ABBS 论坛       
首页Master作品招聘招标动态热帖杂志帮助搜索注册登录Blog  积分 简历  

» ABBS 论坛 » 考试及留学论坛 » 注册考试  

动态热帖招聘杂志 

reply to topic
threaded modego to previous topicgo to next topic
Re:如何在注册建筑师大设计考试节省绘图时间   [精华]
故香居主

发贴: 832
2012-12-25 09:27 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
不过只适用于IE 收藏这篇帖子
一级注册建筑师名片英文翻译:
我国推行注册建筑师制度以来,目前已有一、二级注册建筑师2万多人。
随着他们在执业和国际交往中的需要,出现了在印制名片和一些技术文件中对注册建筑师的英文译法不同,甚至译意不够准确。
为此全国注册建筑师管理委员会秘书处根据国际惯例称谓,建议全国统一采用以下译法:
中文:中华人民共和国一级注册建筑师
英文:Class 1 Registered Architect (PRC)
英文缩写:1RA—PRC
中文:中华人民共和国二级注册建筑师
英文:Class 2 Registered Architect (PRC)
英文缩写:2RA—PRC

全国一级注册建筑师查询系统,可以点击以下:
http://219.142.101.78/regist/reginfo.aspx?type=1
目前来看,除2012年考过的还未录入之外,大约接近2.2万人注册。

故香居主 edited on 2013-03-07 16:24
小雨点0423

发贴: 51
2012-12-25 15:08 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
一直跟随故乡居主的帖子,看着他顺利通过,可我还得继续奋战!

故香居主

2012-12-26 15:57 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
小雨点0423 wrote:
一直跟随故乡居主的帖子,看着他顺利通过,可我还得继续奋战!

兄弟,加油哦~~~~~
信自己,得考过。

务寓

发贴: 47
2013-01-12 19:21 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
我有一整套2012的复习资料和培训视频,人在国外来不及考了,超低价转让,大家一起奋斗!
十年真题 模拟题 真题解析 辅导资料PDF电子书
各科名师辅导视频
名师讲座视频 mp3
九门串讲
百G资料
QQ258232972
http://***.com/item.htm?spm=a1z10.1.4004-651068232.6.Q3dbNT&id=17020925860

freeraindrop

发贴: 6
2013-01-13 05:23 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
小生今年才才大二,哈哈,最近极其的迷茫建筑学专业的学习以及发展方向,喜好读书刚好建筑学也需要这样的修养,但是体制不给这个机会,上知天文下知地理依然终究会无人知,所以只有会考试的才能立足,为了应试而应试。虽然考研以及一注都是我今后的两大门槛,但是我只知皮毛不知作用。因为我这个人总是要明白我干某事的理由,挣钱还是名利,还是其他,说实话都有,但是主要还是实现人生价值,对的起自己的心,也对其身边的人的意。所以就跑到abbs来寻求一下方向,没想到看到楼主的帖子,实则幸运,虽然楼主的文笔一般,但是楼主还是用平直的话语为各位身在迷途中的头脑一般,像我一样资质平庸的平常人,前二十年都平平,提供了明确学习方式和入木三分的可借鉴情境,花了近三个小时将楼主的帖子通读了一遍,虽然对我现在的知识量不敢说有多大的帮助,但是对我今后学习以及生活方式提供了有力的指引。楼主能够通过拿自己的失败以及灰暗的痛苦经历作为蓝本,结合自己的磨砺及蜕变的艰辛经历,来作为众兄弟们的告诫与指引煞是难得。平庸之辈想要干一番事业,必须勤奋好学,这是各行各业的通法,也是心境。看到楼主这严以律己的过程,小生在这里学习了,并且还会继续应用到自己的学习生活中。感谢居士,希望楼主今后更好地发展,好人一生平安,全家幸福;也希望跟我一样看到这篇帖子的人能够更好的成长,弯路少走,对自己的目标方向以及各种方式方法都有正确的调整以及理性的人士,毕竟“似水年华空易逝”嘛。

2013-01-13 05:28 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
还是希望今后多听听老前辈们的经验,真心喜欢这里,以及对自己负责的努力而上进的人们,虽然一注这条路离我还很远,但是从起我算是找准了大方向,不管以后如何,在这里还是谢谢前辈们在这里的辛勤耕耘,很受教,今后就混这里了,还望各位不要嫌弃我才疏学浅,我会追随着前辈们的脚步,迎头赶上的。

shanlinyy

发贴: 17
2013-01-14 10:32 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
河南招聘一级注册建筑师证挂靠,费用一次付清。15901270914
QQ群:187177346

发贴: 209
2013-01-16 11:17 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
作为一名从未有计划的准备和复习的人来说,惭愧啊。付出的不够所以才拖拖拉拉的通过。

看看云起时

发贴: 5
2013-01-22 16:14 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
楼主已脱离苦海,我们还在沉浮,楼主张思浩先生的讲座发我一份吧!谢谢!邮箱:2310493783@qq.com

