ABBS 论坛       
首页Master作品招聘招标动态热帖杂志帮助搜索注册登录Blog  积分 简历  

» ABBS 论坛 » 考试及留学论坛 » 注册考试  

动态热帖招聘杂志 

reply to topic
threaded modego to previous topicgo to next topic
Re:我的2010 --双注后感想
黑土2010

发贴: 29
2011-02-11 12:38 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
不过只适用于IE 收藏这篇帖子
真希望以后总有狗屎运!

炎黄世纪

发贴: 79
2011-02-11 13:20 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
怎么有这好的运气列!还这么有空复习考试列!?真是不可思议啊!还要恭喜你了

建筑师101206

发贴: 60
2011-02-11 22:40 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
恭喜楼主

长乐无边

发贴: 65
2011-02-18 08:15 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
汝果欲学诗,功夫在诗外.
说得好

终战2011

发贴: 430
2011-02-18 15:51 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
引matureman :
“规则本身出了问题,导致了挂靠制度的普遍盛行,有能力过的人整天忙的要死,结果没有证;很多时间多但几乎没有设计经验的人却有足够精力通过考试,其实以后根本就不从事设计,你说这样的注册制度有什么意义?从我目前看的情况,的确有80%的情况是人证分离,注册考试必须改革,让有真正从业经验并且在工作中能够解决问题的建筑师,无论出身是什么专业,但必须是真正目的是从事建筑师工作的优秀人才提供职业资格,以后挂靠费这些国外闻所未闻的怪现象才会消失。这个挂靠费就在薪水中体现了,而不是这种社会资源的巨大浪费。”

忍不住也说上两句,注册考试尽管有很多不合理的地方,但它和高考制度一样,它的公平性是别的评价体系取代不了的,特别是在当下的关系社会里,什么是公认“有能力的人”、公认的“优秀人才”呢,这其中的猫腻,嘿嘿。。。。

注册考试最起码可以让人忘掉出身及背景,站在一个完全公平的对决平台上一较高下,就冲这一点,就不要去太贬低它了,更何况,注册师制度的存在,实实在在的让一个草根也能有做梦的权利

overthree

发贴: 1
2011-02-20 21:46 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
支持,强人。说实话,这样的人都是比较聪明的人,我一朋友就是比较轻松的过了2个注册的。支持聪明人,支持有追求的人。

3dddokok

发贴: 3
2011-02-21 08:56 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
恭喜楼主
我也要象楼主学习,今年是第八年了,三年前就剩方案作图,至今为此苦恼!
我也是注册结构工程师,而且在一家著名的外资咨询公司,考过建筑也仅仅会名片上的titel多了一个,对我所从事职业并无太大帮助。但是既然考了,就要坚持,虽然工作很忙,没有时间练习,但我仍然要挤出时间练习。争取今年最后一年皇天不负有心人!加油!

黑土2010

2011-02-21 10:32 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
3dddokok wrote:
恭喜楼主
我也要象楼主学习,今年是第八年了,三年前就剩方案作图,至今为此苦恼!
我也是注册结构工程师,而且在一家著名的外资咨询公司,考过建筑也仅仅会名片上的titel多了一个,对我所从事职业并无太大帮助。但是既然考了,就要坚持,虽然工作很忙,没有时间练习,但我仍然要挤出时间练习。争取今年最后一年皇天不负有心人!加油!

哥们努力吧!争取今年考过去 ,也算是对自己多年学习有个交代。我相信你一定行的,因为我们是注册结构工程师。

good001543

发贴: 150
2011-03-02 15:31 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
黎老师培训的方案个人认为精华就是他把做方案给分解了七大步,必须按照这七步走,按部就班走好就通过了,向我这种结构工程师一般做方案总觉的无法下手,这下好了,向填空题一样把这七步填好就过了,当然要勤奋练习,没事的时候多画,

哪七大步,可不可以和我们分享一下!

黑土2010

2011-03-03 11:39 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
good001543 wrote:
黎老师培训的方案个人认为精华就是他把做方案给分解了七大步,必须按照这七步走,按部就班走好就通过了,向我这种结构工程师一般做方案总觉的无法下手,这下好了,向填空题一样把这七步填好就过了,当然要勤奋练习,没事的时候多画,

哪七大步,可不可以和我们分享一下!

黎老师的新版辅导书上写的非常清楚 ,去看吧 !祝成功!

雨意

发贴: 359
2011-03-03 14:28 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 雨意 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
黄河路的设计院还真养不了楼主这种人。

aijian05

发贴: 191
2011-03-03 17:10 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
要去考个注册结构

黑土2010

2011-03-03 20:05 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
发个2009年真题 想考的朋友 画一画吧
http://abbs.cn/pic/2011/03/03/1299155979.rar

黑土2010

2011-03-03 20:08 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
http://abbs.cn/pic/2011/03/03/1299156047.rar

黑土2010

2011-03-03 20:12 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
3 某位大师画的 方案 向他致敬

黑土2010 edited on 2011-03-03 20:27
黑土2010

2011-03-03 20:15 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 

黑土2010

2011-03-03 20:18 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 

diamond88

发贴: 55
2011-03-04 16:05 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
楼主好牛啊,向楼主学习

ldx111111

发贴: 390
2011-08-06 10:46 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
结构师考建筑的真实心态,顶一个

zsgzhaowei

发贴: 505
2011-08-07 11:40 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
注册制度本身没问题,但是确实有点不全面!比如方案作图,绝对应该考立面,草图!否则结构师看看书都能考过注册!

非同小柯

发贴: 37
2011-08-07 17:05 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
看后真的很同情学结构的同志,不过我真的建议结构工程师把精力用在其它地方比花在复习一注上性价比高。个人观点

gaodijianzhu

发贴: 381
2011-08-07 17:13 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
zsgzhaowei wrote:
注册制度本身没问题,但是确实有点不全面!比如方案作图,绝对应该考立面,草图!否则结构师看看书都能考过注册!

难道你看看书就能考过建筑?结构师画的立面草图一点不比你差,潜意识里认为自己一个破草图就天下无敌了?

gaodijianzhu

发贴: 381
2011-08-07 17:21 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
考过建筑师的结构师做建筑方案比建筑学强的人多了去了,非常鄙视那种认为效果图就是建筑的学院派的狗屁建筑学们,狗屁

martin

发贴: 2896
2011-08-07 21:34 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 martin 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
gaodijianzhu wrote:
难道你看看书就能考过建筑?结构师画的立面草图一点不比你差,潜意识里认为自己一个破草图就天下无敌了?

引起我的好奇。无图无***,贴上您的作品。业绩。
在下在这儿准备膜拜Orz
不敢贴就稍微收敛点。
不用多。主持过10个以上规模5万平以上的公建或10万平以上住宅项目。以建筑专业主设身份。(施工图方案都算)
算您有资格喷喷:)

奈伦内蒙

发贴: 144
2011-08-07 23:34 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
橙青云 wrote:
我同你情况相似,今年还差两门,努力中,你是我学习的榜样!

我也在争取双注,第二年,还剩五门,感觉刚入门,加速学习,学无止境

go to first page go to previous page  1   2   3  go to next page go to last page

已读帖子
新的帖子
被删帖子

reply to topic
Jump to the top of page

返回ABBS首页 | 设计 | 室内 | 景观 | 建材 | 设备 | 卫浴 | 展览 | 照明

招标服务 | 广告服务 | 招聘服务 | 隐私政策 | 联系我们 | 设为首页

违法、有害信息举报:QQ 1764506 电话 028-61998486