ABBS 论坛       
首页Master作品招聘招标动态热帖杂志帮助搜索注册登录Blog  积分 简历  

» ABBS 论坛 » 考试及留学论坛 » 注册考试  

动态热帖招聘杂志 

reply to topic
threaded modego to previous topicgo to next topic
Re:2010一注作图准参考答案,你及格了么???   [精华]
songkunjun

发贴: 564
2010-05-19 17:23 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
不过只适用于IE 收藏这篇帖子
wwb338 wrote:
今年场地考得也不好,第一题9m搞成6m,12分没了;第三题出入口7m,最低3分没了;第四题最后五分钟才开始,只画了一个50*50的框,答对前三道选择题,12分没了;第五题保守也得扣12分,共去了39,基本在及格线左右晃荡。按去年的经验,凡在及格线左右晃荡的都会成功,希望今年也是,呵呵

场地我答的也不是很理想,第一题和你一样,本来画成9米,出去上趟厕所,看人家画的6米,又改错了,唉,还是知识掌握的不牢固。但过的可能性比较大。看来老伙计还是心里负担过重,思虑太多了,轻装上阵就好了,祝能顺利通过。

huanlian

发贴: 29
2010-05-20 19:04 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
楼主:场地设计、技术设计都看到你的准标答了,可是大方案还只有框框,是不是也可以整理成准标答给我们学习学习啊,拜托楼主了。

huanlian edited on 2010-05-20 21:42

huanlian

2010-05-20 19:05 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
要不就希望碰上很大方的评卷老师,让我能通过

huanlian edited on 2010-05-20 21:57

wwb338

发贴: 344
2010-05-20 20:12 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
今天才重做的,互相学习吧!

wwb338 edited on 2010-05-20 21:42
yyy8601

发贴: 22
2010-05-20 21:39 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
目前最好的方案!!!!
只是旧楼天井被填了一部分,遗憾!
其实急诊科可以分为急诊和急救两部分,能不能急救在天井北,急诊在天井东南角,厕所处变成护士站皮试等,不填天井。。。。。

huanlian

2010-05-20 21:40 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
真的发了准标答啦?喜欢楼主,超级!!!

土木年华v

发贴: 217
2010-05-20 21:56 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
标答啊,谢谢,收藏了

songkunjun

2010-05-21 08:02 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
与标准答案无异,楼主各方面考虑太周全了,功能分区合理,交通流线组织完美,太谢谢了,下载珍藏。
反复研究你的答案,太完美了!!!!象楼主这样的人才,根本不需要这样的考试,考试体现不出你的水平,不公平。相比之下,感觉自己的设计水平太差了,离一级注册师的要求差的太远了,虚心学习吧。
再次表示感谢,和你这样的高手交流,对我对广大考友来说都是莫大福气。

songkunjun edited on 2010-05-21 08:18
wgnhm

发贴: 26
2010-05-21 09:08 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
wwb338你不是考生,你仿佛就是出题者,是考官,知道答案,怎么什么方案到你这就变得这么完美,从你做的每个方案来看,知识很全面,一定出自名校,受过非常好的系统训练,我在东大建筑系也很少见过方案能力这么强的人,佩服,
看过你做的每个方案我都是受益非浅,希望你经常发帖,谢谢

ltgslt666

发贴: 385
2010-05-21 10:34 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
超级隐蔽的电梯,超级狭窄的前室,超级人多的现实,我担心会把病人挤死在这里。-------开玩笑啊,这答案简直不是人画的,是神画的。不过,神也有走神的一瞬。

czy505

发贴: 47
2010-05-21 10:47 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
ltgslt666 wrote:
超级隐蔽的电梯,超级狭窄的前室,超级人多的现实,我担心会把病人挤死在这里。-------开玩笑啊,这答案简直不是人画的,是神画的。不过,神也有走神的一瞬。

《综合医院建筑设计规范》 JGJ 49-88

4.0.4 综合医院建筑内的楼梯、电梯

一、病人使用的疏散楼梯至少应有一座为天然采光和自然通风的楼梯。

二、病房楼的疏散楼梯间,不论层数多少,均应为封闭式楼梯间;高层病房楼应为防烟楼梯间。

三、每层电梯间应设前室,由走道通向前室的门,应为向疏散方向开启的乙级防火门。

楼上的,建议你看看强制规范里面关于防火的内容

czy505 edited on 2010-05-21 10:52
bd1977

发贴: 48
2010-05-21 11:57 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
按黎智涛博客留言关于急儿门位置回复摆的,但是关于急诊停车个人认为有些疑虑

wwb338

发贴: 344
2010-05-21 12:25 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
拜托,看看前面的贴吧,第一页。30辆近期的停车场就是给急诊的,门诊前面远期有大停车场,这也许是对门诊大厅位置和出入口的一个暗示。

wwb338 edited on 2010-05-21 12:33
bd1977

2010-05-21 13:27 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
楼主真乃高手,今年我的方案费了。向你学习了

songkunjun

2010-05-21 13:33 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
wwb338 wrote:
拜托,看看前面的贴吧,第一页。30辆近期的停车场就是给急诊的,门诊前面远期有大停车场,这也许是对门诊大厅位置和出入口的一个暗示。