2013-01-28 13:12 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
网上的视频好难找呀,谁能提供地址,或者淘宝店家么

zch5532

发贴: 8
2013-01-29 21:02 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
楼主备考的资料能发我一份么?
邮箱:zch5532@163.com
另外,祝楼主早日成功!!

lincanqiu

发贴: 10
2013-02-03 20:18 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
请问楼主 有张思浩老师的讲座 请发一份给我 谢谢了

lincanqiu

发贴: 10
2013-02-03 20:20 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
请问楼主 有张思浩老师的讲座 请发一份给我 1354032550@qq.com 先谢过了

zb197618

发贴: 1
2013-02-11 20:44 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
前辈啊 ,这几天一直在网上找历年真题,找的我都看着电脑想吐了。。。。 哥哥们啊, 能给发份儿历年真题不? 发到791987459@qq.com 在这里提前谢过了!求真题 呜呜

tlpself

发贴: 4
2013-02-20 14:26 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
收藏学习。。。

水水金

发贴: 8
2013-02-24 23:11 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
我是04年建筑环境与设备工程专业本科毕业,后来工作一直从事室内装饰设计,在家装工装公司混了9年了,去年自己创业,怎么也不能突破自己,今年想转向更高 平台,考一级建筑师,不知道报名条件够不够,因为我现在是自己开工作室,另外因为自己本科学的是暖通专业,做的是室内设计工作,不知道以后考一建能有什么好的发展,请各位行业朋友们指点,解疑,谢了!

故香居主

2013-03-07 16:24 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
全国一级注册建筑师查询系统,可以点击以下:
http://219.142.101.78/regist/reginfo.aspx?type=1
目前来看,除2012年考过的还未录入之外,大约接近2.2万人注册。

进去之后,发现西南院一级注册建筑师居然有大约90个,省设计院也有约40个,大受打击,原来山外有山,天外有天,感觉自己就像是井底之蛙,不知道池塘里头的蛙一群群~~~~~

故香居主 edited on 2013-03-07 16:31
Violaine

发贴: 2
2013-03-07 20:30 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
09年到今天,lz的分享很受益。
原来奋斗可以这么现实地热血
新人受教了

gedan82

发贴: 7
2013-03-10 13:04 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
请问居主:你推荐的工具中有一个三角板规,这个东西我买回来不会用,可否详细解释下它的用法?什么情况下用它比一般三角板方便?期待分享!!

故香居主

2013-03-11 15:39 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
gedan82 wrote:
请问居主:你推荐的工具中有一个三角板规,这个东西我买回来不会用,可否详细解释下它的用法?什么情况下用它比一般三角板方便?期待分享!!

很方便,可以调整不同角度,对于有角度的线形很方便,和T字尺结合使用最好。
不过考试过程中,尽量避免出现有角度。用直角面也很方便的。

故香居主

2013-03-18 19:30 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
终于拿去注册了。
感谢一路上给我支持的领导、同事和朋友们。
他们有张总;茅总、郁总、王主任、小殷、小何;罗总、小杨等。

kk_3221

发贴: 12
2013-03-21 23:16 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
故香居主 wrote:
3月初开始,复习方案设计。
很感谢眼镜兄,谢谢你给我传过来的张思浩老师的讲座。陆续听完了,感觉很有用

尊敬的楼主,麻烦你给我也传一份张思浩老师的讲座。不胜感激!
QQ邮箱 66898184

zcsssss

发贴: 27
2013-03-22 09:18 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
借楼主贵地发一个招聘贴。
乙级院招聘一级注册建筑师证+注册规划师双证挂靠,费用一次付清,挂证不挂章。
QQ1049382948

kk_3221

发贴: 12
2013-03-22 10:23 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
楼主,你好

请问你说的这个 国家建筑标准设计图库 是在网上下载的吗?还是买的纸质版的书?
如果是下载的请给个下载链接。谢谢!

故香居主

2013-03-27 08:20 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
kk_3221 wrote:
楼主,你好

请问你说的这个 国家建筑标准设计图库 是在网上下载的吗?还是买的纸质版的书?
如果是下载的请给个下载链接。谢谢!

您好,这个图库是我多年前在emule上下载的,现在在网上应该还是能找得到的。不知道现在是否还有免费资源。因为太大了,所以我暂时不知如何能上传到网上。
如果要链接,可以试一下这个http://www.verycd.com/topics/294420/
应该还在,不过可能安装电驴下载要稳妥点。

(共21页)  
go to first page go to previous page  11   12   13   14   15   16   17   18   19   20   21  go to next page go to last page

已读帖子
新的帖子
被删帖子

reply to topic
Jump to the top of page

返回ABBS首页 | 设计 | 室内 | 景观 | 建材 | 设备 | 卫浴 | 展览 | 照明

招标服务 | 广告服务 | 招聘服务 | 隐私政策 | 联系我们 | 设为首页

违法、有害信息举报:QQ 1764506 电话 028-61998486