ABBS 论坛       
首页Master作品招聘招标动态热帖杂志帮助搜索注册登录Blog  积分 简历  

» ABBS 论坛 » 考试及留学论坛 » 注册考试  

动态热帖招聘杂志 

reply to topic
threaded modego to previous topicgo to next topic
Re:一级注册建筑师备考备忘录   [精华]
故香居主

发贴: 832
2010-09-07 12:23 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
不过只适用于IE 收藏这篇帖子
0:

故香居主 edited on 2010-09-07 12:26
skyhawk6180

发贴: 35
2010-09-07 14:39 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
楼主精神可嘉,不得不佩服!要是都有楼主分享的精神,我们都可共同进步的!我支持楼主!况且我们应从考试过程中学到更多知识!而更多知识不是靠一两月十来天积累起来的!

wangwei2010wh

发贴: 54
2010-09-07 15:18 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
感谢楼主的分享,资料和经验都是宝贵的,痛斥那些说风凉话的人!

soulmate1983

发贴: 12
2010-10-06 19:18 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
考试也是学习的一种途径,我明年考注一,读楼主的帖子还是有启发的
对了,楼主现在不在设计院工作?

mayi1036

发贴: 7
2010-10-12 23:01 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
顶楼主~~希望我们好运

njfgdkw

发贴: 5
2010-10-13 12:06 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
希望有识之士都考上注一!!!加油

故香居主

2010-10-13 12:33 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
soulmate1983 wrote:
考试也是学习的一种途径,我明年考注一,读楼主的帖子还是有启发的
对了,楼主现在不在设计院工作?

呵呵,现在在房地产做研发设计。

njfgdkw

2010-10-13 21:13 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
不知道,大家考一级注册建筑师是不是为了可观的挂靠费用啊!!

njfgdkw

2010-10-15 11:21 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
我是2010年1月拿到的土木工程专业本科(公路与交通工程方向),工作15年。1996年中专毕业--公路桥梁,2001年大专毕业-交通工程专业。属于其他工科,不知道能否参加2011年的一级注册建筑师考试!!!!!

martin

发贴: 2896
2010-10-15 12:28 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 martin 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
szymxf wrote:
一注是很多人的梦想!同时又让一部分人过几年“牢狱般“的生活

没那么夸张撒,该干吗干吗去。

hhggdd

发贴: 455
2010-10-15 14:33 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
njfgdkw wrote:
我是2010年1月拿到的土木工程专业本科(公路与交通工程方向),工作15年。1996年中专毕业--公路桥梁,2001年大专毕业-交通工程专业。属于其他工科,不知道能否参加2011年的一级注册建筑师考试!!!!!

注意了兄弟,如果其他工科的不是本科,是没有资格考的,前面有专业对照,认准方向,不要向有个兄弟一样准备了半年,到最后说没有考试资格,就悲剧了

hhggdd

2010-10-15 14:36 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 

不好意思,我以为你仅是2001年的专科,前面的2010年的本科我没细看,如果设这样,你的考试资格可要注意,拿的等到2010年后的9年,即2019年才能考,请核实一下

njfgdkw

2010-10-16 22:26 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
hhggdd wrote:
不好意思,我以为你仅是2001年的专科,前面的2010年的本科我没细看,如果设这样,你的考试资格可要注意,拿的等到2010年后的9年,即2019年才能考,请核实一下

还看到,工作15年夜可以考啊!!!!没有规定的学历方可!对吗?????????

hhggdd

2010-10-18 14:52 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
还看到,工作15年夜可以考啊!!!!没有规定的学历方可!对吗?????????