楼主审题太仔细了,这方面也许是我致命的缺点

bd1977

2010-05-21 13:39 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 

bd1977

2010-05-21 13:41 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
一二层均设连廊

songkunjun

2010-05-21 13:48 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
bd1977 wrote:

太牛了,怎么得到的

haikinghang

发贴: 223
2010-05-21 15:20 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
好兄弟好帖~顶上
顺便敬一个共勉:
《水调歌头》
证书几时有?把酒问苍天。不知天上人间,可有注册先?我欲弃之而去,又恐愧对妻儿,来回再周折。加班又复习,何似在人间。
看结构,做水电,照无眠。不应有恨,何叹多年注册远?咱有建筑结构,再有监理造价,此事古难全。但愿人将就,无证也缠绵

songkunjun

2010-05-21 15:54 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
haikinghang wrote:
好兄弟好帖~顶上
顺便敬一个共勉:
《水调歌头》
证书几时有?把酒问苍天。不知天上人间,可有注册先?我欲弃之而去,又恐愧对妻儿,来回再周折。加班又复习,何似在人间。
看结构,做水电,照无眠。不应有恨,何叹多年注册远?咱有建筑结构,再有监理造价,此事古难全。但愿人将就,无证也缠绵

好兄弟可是出来照个面了,别来无恙

dickyossarian

发贴: 233
2010-05-21 15:58 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
首先对楼主表示敬佩。不让你过真的是考试的错误。
但对你的标答有些许疑问:
1.内部流线略显复杂,当然细节都不错。但考试的时候几乎不可能考虑如此多,所以我认为标答的内部布局和流线应当有更清晰简洁的方法。
2.你的标答有一个问题,就是门诊和急诊的单线联系,似乎不妥。我理解应当是两个门厅可走通,而不是目前你的方案中从候诊廊走过去。
另外把我的方案附上,请大师指点一二。

土木年华v

发贴: 217
2010-05-21 16:12 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
haikinghang wrote:
好兄弟好帖~顶上
顺便敬一个共勉:
《水调歌头》

看罢感慨良多,遂也改词一首《鹊桥仙。一注》

试卷弄巧,答题留恨,
考注路往何处。
期盼证书一到手,
便胜却、画图无数。

痴情似水,考期如梦,
忍顾考场归路。
激情若是久长时,
又岂在、朝朝暮暮。

haikinghang

2010-05-21 16:32 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
土木年华v wrote:
看罢感慨良多,遂也改词一首《鹊桥仙。一注》

试卷弄巧,答题留恨,
考注路往何处。
期盼证书一到手,
便胜却、画图无数。

痴情似水,考期如梦,
忍顾考场归路。
激情若是久长时,
又岂在、朝朝暮暮。

跑题了都,哈哈

闲向论坛点检,
又见帖子开遍。
切莫便飘零,
且为注册流连,
流连,
流连,
待我捧杯相劝。

无忧2010

发贴: 43
2010-05-21 16:36 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
大家好,关注本论坛好多年了,都是只看看而已,昨天刚注册,跟个贴试试,呵呵

haikinghang

2010-05-21 16:39 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
dickyossarian wrote:
首先对楼主表示敬佩。不让你过真的是考试的错误。
但对你的标答有些许疑问:
1.内部流线略显复杂,当然细节都不错。但考试的时候几乎不可能考虑如此多,所以我认为标答的内部布局和流线应当有更清晰简洁的方法。
2.你的标答有一个问题,就是门诊和急诊的单线联系,似乎不妥。我理解应当是两个门厅可走通,而不是目前你的方案中从候诊廊走过去。
另外把我的方案附上,请大师指点一二。

您的细节处理也不错了,不知道是不是考试的复原,如是肯定过了。
楼梯未封闭、儿科的入口有点小问题,不影响。

(共12页)  
go to first page go to previous page  1   2   3   4   5   6   7   8   9   10   11  go to next page go to last page

已读帖子
新的帖子
被删帖子

reply to topic
Jump to the top of page

返回ABBS首页 | 设计 | 室内 | 景观 | 建材 | 设备 | 卫浴 | 展览 | 照明

招标服务 | 广告服务 | 招聘服务 | 隐私政策 | 联系我们 | 设为首页

违法、有害信息举报:QQ 1764506 电话 028-61998486