ABBS 论坛       
首页Master作品招聘招标动态热帖杂志帮助搜索注册登录Blog  积分 简历  

» ABBS 论坛 » 考试及留学论坛 » 注册考试  

动态热帖招聘杂志 

reply to topic
threaded modego to previous topicgo to next topic
Re:二级注册考试(尤其是对外专业跨考)经验交流贴
yuan_2008

发贴: 17
2012-08-27 13:44 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
不过只适用于IE 收藏这篇帖子
我是学装潢的,专科,2009年第一次考2级,过2科作图,(法院)柱子也没画,后来知道在建筑设计考试中结构扣分很少很少,主要在线流和功能上;对我来讲最大的障碍是结构,从0开始自学,10年过了结构,哦,还有法律经济,每年都差2分3分的,悲催的11年才过。设计在心里,什么专业不是问题。大家加油吧!

bison3413

发贴: 271
2012-08-28 16:45 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
lvjianwenoo wrote:
哥们,我构造84,顺利过级!好高兴啊!

真的很不容易 功夫不负有心人,真的不是空话。

bison3413

2012-08-28 17:12 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
gokyzhu wrote:
楼主能否赐教经验。今年我也主攻构造,结果48。说说考试的情况吧。
1.详图部分,就是背,应该也没有太多捷径了,这个我还是下了一点苦功的,虽然不知道自己得了多少分,但是起码知道应该怎么画。
2.结构部分,构造柱看了很多例题,还是抓不住重点,当然考试的时候也没有把握了。结构方面,楼主是怎样复习的?
3.布筋部分,也是乱猜的,最搞不懂的就是上年楼梯的布筋,考试的筋与书本也不同,好像背书也没有用啊?应该怎么复习,如果真的背书,有相关的专门讲构造布筋的教材么?
4.电的部分,复习书也有一些例题,掌握了,画的思路还比较清晰。
5.安全部分,这个部分复习时好像都找不到什么练习,只能看复习资料的规范,虽然也有提到相关防火问题,但是在图纸上如何表现,还真没有把握,这个部分楼主又是怎样复习的?
我想,如果所有题目都能够有把握地做出来,及格应该没有问题的,楼主分享一下复习经验吧!

看到你发的帖子 我总结了一下:
如果是48分 其实还是很有希望过的,因为我这两年都是四五十分的。
1、详图确实还是要多画的,其实我今年详图考的并不好,因为考前忙工作,之前看的书都忘的差不多了,题一看到 出了一身冷汗,凭记忆画上去了,就是手头太生了。然后看他主要考什么吧,关键的构造和材料不要错。
2、结构其实有一些原理的部分,去年也是考了配筋,这部分还是要看混凝土结构规范和砌体结构规范,做题只是帮助你加深理解。毕竟题目出的范围太少,你不知道他下年考什么,系统掌握原理事半功倍,当然结构规范有些重要的图表还是要背一背的。不光作图题考,知识题也会考到。
3、配筋 看规范,他还是要你理解原理 比如节点是受拉、受压、受剪,配筋是不一样的,当然我不是结构专业,可以向结构专业的同事请教一下,找找他们的工程图看看。
4、设备看各专业规范,然后就是防火规范。再看看别的专业的图。自己试着画画。我并没有看别的专业图,只是把一些例题做了做。当然会有一些题目他会稍微变化一下 加大点难度,有时候多想想会找到一些方向,不能要求全部都见过
5、安全,看防火规范,无障碍等,你所说的得不到练习其实还是你画图少,那些题目其实是你在做工程的时候经常遇到的问题。两门作图题之所以我这两年能考过,就是以为转行从事这个工作积累的一些经验。
我这次能过也是刚刚过线,是在幸运。
其实应该让考84分的那位老兄给咱们讲讲经验。他真的付出挺多的。如果说你觉得复习了很久总考不过,其实归到一点就是还是看书不够状态没进入,努力不够。真的,付出就是有回报的。
还是要有信心,投入就好。
不知道我说的是不是详细,希望你有问题再提出来讨论。。

yuan_2008

发贴: 17
2012-08-30 09:38 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
又到出分时,明年冲最后三科,结构,建筑知识,场地作图

小熊种西瓜

发贴: 69
2012-08-30 21:26 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
毕业七年,第一次试水。大作图65,小作图65,结构64,法规60。超低空飞过。

leoshi812

发贴: 287
2012-08-31 00:21 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
室内、结构、规划 3个跨专业中哪个考起来更吃力?

bison3413

2012-08-31 13:28 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
小熊种西瓜 wrote:
毕业七年,第一次试水。大作图65,小作图65,结构64,法规60。超低空飞过。

考的真好,给我们讲讲经验吧,第一次考就过了,基础肯定很好。

bison3413

2012-08-31 13:29 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
leoshi812 wrote:
室内、结构、规划 3个跨专业中哪个考起来更吃力?

