不能有交叉,所以今年方案考的就是总图和大分区,大区的乱了,小区的想不乱,很难!当然大分区小小乱,小的流线非常好,还是有机会过,小的科室内部流线,只要头脑清醒,直接按放射科或内科抄抄就是最佳了!

请教,大区对了,小区不对还有过的可能吗,惭愧,我就是“头脑不清醒”的,压根没看给的范图,没有分设医护走廊和候诊廊。

songkunjun

2010-05-18 09:01 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
恋爱的犀牛 wrote:
今年考的很烂,及格是没奢望的了,不过考后画了个分区图,大家可参考下,权当马后炮:急诊和外科有手术,必须在东北角,与住院联系紧密并且与其它不能有交叉,所以今年方案考的就是总图和大分区,大区的乱了,小区的想不乱,很难!当然大分区小小乱,小的流线非常好,还是有机会过,小的科室内部流线,只要头脑清醒,直接按放射科或内科抄抄就是最佳了!

请教,大区对了,小区不对还有过的可能吗,惭愧,我就是“头脑不清醒”的,压根没看给的范图,没有分设医护走廊和候诊廊。

兄弟和你一样,同病相怜,但愿此项扣分不那么严重,还有过的可能。

wwb338

2010-05-18 09:47 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
恋爱的犀牛 wrote:

根据往年的标准,每个分区的流线会有3-5分(平面布置功能关系明显不良,内外人流交叉混乱或内外不通等),可有7-8个区啊,愿上帝保佑你!

wwb338 edited on 2010-05-18 09:56
恋爱的犀牛

发贴: 209
2010-05-18 10:13 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 恋爱的犀牛 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
根据往年的标准,每个分区的流线会有3-5分(平面布置功能关系明显不良,内外人流交叉混乱或内外不通等),可有7-8个区啊,愿上帝保佑你!

看来是没戏了!

songkunjun

2010-05-18 10:14 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 

阿门 、、、、、、、

冰点分

发贴: 5
2010-05-18 16:38 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
强帖终于出现,要顶的啊,谢谢楼主

ccyf99

发贴: 70
2010-05-18 17:33 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 

我的方案和这个几乎一样,只是有两个大问题:1、在作各科室内部分区时没考虑医护人员和病人的流线分离;2、草草勾的总图,且停车场布置在南面的预留停车场里。这样不知能及格吗?

wwb338

2010-05-18 18:33 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
2010场地答案是:
1.教室距离南边运动场25m,教室距北边道路红线8m,办公楼南距风雨操场9m,面积差约2100;
2.辅助建筑和保护建筑7m ,会所和商业6m,9层住宅距离道路红线11.5m,高层距离A点33m;
3.停车当量44+4辆,已建建筑与停车场6m,中型车车位西,残疾人车位在西南;
4.广场50X50米,A区挡土墙长45米,南边的挡土墙是2.0 米,填方面积1100~1200;
5.别墅疗养在东北,普通疗养在西北,综合楼在东南,餐饮在西南。

wwb338

2010-05-18 18:41 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
第一、第四题的图是网上搜的,第四题的上下挡墙交点不对,应在5m等高线处,那他的等高线位置也就不对了;
第二题有人说保留古建屋面出挑1m,间距可能要8m;
第三题的停车场出入口我画了7米,主要是怕踩20m的线,我也知道规范没要求,可能要扣分;
第五题比较麻烦,不想画图了,见谅!

wwb338 edited on 2010-05-18 18:46
tuifeide猫

发贴: 67
2010-05-18 19:54 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
真的很强,我要多来学习学习

huanlian

发贴: 29
2010-05-18 22:13 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
楼主真是好人啊,给我们提供这么多宝贵的资料,多谢多谢了

thjl722

发贴: 155
2010-05-19 08:48 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
还有就是技术的构造大样3,为什么面层不选木纤维板?会议室主要是低频混响音,木纤维板是薄板吸声材料,吸收低频音,同时也是良好的装饰材料,很适合会议室。为什么要选穿孔石膏板?
主要考虑防火要求。

hrmlxqmlxq

2010-05-19 09:06 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
又没说防火石膏板,人民大会堂的内墙装饰都是以木装饰为主呢。

songkunjun

2010-05-19 10:03 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
2010场地答案是:
1.教室距离南边运动场25m,教室距北边道路红线8m,办公楼南距风雨操场9m,面积差约2100;
2.辅助建筑和保护建筑7m ,会所和商业6m,9层住宅距离道路红线11.5m,高层距离A点33m;
3.停车当量44+4辆,已建建筑与停车场6m,中型车车位西,残疾人车位在西南;
4.广场50X50米,A区挡土墙长45米,南边的挡土墙是2.0 米,填方面积1100~1200;
5.别墅疗养在东北,普通疗养在西北,综合楼在东南,餐饮在西南。
看来这门还有技术,楼主高分通过,真心祝贺

wwb338

2010-05-19 10:45 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
今年场地考得也不好,第一题9m搞成6m,12分没了;第三题出入口7m,最低3分没了;第四题最后五分钟才开始,只画了一个50*50的框,答对前三道选择题,12分没了;第五题保守也得扣12分,共去了39,基本在及格线左右晃荡。按去年的经验,凡在及格线左右晃荡的都会成功,希望今年也是,呵呵

(共12页)  
go to first page go to previous page  1   2   3   4   5   6   7   8   9   10   11  go to next page go to last page

已读帖子
新的帖子
被删帖子

reply to topic
Jump to the top of page

返回ABBS首页 | 设计 | 室内 | 景观 | 建材 | 设备 | 卫浴 | 展览 | 照明

招标服务 | 广告服务 | 招聘服务 | 隐私政策 | 联系我们 | 设为首页

违法、有害信息举报:QQ 1764506 电话 028-61998486