ABBS 论坛       
首页Master作品招聘招标动态热帖杂志帮助搜索注册登录Blog  积分 简历  

» ABBS 论坛 » 考试及留学论坛 » 注册考试  

动态热帖招聘杂志 

reply to topic
threaded modego to previous topicgo to next topic
◑一级建筑师 注册流程 答疑
zcsssss

发贴: 27
2013-12-03 13:48 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
不过只适用于IE 收藏这篇帖子
一级注册建筑师挂靠交流群: 187177346

gaofengxiangfe

发贴: 276
2013-12-03 14:12 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
【温馨提示】:建筑师朋友,在没有确定单位之前,决不要把自己的扫描件全都发给中介!
那样的话,可能会给自己带来很多风险。

livermore

发贴: 51
2013-12-03 15:50 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
请问一下,冯工
上海初始注册一定要解聘证明和道德证明吗
退工单啥的可以吗

还有就是初始注册一定是两年吗?

另外就是,我在前一家单位干了三年,但是第一年和第三年劳动关系是在劳务公司的
这个业绩的时候,单位怎么填??

livermore

2013-12-03 15:53 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
gaofengxiangfe wrote:
您好,您这个情况,有点混乱,至今没看懂B和C的关系,嘿嘿!

一般来说,解聘证明是以最后一次报考单位为准。从你的情况来看,就是A单位了。

我们公司大的项目出图是用人家的抬头,就是B
小项目用自己的,也就是C
明年自己也可以升甲级了,所以想要我的证

2013-12-03 18:19 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
livermore wrote:
请问一下,冯工
上海初始注册一定要解聘证明和道德证明吗
退工单啥的可以吗

还有就是初始注册一定是两年吗?

另外就是,我在前一家单位干了三年,但是第一年和第三年劳动关系是在劳务公司的
这个业绩的时候,单位怎么填??

您好,上海的解聘证明,俗称退工单,是可以的,没问题!
业绩就写自己真实的做的就可以了,跟你真正的签署劳动合同是什么公司,没有必然的关系。

2013-12-03 18:20 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
我们公司大的项目出图是用人家的抬头,就是B
小项目用自己的,也就是C
明年自己也可以升甲级了,所以想要我的证

那就用吧,自己单位用的话,放心一点,就是价格上没有外面高。但这个也能理解。
而且现在行情也不是很给力。如果自己单位能用的话,就放自己单位吧 ——这是我的建议。

zrcsz

发贴: 104
2013-12-03 20:54 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
请问冯工:初始注册,挂靠审图单位但自身工作年限不足要求的10年,挂靠单位是甲级资质,他们说这点不是问题,是可以操作的。这事风险大么?对以后转注有影响么?

zrcsz edited on 2013-12-03 21:31

2013-12-03 21:43 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
zrcsz wrote:
请问冯工:初始注册,挂靠审图单位但自身工作年限不足要求的10年,挂靠单位是甲级资质,他们说这点不是问题,是可以操作的。这事风险大么?对以后转注有影响么?

审图单位至少要求是10年的设计经验,甲级设计资质的话,对注册的倒没有要求多少年的工作经验,不过经验越高,对于他们单位来说,应该是有好处的,也谈不上什么风险。

zrcsz

2013-12-03 22:38 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
审图单位至少要求是10年的设计经验,甲级设计资质的话,对注册的倒没有要求多少年的工作经验,不过经验越高,对于他们单位来说,应该是有好处的,也谈不上什么风险。

那么是不是说如果我的工作经验不足10年的话,挂靠审图单位就会导致初始注册失败?

有些审图单位也需要未满10年经验的注册建筑师,说是可以通过内部操作实现他们需求,这样挂靠过去可行么,会不会对个人注册造成影响?他们说的信誓旦旦似乎很有把握。。

2013-12-03 23:07 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
那么是不是说如果我的工作经验不足10年的话,挂靠审图单位就会导致初始注册失败?

有些审图单位也需要未满10年经验的注册建筑师,说是可以通过内部操作实现他们需求,这样挂靠过去可行么,会不会对个人注册造成影响?他们说的信誓旦旦似乎很有把握。。

目前标准的审图资质,二类的要求至少是10年,一类的至少是15年。
如果是中介跟你说的,那多半是那个中间很菜鸟。
如果是单位说的话,唉...那或许他有路子吧,我也不好判断了。
如果他在受理之后 就可以把所有费用支付给你的话,你也可以尝试一下。
这个事,如果您觉得有必要的话,可以电话咨询我一下,打字说的不全面:13771860418 冯流

zrcsz

2013-12-04 08:25 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
目前标准的审图资质,二类的要求至少是10年,一类的至少是15年。
如果是中介跟你说的,那多半是那个中间很菜鸟。
如果是单位说的话,唉...那或许他有路子吧,我也不好判断了。
如果他在受理之后 就可以把所有费用支付给你的话,你也可以尝试一下。
这个事,如果您觉得有必要的话,可以电话咨询我一下,打字说的不全面:13771860418 冯流

谢谢冯工的细心解答!如有具体问题再向您咨询。

zcsssss

发贴: 27
2013-12-04 11:04 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
招聘一级注册建筑师证挂靠,要求15年工作经验,费用一次付清,挂证不挂章。
QQ:1049382948
中介勿扰