我特地帮你看了一下报考条件,我的理解是其他工课的一定要是本科才能考。其他工课的专科上面没有提及,就可能是工作年限再多也考不了,所以我的理解Shiite你可能要到2019年才能考,那时候多大了?

hhggdd

2010-10-18 14:55 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 

我特地帮你看了一下报考条件,我的理解是其他工课的一定要是本科才能考。其他工课的专科上面没有提及,就可能是工作年限再多也考不了,所以我的理解Shiite你可能要到2019年才能考,那时候多大了?

njfgdkw

2010-11-01 19:46 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
一级建筑师报考条件:

2、对不具备上述规定学历新参加考试的人员,从事建筑设计工作累计15年以上,且具备下列条件之一的,也可以报名参加一级注册建筑师考试:

①、作为项目负责人或专业负责人,完成建筑工程分类标准三级以上项目4项(全过程设计),其中大型项目或特种建筑项目不少于1项。
  ②、作为项目负责人或专业负责人,完成综合性中型以上项目4项(全过程设计),其中二级以上项目不少于1项

我不具备要求学历,就上述条件可以考试吗?我去年本科毕业,但是工作已满15年啦!!

hhggdd

2010-11-04 20:29 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
一级建筑师报考条件:

2、对不具备上述规定学历新参加考试的人员,从事建筑设计工作累计15年以上,且具备下列条件之一的,也可以报名参加一级注册建筑师考试:

①、作为项目负责人或专业负责人,完成建筑工程分类标准三级以上项目4项(全过程设计),其中大型项目或特种建筑项目不少于1项。
  ②、作为项目负责人或专业负责人,完成综合性中型以上项目4项(全过程设计),其中二级以上项目不少于1项

我不具备要求学历,就上述条件可以考试吗?我去年本科毕业,但是工作已满15年啦!!

那就看你的业绩能否蒙过审查人啦,祝你好运啊

forker007

发贴: 14
2010-11-11 14:24 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
楼主强人啊!从楼主开始备考,到后来过5门。虽然贴子上只是短短的几页,看完也就短短的几分钟,但这当中饱含了多少一年的酸甜苦辣!楼主是我们学习的榜样。
暂时还没有毕业,期待四年后的第一次一注考试,向各位前辈学习!

elvahuang

发贴: 78
2010-11-22 09:49 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
又到要开始备战2011年的考试了

byxin123

发贴: 9
2010-11-22 12:53 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
谢谢楼主与大家分享经验,不错,努力呀!!!

toprank_2005

发贴: 9
2010-11-24 09:28 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
注册建筑师大设计考试节省绘图时间攻略
之一:工具的选择
注册建筑师考试的大设计是所有科目中的重中之重,而其时间的紧张程度大家都深有体会。把所有的时间都利用在关键工作上,才是好钢用在刀刃上。那么在抓紧深化复习方案设计的同时,想方设法节省绘图所花费的时间,无疑是最简便的,也是最易见成效的。“工欲善其事,必先利其器”,在提高自己绘图的熟练程度的同时,好的绘图工具无疑是致胜的武器。结合本人的考试经历,推荐几款有效的绘图工具,给各位同仁作为参考:
1、  精挑精良的绘图笔:
绘图笔是工具中要求最高的,建议用一次性的微孔针管水性笔,品牌可以选自己喜欢的。规格三种:0.1、0.3和0.5。这种笔用起来比较顺手,墨线比较均匀,每种有两支就好,一支备用。值得推荐的有一种新出的双线绘图笔,0.5笔线宽,线净距在1.0—1.2mm左右,这样双线墙就可以一次画完,节省一次移动尺子和画线的时间。根据2009年和2010年的考题情况,两张图的双线墙段大约在400条左右,按每次移动对位尺子、画线用时4秒钟左右,采用双线绘图笔就可以节省25-30分钟的时间;而且可以保证双线墙的宽度一致,图面效果也有所提高。30分钟的时间对于大设计的考试应该说时非常至关重要的,有可能决定是早一年还是晚一年通过的问题。(淘宝网上最近有卖,就是有点贵)
2、  期待的专用绘图模板和比例尺:
在比例尺上有很多同仁都已推荐过5cm长的三棱比例尺,是一种上佳的选择。至于绘图模板,现有市面出售的模板在节省时间上并无多少效果。因此期望有一种专用于注册建筑师考试的专业模板出现,这种模板应能解决绘制一些常出现在考卷上的以下模块:
(1)各种内外门;
(2)卫生间淋浴间的分格和器具,残疾人卫生间和器具
(3)楼梯、电梯间和自动扶梯
(4)精简实用的标高符号、轴线符号和其它标注符号;
(5)总图常用的各种道路转弯弧线、停车场分格、自行车分格。
如果有可能,这种模板能给我们节省大约10-15分钟。请各位同仁关注,我相信将来会有的。
3、  选择合适的绘图板和一字尺:
《考生注意事件》要求的是2号图板、丁字尺。由于丁字尺在绘图中使用不方便,不如一字尺效率高,因此我相信很多同仁都会选择一字尺。但是,要求绘制的图幅是A2,安好一字尺后,在考场贴图时非常麻烦,所以我建议最好用1号图板和一号一字尺。如果害怕考场空间不允许,那就自制一个图板,用9厘板裁割一块大约700x500的板做绘图板,用白卡纸裱好,安2号一字尺。这样既保证使用功能,又不占用大的空间。
4、  选择顺手的三角尺:
由于考试空间的限制和绘图板面的大小限制,太大的三角尺摆放不宜,太小了竖线一次画不完,因此合适的三角尺应是一副30cm规格的。如果要讲究一点,就用大小各一,60度的用30cm,45度的用20cm或更小的,这种搭配既保证使用,又节省空间。

