ABBS 论坛       
首页Master作品招聘招标动态热帖杂志帮助搜索注册登录Blog  积分 简历  

» ABBS 论坛 » 考试及留学论坛 » 考研  

动态热帖招聘杂志 

reply to topic
threaded modego to previous topicgo to next topic
Re:2011年同济快题大家都画了几张?
细腰小小

发贴: 7288

2011-01-23 08:12 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
不过只适用于IE 收藏这篇帖子
我在北京理工大学考的。
知道的包括我在内四人
我和另外一女的画了一张。
那俩男的画了两张。且都是两层平面。我只做了一层。基地面积大概两千五,建筑面积两千。我占得差不多,基本属于平铺型。中间是篮球场,北边是仓库,南边是办公,更衣,卫生间。整体造型波浪型,中间篮球场部分凸起(八米),两边低(三米九)
做一层平面因为我比较懒,不想画两张图。也觉得,画两张图三个小时出不了好图,不如好好画一张。比较闹心的是1:150的比例,好生害我~只好那1:300的折合了画~还有自己准备的图筒没用,那图筒还是我哥哥给我精心做的,用两只羽毛球筒,可惜了~
比较担心英语,去年挂在英语上,好不甘心…
考完建筑史觉得书看了跟没看一样…比去年的题更加灵活…
看了哈清华的题,觉得,还不如…
咩哈哈,最近准备结婚中,希望大家都如愿以偿…

安装abbs app,获取同行最快信息。请到各大手机应用市场搜索abbs 或扫码下载:

会飞的KITTY鱼

发贴: 24
2011-01-23 13:37 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
细腰小小 wrote:
我在北京理工大学考的。
知道的包括我在内四人
那俩男的画了两张。且都是两层平面。我只做了一层。基地面积大概两千五,建筑面积两千。我占得差不多,基本属于平铺型。中间是篮球场,北边是仓库,南边是办公,更衣,卫生间。整体造型波浪型,中间篮球场部分凸起(八米),两边低(三米九)
做一层平面因为我比较懒,不想画两张图。也觉得,画两张图三个小时出不了好图,不如好好画一张。比较闹心的是1:150的比例,好生害我~只好那1:300的折合了画~还有自己准备的图筒没用,那图筒还是我哥哥给我精心做的,用两只羽毛球筒,可惜了~

我们考场有画一张的,也有画两张的,不过一张的居多。我也画了2层,不过我的同学也是一层解决的。我个人觉得只要不把小空间放在大空间上面,1层2层都可以吧。

白色飞扬

发贴: 5
2011-01-26 12:13 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
我在北京化工大学考点考的,但是为什么这个考点就我一个人考快题!!!真是一点气氛都没有,本来还想学习下大家的快题呢。理工大学用自备画板么?

白色飞扬

发贴: 5
2011-01-26 12:23 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
细腰小小 wrote:
我在北京理工大学考的。
知道的包括我在内四人

快题用上色么?你用的什么纸?我这次试考了一下,准备明年正式考。我在化工大学的考场,可是就我一人画快题。。。。剩下59人在做卷子,监考老师跟看热闹似的看我,觉得特别不好。不知道剩下北京的考点也是这样么?

miesjoe

发贴: 12
2011-02-09 11:07 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
我也画了一张,我仓库放在了南边,酷似悲剧了!

会飞的KITTY鱼

发贴: 24
2011-02-12 16:00 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
弱弱地问一句,为什么仓库放到南边就会杯具了啊?

miesjoe

发贴: 12
2011-02-12 18:01 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
会飞的KITTY鱼 wrote:
弱弱地问一句,为什么仓库放到南边就会杯具了啊?

任务书不是说校园道路在北侧么,仓库在南面会不会不便于运输啊!

jibenyingzao

发贴: 135
2011-02-13 21:38 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
2012同济建筑、规划、景观考研群考研群:138829108

已读帖子
新的帖子
被删帖子

reply to topic
Jump to the top of page

返回ABBS首页 | 设计 | 室内 | 景观 | 建材 | 设备 | 卫浴 | 展览 | 照明

招标服务 | 广告服务 | 招聘服务 | 隐私政策 | 联系我们 | 设为首页

违法、有害信息举报:QQ 1764506 电话 028-61998486