ABBS 论坛       
首页Master作品招聘招标动态热帖杂志帮助搜索注册登录Blog  积分 简历  

» ABBS 论坛 » 考试及留学论坛 » 考研  

动态热帖招聘杂志 

reply to topic
threaded modego to previous topicgo to next topic
跨专业6小时快速设计求评图
kuangjuan

发贴: 5

2011-02-28 22:30 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
不过只适用于IE 收藏这篇帖子
6小时快题,跨专业第一次快速设计,求大家评图,流线、平面布局,还有表现等等问题请大家多多指教,谢谢!

安装abbs app,获取同行最快信息。请到各大手机应用市场搜索abbs 或扫码下载:

土木狂热者

发贴: 14
2011-03-02 18:05 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
大概看了下,说一下我的意见吧:

1.最为突出的问题是书店、准备、活动室这些黑房间,出现这些问题的根源在于你初期场地布置的时候做了不合理的选择,比如可以做三四层你只做了两层;场地西边那么宽的地全用来放露天剧场和回廊,以至于建筑部分在场地东边都挤成一团,而且东边的建筑和西边的环境各自为政、没有关联。应该让建筑平面舒展一些。

2.平面条理性不强,一个建筑就像有机体,走道、楼梯这些交通体系就是骨架,使用部分是组织,合理的平面看起来都舒服一些,你的这个就像是盲目的凑平面,出现黑房间也是不可避免的。你可以平时多留意下别的建筑的平面,不需要多复杂,简单合适就好。

3.一些细节、技术上的问题,比如女儿墙(剖面中你没画出来、总平中也没画双线)、表现图效果不好等,这些是次要问题,在后来的练习中多下下功夫,可以很快解决。
————————————————
我也是跨专业,11年刚参加考研,水平有限,有说的不对的,见谅啊。

土木狂热者

发贴: 14
2011-03-02 18:07 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
我记得北京工业大学不收跨专业的,你考那吗,先打听清楚,可别做无用功啊

kuangjuan

2011-03-02 20:10 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
土木狂热者 wrote:
大概看了下,说一下我的意见吧:

1.最为突出的问题是书店、准备、活动室这些黑房间,出现这些问题的根源在于你初期场地布置的时候做了不合理的选择,比如可以做三四层你只做了两层;场地西边那么宽的地全用来放露天剧场和回廊,以至于建筑部分在场地东边都挤成一团,而且东边的建筑和西边的环境各自为政、没有关联。应该让建筑平面舒展一些。

2.平面条理性不强,一个建筑就像有机体,走道、楼梯这些交通体系就是骨架,使用部分是组织,合理的平面看起来都舒服一些,你的这个就像是盲目的凑平面,出现黑房间也是不可避免的。你可以平时多留意下别的建筑的平面,不需要多复杂,简单合适就好。

3.一些细节、技术上的问题,比如女儿墙(剖面中你没画出来、总平中也没画双线)、表现图效果不好等,这些是次要问题,在后来的练习中多下下功夫,可以很快解决。
————————————————
我也是跨专业,11年刚参加考研,水平有限,有说的不对的,见谅啊。

非常感谢你的指导,不知今年考哪里?分数快出了吧,先预祝你能成功!以后还要向你多多请教!
层数确实是个问题,当初只是觉得基地面积挺大所以就放了两层。现在看来确实影响了后面平面布置。
关于那棵要保留的古树,题目要求退红线,但退完红线我发现树干中心西边就剩下10米,南边就剩下7米。再放房间似乎有点拮据了而且用房子围住树也不知道怎么处理,所以出了一个下策用廊架围合住它...不知对于树的处理有何好办法?
我这平面确实是“拼凑”的,用网格和面积去套,分析时没什么条理,问题很多需要多思考。
还想请教一下,门的开启方向问题,是不是除了主入口朝外,其他朝内朝外都行?
还有柱网的问题,现在在门厅那有柱子,在平面不做修改的情况下如果去掉柱子,跨度就太大了,钢砼结构的话一般要不超过几米合适?
再次表示感谢!

kuangjuan

2011-03-02 20:12 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
土木狂热者 wrote:
我记得北京工业大学不收跨专业的,你考那吗,先打听清楚,可别做无用功啊

谢谢提醒!没打算考北京工业,找了一些题目练习觉得这个还算主流,觉得比较适合我这样的初学者

architectyj

发贴: 129
2011-05-28 18:01 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
哥们你考上来吗? 我2012年考这北工大 QQ 1025573476 求经验 谢谢

已读帖子
新的帖子
被删帖子

reply to topic
Jump to the top of page

返回ABBS首页 | 设计 | 室内 | 景观 | 建材 | 设备 | 卫浴 | 展览 | 照明

招标服务 | 广告服务 | 招聘服务 | 隐私政策 | 联系我们 | 设为首页

违法、有害信息举报:QQ 1764506 电话 028-61998486