以上只是个人的一些观点也不成熟,希望作为引玉之砖,和各位同仁探讨。目的只有一个:大家一起早日通过注册考试。

土豆布丁

发贴: 2
2010-11-24 12:50 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
大家好,我是搞管理工作的,没有设计基础,请问如果报考一级注册建筑师,有通过的可能吗?我想报班学一下。自我感觉学习精神还是有的,而且学习的时间很充裕,就是底子太薄弱了。谢谢大家了!!!

故香居主

2010-11-24 13:55 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
toprank_2005 wrote:
注册建筑师大设计考试节省绘图时间攻略
之一:工具的选择
1、  精挑精良的绘图笔:
2、  期待的专用绘图模板和比例尺:
3、  选择合适的绘图板和一字尺:
4、  选择顺手的三角尺:

这位朋友说得对。本人深表赞同。
作图工具是很重要的。一套适合自己作图的工具可以帮助你顺利完成工作任务和考试任务。
当然,仅仅有工具还是不行的。需要大家的努力。祝愿大家顺利通过一注。

故香居主 edited on 2010-11-29 09:42
故香居主

2010-11-29 12:48 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
2010年后半年,楼市调控的力度进一步加强,楼价在质疑声中慢慢向上窜。整个房地产市场加速了销售的步伐。所以说,2010年是一个不平凡的年头,而我们,就在这种氛围之下紧张地工作着。
直到11月末尾的几天,才算稍微轻松下来。今年论文没有完成,答辩也拖到明年,也不能毕业了。想起明年的考试,只有半年的时间。革命尚未成功,同志仍需努力,我们还需要继续。和许多在设计院的同学一样,我们都在往通向一注的路上挤。
没有理由,一注,是我们共同的目标。
可以开始了,重新加入到这场游戏吧。

iamtom

发贴: 34
2010-11-30 14:56 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
一口气看完楼主的一年考试历程,把自己的复习历程做成备忘录,这种方式很好!也许过了若干年再回头看,会觉得结果也许并不是那么重要了,能记录在奋斗里程中的点点滴滴,结识一起前行的难兄难弟,分享每一份悲喜与感动,也是人生最大的意义;继续我们的心路历程,一起加油兄弟!

(共21页)  
go to first page go to previous page  3   4   5   6   7   8   9   10   11   12   13  go to next page go to last page

已读帖子
新的帖子
被删帖子

reply to topic
Jump to the top of page

返回ABBS首页 | 设计 | 室内 | 景观 | 建材 | 设备 | 卫浴 | 展览 | 照明

招标服务 | 广告服务 | 招聘服务 | 隐私政策 | 联系我们 | 设为首页

违法、有害信息举报:QQ 1764506 电话 028-61998486