2013-12-04 13:11 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
谢谢冯工的细心解答!如有具体问题再向您咨询。

客气了,作为猎头顾问,应该做的。

meimei0909

发贴: 44
2013-12-04 14:00 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
我公司寻一级注册建筑师一名,要求是毕业满10~15以上,最少毕业10年,价格好说,要求立马可办,不诚勿扰! 电话 13996090885 李工 QQ 1035573758,中介勿扰!

hfkwg

发贴: 208
2013-12-04 20:45 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 hfkwg 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
留下脚印,等证中。

tang2013

发贴: 37
2013-12-05 10:09 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
我公司需要两面一级建筑师挂靠资质,有意可联系2753887958 电话13883387441

livermore

2013-12-05 13:24 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
想问下冯工,初始注册至少是两年吗?谢谢

2013-12-05 20:00 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
想问下冯工,初始注册至少是两年吗?谢谢

注册建筑师的注册周期是两年。
但你在这个注册周期内,中间也是可以更换单位的(变更注册)。

要是还不明白,您可以咨询我:冯工,13771860418,QQ:80279728

Jackynancy

发贴: 1200
2013-12-06 08:43 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
注册建筑师的注册周期是两年。
但你在这个注册周期内,中间也是可以更换单位的(变更注册)。

要是还不明白,您可以咨询我:冯工,13771860418,QQ:80279728

冯兄 你好 我替广大一注们问下 如果签约以后 遇到个私人不将诚信的单位
第2周期时不给钱了还扣证不放 我们如何维护自己的权利
有啥法律途径没?因为GK是违法的 我们是不是就无处申冤了?
向部里举报他GK 是否有效?还有别的途径没?坛子里我记得
看见过一位新疆的兄弟就被单位扣证不放 还不给合理的价钱!

meimei0909

2013-12-06 13:28 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
我公司寻一级注册建筑师一名,要求是毕业满10~15以上,最少毕业10年,价格好说,要求立马可办,不诚勿扰! 电话 13996090885 李工 QQ 1035573758,中介勿扰!

2013-12-06 21:37 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
Jackynancy wrote:
冯兄 你好 我替广大一注们问下 如果签约以后 遇到个私人不将诚信的单位
第2周期时不给钱了还扣证不放 我们如何维护自己的权利
有啥法律途径没?因为GK是违法的 我们是不是就无处申冤了?
向部里举报他GK 是否有效?还有别的途径没?坛子里我记得
看见过一位新疆的兄弟就被单位扣证不放 还不给合理的价钱!

1、事前谨慎,不要一味追求高价,不要轻信一些中介的高价诱惑;
2、建议有时间一定要亲自去单位考察。
做好前两条,基本可以控制风险。

如果遇到问题,可以先沟通,一切以和为贵。
如果对方真是恶意违规,其实也是可以通过仲裁,投诉,举报等方式来维护自身权益。

具体的案例具体分析看吧。一般来说,这种恶意的概率还是很小的。

如还有疑问,可以电话咨询我:冯工 13771860418 QQ:80279728

meimei0909

2013-12-07 13:12 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
我公司寻一级注册建筑师一名,要求是毕业满10年,价格2年18万,要求立马可办,不诚勿扰! 电话 13996090885 李工 QQ 1035573758,中介勿扰!

2013-12-09 08:35 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
meimei0909 wrote:
我公司寻一级注册建筑师一名,要求是毕业满10年,价格2年18万,要求立马可办,不诚勿扰! 电话 13996090885 李工 QQ 1035573758,中介勿扰!

你好,请不要在这里一直跟发这种挂靠的帖子!

livermore

2013-12-09 10:27 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
冯工,再想问一下,设计院要证只要在年检的时候看一下,还是随时都要保证三张正
如果公司一共三张,如果有人中间想要变更注册,公司少了一张,在中间会不会有问题,谢谢

2013-12-09 13:03 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
冯工,再想问一下,设计院要证只要在年检的时候看一下,还是随时都要保证三张正
如果公司一共三张,如果有人中间想要变更注册,公司少了一张,在中间会不会有问题,谢谢

建筑工程设计甲级资质,最少要求3个一级建筑师。
有很地方年检都要满足最少3个的要求。而有一些地方的资质是动态管理的,如果你要转走一个,要先补充进来一个。
如果中间转走一个,那么很多地方是要求补上的。每个地方执行的程度不一样,主要是看注册单位所在的省份,和他们与上级主管部门的关系。
具体的,您这个问题,电话咨询我一下吧。13771860418 冯

(共16页)  
go to first page go to previous page  5   6   7   8   9   10   11   12   13   14   15  go to next page go to last page

已读帖子
新的帖子
被删帖子

reply to topic
Jump to the top of page

返回ABBS首页 | 设计 | 室内 | 景观 | 建材 | 设备 | 卫浴 | 展览 | 照明

招标服务 | 广告服务 | 招聘服务 | 隐私政策 | 联系我们 | 设为首页

违法、有害信息举报:QQ 1764506 电话 028-61998486