你问这个问题是想说明什么问题呢?相对结构专业好些。

yunshan6

发贴: 93
2012-08-31 17:19 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
一直做建筑设计的容易考。这几个专业都差不多。
本人考了两年,第一年作图过完,结构、经济看错书了。今年好像过了。好像考过了也没有什么意思。迷漫中。注本人考试一直很差劲,所以相信各位多看点书应该可以过。只是真的过了也不知道有什么用。

chliu

发贴: 48
2012-09-01 17:20 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
结构专业的,第一年过结构(69),第二年过法规(64),今年过大设计(67),剩最后一门构造了。。。
希望明年能过掉它!

chenyin117

发贴: 28
2012-09-06 06:54 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
本科专业土木工程的,一级要毕业几年才能考啊
求指教

yunshan6

发贴: 93
2012-09-18 16:42 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
什么时候发证啊

bison3413

2012-09-25 08:35 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
yunshan6 wrote:
什么时候发证啊

北京十一月初吧 发凭条 估计要12月领证

diaopengxi

发贴: 24
2012-09-28 09:44 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
请问二级建筑师的第二科目,不大剖面。那考什么呢?就是细部的构造?

bison3413

2012-10-23 17:28 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
diaopengxi wrote:
请问二级建筑师的第二科目,不大剖面。那考什么呢?就是细部的构造?

是的 共四道题 第一道是构造详图 第二道是结构 第三道是设备 第四道是安全设施

yin_andy

发贴: 224
2012-10-26 16:39 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
求挂出二注 刚考出 需要联系我QQ:896091357

huyi2002674

发贴: 20
2012-11-15 17:08 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
yuxuqiu wrote:
我是11年过的二级,本科学结构的,在钢结构公司作方案(主要是厂房),两年过的,第一年找找感觉,第二年参加了一注的培训,觉得这个培训很有用,以一级为目标复习,二级一级考试同时报名,结果二级过了(大设计分数还不差),一级两面重量级科目大设计和构造没过,觉得构造该过的,可恨自己没在卷子上打勾,就此再考一级的心就虚了,至今未想再报名,这个二注圆了我的建筑师之梦,一注不敢想了。

我也是学结构的 打算报二级 请问你是报的什么培训班 在哪里上课的?

odan12345

发贴: 9
2012-11-16 17:03 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
加油吧

wweixi

发贴: 46
2012-12-04 10:43 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
我也将要准备复习,参加明年的二注考试,现建了一个二级注建筑考试交流1群93703169,已升级为高级群,可容纳500人,希望我们大家一起在ABBS和群里共同学习交流。

miaodong

发贴: 27
2013-01-08 19:27 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
我也想考明年的 不过还需要买今年的辅导书吗?

qusxx

发贴: 47
2013-01-16 05:40 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
加油吧

yangmj

发贴: 38
2013-01-16 13:16 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
经验很值得参考,谢谢你的宝贵经验!想你学习致敬

gcp

发贴: 21
2013-01-16 15:58 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
apu2010 wrote:
我去年考的,一次过,结构62分,法规61分,构造64分,场地与建筑设计66分,多看点试题,我去年只买了住房与建设部出的试题,一本知识题,一本作图,一二注共用的,考前两三个月是比较有用
能否把你买书的网站给我发一个

我烦不了

发贴: 8
2013-01-18 18:18 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
请教各位,报考二建的话没有设计院工作经历可否报考啊。

我烦不了

发贴: 8
2013-01-18 18:20 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
我的意思是,不在设计院上班的可不可以报考?比如房产开发公司的。如果想报考该如何处理??????
请各位前辈们不吝赐教啊!!!

(共12页)  
go to first page go to previous page  2   3   4   5   6   7   8   9   10   11   12  go to next page go to last page

已读帖子
新的帖子
被删帖子

reply to topic
Jump to the top of page

返回ABBS首页 | 设计 | 室内 | 景观 | 建材 | 设备 | 卫浴 | 展览 | 照明

招标服务 | 广告服务 | 招聘服务 | 隐私政策 | 联系我们 | 设为首页

违法、有害信息举报:QQ 1764506 电话 028-61998486